Откуда преступления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от агатон
    ё моё, ну вот что вы всякие глупости разводите, как супер умное философское учение ?
    Нам одного Нельсона хватает.

Зачем вообще Бог дал закон ? Жили бы все сейчас свято и непорочно... нет закона, нет греха.
    Это формально, а по факту всё было и есть- и убийства, и прелюбодеяния, и лжесвидетельства, и воровство. Какая же это святость и непорочность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
    Вам не кажется странным, что и Енох, и Авраам, и Ноах были в курсе что есть какие-то нравственные законы и соблюдали их, а люди, окружавшие их не знали ни про какие законы и жили себе как зверье, как животные...
    Да, во всех нас Богом вложены эти нравственные законы, но некоторыми людьми они почитаются, а некоторыми попираются.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Манад
      И мне так видится, логика прогуливается...
      Что за преступления были до закона, название у них есть?
      Те и были что записаны в законе и за которые должны следовать наказания. Убийства, кражи, лжесвидетельства и т.д.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от serenkiy081

Ну и нуууу... Вот это дааа !!!
        Ну и логика.

По Вашей логике (к примеру) у однорукого обязательно должен родиться однорукий потомок, у одноногого - одноногий, у одноглазого - одноглазый, у горбатого - горбатый и т.д.
        А почему в моём посте, вы, увидели такую аналогию, как бы следующую из приводимых вами примеров, в то время, как я, сказал, как раз таки, обратное:

несмотря на то, что они, не согрешили подобно преступлению Адама.

Грех Адама это корень(семя) всех видов греха, (образно, выражаясь языком онкологии, его метастазы) , проявляющиеся в разных видах греха, которые обнаруживались Законом Моисея пришедшим после.
        По смыслу, как раз таки наоборот! Потомки Адам не согрешили грехом Адама, т.е, не нарушили заповедь "не вкушай". Поэтому у горбатого, вовсе не должен родится сын горбатый, а у однорукого однорукий и т. д.
        Разве заповедь "не вкушай" данная Богом в Эдеме не была законом из одной заповеди? И её нарушение не являлось преступлением этого закона? От сюда и существование преступлений бывших до закона , по причине которых , как говорит писание и был воздвигнут Закон.Написанное в данном посте не соответствует убеждениям автора.В чём проблема моего поста и автора темы в её названии? Всё логично.
        Последний раз редактировалось Igor R; 19 September 2018, 03:06 PM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от юри
          откуда могли взяться преступления если не было закона? Как вы думаете?
          От любви к злу

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от serenkiy081
            Итак...
            - Нет в Писании ни каких "Ребусов".
            - Есть испачканный и заражённый Иудаизмом мозг человека.
            Так где же у вашей аргументации ответ на простой вопрос:

Какие преступления могли быть до Закона Моисея, учитывая тот факт, что само слово "преступление" сопряжено не иначе, как с понятием Закон? Не важно, какой именно закон, важно, лишь то, что без закона нет и преступления! Написанное в данном посте, не соответствует убеждениям автора. В этом логика.

Это у вас, логика достойная удивления. Если невозможно ясно ответить на это вопрос, так значит проблема в том, что вопрос не правильно поставлен! Хороший способ решать ребусы.)
            Последний раз редактировалось Igor R; 19 September 2018, 03:02 PM.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от юри
              Перечень пунктов? Где вы видели перечень пунктов в законе? Есть законы которые даны для исполнения судьям для судопроизводства по преступлениям заповедей общих для всех, священикам для священослужения и принесения жертв и курений, а есть для всех без исключения людям из общества Господня, из них некоторые женщинам, а некоторые мужчинам. Итак если вы не священик, не судья в какое бы время вы не жили, даже допустим 3000 лет назад, вам эти законы не даны для соблюдения, сколько там насчитали? кажется 613, не все их обязан соблюдать человек не имеющий отношения ни к судие, ни к священику! Изучать надо Слово Бога, а не валить все в кучу!
              Прочтите книгу Левитам и поймете тогда о чем Вы говорите.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Igor R
                А почему в моём посте, вы, увидели такую аналогию, как бы следующую из приводимых вами примеров, в то время, как я, сказал, как раз таки, обратное:

несмотря на то, что они, не согрешили подобно преступлению Адама.
                Видители... в Вашем случае, как говорится: - "Хоть совой об пень, хоть пнём об сову..."

Это же Ваши слова ?
                Сообщение от Igor R
                Ответственность за преступление закона "не вкушать",
                распространяется на потомков Адама, несмотря на то, что они,
                не согрешили подобно преступлению Адама.
                К примеру Бог сказал Адаму: - Сюда не лезь и не трогай это опасно !!! Тронешь - ...руку оторвёт !
                Адам полез. Результат, - руки нет.
                Повторю что именно по Вашей (не моей) логике у Адама рождались безрукие дети, несущие на себе ответственность за проделку папочки адама.

Сообщение от Igor R
                Грех Адама это корень(семя) всех видов греха, (образно, выражаясь языком онкологии, его метастазы) , проявляющиеся в разных видах греха, которые обнаруживались Законом Моисея пришедшим после.
                Да что Вы говорите... А-я-яй...
                Откуда Ж было знать (ну, например фараону) что нельзя ложиться в постельку с чужой женой) ??? Я думаю Вы помните эту историю с Саррой и Авраамом ?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Igor R
                  В этом логика.
                  Я сказал, что что авторм темы вопрос поставлен некорректно.
                  Причина - банальна... Он наделал "винегерет" из двух абсолютно разных мест Писания и на этом своём "вареве" построил свою правдушку и задал вопрос (некорректный).

Сообщение от Igor R
                  Это у вас, логика достойная удивления. Если невозможно ясно ответить на это вопрос, так значит проблема в том, что вопрос не правильно поставлен! Хороший способ решать ребусы.)
                  Однако... это я удивляюсь Вашему удивлению...

Вот, собственно, - сам вопрос Юрия:
                  Сообщение от юри
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

1) Он (т.е.Закон) дан по причине преступлений!
                  То есть сначала были преступления и по причине этих преступлений дан был закон.

2) Но ведь где нет закона, нет и преступлений, (РИМ 4,15)откуда могли взяться преступления если не было закона? Как вы думаете?
                  Тык скыть... - Начали за здравие, а кончили за упокой...

Во-первых: Здесь представлено два абсолютно разных контекста из рассуждений Павла в сих двух посланиях.
                  Во-вторых: Не надо иметь семи пядей во лбу, что бы увидеть подвох автора сего вопроса в теме.

Думаю что логичным тут мог бы быть следующий вопрос:
                  - О чьих конкретно преступлениях идёт речь ?
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 September 2018, 10:03 PM.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Мама Эля
                    Те и были что записаны в законе и за которые должны следовать наказания. Убийства, кражи, лжесвидетельства и т.д.
                    Вот это другой разговор, похоже так оно и было, только сегодня сии преступные деяния никуда не пропали.
                    Не исчезли, чтобы можно было жить без закона, да и потом скажите почему и как будет судим народ по пришествии Его вторично?
                    Ведь закон есть определитель вины нарушителя всякой заповеди из десяти.
                    Только не говорите, что под благодатью, в которой пребываем, заповеди нарушать можно, хорошо?...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от serenkiy081

Тык скыть... - Начали за здравие, а кончили за упокой...

Во-первых: Здесь представлено два абсолютно разных контекста из рассуждений Павла в сих двух посланиях.
                      Во-вторых: Не надо иметь семи пядей во лбу, что бы увидеть подвох автора сего вопроса в теме.

- О чьих конкретно преступлениях идёт речь ?
                      Вопрос поставлен некорректно специально, по причине некорректности понимание данных стихов, подобными вам, дабы показать абсурдность толкования вами и другими! А вы это не поняли и начали тут придумывать мои намерения, не зная этих намерений!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        (Гал.3:19) Он дан по причине преступлений! То есть сначала были преступления и по причине этих преступлений дан был закон. Но ведь где нет закона, нет и преступлений, (РИМ 4,15)откуда могли взяться преступления если не было закона? Как вы думаете?
                        Закон начинается еще в Эдеме, когда Адаму была дана заповедь - не вкушай. Заповедь была дана ДО согрешения Адама. И именно эта заповедь обнаружила несовершенную природу человека. Поэтому и сказано что в Адаме ВСЕ согрешили. То есть все люди унаследовали несовершенную природу от своих прародителей - Адама и Евы.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от serenkiy081

Да что Вы говорите... А-я-яй...
                          Откуда Ж было знать (ну, например фараону) что нельзя ложиться в постельку с чужой женой) ??? Я думаю Вы помните эту историю с Саррой и Авраамом ?
                          Или Ною откуда было знать какие животные чистые, а какие нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Закон начинается еще в Эдеме, когда Адаму была дана заповедь - не вкушай. Заповедь была дана ДО согрешения Адама
                          Не только заповедь, но и закон наказания за нарушения этой заповеди!
                          И именно эта заповедь обнаружила несовершенную природу человека. Поэтому и сказано что в Адаме ВСЕ согрешили. То есть все люди унаследовали несовершенную природу от своих прародителей - Адама и Евы.
                          Не заповедь сама, а грех взяв повод от заповеди обольстил для ее нарушения! Когда говорят нельзя, ох как хочится!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          От любви к злу
                          А что такое зло?
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            Не заповедь сама, а грех взяв повод от заповеди обольстил для ее нарушения! Когда говорят нельзя, ох как хочится!
                            Нет. Я вам говорю не о обольщении а о том что заповедь была дана потому что Бог знал что природа человека несовершенна и нуждается в ориентирах. Заповедь - это ориентир, критерий определения добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

А что такое зло?
                            зло - это всякий вред который от действий человека причиняется себе самому либо окружающим.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от юри
                              А что такое зло?
                              Зло - это качество. Любовь - чувство. Добро - действия ведущие к созиданию. Зло - к разрушению
                              Нет ничего опаснее для окружающей среды красивого, сильного, смелого, здорового, свободного ,умного но злого человека.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от юри
                                (Гал.3:19) Он дан по причине преступлений! То есть сначала были преступления и по причине этих преступлений дан был закон. Но ведь где нет закона, нет и преступлений, (РИМ 4,15)откуда могли взяться преступления если не было закона? Как вы думаете?
                                Адама просили не есть от древа познания Добра и Зла. всего лишь это просил Творец. Но он совершил проступок - ослушался. Но и этого оказалось мало - Адам обвинил Бога, в том что совершил сам.
                                Чтобы привести неслуха к покаянию - земля под клятву закона попала.

И вы считаете что Творец не имеет право воспитывать тварь так как Ему пожелается?
                                Вы же не против того что за Грех убийства Первенца проклят был Израиль? и под сенью его греха все остальные народы жили припеваючи, не против?
                                и вот Грех Израиля снят с него - узнаем почем наши грехи весят?
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...