Видят духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Jewe
    ну да евреи же адвентистами были. А мы то и забыли. Хорошо что вы напомнили.
    Вы так защищаете свои заблуждения.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Пломбир
      Вы так защищаете свои заблуждения.
      кто бы говорил.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от rehovot67
        Они подумали................
        Вопрос: о каком духе они подумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
        Весь замысел Божий состоит в том,чтобы наше Смертное тело-ПЛОТСКОЕ заменить на Вечное-Нетленное тело-ДУХОВНОЕ. Плохо что немногие это понимают,хотя в Библии об этом много раз сказано даже Самим Христом.(Мф.22:30),после Воскресения мы будем как Ангелы,(Мк.12:24,25). Ап. Павел об этом говорит открыто,(1Кор.15:44-46),сеется тело душевное-плоть,восстаёт тело Духовное,из этого следует,что у человека сразу закладываются два тела,вначале -душевное-плоть,после смерти-отделяется Духовное тело вместе с душей и духом.
        O каком духе подумали ученики когда увидели Иисуса?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Евангелизо
          O каком духе подумали ученики когда увидели Иисуса?
          О нечистом духе ,конечно.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Пломбир
            Разве есть нечистый дух который может явиться как человек? Вы такого видели?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Евангелизо
              У Луки написано: [FONT="]Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.[/FONT]Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

О каком духе подумали ученики когда увидели Иисуса? Кто нибудь такого духа видел, чтобы ему смутиться и испугаться?
              но если Он появился вдруг неожиданно, материализовался как бы среди них, а не пришёл откуда-то ногами видимо.. то потому такая и реакция у нех..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Евангелизо
                Разве есть нечистый дух который может явиться как человек? Вы такого видели?
                Но ведь ученики неспроста так подумали,значит, это было обычное явление ,(и остаётся)о которых им было известно.
                Да и Библия сообщает о таких происшествиях.
                И самим им не обязательно было видеть такое самим ранее,точно так же как мне или вам.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Евангелизо
                  У Луки написано: Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

О каком духе подумали ученики когда увидели Иисуса? Кто нибудь такого духа видел, чтобы ему смутиться и испугаться?
                  Лука подчеркивает, что ученики увидели Иисуса, но подумали, что Он бестелесен. Они смутились, потому что тогда не верили особо в воскресение Иисуса по плоти (плоть-то исчезла из гроба). А тут такое четкое и реалистичное изображение. А ведь гость из мира теней должен быть как бы прозрачным и не обрасывать тени. А испуг обычен при таких ситуациях. Ибо мертвых везде боятся - особенно когда вдруг!

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Евангелизо
                    О каком духе подумали ученики когда увидели Иисуса?
                    Вы учеников Иисуса воспринимаете, как ходячую энциклопедию. А они во многих вещах не понимали Иисуса, так что они могли подумать всё что угодно. Не стоит воспринимать всё что они думали как истину.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Пломбир
                      Но ведь ученики неспроста так подумали,значит, это было обычное явление ,(и остаётся)о которых им было известно.
                      Да и Библия сообщает о таких происшествиях.
                      И самим им не обязательно было видеть такое самим ранее,точно так же как мне или вам.
                      А если бы вы сами увидели знакомого умершего, что бы вы подумали? О каком духе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      но если Он появился вдруг неожиданно, материализовался как бы среди них, а не пришёл откуда-то ногами видимо.. то потому такая и реакция у нех..
                      Они подумали, что увидели духа. О каком духе они подумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                      Лука подчеркивает, что ученики увидели Иисуса, но подумали, что Он бестелесен. Они смутились, потому что тогда не верили особо в воскресение Иисуса по плоти (плоть-то исчезла из гроба). А тут такое четкое и реалистичное изображение. А ведь гость из мира теней должен быть как бы прозрачным и не обрасывать тени. А испуг обычен при таких ситуациях. Ибо мертвых везде боятся - особенно когда вдруг!
                      Так что же подразумевается под словом дух в этом случае? ​

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Вы учеников Иисуса воспринимаете, как ходячую энциклопедию. А они во многих вещах не понимали Иисуса, так что они могли подумать всё что угодно. Не стоит воспринимать всё что они думали как истину.
                      Дело в том, что на этом единственном месте Писания, многие (и вы может быть один из них) строят доктрину, что духи, мол, какие бы они не были, все бестелесны. Вот я и спрашиваю, о каком конкретно духе они подумали? Об ангеле, к примеру?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Евангелизо
                        О духе Христа, наверное..... Хотя вряд ли они такое видели доныне... Может быть в затылке помнили, как волшебница из Аэндора вызывала дух Самуила... Суть в том, что они не поверили, что Господь в Своих словах говорил о буквальном возвращении после Своей смерти...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Евангелизо

О каком духе подумали ученики когда увидели Иисуса? Кто нибудь такого духа видел, чтобы ему смутиться и испугаться?[/FONT][/COLOR]
                          А какое удовольствие от встреч с сатаной ? То что от Бога там всё ясно и понятно.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Пломбир
                            Вы забываете о том,что ученики Христа сами читали Тору-Бытие и Христос им конечно обьяснял о том,что к Аврааму,Лоту приходили Ангелы,которые перевоплощались в человеческие тела и ели с Авраамом,даже ночевали с Лотом,потом неожиданно исчезали,так было с явлением Христа ученикам.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Алексей Ивин
                              Вы забываете о том,что ученики Христа сами читали Тору-Бытие и Христос им конечно обьяснял о том,что к Аврааму,Лоту приходили Ангелы,которые перевоплощались в человеческие тела и ели с Авраамом,даже ночевали с Лотом,потом неожиданно исчезали,так было с явлением Христа ученикам.
                              Неграмотные рыбаки не могли не только читать, но и иметь дома Тору, максимум слышать в синагоге.
                              Скептик

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Евангелизо
                                Так я о духах ничего не знаю. Если бы я увидел знакомого умершего, то подумал бы, что это призрак, то есть привидилось. Но тут не написано призрак, а написано дух. Как же так?
                                почитайте как Саул вызвал Самуила из преисподни
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...