Что означают эти слова Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5419

Сообщение от Viktor.o
    Если мне будет плохо видно, я сам увеличу текст. Что за привычка дурная писать крупным текстом. Читать плохо, когда до Вас это дойдёт?
    Спасибо что вы на 100% согласны со мной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    придумал называть "заповеди блаженства",
    Обещания блаженства Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин. 14:15). Здесь что, о 10 заповедях Моисея идет речь?
    Так это Иисус дал Моисею заповеди.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Так это Иисус дал Моисею заповеди.
      С я не спорю, Христос и есть Яхве, но что более важно: Декалог Моисея или Заповеди Блаженств Иисуса Христа? "Вы слышали, что сказано древним... а Я говорю вам..."
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Обещания блаженства Христа.
        У меня в отличие от Вас, Христос не выглядит обещалкиным. Всё, что Он говорил, это всё не будет, а - есть. Но чтобы это увидеть, надо стать таким, каких Он описывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Спасибо что вы на 100% согласны со мной.
        Не обольщайтесь, я с Вами не согласен.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5419

Сообщение от Viktor.o
          Всё, что Он говорил, это всё не будет, а - есть.
          Почему же на Украине и в России блаженные только воры и убийцы. А те, про кого Иисус говорил - ждут Его обещаний с пустыми холодильниками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          что более важно: Декалог Моисея или Заповеди Блаженств Иисуса Христа?
          Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие?
          Иисус же сказал:
          не убивай;
          не прелюбодействуй;
          не кради;
          не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать;
          люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19 (16-19)
          Семь солнц закона!

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Закон это общее название свода правил, содержащихся в нём. Правила, из которых состоит закон в религиозной традиции Иудаизма называется -заповедями:
            например:
            Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного. (Исаия 28:10).

Что же касается полного текста, то выглядит так:

Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
            Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
            А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
            Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
            За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
            Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
            И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
            Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
            Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
            Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
            Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли."

- Это предупреждение Бога об одном из Его судов, в данном случае через нашествие ассирийцев, для неверного и развращённого Еврейского народа.

Поэтому Бог послал в мир Своего Сына, чтобы через его Крестный Подвиг примирить людей с Собой, и через проповедь и наставления Христа открыть людям Истину:

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. (Евреям 10:1).

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанна 13).

Поэтому в традиции Христиан используется в основном термин заповеди.
            Иногда правда в некоторых Православных книгах встречается словосочетание типа закон Божий, но только в качестве их названия.

Применения словосочетания закон по отношению к заповедям Христовым не желательно, так как может ввести в заблуждение сходностью с понятием закон - как сборник правил данных Богом в Ветхом Завете 12 коленам Израиля, и предназначенный только для них, для их отделения от других народов.

Для Христиан Иудейский закон не актуален, так, как и познание греха и познание Истины подаётся через касание Духа Святого и Заповеди Христовы, которые в совокупности намного превышают глубину познание Истины, так же как глубину океана нельзя сравнить с глубиной мелкого ручья.

Но Христиане уважают Иудаизм как одну из основных религий, и с уважением относятся к традициям и обрядам исповедующих эту религию.

Плохо Христиане относятся к попыткам прозелитизма Иудеев на Христианской ниве, и к попыткам впихнуть исполнение ветхозаветного закона в практику христиан, так как в Библии это достаточно полно и конкретно выраженно в осуждением такой ереси.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. Мф. 5

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мф. 12.
              да всегда должно быть да

и нет всегда нет

не так - то да то нет

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. Мф. 5

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мф. 12.
                (Мтф.3-19) Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
                ...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от о. Павел
                  Плохо Христиане относятся...
                  О. Павел! Вы католический священник или православный?

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Да, я ваш намёк понял, и признаю, что должен был как-то по-другому свою мысль выразить, не просто христиане уважают, а типа:
                    Как мне известно из их официальных публичных источников, большинство Христианских конфессий с уважение относятся к Иудаизму, как к одной из основных религиозных конфессий, поддерживают с ними дружеское взаимоотношение на уровне руководств и официальных представительств по вне конфессиональному взаимодействия.
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от о. Павел
                      Да, я ваш намёк понял, и признаю, что должен был как-то по-другому свою мысль выразить, не просто христиане уважают, а типа:
                      Как мне известно из их официальных публичных источников, большинство Христианских конфессий с уважение относятся к Иудаизму, как к одной из основных религиозных конфессий, поддерживают с ними дружеское взаимоотношение на уровне руководств и официальных представительств по вне конфессиональному взаимодействия.
                      Да, нет... Я просто спросил. А насчет уважения... это Вы зря. Как может уважаться религия распявшая Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Почему же на Украине и в России блаженные только воры и убийцы. А те, про кого Иисус говорил - ждут Его обещаний с пустыми холодильниками?
                        Вы не туда смотрите, надо внимание развернуть на 180 градусов. Когда обратите внимание не наружу, во тьму внешнюю, а внутрь себя, и почистите там всё, тогда увидите.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5419

Сообщение от Viktor.o
                          Вы не туда смотрите, надо внимание развернуть на 180 градусов. Когда обратите внимание не наружу, во тьму внешнюю, а внутрь себя, и почистите там всё, тогда увидите.
                          У меня внутри 7 духов Божиих, это хорошо или плохо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          да всегда должно быть да

и нет всегда нет

не так - то да то нет
                          Тут не один форумчанин не использует - : «да, да»; «нет, нет»
                          И не один форумчанин не собирает что либо с Иисусом.
                          ВЫВОД: ?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            У меня внутри 7 духов Божиих, это хорошо или плохо?

- - - Добавлено - - -

Тут не один форумчанин не использует - : «да, да»; «нет, нет»
                            И не один форумчанин не собирает что либо с Иисусом.
                            ВЫВОД: ?
                            тут ?

а там ?

Комментарий

Обработка...