Сделал интересное наблюдение. Если люди не имеют того, что им нужно, они говорят, что нуждаются в этом.
Например: "Мне нужен велосипед". Могу ли я так говорить, если у меня уже есть велосипед. Нет. Я могу сказать только, что мне нужен "еще один велосипед".
Если у меня не болят зубы, мне не нужно их лечить. Если я не инвалид, у меня нет нужды в коляске. А зимой снег не продают.
Если у Вас здоровая печень, то Вам даже не нужна еще одна печень. Она будет лишней и не нужной.
И я задался вопросом. Я понимаю, что не все разделяют такое убеждение, но большинство на это форуме верят в то, что христиане имеют Духа Святого, то бишь Бога.
(Если Вы свидетель Иеговы, прошу, не вступайте в спор, это ветка о другом).
Так Вот. Если мы верим, что Бог в Нас, то почему мы говорим, что мы в Нем нуждаемся? Не являются ли эти слова неверием?
Ведь Бог уже в нас, а когда мы говорим, что нуждаемся в Нем, разве это не признание в обратном? Разве это не заявление в том, что Бог в нас отсутствует?
Или мы действительно в это не верим?
Например: "Мне нужен велосипед". Могу ли я так говорить, если у меня уже есть велосипед. Нет. Я могу сказать только, что мне нужен "еще один велосипед".
Если у меня не болят зубы, мне не нужно их лечить. Если я не инвалид, у меня нет нужды в коляске. А зимой снег не продают.
Если у Вас здоровая печень, то Вам даже не нужна еще одна печень. Она будет лишней и не нужной.
И я задался вопросом. Я понимаю, что не все разделяют такое убеждение, но большинство на это форуме верят в то, что христиане имеют Духа Святого, то бишь Бога.
(Если Вы свидетель Иеговы, прошу, не вступайте в спор, это ветка о другом).
Так Вот. Если мы верим, что Бог в Нас, то почему мы говорим, что мы в Нем нуждаемся? Не являются ли эти слова неверием?
Ведь Бог уже в нас, а когда мы говорим, что нуждаемся в Нем, разве это не признание в обратном? Разве это не заявление в том, что Бог в нас отсутствует?
Или мы действительно в это не верим?
1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа(то бишь Бога), Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
2Пет. 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества(природы), удалившись от господствующего в мире растления похотью:
Ин. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Ин. 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Ин. 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Ин. 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Ин. 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Ин. 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино((G1722), ἐν - в, на, по).
Ин. 10:30 Я и Отец одно((G1722), ἐν - в, на, по).
Комментарий