О добрачных половых отношениях и других прелюбодеяниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Иосиф ищет хвалы людской, через соблюдение неких религиозных правил благочестия, которые не имеют ничего общего с заповедью Христа: не делайте ближнему зла.
    Это и есть праведность книжников и фарисеев

Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
    Евангелие от Матфея 16 глава Библия: https://bible.by/syn/40/16/#6

Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
    13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
    14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
    15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
    Послание к Галатам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/55/6/#13

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
    Послание к Галатам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/55/5/#9

остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
    47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.
    Евангелие от Луки 20 глава Библия: https://bible.by/syn/42/20/#47

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/#20

Иосиф застрял в каменном веке.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от baptist2016
      Сожительство до свадьбы - гражданский блуд, а не гражданский брак. / противники Закона Божия в подавляющем большинстве со жительствуют. Им "закон не писан", ибо они беззаконники.
      Закон государства это не закон Бога.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от dm14
        запрещалось разрывать установленную Богом связь, что двое одна плоть, а ритуал женитьбы не имел большого значения.
        Вы ломаете систему, когда юношеский блуд не считается свадьбой. А то получается концов не найти, был женат, не был, разведёный)

Всё таки по общественным законом, браком считаются официальные отношения, когда всенародно объявляют, что они муж и жена.

И здесь возникает вопрос твёрдости решения. Официальная запись в паспорте считается, как слово выточенное на камне.

То есть должна быть какая то клятва или родители должны засвидетельствовать, что они муж и жена. Что бы не было недомолвок потом, был женат, не был.
        Последний раз редактировалось Unmasker1; 05 September 2018, 10:39 PM.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от iosef
          Этот человек, как я понимаю, из таких-же, коих вы видите сейчас в этой теме
          Этот вопрос пришёл на мой п/я

Поэтому вам я отвечаю, а им не хочу и отвечать. Так как о них написано:

Прежде всего знайте, что в последние дни придут насмешники с глумлением, поступающие по собственным своим похотям
          2-е Петра, 3/3

Вы, как мне кажется, верите в Бога; поэтому понимаете, что пророчество Петра исполняется в наше время наглядным образом
          Я вас понимаю, человек мог и глумиться, но вопрос действительно интересный. Мне вспоминаются некоторые гностические секты, которые кардинально различали духовное и плотское, уча, что душа в нашем мире грешить не может, какими бы мерзостями челочек не занимался. Поэтому у них могло практиковаться и многоженство и сексуальные оргии. Во время раннего христианства это были гностики, на Руси - хлысты, в Западной Европе - тоже были, не помню названия. Все они оперировали святым именем Иисуса Христа, но, конечно, не в христианском смысле. Я предположил, что автор вопроса где-то что-то подобное мог слышать.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

По поводу брачных отношений пророк Осия ломал стереотипы)

"И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа" (Ос.1:2).

"И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую" (Ос.3:1).

Комментарий

• koshak
              Завсегдатай

• 16 August 2016
              • 523

Сообщение от iosef
              По иудейскому закону добрачный секс не запрещен?
              Вы, видимо, невнимательно прочитали.
              Я написал: "по иудейскому закону добрачный секс не запрещён, а технически невозможен, т.к. у иудеев секс считается формой брака."

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от iosef
                А теперь прочтите далее: От Матитйяу (Матфея) 5/19,20
                Поэтому, если кто упразднит одну из заповедей
                Врете Вы с Вашим Матитйяу. У Матфея сказано: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". (Матф.5:19)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от koshak
                  Вы, видимо, невнимательно прочитали.
                  Я написал: "по иудейскому закону добрачный секс не запрещён, а технически невозможен, т.к. у иудеев секс считается формой брака."
                  А почему тогда в древности, по Закону Моисея, за такую «форму брака» выводили «брачующихся» за стан и побивали камнями?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Но вот что велит Закон относительно добрачных половых отношений: Если девушка занималась добрачным сексом с мужчиной, она должна быть казнена побитием камнями вместе с «партнёром»:

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                    4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                    5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                    Кто тут лукавит? Ибо притащили книжники и фарисеи лишь одну блудницу сняв её с блудника! Где блудник собственно?
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от tamplquest
                      Иудею, по большому счету, без разницы, какое вероисповедание, лишь бы адепт признавал Танах как "свою книгу", дальше уже дело техники.Милей всего, разумеется "очищенные от язычества", типа ваххабитов и евангелистов
                      Что за чепуха.........

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Unmasker1

И здесь возникает вопрос твёрдости решения. Официальная запись в паспорте считается, как слово выточенное на камне.

То есть должна быть какая то клятва или родители должны засвидетельствовать, что они муж и жена. Что бы не было недомолвок потом, был женат, не был.
                        Да нет - печати в паспорте достаточно и печать сильнее любых духовных клятв! Без печати на венчание не допускают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                        Закон государства это не закон Бога.
                        Чепуха! Всякая власть от Бога.

- - - Добавлено - - -

Что-то перечитал название темы и содрогнулся внутренне! А о каких других прелюбодеяниях может идти речь кроме добрачных половых отношений?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от vrn
                          Кто тут лукавит? Ибо притащили книжники и фарисеи лишь одну блудницу сняв её с блудника! Где блудник собственно?
                          Вы путаете блуд и прелюбодеяние(измену в брачных отношениях).

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от DENNY79
                            Вы путаете блуд и прелюбодеяние(измену в брачных отношениях).
                            Технически оба события идентичны! Вы хотите сказать, что закон по разному трактует ответственность в случае блуда и прелюбодеяния и для мужчины и женщины и от статуса в браке или одинок?

Комментарий

• koshak
                              Завсегдатай

• 16 August 2016
                              • 523

Сообщение от Станислав
                              А почему тогда в древности, по Закону Моисея, за такую «форму брака» выводили «брачующихся» за стан и побивали камнями?
                              Бог не давал Моисею таких идиотских законов.
                              Подумайте сами: если бы за секс побивали камнями - откуда бы тогда дети рожались?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Итак, по Закону Божьему за прелюбодейство, за нарушение Шестой заповеди как замужним, так и незамужним полагается смерть.

Вы - в здравом уме, @iosef?! на улице 2018 год!!!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...