О добрачных половых отношениях и других прелюбодеяниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от vrn
    Технически оба события идентичны!
    Технически бить молотком по гвоздю и пальцу тоже идентично.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Смирна
      Итак, по Закону Божьему за прелюбодейство, за нарушение Шестой заповеди как замужним, так и незамужним полагается смерть.

Вы - в здравом уме, @iosef?! на улице 2018 год!!!
      Вы поощряете прелюбодеяние и предлагает смягчить наказание или вообще не считать за грех? Объяснитесь.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от vrn
        Вы поощряете прелюбодеяние и предлагает смягчить наказание или вообще не считать за грех? Объяснитесь.
        я предлагаю вспомнить, что смерть полагаЛАСЬ в прошлом.

Или покажите, где это Законом страны вменено и оправдано и сейчас.

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Unmasker1
          Всё таки по общественным законом, браком считаются официальные отношения, когда всенародно объявляют, что они муж и жена.
          не всегда есть возможность делать всенародные объявления.
          Адам и Ева без всенародного объявления были вместе.
          что одна плоть определяется не всенародным объявлением.

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
          (1Кор.6:16)

всенародные объявления просто для удобства социальной жизни, чтобы другие не соблазнялись чужой женой, но искали себе незамужнюю как жену.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от koshak
            Бог не давал Моисею таких идиотских законов.
            Подумайте сами: если бы за секс побивали камнями - откуда бы тогда дети рожались?
            Секс сексу рознь. Есть секс чинный и благородный, богоугодный. А есть например изнасилование. Или соитие однополое. Или внебрачное, блудное.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Станислав

Есть секс чинный и благородный
              С пением Псалмов и коленопреклонением? Спаси Господи от такого ужаса...

Или внебрачное, блудное.
              Скажите честно - в Вашей жизни не было внебрачного секса?

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от dm14
                ..Адам и Ева без всенародного объявления были вместе ...

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                Я не понимаю вы хотите сломать систему или специально не замечаете, как на практике происходит?

Что бы разделить блуд, брачные отношения и прелюбодеяние. Для этого создана клятва "печать в паспорте", "свадьба", "кольцо". Всё это символизирует клятву делая пару мужем и женой, для них самих и окружающих. Что бы они когда разведутся считали свои отношения замужеством, а не блудом.

А если не было клятвы, то они могут подумать, что это был просто блуд, навождение, и выйти замуж за другого или жениться. И с юридической точки зрения, невозможно доказать был это блуд или замужество? Вы же не будете любой блуд считать замужеством? Хотя бы согласитесь что система существует по таким законам.

Но если судить с технической точки зрения, половое сношение являться клятвой замужества для двоих и прелюбодеяние разводом. Но в системе так не работает. Люди не готовы к этому.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от vrn
                  Чепуха! Всякая власть от Бога.
                  Как вы это понимаете, как власть равно Бог?

Например Бог назначил Новохудоносора или царя Кира. Власть им дана Богом. Но закон государства, это не закон Бога. И Бог не впрягается за власть. Не наказывает за нарушение закона государства. Для этого есть судебная система, которая и определяет степень наказания.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Адам и Ева без всенародного объявления были вместе.
                    В Эдеме был секс??? А Ева и змей - первый адюльтер? Браво, автор! Жгите ещё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                    Как вы это понимаете, как власть равно Бог?

Например Бог назначил Новохудоносора или царя Кира. Власть им дана Богом. Но закон государства, это не закон Бога. И Бог не впрягается за власть. Не наказывает за нарушение закона государства. Для этого есть судебная система, которая и определяет степень наказания.
                    Бог руководит миром через руководителей и управление - Дар Божий сродни пророчеству! Учите матчасть!(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Станислав

Скажите честно - в Вашей жизни не было внебрачного секса?
                    Так, обсуждение наказания за внебрачный секс вышло на новый уровень - Лука, Вы за исключение заповеди?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от vrn
                      Так, обсуждение наказания за внебрачный секс вышло на новый уровень - Лука, Вы за исключение заповеди?
                      Какой заповеди? Разве у Христа есть заповеди о сексе?

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Станислав
                        Секс сексу рознь. Есть секс чинный и благородный, богоугодный. А есть например изнасилование. Или соитие однополое. Или внебрачное, блудное.
                        А за две недели до бракосочетания когда и заявление подано и кафе снято и гости приглашены и диджею уплочено и отменить свадьбу проще застрелиться?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Какой заповеди? Разве у Христа есть заповеди о сексе?
                        Так разве можно даже в мыслях желать женщину пока она не Ваша? Тем более...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от vrn
                          Так разве можно даже в мыслях желать женщину пока она не Ваша?
                          Жениться на первой попавшейся? Зачем мне женщина если я ее не хочу? А если я ее не хочу, как она может стать моей? А если женщина стала моей, значит я ее желал до того, как она стала моей. Элементарная логика.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Лука
                            Жениться на первой попавшейся? Зачем мне женщина если я ее не хочу? А если я ее не хочу, как она может стать моей? А если женщина стала моей, значит я ее желал до того, как она стала моей. Элементарная логика.
                            Захотели - подайте заявление, заплатите калым, сделайте обрезание, смените религию, гражданство, политические взгляды и секс через месяц гарантирован! Ваши же взгляды работают только с сиротами!))

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Лука
                              Станислав

.... надев на шею иконки на шнурочках и периодично осеняя себя крёстными знамениями.
                              Богоугодный секс на самом деле - это секс между мужчиной и женщиной в браке. Брак это волеизъявление мужчины и женщины жить вместе, семьёй. В некоторых странах сопровождаемый походом в ЗАГС а в некоторых - нет. Но даже если и без похода в ЗАГС то с публичным объявлением себя семьёй. Иными словами - публичной свадьбой где всем становится понятно что вы уже новая семья.
                              А внебрачный секс не в узах семьи и ради простого удовлетворения похоти это грех. При том грех весьма серьезный.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                              (1Кор.5:11-13)

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                              3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                              4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                              5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                              6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                              (1Кор.7:2-6)

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                              4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                              5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                              6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                              (Матф.19:3-6)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              (Гал.5:19-21)

3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                              7 итак, не будьте сообщниками их.
                              (Еф.5:3-7)

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                              6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                              7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                              (Кол.3:5-7)

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

А внебрачный секс не в узах семьи и ради простого удовлетворения похоти это грех. При том грех весьма серьезный.
                                В чем Вы видите зло такого секса?

Комментарий

Обработка...