«Вечная тема» о платках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

«Вечная тема» о платках

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Рисунок1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	161.6 Кб
ID:	10165239

Текст Писания для рассуждения.

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.
    Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии»(1Кор.11:3-16)

Для начала, можно подставить несколько наводящих вопросов:

1.Говорится ли в обращении о церковном собрании (где установлен определенный, последовательный порядок) или о повседневной жизни?

2. Речь в данном отрывке о женах (замужних) или включает всех представителей женского пола (девочки, девушки и т.п.)?

3. Исторические сообщества или государства, где религиозные накидки были введены в рамку законов, демонстрировали ли смиренное состояние их обладателей?

Каждый может подумать и вполне самостоятельно дать ответы на эти вопросы, чтобы понять и расставить возможные для себя приоритеты.

Чтобы не оставить места возможным спекуляциям и фантазиям.

«Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для Ангелов». (1Кор.11:10)

Ангел перевод и значение данного слова звучит с греческого языка как: «ангел, посланник, вестник, гонец, соглядатай». Это греческое слово (понятие) вовсе не означает именно духов - ангелов. Любой Божий слуга вполне вписывается в данное определение. Можно вспомнить посланников семи церквей в кн. Откровения. Поэтому, только общий контекст предложения определяет его правильное значение. По тексту данная фраза звучит скорее так. «Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для посланников Бога». (1Кор.11:10)

Отсюда выходит два толкования очень близких по смыслу, это:

1. Муж, которому глава Христос и который по определению своей земной роли Божий вестник, посланник во всей полноте данного понятия.

2. Человек в духовном (церковном) сане.

Платок здесь выходит как элемент «спецодежды», просто и наглядно демонстрирует статус христианки и определяет ее молитвенный регламент возможного участия в собрании. Всевозможным мистическим толкованиям и определениям подобно «благодати в букве закона» (когда спасение человека прямо ставят в зависимость от спасительной материи) месту не находится вообще.

Если же говорить о духах (ангелах), то уровень и возможности их таковы, что они могут без проблем проникать в тело, сущность человека (многочисленные примеры с одержимыми демонами). Который для них в информативном плане, как достаточно открытый и доступный "компьютер" подключенный к всемирному интернету с очень условным уровнем личной защищенности. Подумайте, что с такими возможностями им вовсе не нужна особая «тряпка» сделанная грешными людьми для определения духовного статуса человека. Если же рассуждать с позиции средневековья, то тогда все цыганки будут в раю
    только на показательной информации накидной материи.

Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. (1Кор.11:4)

С позиции иудаизма и Ветхого завета это просто шоковое
    , революционное утверждение. Любой человек сведущей в букве Закона хорошо это знает. Непокрытый в молитве иудей, просто немыслимо, нонсенс в том числе и сегодня. По своей сути, это очень резкая и отрезающая пропасть между Ветхим и Новым Заветами. Подобная демонстрация веры скажет о многом и только истинно верующий в Христа иудей (как ап. Павел), может двигать подобные утверждения.

Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
    а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    (2Кор.3:12-18)

Язычники от подобных тонкостей может и далеки, но попробуйте подойти к стене плача в Иерусалиме без плата сегодня? Вас просто не пустят и позволят молиться, только с покрытой головой. Буква всегда неизменна и ее нарушение вызывает негодование
    ее носителей в прямом смысле этого слова. Апостол Павел в своем немыслимом (с позиции иудаизма утверждении) показывал на отмену одной буквы и вовсе не переводил ее в другую (женскую) форму, как часто это пытаются представить. Речь идет (строго говоря) о церковном порядке, а вовсе не о форме спасения «женского естества» через «спасительную материю». Кто-то всерьез думает, что на небесах, все женщины находятся в парандже .

Разве вы не читали, что после сотворения женщины, Бог создал ей из особой материи косынку, которую и завязал ей спереди. Только после этого творение было завершено и Бог сказа Хорошо весьма и почил от дел своих. Стоп, а где вы подобное читали????
    Небольшая ремарка показывает всю «глобальность и важность» данного вопроса с позиции творения и вечности. Другими словами - это абсолютное ничто за которое некоторые религиозные люди могут так яростно сражаться и умирать, что уже не раз показывала история.

Апостол прописал статус «особой одежды» (служители всегда имели такую, зачастую и хор в церкви) для прилюдного, молитвенно-церковного участия в служении замужней женщины, то в принципе, что в этом такого необычного? Хотя с позиции исторического феминизма можно понять, почему у него данный вопрос вызывает некую тряску. В глобальном смысле грех это всегда бунт, отсюда и все проблемы человечества в том числе и у верующей его части. Если вы относитесь к платку служащей в церкви женщины, как к неким оковам рабства, то обручальное кольцо (опять попали на взрывную тему
    ) которое вы возможно носите, чем будет лучше или хуже этого выражения «рабства»? В нашей современности на некоторых фабриках (местах) вас просто не допустят к работе без специальной одежды, что воспринимается вполне адекватно и нормально.
    Апостол в общем смысле поднимал вопрос смирения, послушания, он и является определяющим. Прописанный регламент «спецовки» для особого места и случая в этом отношении лишним вовсе не является.
    «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:32) Необходимо на все и всегда реагировать адекватно.

Можно привести массу исторических и живых примеров, когда ревнители «буквы» представляли из себя все ту же фарисейскую закваску «крашенных гробов отцеживающих комара, а верблюда поглощающих».
    Человеку важно родиться Свыше (от Бога) и обезьянку можно нарядить в правильную одежду и даже определить ей особый стаж по возрасту, только обезьянкой от этого она быть вовсе не перестанет. Достигается ли особыми одеждами (что под ними клокочет в реальности) кроткий и молчаливый дух? Вопрос риторический и одетый человек может оказаться нагим
    .
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от миит
    Достигается ли особыми одеждами (что под ними клокочет в реальности) кроткий и молчаливый дух?
    Достигается послушанием словам от Бога.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Суть знака для ангелов в том, чтобы женщины добровольно смирись под Евангелие, и на собрании не получали откровения, а получали их в соответствии с Евангелием, дома спрашивая у мужей своих, ( отцов, братьев), а если и таких нет, то тогда в собрании. Но ныне Евангелие попрали, и каждый делает так как сам считает то справедливым....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от beta
        Суть знака для ангелов в том,
        Так кто по вашему эти ангелы?
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от beta
          Но ныне Евангелие попрали, и каждый делает так как сам считает то справедливым....
          С падшей, женской натурой понятно, что ей надо смиряться и кается. Но вы сами смиренный человек, что думает на этот счет Бог - Евангелие не попираете?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от миит
            Ангелы суть духи, которые покоряются пророкам и дают откровения. Получивший откровение учит Церковь, но женам учить нельзя, и как следствие они должны смириться под Евангелия и носить на себе знак смирения, чтобы не получать на собрании откровений и не учить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
            Но вы сами смиренный человек......?
            Переход на личности не продуктивный в рассуждении ход....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от beta
              Ангелы суть духи, которые покоряются пророкам и дают откровения.

Ангелы действительно духи, а вот люди как вестники, посланники Бога могут ими и не быть
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Переход на личности не продуктивный в рассуждении ход....
              Вы же посчитали продуктивным заметить, что ныне Евангелие попрали, захотелось узнать к какой категории относитесь вы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от миит
                Ангелы действительно духи, а вот люди как вестники, посланники Бога могут ими и не быть
                И ангелы могут не быть посланными Богом....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от beta
                  И ангелы могут не быть посланными Богом....
                  Если говорить о духах, то этих существ называют уже демонами.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от миит
                    ангелы - это братья ваши
                    единственное отличие лишь в том, что они плоти НЕ имеют

... Квинт: - Ну что, брат Серафим, стоишь?..

Херувим: - Стою, Квинт. А куда же мне деваться? Мне бы пред престолом Божиим предстоять, да славить Господа и Бога нашего, а я вот здесь перед вратами рая стою и размахиваю огненным мечом

Квинт: - Ты бы поаккуратней размахивал своею огненной железякой

Серафим: - Не бзди, Квинт

Квинт: - Ты хочешь, чтобы я не портил воздух?..

Серафим: - "Не бзди" не в смысле, чтобы ты не портил воздух, а в том смысле, чтобы ты не боялся. Многие почему-то после прочтения Библии решают, что я охраняю здесь путь К древу Жизни

Квинт: -А на самом деле?..

Серафим: - А на самом деле (только ты, Квинт, НИКОМУ!) на само деле я храню ПУТЬ ДРЕВА ЖИЗНИ!..

херувим вроде как и не брат мне по плоти, НО!..
                    он ведь брат мой!..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от beta
                      Суть знака для ангелов в том, чтобы женщины добровольно смирись под Евангелие, и на собрании не получали откровения, а получали их в соответствии с Евангелием, дома спрашивая у мужей своих, ( отцов, братьев), а если и таких нет, то тогда в собрании. Но ныне Евангелие попрали, и каждый делает так как сам считает то справедливым....
                      Что вы говорите ... может и адрес собрания у вас есть, где такие наученные мужья есть?
                      Это не мужья попрали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Ангелы суть духи, которые покоряются пророкам и дают откровения. Получивший откровение учит Церковь, но женам учить нельзя, и как следствие они должны смириться под Евангелия и носить на себе знак смирения, чтобы не получать на собрании откровений и не учить.
                      .
                      Вот это прошу подкрепить учением, где такое наставление написано
                      чтобы не получать на собрании откровений и не учить.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора

Зачем? Это ясно описано Павлом, если вы не хотите я вам не покажу....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от Квинт
                          ангелы - это братья ваши
                          единственное отличие лишь в том, что они плоти НЕ имеют

... Квинт: - Ну что, брат Серафим, стоишь?..

Херувим: - Стою, Квинт. А куда же мне деваться? Мне бы пред престолом Божиим предстоять, да славить Господа и Бога нашего, а я вот здесь перед вратами рая стою и размахиваю огненным мечом

Квинт: - Ты бы поаккуратней размахивал своею огненной железякой

Серафим: - Не бзди, Квинт

Квинт: - Ты хочешь, чтобы я не портил воздух?..

Серафим: - "Не бзди" не в смысле, чтобы ты не портил воздух, а в том смысле, чтобы ты не боялся. Многие почему-то после прочтения Библии решают, что я охраняю здесь путь К древу Жизни

Квинт: -А на самом деле?..

Серафим: - А на самом деле (только ты, Квинт, НИКОМУ!) на само деле я храню ПУТЬ ДРЕВА ЖИЗНИ!..

херувим вроде как и не брат мне по плоти, НО!..
                          он ведь брат мой!..
                          Это диалог из какого квеста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Для начала. Косынка на вас есть, как завязана спереди или сзади, полностью покрывает голову или только узкой повязкой?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от миит
                            Это диалог из какого квеста?
                            в одной из обителей Отца (коих много) мне довелось пообщаться с братом моим (не во плоти!)
                            и я НЕ сказал ему: "НЕ БРАТ ТЫ МНЕ, гнида БЕСПЛОТНАЯ!", НО!..
                            сказал: "Продолжай свою службу, БРАТ" ...

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от Квинт
                              в одной из обителей Отца (коих много) мне довелось пообщаться с братом моим (не во плоти!)
                              и я НЕ сказал ему: "НЕ БРАТ ТЫ МНЕ, гнида БЕСПЛОТНАЯ!", НО!..
                              сказал: "Продолжай свою службу, БРАТ" ...
                              Да, да, да именно так, а сколько я таких миров в свое время видал и было диалогов

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 16-09-2018 131437.jpg
Просмотров:	1
Размер:	148.7 Кб
ID:	10146508

Комментарий

Обработка...