Нужда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Нужда

Сделал интересное наблюдение. Если люди не имеют того, что им нужно, они говорят, что нуждаются в этом.
    Например: "Мне нужен велосипед". Могу ли я так говорить, если у меня уже есть велосипед. Нет. Я могу сказать только, что мне нужен "еще один велосипед".
    Если у меня не болят зубы, мне не нужно их лечить. Если я не инвалид, у меня нет нужды в коляске. А зимой снег не продают.
    Если у Вас здоровая печень, то Вам даже не нужна еще одна печень. Она будет лишней и не нужной.

И я задался вопросом. Я понимаю, что не все разделяют такое убеждение, но большинство на это форуме верят в то, что христиане имеют Духа Святого, то бишь Бога.
    (Если Вы свидетель Иеговы, прошу, не вступайте в спор, это ветка о другом).
    Так Вот. Если мы верим, что Бог в Нас, то почему мы говорим, что мы в Нем нуждаемся? Не являются ли эти слова неверием?
    Ведь Бог уже в нас, а когда мы говорим, что нуждаемся в Нем, разве это не признание в обратном? Разве это не заявление в том, что Бог в нас отсутствует?
    Или мы действительно в это не верим?
    1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа(то бишь Бога), Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    2Пет. 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества(природы), удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    Ин. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    Ин. 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    Ин. 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
    Ин. 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Ин. 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино((G1722), ἐν - в, на, по).
    Ин. 10:30 Я и Отец одно((G1722), ἐν - в, на, по).
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Ох, елки-палки, хороший вопрос!!

Ну, ответ где-то тут надо искать: дух Божий живет в вас, тем не менее, вы еще не то, чем должны быть.

Православные литургические формулы употребляют еще одно сочетание в подсказку: ЗАЛОГ ДУХА. Не полнота Духа, а только залог.
    Кто разницу чувствует, у того есть шанс... Ну, он и жаждет Бога, нуждается в Боге. Ищет большего, так сказать...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от dameerv
      Сделал интересное наблюдение. Если люди не имеют того, что им нужно, они говорят, что нуждаются в этом.
      ...
      И я задался вопросом. Я понимаю, что не все разделяют такое убеждение, но большинство на это форуме верят в то, что христиане имеют Духа Святого, то бишь Бога.
      ...
      Так Вот. Если мы верим, что Бог в Нас, то почему мы говорим, что мы в Нем нуждаемся? Не являются ли эти слова неверием?
      Ведь Бог уже в нас, а когда мы говорим, что нуждаемся в Нем, разве это не признание в обратном? Разве это не заявление в том, что Бог в нас отсутствует?
      Бог находится в тех кто Его принял и родился свыше - в детях Божьих.

Думаю, вы сделали правильный вывод из вашего наблюдения.

Дополню ваше наблюдение своим.

Довольно часто в протестантских общинах я слышал утверждение, что верующие люди идут на собрание, чтобы встретиться с Богом. Это тоже звучит противоречиво сказанному в Писании.
      Более того - это противоречит некоторым утверждениям касательно присутствия Духа Божьего в тех, кто состоит в таких общинах.
      Так как Иисус Христос говорит:

15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

(Евангелие от Иоанна 14:15-18)

Из Слов Иисуса Христа понятно то, что Дух Божий пребывает в тех кто Его принял и родился свыше.
      Так как именно рожденный свыше есть обителью (домом) в котором пребывает Дух Божий.

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      (Евангелие от Иоанна 14:23)

Поиск Бога вслепую, надежда встретить Его там где Его попросту нет, усугубляет положение тех, кто находиться в заблуждении.
      А нужно всего лишь внимательно читать Писание.
      Читать Евангелие от Иоанна... верить и выполнять то, что говорит Иисус Христос.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от dameerv
        ...
        Сказав "Бог в нас", это только направление дали, куда идти, чтобы прийти к Нему. А то Он в нас, а мы не в себе, мы снаружи - во тьме внешней.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от dameerv
          Например...
          Да, человек нуждается в Боге ежесекундно. Бог - не наше имущество, вещь. Он - суверенный Бог и может в любой момент покинуть человека, даже если до этого Он был с ним постоянно.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Ольга К.
            Да, человек нуждается в Боге ежесекундно. Бог - не наше имущество, вещь. Он - суверенный Бог и может в любой момент покинуть человека, даже если до этого Он был с ним постоянно.
            И что значит в любой момент покинуть ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Andron
              И что значит в любой момент покинуть ?
              То и значит, что Бог - не пиджак, который можно в любой момент одеть или снять. Его близости надо сначала достигнуть, а потом не отвратиться от Него.

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от Ольга К.
                Бог - не пиджак,
                а хлеб......
                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от AHTOXA22
                  а хлеб......
                  Можно и так - в хлебе насущном мы постоянно испытываем нужду..

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Тимофей-64
                    Ох, елки-палки, хороший вопрос!!

Ну, ответ где-то тут надо искать: дух Божий живет в вас, тем не менее, вы еще не то, чем должны быть.
                    Вот так и оправдывают всякую религию и секту.Они превратили Божье присутствие в человеке в свои философские погремушки.

Истина же одна-или ты принял Бога,Духа,в крещении от Него,то Он в тебе и не оставит тебя.
                    В любом другом случае,Его в тебе не было и не будет,если не крестишься от Иисуса Духом Святым,что для всякой религии и секты есть смертельный яд для их существования и богословия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Например: "Мне нужен велосипед". Могу ли я так говорить, если у меня уже есть велосипед. Нет. Я могу сказать только, что мне нужен "еще один велосипед".
                    Если у меня не болят зубы, мне не нужно их лечить. Если я не инвалид, у меня нет нужды в коляске. А зимой снег не продают.
                    Если у Вас здоровая печень, то Вам даже не нужна еще одна печень. Она будет лишней и не нужной.
                    Вы не отличаете нужду от потребности.

Матф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в
                    чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

В чем нужда человека? Это не потребности тела,а предназначенное для духа,еще неведомое,но существующее,уготованное Богом от начала мира,чтобы избавить нас от смерти.Вот нужда всякого человека -как избавиться от смерти?

Потребность удовлетворяет желания тела,о чем и регулирует закон,он для плоти,а нужда сокрыта Богом,до времени Пятидесятницы.
                    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от Ольга К.
                      Можно и так - в хлебе насущном мы постоянно испытываем нужду..
                      спасибо, Ольга, Вы мой поводырь в мир сложных метафор.

признаться, очень понравился Ваш оригинальный и в то же время уверенный шаг апофатического богословия,
                      еще раз спасибо
                      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от sony1953
                        В чем нужда человека? Это не потребности тела, а предназначенное для духа, еще неведомое, но существующее, уготованное Богом от начала мира, чтобы избавить нас от смерти. Вот нужда всякого человека - как избавиться от смерти?
                        От смерти чего? Тела или духа?

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от penCraft'e®
                          От смерти чего? Тела или духа?
                          От уничтожения духа в огне второго пришествия,так как не принял дух Духа Святого,то есть не оказался в Ковчеге Нового Завета,в котором спасаются уже не от воды ,а от огня.
                          16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от dameerv
                            Ведь Бог уже в нас...
                            Неужели мы такие вместительные?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от dameerv
                              А заглянем-ка в словарик.
                              Мы видим там следующее (словарь Ефремовой):
                              нужда́ться
                              несов. неперех.

2.
                              Испытывать нужду [нужда I 2.], потребность в ком-либо или в чём-либо.

Смотрим слово «нужда» в значении 2:
                              нужда́
                              I ж.

2.Потребность в ком-либо или в чём-либо.

Следовательно, когда человек говорит, что он нуждается в ком-либо/чём-либо, это означает, что ему необходим этот кто-то/это что-то. Поэтому я могу смело сказать, что я нуждаюсь в кислороде, чтобы жить. И если человек работает, например, таксистом, он вполне может сказать, что ему нужен автомобиль для работы. Вам нужен доступ в Интернет, чтобы писать на форуме. И так далее.
                              Аналогично и христиане когда говорят, что они нуждаются в Боге, подразумевают, что испытывают потребность в общении с Богом. Никакого неверия здесь нет.

Комментарий

Обработка...