Нужда
Свернуть
X
-
-
Ис.66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие
было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на
смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего
пред словом Моим.
Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово
Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и
не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Павел каждый день умирал, и сорапинался Христу. Чтобы не грешить, нужно ежедневно распинать свою плоть на кресте Любви, а иначе никакого Бога в нас не будет. Но сораспяться без Бога не возможно, вот мы и нуждаемся в том, чтобы быть в Нем каждый день.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В один дом постучались люди и спросили хозяина дома о том, нужны ли ему дрова. Хозяин целое лето заготавливал дрова на зиму и дров уже ему хватало, поэтому он с легким сердцем ответил, что не нужны.
На том закрыл дверь и пошел спать. Утром просыпается, выходит во двор, а дров-то, которые он заготавливал на зиму, и нет.
Видите, сказал, что не нужны, то у него и забрали дрова...
Так Вот. Если мы верим, что Бог в Нас, то почему мы говорим, что мы в Нем нуждаемся? Не являются ли эти слова неверием?
Ведь Бог уже в нас, а когда мы говорим, что нуждаемся в Нем, разве это не признание в обратном? Разве это не заявление в том, что Бог в нас отсутствует?
Или мы действительно в это не верим?
Поэтому не поддавайтесь на всю эту демагогию, софизмы и запудривание мозгов.Комментарий
-
Так Вот. Если мы верим, что Бог в Нас, то почему мы говорим, что мы в Нем нуждаемся? Не являются ли эти слова неверием?
Ведь Бог уже в нас, а когда мы говорим, что нуждаемся в Нем, разве это не признание в обратном? Разве это не заявление в том, что Бог в нас отсутствует?
Или мы действительно в это не верим?Комментарий
-
Сделал интересное наблюдение. Если люди не имеют того, что им нужно, они говорят, что нуждаются в этом.
Например: "Мне нужен велосипед". Могу ли я так говорить, если у меня уже есть велосипед. Нет. Я могу сказать только, что мне нужен "еще один велосипед".
Если у меня не болят зубы, мне не нужно их лечить. Если я не инвалид, у меня нет нужды в коляске. А зимой снег не продают.
Если у Вас здоровая печень, то Вам даже не нужна еще одна печень. Она будет лишней и не нужной.
И я задался вопросом. Я понимаю, что не все разделяют такое убеждение, но большинство на это форуме верят в то, что христиане имеют Духа Святого, то бишь Бога.
(Если Вы свидетель Иеговы, прошу, не вступайте в спор, это ветка о другом).
Или мы действительно в это не верим?
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10когда же настанет совершенное,
тогда то, что отчасти, прекратится.
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил,
по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
а как стал мужем, то оставил младенческое.
12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
тогда же лицем к лицу;
теперь знаю я отчасти,
а тогда познаю, подобно как я познан.
13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
но любовь из них больше.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тему можно закрыть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Я есмь хлеб жизни"Ин6:35
"Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную " Ин6:54
"Я есмь истинная виноградная лоза" ,.." а вы ветви" Ин 15:1,5
Божественная жизнь подобно крови, подобно плоти нуждается в питании.
Не имеющий духовной жизни ( причастия Божеского естества) в Боге не ощущает постоянной ( периодической ) нужды
жажды в Божьем Духовном питании как в хлебе как в питье.Комментарий
-
А заглянем-ка в словарик.
Мы видим там следующее (словарь Ефремовой):
нужда́ться
несов. неперех.
2.Испытывать нужду [нужда I 2.], потребность в ком-либо или в чём-либо.
Смотрим слово «нужда» в значении 2:
нужда́
I ж.
2.Потребность в ком-либо или в чём-либо.
Следовательно, когда человек говорит, что он нуждается в ком-либо/чём-либо, это означает, что ему необходим этот кто-то/это что-то. Поэтому я могу смело сказать, что я нуждаюсь в кислороде, чтобы жить. И если человек работает, например, таксистом, он вполне может сказать, что ему нужен автомобиль для работы. Вам нужен доступ в Интернет, чтобы писать на форуме. И так далее.
Аналогично и христиане когда говорят, что они нуждаются в Боге, подразумевают, что испытывают потребность в общении с Богом. Никакого неверия здесь нет.
Ин. 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.Ин. 4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
Распинать плоть, это значит постоянно учиться не считаться с плотью. То есть мыслить о себе, не на основании плоти, т.к. она уже распята, а на основании Духа.
А Дух неиссякаем, и никогда мы не будем имет в Нем жажду.
Ин. 4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Например мирской пример:
МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ЖЕЛАЛИ ИЗБАВИТЬСЯ от вечных пеленок грудничков,не знали как,пока нужда их не стала реальностью-появились памперсы.Они каждый день могли иметь разнородные пеленки,как предмет гордости.
Но получили памперс,и пеленки предстали ничем,даже если они батистовые.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Но суть немного не в этом, а, скорее, в том, что имеют в виду христиане, когда говорят, что нуждаются в Боге. И то, что верующий может стать источником воды живой, не означает, что Бог уже ему не нужен.Комментарий
-
Если Иисус сказал, что "не будет жаждать вовек", значит так и есть. Нет больше жажды. Напившись однажды, напился навсегда.
Я имею ввиду, что они мыслят так, как будто не получили Духа.
К примеру, люди молятся, Бог приди к Нам, мы в тебе нуждаемся. Они заявляют, что Бог им нужен, в смысле, что Они еще не имеют Бога.
Или как тут уже кто-то высказался, люди идут в дом молитвы или в "храм", чтобы встретиться с Богом.
А как насчет следующего стиха из Библии:
Откр. 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Неужели Он не слышит, и не входит? А может он входит и выходит незаметно, так что им опять приходится молится об этом?
Большинство христиан именно так и понимают, что они нуждаются в Боге, т.к. не уверены, имеют ли Бога в сердце.Последний раз редактировалось dameerv; 05 September 2018, 02:25 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
К примеру, люди молятся, Бог приди к Нам, мы в тебе нуждаемся. Они заявляют, что Бог им нужен, в смысле, что Они еще не имеют Бога.
На каком основании Вы утверждаете, что они имеют в виду что-то иное?
А как насчет следующего стиха из Библии:
Как думаете, к неверующим этот призыв или к верующим? Как часто я слышал как верующие просили Иисуса войти к ним в сердце, и вечерять с ним.
Но скорее к формально верующим, которые из тех, кто «ни холоден, ни горяч».Комментарий
-
школьные друзья, университетские, коллеги, деловые партнёры, родные и близкие... чем дольше живу, тем больше понимаю, что все мы в течении жизни осуществляем поход к абсолютной ненужности к кому бы то ни было, кроме, наверное, Богу. парадоксально, мы нужны только Тому, Кто в нас не нуждается вовсе. может и нужда к Богу по той же схеме работает.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
Комментарий