«Вечная тема» о платках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от миит
    В каком смысле. Для всех и всегда?
    Только в церкви для женщин и девушек достигших совершеннолетия.

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от tagil
      Без всякой подковырки. А почему именно так, а не иначе?
      1) Всех девочек автоматом и сразу с рождения.
      2)Носить постоянно - Богу всегда же можно молиться, а платка не будет.
      Ангелы раз и пройдут мимо без плоточницы.
      3) Или это только к замужним на момент официального собрания церкви, так сказать для определенного порядка регламента?

Существуют все три точки зрения.
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от tagil
        Только в здании нужен знак для Ангела?

- - - Добавлено - - -

Так и написано?
        И где, покажите пожалуста?

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Двора
          Только в здании нужен знак для Ангела?
          Опять вопрос к переводу данного слова. Речь здесь идет о Ангелах - духовных существах?
          Или же о Божьих посланниках - людях? Почему считаете так, а не иначе?
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8435

Сообщение от миит
            Это диалог из какого квеста?
            Звучит как эхо с преисподней.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... появление красивой женщины в храме без платка привлекает внимание
              ... и отвлекает от богослужения ...

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Квинт
                ... появление красивой женщины в храме без платка привлекает внимание
                ... и отвлекает от богослужения ...
                Скажут вам, ага грешник, ты зачем пришел, чтоб на баб глазеть?
                Может тогда решать вопрос радикально - паранджа?

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... к нам о прошлом годе греки приезжали и умилялись: "Вы сохранили древнюю церковную традицию, а у нас " ...

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от shlahani
                    ВованМол, задумывались-задумывались.
                    Коринф много чем известен. И Эдип оттуда, которого Павел сатане предаёт.
                    Но зачем так далеко удаляться?
                    Вы правда не понимаете, зачем вникать в мотивы того или иного автора? Я вам простую загадку задам. Жил был поэт. Хороший или плохой, не важно. И написал он произведение, которое пролежало в земле несколько тысяч лет. И вот его откопали и нашли лучших знатоков мертвого языка в числе трех штук. И дали им перевести сей труд. У одного получилась кулинарная книга, у второго сочинение на тему "как я провел лето", а у третьего отчет об испытаниях нового танка. Как помочь переводчикам правильно донести смысл?

Сообщение от shlahani
                    Но зачем так далеко удаляться?
                    Удаляться от русского общества, в котором мы находимся и общаемся?
                    Русская женщина всегда покрывала волосы на голове. После свадьбы женщина надевала кичку, повойник, убрус и не открывала своих волос нигде, даже дома.
                    До 20 века разъяснения Павла по поводу покрытия головы для женщин были излишни в России. И без Павла голову покрывали.
                    То-то и интересно, что вопрос этот возник как раз в связи с победой социальных революций, феминизма и прочих.
                    То есть западная цивилизация сейчас возвращается к тому, с чего начинала - к обычаям Римской империи.
                    И как раз в тех условиях и писал Павел свои письма.
                    Ваше всегда начинается примерно веке в 13-14, через пару сотен лет после крещения Руси. Замечу, насильственного крещения, обошедшегося большой кровью и гражданской войной. До этого у славян, проживавших на территории нынешней России и присоединившихся к ним язычников отношение к женщинам было совсем иным. Женщина была матерью и ее уважали. Там было много законов и традиций, которые защищали женщину. И вот пришло "христианство", не имеющее никакого отношения ко Христу и появились кокошники, чтобы женщины выглядели согласно писанию. Появились отдельные комнаты в теремах, где девушки сидели под замком, потому как они разносчицы греха, поэтому пусть сидят взаперти, а то как бы чего не вышло. Там и много чего другого было, за что православию надо бы слезах каяться, но увы, мертвым покаяние недоступно.

И в итоге все сводится к тому, как вы метко заметили
                    Сообщение от shlahani
                    То есть западная цивилизация сейчас возвращается к тому, с чего начинала - к обычаям Римской империи.
                    И как раз в тех условиях и писал Павел свои письма.
                    Вот именно - к ориентации не на Христа, а на обычаи. Причем обычаи чужие.

Сообщение от shlahani
                    До 20 века разъяснения Павла по поводу покрытия головы для женщин были излишни в России. И без Павла голову покрывали.
                    То-то и интересно, что вопрос этот возник как раз в связи с победой социальных революций, феминизма и прочих.
                    Ну а это говорит лишь об одном - вы вообще не знаете историю Руси и России даже в рамках школьной программы.

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                      Участник

• 14 September 2016
                      • 198

По платкам их узнаете их....

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                        К примеру цыганки и мусульманки все в платках и??? Есть противоположность - ярые проповедницы, блондинки-безплаточницы раскидывающие свои сети. Кто будет лучше и чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        ... к нам о прошлом годе греки приезжали и умилялись: "Вы сохранили древнюю церковную традицию, а у нас " ...
                        Обезьян в цирке тоже наряжают перед выходом на публику. Значит ли это, что она больше не обезьяна? Бывает открытый грешник лучше (проще покаяться), чем скрытый лицемер.

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                          Участник

• 14 September 2016
                          • 198

Сообщение от миит
                          К примеру цыганки и мусульманки все в платках и??? Есть противоположность - ярые проповедницы, блондинки-безплаточницы раскидывающие свои сети. Кто будет лучше и чем?.
                          О том и речь, что никакие наряды не меняют человека! Ты хоть паранджу надень, если в сердце блудник - не поможет...

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от ВованМол
                            Вы правда не понимаете, зачем вникать в мотивы того или иного автора? Я вам простую загадку задам. Жил был поэт. Хороший или плохой, не важно. И написал он произведение, которое пролежало в земле несколько тысяч лет. И вот его откопали и нашли лучших знатоков мертвого языка в числе трех штук. И дали им перевести сей труд. У одного получилась кулинарная книга, у второго сочинение на тему "как я провел лето", а у третьего отчет об испытаниях нового танка. Как помочь переводчикам правильно донести смысл?

Вот именно - к ориентации не на Христа, а на обычаи. Причем обычаи чужие.
                            ВованМол, Вы тут с загадкой прямо на нужного человека напали. Я и есть переводчик.
                            В начале моего профессионального пути я брался за любые переводы в уверенности, что всё в мире можно перевести.
                            Сейчас жизнь заставила меня склониться ко мнению, что перевод вообще невозможен.
                            По этой причине я больше не занимаюсь письменными переводами, но только устными, потому что в живом общении я перевожу, так сказать, по духу.
                            Апостол Пётр в своём месте объясняет же нам это дело: древние пророчества следует соображать не как нечто само собой разумеющееся в человеческих понятиях, но в том же духе, в котором эти пророчества были и составлены.
                            Отсюда мы и видим в учении апостолов так много такого, что прямо противоречит древним писаниям.
                            И как раз с точки зрения душевного человека это - противоречие. "Бог искушает Авраама" - "Бог никого не искушает"; "Не заграждай рот волу при молотьбе" - "Бог заботится не о волах, а о нас, и говорится здесь о нас, а не о волах".
                            Духовный же человек никакого противоречия не видит, потому что смотрит не на букву, а соображает духовное с духовным.
                            По поводу обычаев надо бы этот вопрос разбирать осмотрительно.
                            Вот, скажем, Павел. Нет, Павел всё-таки у Гамалиила воспитывался, лучше возьмём Варнаву, который с Кипра. Или вообще еврея, живущего в рассеянии. Живёт он среди эллинов и, хотя и посещает синагогу, эллинизм так или иначе влияет на этого иудея, так что, приехав на Пятидесятницу в Иерусалим, он получает от местных иудеев кличку "эллинист".
                            Эллинисты явно что отличаются от иудеев в самой Иудее.
                            Или Иосиф в Египте очень отличался от евреев.
                            По сути, это раскол в иудаизме: иудеи, живущие в шаговой доступности от храма, - и иудеи диаспоры.
                            Преодолевается этот раскол Иисусом Христом, в котором нет ни иудея, ни эллина.
                            Означает ли эта идея апостола Павла, что иудеи и эллины стали одинаковы? Наверное, нет ведь? Как отличались местные иудеи от иудеев в диаспоре, так и отличаются. Однако по духу, во Христе, они одно теперь.
                            Если уверовали.
                            Павел же скорее к эллинистам должен быть нами отнесён, не так ли?
                            Думается, Пётр, хоть и горяч, и целеустремлён, а к проповеди для народов не так подходит, как Павел, знающий эллинизм лучше Петра.
                            Для Павла сесть в столовой рядом с неевреем - нормально. Для Петра и для прибывших от Иакова - это ненормально.
                            Пётр в рамках обсуждаемой нами темы выражается о плетении волос, и это соотносится с местными иудейскими обычаями.
                            Павел вот пишет про покрывало на голове. Вы утверждаете, что это связано с коринфскими обычаями.
                            Может быть, и так. Я думаю, что Павел как раз максимально дистанцировался от иудейского закона, чтобы не соблазнить законом уверовавших из народов. Примеры в своих проповедях Павел приводит, как правило, из природы.
                            Закон, к примеру, запрещает иудеям стричь бороду. Римская империя же вся с бритыми подбородками. Разве же Павел смог бы проповедовать иудейскую бороду в римских провинциях? Он проповедует обычаи местные.
                            Вряд ли именно тогдашний уклад в Коринфе возведён Павлом в систему. Скорее, Павел подметил, что в патриархальных обществах женщина всегда покрывается. И он подошёл к этой детали гардероба как духовный, соображая духовное с духовным.
                            Оттого теперь его мнение выглядит столь противоречиво. А оно не противоречиво вовсе, а является величайшим дерзновением во Христе.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от ВованМол
                              перетаскивая слова Павла без осмысления и понимания вы фактически называете всех женщин гулящими. Я бы использовал русское слово бл...ди, которое гораздо лучше описывает суть явления, но тут формальная цензура. Поэтому задумайтесь, считаете ли вы всех женщин блудницами, раз настаиваете на ношении платков?
                              Неужели у вас совсем нет глаз? Павел не писал чего-то иного как только заповеди Господи к Церкви. Зачем вы выворачиваете все на изнанку?
                              Цитата из Библии:
                              34
                              Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                              35
                              Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                              36
                              Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                              37
                              Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от миит
                                Опять вопрос к переводу данного слова. Речь здесь идет о Ангелах - духовных существах?
                                Или же о Божьих посланниках - людях? Почему считаете так, а не иначе?
                                А помните
                                8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
                                9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
                                Сравните
                                32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                                33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                                Можете сделать анализ?
                                Для получения ответа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                                Вот кому смешно, а так было: верующие женщины ходили с покрытыми головами и начались гонения и ... легко узнать по платочкам, кто то предложил снять, кто послушался кто нет это личная ответственность, так вот это таки отличительная черта как и другие детали одежды, которых придерживаются и официальные лица в некоторых странах, чтобы выглядеть достойными для общения...

Комментарий

Обработка...