Видят духа.
Свернуть
X
-
Вопрос: о каком духе они подумали?
- - - Добавлено - - -
Весь замысел Божий состоит в том,чтобы наше Смертное тело-ПЛОТСКОЕ заменить на Вечное-Нетленное тело-ДУХОВНОЕ. Плохо что немногие это понимают,хотя в Библии об этом много раз сказано даже Самим Христом.(Мф.22:30),после Воскресения мы будем как Ангелы,(Мк.12:24,25). Ап. Павел об этом говорит открыто,(1Кор.15:44-46),сеется тело душевное-плоть,восстаёт тело Духовное,из этого следует,что у человека сразу закладываются два тела,вначале -душевное-плоть,после смерти-отделяется Духовное тело вместе с душей и духом.Комментарий
-
У Луки написано: [FONT="]Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.[/FONT]Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
О каком духе подумали ученики когда увидели Иисуса? Кто нибудь такого духа видел, чтобы ему смутиться и испугаться?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да и Библия сообщает о таких происшествиях.
И самим им не обязательно было видеть такое самим ранее,точно так же как мне или вам.Комментарий
-
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Лука подчеркивает, что ученики увидели Иисуса, но подумали, что Он бестелесен. Они смутились, потому что тогда не верили особо в воскресение Иисуса по плоти (плоть-то исчезла из гроба). А тут такое четкое и реалистичное изображение. А ведь гость из мира теней должен быть как бы прозрачным и не обрасывать тени. А испуг обычен при таких ситуациях. Ибо мертвых везде боятся - особенно когда вдруг!
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что на этом единственном месте Писания, многие (и вы может быть один из них) строят доктрину, что духи, мол, какие бы они не были, все бестелесны. Вот я и спрашиваю, о каком конкретно духе они подумали? Об ангеле, к примеру?Комментарий
-
О духе Христа, наверное..... Хотя вряд ли они такое видели доныне... Может быть в затылке помнили, как волшебница из Аэндора вызывала дух Самуила... Суть в том, что они не поверили, что Господь в Своих словах говорил о буквальном возвращении после Своей смерти...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы забываете о том,что ученики Христа сами читали Тору-Бытие и Христос им конечно обьяснял о том,что к Аврааму,Лоту приходили Ангелы,которые перевоплощались в человеческие тела и ели с Авраамом,даже ночевали с Лотом,потом неожиданно исчезали,так было с явлением Христа ученикам.Комментарий
-
Вы забываете о том,что ученики Христа сами читали Тору-Бытие и Христос им конечно обьяснял о том,что к Аврааму,Лоту приходили Ангелы,которые перевоплощались в человеческие тела и ели с Авраамом,даже ночевали с Лотом,потом неожиданно исчезали,так было с явлением Христа ученикам.СкептикКомментарий
-
Комментарий
Комментарий