«Вечная тема» о платках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Свет Мария
    то есть равноапостольной Марии Магдалене например, надо было воздержаться учения Христова и не рассказывать о чуде Воскресения,не нести проповедь вплоть до кончины своей,потому что она носила на себе отличительный знак? или другой дщери Иерусалимской,коих много было в следовании за Христом? прости Господи моё дерзновение и помилуй,мя грешную!
    Я так понимаю что покрытая голова женщины уже проповедь.
    Если ходят с непокрытой головой, то они этим показывают что вне церкви (ещё на этой почве лукавый путаницу учинил, мол в церкви суть в храме, нет, в церкви Христовой, ибо
    голову покрывают в молении, а молиться заповедано непрестанно (Лк.21:36; 1Сол.5:17)).
    А так, как в практику вошло, это не что иное как лицемерие, так же и бороду можно прилеплять что бы в храме вид принять, а после службы бороду в сторону и с гладко
    выбритым лицом красоваться перед теми, кто с непокрытыми головами.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

В дополнение скажу : допускаю что стыдитесь вне храма ходить с покрытой головой,
      на это рекомендую обратить особое внимание на слова Иисуса (Мк.8:38).
      Пишу сие исключительно по заповеди Божией.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Свет Мария
        то есть равноапостольной Марии Магдалене например, надо было воздержаться учения Христова и не рассказывать о чуде Воскресения,не нести проповедь вплоть до кончины своей,потому что она носила на себе отличительный знак? или другой дщери Иерусалимской,коих много было в следовании за Христом? прости Господи моё дерзновение и помилуй,мя грешную!
        Не путайте свидетельство с учением в церкви.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от миит

Можно привести массу исторических и живых примеров, когда ревнители «буквы» представляли из себя все ту же фарисейскую закваску «крашенных гробов отцеживающих комара, а верблюда поглощающих».
          Человеку важно родиться Свыше (от Бога) и обезьянку можно нарядить в правильную одежду и даже определить ей особый стаж по возрасту, только обезьянкой от этого она быть вовсе не перестанет. Достигается ли особыми одеждами (что под ними клокочет в реальности) кроткий и молчаливый дух? Вопрос риторический и одетый человек может оказаться нагим
          .
          Свыше рождаются принимя крещение покяния от воды и Духа для небесного царства.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

Обработка...