«Вечная тема» о платках
Свернуть
X
-
Без всякой подковырки. А почему именно так, а не иначе?
1) Всех девочек автоматом и сразу с рождения.
2)Носить постоянно - Богу всегда же можно молиться, а платка не будет.
Ангелы раз и пройдут мимо без плоточницы.
3) Или это только к замужним на момент официального собрания церкви, так сказать для определенного порядка регламента?
Существуют все три точки зрения."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Но зачем так далеко удаляться?
Удаляться от русского общества, в котором мы находимся и общаемся?
Русская женщина всегда покрывала волосы на голове. После свадьбы женщина надевала кичку, повойник, убрус и не открывала своих волос нигде, даже дома.
До 20 века разъяснения Павла по поводу покрытия головы для женщин были излишни в России. И без Павла голову покрывали.
То-то и интересно, что вопрос этот возник как раз в связи с победой социальных революций, феминизма и прочих.
То есть западная цивилизация сейчас возвращается к тому, с чего начинала - к обычаям Римской империи.
И как раз в тех условиях и писал Павел свои письма.
И в итоге все сводится к тому, как вы метко заметили
Ну а это говорит лишь об одном - вы вообще не знаете историю Руси и России даже в рамках школьной программы.Комментарий
-
-
К примеру цыганки и мусульманки все в платках и??? Есть противоположность - ярые проповедницы, блондинки-безплаточницы раскидывающие свои сети. Кто будет лучше и чем?
- - - Добавлено - - -
Обезьян в цирке тоже наряжают перед выходом на публику. Значит ли это, что она больше не обезьяна? Бывает открытый грешник лучше (проще покаяться), чем скрытый лицемер."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
О том и речь, что никакие наряды не меняют человека! Ты хоть паранджу надень, если в сердце блудник - не поможет...Комментарий
-
Вы правда не понимаете, зачем вникать в мотивы того или иного автора? Я вам простую загадку задам. Жил был поэт. Хороший или плохой, не важно. И написал он произведение, которое пролежало в земле несколько тысяч лет. И вот его откопали и нашли лучших знатоков мертвого языка в числе трех штук. И дали им перевести сей труд. У одного получилась кулинарная книга, у второго сочинение на тему "как я провел лето", а у третьего отчет об испытаниях нового танка. Как помочь переводчикам правильно донести смысл?
Вот именно - к ориентации не на Христа, а на обычаи. Причем обычаи чужие.
В начале моего профессионального пути я брался за любые переводы в уверенности, что всё в мире можно перевести.
Сейчас жизнь заставила меня склониться ко мнению, что перевод вообще невозможен.
По этой причине я больше не занимаюсь письменными переводами, но только устными, потому что в живом общении я перевожу, так сказать, по духу.
Апостол Пётр в своём месте объясняет же нам это дело: древние пророчества следует соображать не как нечто само собой разумеющееся в человеческих понятиях, но в том же духе, в котором эти пророчества были и составлены.
Отсюда мы и видим в учении апостолов так много такого, что прямо противоречит древним писаниям.
И как раз с точки зрения душевного человека это - противоречие. "Бог искушает Авраама" - "Бог никого не искушает"; "Не заграждай рот волу при молотьбе" - "Бог заботится не о волах, а о нас, и говорится здесь о нас, а не о волах".
Духовный же человек никакого противоречия не видит, потому что смотрит не на букву, а соображает духовное с духовным.
По поводу обычаев надо бы этот вопрос разбирать осмотрительно.
Вот, скажем, Павел. Нет, Павел всё-таки у Гамалиила воспитывался, лучше возьмём Варнаву, который с Кипра. Или вообще еврея, живущего в рассеянии. Живёт он среди эллинов и, хотя и посещает синагогу, эллинизм так или иначе влияет на этого иудея, так что, приехав на Пятидесятницу в Иерусалим, он получает от местных иудеев кличку "эллинист".
Эллинисты явно что отличаются от иудеев в самой Иудее.
Или Иосиф в Египте очень отличался от евреев.
По сути, это раскол в иудаизме: иудеи, живущие в шаговой доступности от храма, - и иудеи диаспоры.
Преодолевается этот раскол Иисусом Христом, в котором нет ни иудея, ни эллина.
Означает ли эта идея апостола Павла, что иудеи и эллины стали одинаковы? Наверное, нет ведь? Как отличались местные иудеи от иудеев в диаспоре, так и отличаются. Однако по духу, во Христе, они одно теперь.
Если уверовали.
Павел же скорее к эллинистам должен быть нами отнесён, не так ли?
Думается, Пётр, хоть и горяч, и целеустремлён, а к проповеди для народов не так подходит, как Павел, знающий эллинизм лучше Петра.
Для Павла сесть в столовой рядом с неевреем - нормально. Для Петра и для прибывших от Иакова - это ненормально.
Пётр в рамках обсуждаемой нами темы выражается о плетении волос, и это соотносится с местными иудейскими обычаями.
Павел вот пишет про покрывало на голове. Вы утверждаете, что это связано с коринфскими обычаями.
Может быть, и так. Я думаю, что Павел как раз максимально дистанцировался от иудейского закона, чтобы не соблазнить законом уверовавших из народов. Примеры в своих проповедях Павел приводит, как правило, из природы.
Закон, к примеру, запрещает иудеям стричь бороду. Римская империя же вся с бритыми подбородками. Разве же Павел смог бы проповедовать иудейскую бороду в римских провинциях? Он проповедует обычаи местные.
Вряд ли именно тогдашний уклад в Коринфе возведён Павлом в систему. Скорее, Павел подметил, что в патриархальных обществах женщина всегда покрывается. И он подошёл к этой детали гардероба как духовный, соображая духовное с духовным.
Оттого теперь его мнение выглядит столь противоречиво. А оно не противоречиво вовсе, а является величайшим дерзновением во Христе.Комментарий
-
перетаскивая слова Павла без осмысления и понимания вы фактически называете всех женщин гулящими. Я бы использовал русское слово бл...ди, которое гораздо лучше описывает суть явления, но тут формальная цензура. Поэтому задумайтесь, считаете ли вы всех женщин блудницами, раз настаиваете на ношении платков?
Цитата из Библии:34
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Для получения ответа?
- - - Добавлено - - -
Вот кому смешно, а так было: верующие женщины ходили с покрытыми головами и начались гонения и ... легко узнать по платочкам, кто то предложил снять, кто послушался кто нет это личная ответственность, так вот это таки отличительная черта как и другие детали одежды, которых придерживаются и официальные лица в некоторых странах, чтобы выглядеть достойными для общения...Комментарий
Комментарий