О добрачных половых отношениях и других прелюбодеяниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от tamplquest
    Не упомянул, потому что речь шла о характерных исторических особенностях, а единичные случаи не входят в исторические особенности.
    Да???
    По-вашему столпы науки типа Ньютона, Эйнштейна и пр... Это единичные случаи???
    Ну-ну...
    среди любого народа найдется хотя бы один крупный ученый.
    Хотя-бы один, и целое соцветие СТОЛПОВ!!!!! согласитесь - не одно и то же...
    Но, Вы свалились в боковую ветку(я-ж писал - "Оставляю в стороне ...."), пытаясь уйти от остальных своих ляпов...
    Вернемся к ним?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Лука
      Скажите честно - в Вашей жизни не было внебрачного секса?
      Даже если был и было раскаяние и примирение с Богом совершилось, то как не было, обетование, что Бог не будет укорять тем что смыто Кровью Христа.

Комментарий

• tamplquest
        Отключен

• 08 November 2017
        • 971

Сообщение от Кадош
        Да???По-вашему столпы науки типа Ньютона, Эйнштейна и пр... Это единичные случаи???Ну-ну...Хотя-бы один, и целое соцветие СТОЛПОВ!!!!! согласитесь - не одно и то же...Но, Вы свалились в боковую ветку(я-ж писал - "Оставляю в стороне ...."), пытаясь уйти от остальных своих ляпов...Вернемся к ним?
        Про "еврейство" Ньютона я не слышал. Это что, очередная фрическая теория? В целом, как я уже сказал, я не вижу никаких оснований приписывать иудеям какого-то особого вклада в науку, который превышал бы вклад прочих народов.Если говорить о развитии науки и техники, то тут безусловная пальма первенства принадлежала персам, отчасти эллинам и римлянам, а в новое время германцам. Вот именно эти народы выделяются по степени учености среди других. И более того, вклад некоторых ученых из иудеев я считаю вредным. К примеру, псевдонаучная теория Эйнштейна является пятым колесом в науке, и годна только для терапии в специальных диспансерах, где принято применять ЛСД. И это не единственный пример. Другой пример -- Маркс. Однако, в целом, повторяю, я не отрицаю вклада иудеев в науку и искусство

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Лука
          Скажите честно - в Вашей жизни не было внебрачного секса?

- - - Добавлено - - -

Вы меня натолкнули на интересную мысль - как совместить заповеди Христа с реальной жизнью?
          Готовы эту тему обсуждать всерьез?
          Ну кто с тобой лука будет всерьез о чем-то говорить?

Ты же потом потом на любой откровенный ответ будешь истерить, конечная твоя реакция на любую откровенность будет следующая: я поражаюсь невежеству , какое хамство, откровенная дурня, обвинять всех во лжи, называть лжецами.Ну и еще совсем неадекватные типа: ты попался, открыла свое истинное лицо.

У тебя эмоциональные реакции очень ограниченны. Ты вообще чему-то радуешься, кроме как гадко суча ножками обвинять в каких-то грехах других?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Двора
            Даже если был и было раскаяние и примирение с Богом совершилось, то как не было, обетование, что Бог не будет укорять тем что смыто Кровью Христа.
            Вы сами понимаете что написали?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Кто из женатых Христиан не смотрел на свою будущую жену с вожделением?

Неужели среди разведенных Христиан все разводились только в связи с изменой?

Сколько Христиан женаты и замужем один раз?
              1 Очень важно дать определение понятию Вожделение ибо при блуде оно сменяется разочарованием и блудник ищет новый объект и все повторяется. Чувства же к девушке приводящие к браку имеют более глубокую природу.Это можно назвать желанием близости.

2 Когда между людьми нет любви - вот истинный блуд если живут вместе. Вот где обман и ложь.

3 Я женат один раз.)))
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Лука
                Шутка Аль Капоне про украденный велосипед и раскаяние смешнее. Или Двора серъезно?

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Лука
                  Сообщение от Двора
                  Двора, не надо давать бесноватым лишнего повода поглумиться на собой. Пользы от такого общения никакого.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Unmasker1
                    Значит любой брак с блудником прелюбодеяние?
                    если двое одна плоть считать, то соединится с кем-то другим, это все равно что избавится от другой половинки этой плоти, все равно что убийство.
                    так что соединится с кем-то занятым все равно что участие в убийстве этой одной плоти из двоих.

потому если жена обнаруживалась что не девственница, то могли и убить.

13 Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
                    14 и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства",
                    15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут признаки девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
                    16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
                    17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства"; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
                    18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
                    19 и наложат на него сто сиклей серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.
                    20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
                    21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.

(Втор.22:13-21)

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Я не понимаю спора? Допускаю незнание закона как такового и... не приведи Господь.

Итак, что есть блуд в добрачном сексе а что нет, решить нам нужен критерий.

Моисей не дает универсального критерия, просто приводя казусы, могущие появиться в обществе и их юридическое разрешение (рассудить дело).

У Моисея можно выделить два случая. Измена договору обручения. И, собственно тот романтический случай, когда двое не смогли удержаться. Измена карается жестоко, хотя бы потому, что здесь ремез на Завет с Богом, в некотором смысле являющийся обручением по причине незавершенности отношений в аспекте спасения.

А романтический случай влюбленности (кстати, апологетами свободной любви и водружаемый как знамя, хотя в большинстве случаев как раз никакой романтики нет на самом деле), Моисей не карает смертью. И это понятно. Гормоны, то да се.

Но Моисей заставляет таковых жениться на всю жизнь, без права на развод. Плюс штраф. Компромисс мудр и справедлив. Если Ромео и Джудьета не только без ума друг от друга, но и действительно так ощущают себя вместе навек - пусть живут! Им и развод не нужен будет.

А кто пожелает просто по похоти, тот подумает о приличном штрафе и пожизенному ярму. Отказ смерти подобен.

То есть закон учитывает тонкости любовных отношений. Не со всякой мужчина готов провести вечность, но переспать не прочь со многими, хоть в фантазиях. Поэтому мало понравиться, всмотреться нужно. Не глазами плоти. Потому и дается на посмотреть год помолвки (резервирования) с его пудом соли. За год человека можно узнать и взвесить на весах своей любви. Потянешь как некто сказал: "а ты туда-сюда, туда-сюда - и так каждый день"?

Жаль, ныне в законах государства нет таких тормозящих факторов. Будь, было бы меньше горя. Да это и не возможно. Особенно в городе.

Но это было дано для всех. Для всех колен Израиля, верил ли кто или жил по похотям.

Ныне закон дан только для Христовых. То есть для веры. Закон духа жизни во Иисусе Христе. И он очень жесток и предельно ясен. До свадьбы ни-ни. То есть до решения молодого человека встретить с ней старость - а это решение серьезное и не такое простое как в кине. И родители должны быть извещены, чтоб благословили. И паузу выдержать, когда остынешь. Опыт свежей головы - хорошая вещь против лекгомысленных поступков.

Кстати, если любовь "не та", то она быстро и пройдет. Менее чем за год чувства угаснут и ты это заметишь. А помолвку отменить не жену с детьми бросить.

Потому и написано просто и понятно:

1 Кор 7:1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. 2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Обратите внимание на последнее - опасность вмешательства сатаны в дела сердечные, вернее в вопросы секса. То есть блуд является идолослужением и способен затягивать человека в зависимость от сатаны. Потому и заветы апостолов бегать от блуда, и если уж не убежал, то умертвить эти зависимости. Сюда же относиться и виртуальный блуд, через просмотр роликов, чтение, обсуждение, матерная речь... Это все про вожделенный взгляд, которому дали ход.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от tamplquest
                        Про "еврейство" Ньютона я не слышал.
                        Это ваши проблемы...

В целом, как я уже сказал, я не вижу никаких оснований приписывать иудеям какого-то особого вклада в науку
                        И это тоже ваши проблемы.

По теме есть что сказать?
                        Хотя что Вы можете сказать по теме??? Если даже здесь? единственные ваши аргументы - "я не слышал", "я не видел..."
                        Успехов...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от dm14
                          13 Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
                          14 и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства",
                          15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут признаки девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
                          16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
                          17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства"; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
                          18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
                          19 и наложат на него сто сиклей серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.
                          20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
                          21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.

(Втор.22:13-21)
                          Трудно читать такое. Войдёт, возненавидит, пустит худую молву... Вы видите с какими людьми приходилось сталкиваться Богу? Вы сами поступили бы по закону, пошли бы к старейшинам?

Сравните, как поступил Иосиф узнав, что Мария беременна:

"Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее" (Матф.1:19).

И в Библии о его поступке говорится, как о праведном деяние "будучи праведен".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Кто из женатых Христиан не смотрел на свою будущую жену с вожделением?
                          Сначало думаю стоит дать определение, что в вашем понимание вожделение?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Unmasker1
                            Сначало думаю стоит дать определение, что в вашем понимание вожделение?
                            Вожделение (церковнослав., первоначально «большое желание», одного корня с желание) страстное желание, сильное чувственное влечение, сексуальное влечение.

Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Лука
                              Вожделение (церковнослав., первоначально «большое желание», одного корня с желание) страстное желание, сильное чувственное влечение, сексуальное влечение.

Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

Похотьчувственноеполовоежелание.

Получается вожделение сильнее похоти. Но я не нашел слова, описывающего чувства верующего к будущей жене и не имеющего негативной сексуальной окраски.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от vrn
                                Получается вожделение сильнее похоти. Но я не нашел слова, описывающего чувства верующего к будущей жене и не имеющего негативной сексуальной окраски.
                                Сила вожделения и похоти зависит от многих факторов. Но в том, что чувства верующего к будущей жене сексуально окрашены для меня очевидно.

Комментарий

Обработка...