Нужда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от sony1953
    От уничтожения духа в огне второго пришествия,так как не принял дух Духа Святого,то есть не оказался в Ковчеге Нового Завета,в котором спасаются уже не от воды ,а от огня.
    Нужда глубокая. Не легко поддающаяся осознанию. Видимо поэтому в дальнейшей молитве 6-ой главы Матфея не упомянутая.

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от penCraft'e®
      Нужда глубокая. Не легко поддающаяся осознанию. Видимо поэтому в дальнейшей молитве 6-ой главы Матфея не упомянутая.
      Потому это вопрос для уверования,а не любомудрия.

Ис.66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие
      было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на
      смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего
      пред словом Моим.
      Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово
      Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и
      не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от dameerv
        Ведь Бог уже в нас, а когда мы говорим, что нуждаемся в Нем, разве это не признание в обратном? Разве это не заявление в том, что Бог в нас отсутствует?
        Или мы действительно в это не верим?
        Павел каждый день умирал, и сорапинался Христу. Чтобы не грешить, нужно ежедневно распинать свою плоть на кресте Любви, а иначе никакого Бога в нас не будет. Но сораспяться без Бога не возможно, вот мы и нуждаемся в том, чтобы быть в Нем каждый день.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от dameerv
          Сделал интересное наблюдение. Если люди не имеют того, что им нужно, они говорят, что нуждаются в этом.
          Например: "Мне нужен велосипед". Могу ли я так говорить, если у меня уже есть велосипед. Нет. Я могу сказать только, что мне нужен "еще один велосипед".
          Вспомнил по этому поводу замечательную, на мой взгляд, притчу.
          В один дом постучались люди и спросили хозяина дома о том, нужны ли ему дрова. Хозяин целое лето заготавливал дрова на зиму и дров уже ему хватало, поэтому он с легким сердцем ответил, что не нужны.
          На том закрыл дверь и пошел спать. Утром просыпается, выходит во двор, а дров-то, которые он заготавливал на зиму, и нет.

Видите, сказал, что не нужны, то у него и забрали дрова...

Так Вот. Если мы верим, что Бог в Нас, то почему мы говорим, что мы в Нем нуждаемся? Не являются ли эти слова неверием?
          Ведь Бог уже в нас, а когда мы говорим, что нуждаемся в Нем, разве это не признание в обратном? Разве это не заявление в том, что Бог в нас отсутствует?
          Оглядываясь на ту притчу можно сказать, что вот так может приходить к человеку и сатана и спрашивать о том, нуждается ли Он в Боге. А человек, думая что он рождён свыше, что в нём Бог отвечает, что нет... Утром просыпается, а Бога-то и нет в сердце, пустота...
          Поэтому не поддавайтесь на всю эту демагогию, софизмы и запудривание мозгов.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от dameerv
            Так Вот. Если мы верим, что Бог в Нас, то почему мы говорим, что мы в Нем нуждаемся? Не являются ли эти слова неверием?
            Мы действительно в это не верим.

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от dameerv
              Сделал интересное наблюдение. Если люди не имеют того, что им нужно, они говорят, что нуждаются в этом.
              Например: "Мне нужен велосипед". Могу ли я так говорить, если у меня уже есть велосипед. Нет. Я могу сказать только, что мне нужен "еще один велосипед".
              Если у меня не болят зубы, мне не нужно их лечить. Если я не инвалид, у меня нет нужды в коляске. А зимой снег не продают.
              Если у Вас здоровая печень, то Вам даже не нужна еще одна печень. Она будет лишней и не нужной.

И я задался вопросом. Я понимаю, что не все разделяют такое убеждение, но большинство на это форуме верят в то, что христиане имеют Духа Святого, то бишь Бога.
              (Если Вы свидетель Иеговы, прошу, не вступайте в спор, это ветка о другом).
              Думаю на этот вопрос лучше апостола Павла - не ответить -

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10когда же настанет совершенное,
              тогда то, что отчасти, прекратится.

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил,
              по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
              а как стал мужем, то оставил младенческое.

12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
              тогда же лицем к лицу;
              теперь знаю я отчасти,
              а тогда познаю, подобно как я познан.

13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
              но любовь из них больше.
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от penCraft'e®
                Неужели мы такие вместительные?
                Плоть Христа же была вместительна.
                А как же Иерусалимский храм? Неужели велика разница?
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от AHTOXA22
                  спасибо, Ольга, Вы мой поводырь в мир сложных метафор.

признаться, очень понравился Ваш оригинальный и в то же время уверенный шаг апофатического богословия,
                  еще раз спасибо
                  Засчитала тонкий троллинг, пропуская, кто есть его цель - для своего спокойствия.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  Поэтому я могу смело сказать, что я нуждаюсь в кислороде, чтобы жить.

Тему можно закрыть.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

"Я есмь хлеб жизни"Ин6:35
                    "Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную " Ин6:54
                    "Я есмь истинная виноградная лоза" ,.." а вы ветви" Ин 15:1,5

Божественная жизнь подобно крови, подобно плоти нуждается в питании.
                    Не имеющий духовной жизни ( причастия Божеского естества) в Боге не ощущает постоянной ( периодической ) нужды
                    жажды в Божьем Духовном питании как в хлебе как в питье.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от somekind
                      А заглянем-ка в словарик.
                      Мы видим там следующее (словарь Ефремовой):
                      нужда́ться
                      несов. неперех.

2.
                      Испытывать нужду [нужда I 2.], потребность в ком-либо или в чём-либо.

Смотрим слово «нужда» в значении 2:
                      нужда́
                      I ж.

2.Потребность в ком-либо или в чём-либо.

Следовательно, когда человек говорит, что он нуждается в ком-либо/чём-либо, это означает, что ему необходим этот кто-то/это что-то. Поэтому я могу смело сказать, что я нуждаюсь в кислороде, чтобы жить. И если человек работает, например, таксистом, он вполне может сказать, что ему нужен автомобиль для работы. Вам нужен доступ в Интернет, чтобы писать на форуме. И так далее.
                      Аналогично и христиане когда говорят, что они нуждаются в Боге, подразумевают, что испытывают потребность в общении с Богом. Никакого неверия здесь нет.
                      Хорошее замечание. Но кислород, хлеб и автомобиль это потребности не постоянные, в отличии от Бога. Иисус сказал, что верующий сам станет источником воды живой:
                      Ин. 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      Ин. 4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Павел каждый день умирал, и сорапинался Христу. Чтобы не грешить, нужно ежедневно распинать свою плоть на кресте Любви, а иначе никакого Бога в нас не будет. Но сораспяться без Бога не возможно, вот мы и нуждаемся в том, чтобы быть в Нем каждый день.
                      Я говорю не о каких то действиях, а о присутствии Бога в верующих. Неужели Бог иссякаем.
                      Распинать плоть, это значит постоянно учиться не считаться с плотью. То есть мыслить о себе, не на основании плоти, т.к. она уже распята, а на основании Духа.
                      А Дух неиссякаем, и никогда мы не будем имет в Нем жажду.
                      Ин. 4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                      В этом стихе, в подстрочнике написано, не будет пить а попьёт, т.е. разовое действие, и уже никогда не будешь испытывать нужду в Боге, потому что будешь соединен с Богом навечно.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от dameerv
                        Хорошее замечание. Но кислород, хлеб и автомобиль это потребности не постоянные, в отличии от Бога. Иисус сказал, что верующий сам станет источником воды живой:
                        Потребность это то,что мы знаем и пробовали,а нужда это неосознанное желание чего-то важного и крайне необходимого,которого нет в нашем понимании и неизвестно будет ли,которого не видели,но которое влечет,которого хочешь.
                        Например мирской пример:
                        МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ЖЕЛАЛИ ИЗБАВИТЬСЯ от вечных пеленок грудничков,не знали как,пока нужда их не стала реальностью-появились памперсы.Они каждый день могли иметь разнородные пеленки,как предмет гордости.
                        Но получили памперс,и пеленки предстали ничем,даже если они батистовые.
                        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от dameerv
                          Я бы тут, конечно, поспорил.
                          Но суть немного не в этом, а, скорее, в том, что имеют в виду христиане, когда говорят, что нуждаются в Боге. И то, что верующий может стать источником воды живой, не означает, что Бог уже ему не нужен.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от somekind
                            Но суть немного не в этом, а, скорее, в том, что имеют в виду христиане, когда говорят, что нуждаются в Боге.
                            А кто говорил, что Бог не нужен. Зачем из крайности в крайность впадать.
                            Если Иисус сказал, что "не будет жаждать вовек", значит так и есть. Нет больше жажды. Напившись однажды, напился навсегда.
                            Сообщение от somekind
                            И то, что верующий может стать источником воды живой, не означает, что Бог уже ему не нужен.
                            О каких христианах Вы говорите. Мнений очень много, и в большинстве своем христиане мыслят как мирские.
                            Я имею ввиду, что они мыслят так, как будто не получили Духа.
                            К примеру, люди молятся, Бог приди к Нам, мы в тебе нуждаемся. Они заявляют, что Бог им нужен, в смысле, что Они еще не имеют Бога.
                            Или как тут уже кто-то высказался, люди идут в дом молитвы или в "храм", чтобы встретиться с Богом.

А как насчет следующего стиха из Библии:
                            Откр. 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            Как думаете, к неверующим этот призыв или к верующим? Как часто я слышал как верующие просили Иисуса войти к ним в сердце, и вечерять с ним.
                            Неужели Он не слышит, и не входит? А может он входит и выходит незаметно, так что им опять приходится молится об этом?
                            Большинство христиан именно так и понимают, что они нуждаются в Боге, т.к. не уверены, имеют ли Бога в сердце.
                            Последний раз редактировалось dameerv; 05 September 2018, 02:25 PM.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от dameerv
                              Если Иисус сказал, что "не будет жаждать вовек", значит так и есть. Нет больше жажды. Напившись однажды, напился навсегда.
                              Жажды по чему как Вы понимаете?

К примеру, люди молятся, Бог приди к Нам, мы в тебе нуждаемся. Они заявляют, что Бог им нужен, в смысле, что Они еще не имеют Бога.
                              Я же Вам объяснил, что это означает.
                              На каком основании Вы утверждаете, что они имеют в виду что-то иное?

А как насчет следующего стиха из Библии:

Как думаете, к неверующим этот призыв или к верующим? Как часто я слышал как верующие просили Иисуса войти к ним в сердце, и вечерять с ним.
                              Судя по контексту, к верующим.
                              Но скорее к формально верующим, которые из тех, кто «ни холоден, ни горяч».

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

школьные друзья, университетские, коллеги, деловые партнёры, родные и близкие... чем дольше живу, тем больше понимаю, что все мы в течении жизни осуществляем поход к абсолютной ненужности к кому бы то ни было, кроме, наверное, Богу. парадоксально, мы нужны только Тому, Кто в нас не нуждается вовсе. может и нужда к Богу по той же схеме работает.
                                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

Обработка...