Нужда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от somekind
    Я же Вам объяснил, что это означает.
    На каком основании Вы утверждаете, что они имеют в виду что-то иное?
    Пока отвечу на это высказывание из-за нехватки времени(нужда )

Есть песня, которую я любил, и постоянно пел про себя. Узнал я ее будучи баптистом. Не уверен, что точно помню, давно это было.
    "Приходи Иисус ко мне.
    Приходи и в ночной тишине.
    Приходи когда в сердце грусть.
    Приходи когда я молюсь.
    "
    Как Вы думаете, куда Иисус ушел?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от dameerv
      Как Вы думаете, куда Иисус ушел?
      Никуда не ушёл.
      А как Вы понимаете следующее:
      «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род "» (Деян. 17:26-28)?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от somekind
        Никуда не ушёл.
        А как Вы понимаете следующее:
        «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род "» (Деян. 17:26-28)?
        Я говорю о верующих, а Вы приводите слова Павла к неверующим.
        Кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. Неверующие не являются храмом Бога, в отличии от верующих. Если конечно они верят во Христа, что Он их спаситель.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от dameerv
          Я говорю о верующих, а Вы приводите слова Павла к неверующим.
          Павел здесь описывает человеческий род в целом.

Вообще, похоже, вся тема о том, что Вы и те, кому Вы мысленно возражаете, по-разному употребляют слово «нуждаться».

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от somekind

Вообще, похоже, вся тема о том, что Вы и те, кому Вы мысленно возражаете, по-разному употребляют слово «нуждаться».
            Я не первый год верующий, и общался с многими конфессиями. Я точно знаю, что большинство в подсознании думают именно так.
            Обычно я переспрашиваю людей, что они имеют в виду, когда говорят, что нуждаются в Боге. Большинство людей говорят, что наполняются Богом, но что это значит, ответить не могут. Думаю Вы тоже не сможете, обрадуйте меня, если это не так. Никто не может дать конкретное объяснение, что это такое. А если нет конкретного значение, которое мы все сможем проверить, то мы не можем быть уверены, что вкладываем в это выражение одинаковый смысл.

Я общаюсь с близкими, которые верят много лет. Например, один очень мне близкий человек, не буду уточнять кто, говорит что без общения в церкви слабеет. На вопрос, что именно слабеет в нем, тоже отвечает, что кончаются "духовные силы". Говорит, что Иисус хлеб, и мы должны питаться им. Но Иисус не говорил о постоянном питании, а об одноразовом. Поесть этот хлеб нужно один раз, и уже НИКОГДА не будешь голодным. Если не один раз, то слово "НИКОГДА" не было бы произнесено Иисусом, потому что это было бы ложью. Уча, что нам нужно постоянно есть Этот Хлеб, мы делаем Иисуса лжецом.

Вера должна быть в то, что моя личность становиться одним с Богом. Я имею право думать о себе, как о сыне Бога, потому что я родился от Него. Но это рождение означает, что я и Отец Одно, как и Иисус.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от dameerv
              Я не первый год верующий, и общался с многими конфессиями. Я точно знаю, что большинство в подсознании думают именно так.
              Человек часто не знает, что у него самого в подсознании... что уж там говорить о других.
              Большинство людей говорят, что наполняются Богом, но что это значит, ответить не могут.
              Наверное, то же самое, что означает «наполниться радости». Это не значит, что всё остальное время люди ходят в депрессии.
              А если нет конкретного значение, которое мы все сможем проверить, то мы не можем быть уверены, что вкладываем в это выражение одинаковый смысл.
              Для этого и существуют толковые словари.
              Говорит, что Иисус хлеб, и мы должны питаться им. Но Иисус не говорил о постоянном питании, а об одноразовом. Поесть этот хлеб нужно один раз, и уже НИКОГДА не будешь голодным.
              Где Вы такое прочитали?
              Вера должна быть в то, что моя личность становиться одним с Богом. Я имею право думать о себе, как о сыне Бога, потому что я родился от Него. Но это рождение означает, что я и Отец Одно, как и Иисус.
              Вы не Бог.
              Аккуратнее с этим, так и до богохульства недалеко.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от somekind
                Человек часто не знает, что у него самого в подсознании... что уж там говорить о других.
                Никто не говорит о подсознании. Я про исповедание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                Наверное, то же самое, что означает «наполниться радости». Это не значит, что всё остальное время люди ходят в депрессии.
                Т.е. люди наполняются радостью от общения с друг другом. Может все таки от осознания, что в них Бог.
                Уверен, что радость, как плод духа, является причиной осознания, что Дух в них, а не где-то в доме молитвы.
                И любить легче того, кто рожден от Него.

Вот еще реальный пример.
                Проповедник в одной из московских церквей, не баптист, рассказывает как Важно ходить в церковь, и приводит в пример человека, которому упал утюг на голову, когда он не пошел на "служение".
                Это как же Бог привязывает людей к собранию, что за один пропуск(именно так было сказано в проповеди), человек лишился жизни.
                Я не знаю, что в подсознании у этого проповедника, но в устах искаженное понимание Благой вести, хоть церковь и позиционирует себя как Евангельская и миссионерская.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от dameerv
                  Т.е. люди наполняются радостью от общения с друг другом. Может все таки от осознания, что в них Бог.
                  Много от чего.
                  Вот еще реальный пример.
                  Проповедник в одной из московских церквей, не баптист, рассказывает как Важно ходить в церковь, и приводит в пример человека, которому упал утюг на голову, когда он не пошел на "служение".
                  Это как же Бог привязывает людей к собранию, что за один пропуск(именно так было сказано в проповеди), человек лишился жизни.
                  Это фанатизм.
                  И Вы (или автор статьи/ролика) правильно отметил, что именно к собранию, а не к Богу.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от somekind

Поделюсь еще одним наблюдением.
                    Есть знаменитый стих:
                    Рим. 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    Очень интересно то, что в подстрочнике вместо лишены, стоит слово нуждаться. Нуждаются славы Бога.
                    Думаю об этом Иисус и говорил в своей нагорной проповеди:
                    Мф. 5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды(праведности), ибо они насытятся.
                    Ведь Павел тоже написал о праведности в следующем стихе:
                    Рим. 3:24 получая оправдание(признание праведным, невиновным, не имеющим преступлений) даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    Слава Бога, в которой нуждаются люди и есть праведность. Человек должен соответствовать признанию его праведным, именно с Божией точки зрения.
                    А так как никто не может соответствовать этому статусу, потому что все сделали преступники, Бог дарит невиновность в качестве дара, т.е. даром.
                    Слава Божья, это Его праведность, которые все люди должны принять в качестве подарка.
                    Есть, конечно, люди которые хотят быть праведными по своим делам, думая что это возможно, но Бог называет это безрассудством.
                    Рим. 10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                    Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                    Думаю, отсюда смело можно сделать вывод, что человек был создан находиться в Славе Бога, т.е. в Его праведности.
                    Когда же он лишен этого, то ощущает нехватку, или нужду, как голод.
                    От этого люди стремятся заполнить эту нужду чем либо, от чего они стремятся получить что либо, напоминающее Славу Бога.
                    Люди стремятся к славе, почестям, признанию. От этого происходит тщеславие и гордость(плотская), потому что человек создан чтобы гордиться(хвалиться) Богом.
                    1Кор. 1:31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
                    Именно для этого мы созданы.

Еще один стих говорит о том, что Слава связана с праведностью:
                    Рим. 2:10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во первых, Иудею, потом и Еллину!
                    Здесь Павел пишет о том, кто исполнил закон, не зависимо от национальности, который получает славу.
                    Но так как все согрешили, то все и лишены славы Бога. Нет праведности, нет славы, есть праведность, есть слава.

Так как во Христе люди получают оправдание даром, значит они даром получают славу Бога(не путать со славой за дела).
                    И взирая на славу Бога, т.е. на славу Христа, люди преображаются в тот же образ.
                    2Кор. 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    Самое интересное, Павел в этом отрывке говорит о славе Божьей, которую Моисей отражал от Бога. Оно было настолько славным, что Израильтяне не могли смотреть на него.
                    Но христиане, по его словам, имеют большую славу. Моисей не было в славе, он только увидел ее из далека.
                    Мы же постоянно находимся в славе Божьей, потому что Христос призвал нас в славу Свою.
                    Рим. 15:7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
                    В этом стихе основанием для принятия друг-друга является то, что Христос принял нас в славу Божью.
                    Вера в то, что мы во славе Бога, важная часть христианства. О ней написано в сотни раз больше, чем то, что "вера без дел мертва", но о славе Бога, в которой христиане находятся почти не проповедуют.
                    И я знаю почему.
                    2Кор. 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    Дьявол боится, что люди узнают об этом, поэтому и запретил в церквах проповедовать об этом. Кроме того, он выдумывает всякие лжеучения, которые учат о том, что Христос не Бог, и Слава Божья меркнет.
                    Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                    Бог хочет показать всем богатство славы во Христе, и об этом нужно говорить.
                    1Пет. 5:10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                    Рим. 9:23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                    Рим. 9:24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                    2Кор. 4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                    Как мы можем смотреть на славу Христа?
                    Помните, я писал, что слава и праведность идут бок о бок и неразлучны.
                    Так вот, когда мы будем верить в дар оправдания(праведности), и будем лучше понимать последствия этого, тогда мы увидим то богатство, которое Бог приготовил для верующих.
                    Нужно верить, что во Христе верующие становятся невиновными, и слава Христа будет преображать их.
                    Рим. 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от somekind
                      И Вы (или автор статьи/ролика) правильно отметил, что именно к собранию, а не к Богу.
                      Не статьи, а вживую услышанной проповеди.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от somekind
                        Жажды по чему как Вы понимаете?
                        Выше уже отвечал, в длинной писанине, на этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Судя по контексту, к верующим.
                        Но скорее к формально верующим, которые из тех, кто «ни холоден, ни горяч».
                        Тоже так думаю, но почему верующие то так молятся?
                        Может они действительно не имеют еще Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                        Вспомнил по этому поводу замечательную, на мой взгляд, притчу.
                        В один дом постучались люди и спросили хозяина дома о том, нужны ли ему дрова. Хозяин целое лето заготавливал дрова на зиму и дров уже ему хватало, поэтому он с легким сердцем ответил, что не нужны.
                        На том закрыл дверь и пошел спать. Утром просыпается, выходит во двор, а дров-то, которые он заготавливал на зиму, и нет.

Видите, сказал, что не нужны, то у него и забрали дрова...

Оглядываясь на ту притчу можно сказать, что вот так может приходить к человеку и сатана и спрашивать о том, нуждается ли Он в Боге. А человек, думая что он рождён свыше, что в нём Бог отвечает, что нет... Утром просыпается, а Бога-то и нет в сердце, пустота...
                        Поэтому не поддавайтесь на всю эту демагогию, софизмы и запудривание мозгов.
                        Видите ли, что Сатана не может нас украсть у Бога. Изучайте Благую Весть, и буде Вам счастье
                        Рим. 8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от dameerv

Видите ли, что Сатана не может нас украсть у Бога. Изучайте Благую Весть, и буде Вам счастье
                          Рим. 8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          Конечно не может, если только Вы нуждаетесь в любви Божьей.
                          А ещё сколько людей имея веру стали неверующими даже на этом форуме?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Сергей Доця
                            Конечно не может, если только Вы нуждаетесь в любви Божьей.
                            А ещё сколько людей имея веру стали неверующими даже на этом форуме?
                            Нужда не дает что либо, если Вы то что либо не получаете.
                            А Христос дал указание, что в Его любви не нуждаться надо, а пребывать.
                            Вы хоть 100 лет можете пребывать в нужде, но так и не начать пребывать в Его любви. Нужно верить, что Он любит, и никто не отлучит от Его любви.
                            Это и есть пребывание в Его любви. Если Вы не верите, что Он Вас любит, а лишь пребываете в нужде, толку от Его любви нет.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Сообщение от dameerv
                              в Его любви не нуждаться надо, а пребывать.
                              иногда пребывать тоже самое что и нуждаться.
                              Бог Он как баба, - до того как нашёл, искал и нуждался, а после снова нужда, правда уже иного характера. хотя Бог конечно же лучше всякой бабы.
                              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от dameerv
                                Нужда не дает что либо, если Вы то что либо не получаете.
                                А Христос дал указание, что в Его любви не нуждаться надо, а пребывать.
                                Вы хоть 100 лет можете пребывать в нужде, но так и не начать пребывать в Его любви. Нужно верить, что Он любит, и никто не отлучит от Его любви.
                                Это и есть пребывание в Его любви. Если Вы не верите, что Он Вас любит, а лишь пребываете в нужде, толку от Его любви нет.

Ответьте себе на вопрос: зачем и почему пребывать в Его любви?
                                Это Вам нужно, или это Вам не нужно и Вас насильно заставляют?
                                Нужда - это причина, а пребывание - следствие, и они не могут здесь друг без друга.
                                И не путайте с другим значением слова "нужда", как бедность, недостаток. А мы говорим о постоянной потребности в ком-то, или в чём-то...
                                Когда нет потребности быть вместе, к примеру, то люди расходятся, когда нет потребности любить, то не любят, когда нет потребности дышут, то не дышат...

Комментарий

Обработка...