Что означают эти слова Христа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У меня в отличие от Вас, Христос не выглядит обещалкиным. Всё, что Он говорил, это всё не будет, а - есть. Но чтобы это увидеть, надо стать таким, каких Он описывал.
- - - Добавлено - - -
Не обольщайтесь, я с Вами не согласен.Комментарий
-
Почему же на Украине и в России блаженные только воры и убийцы. А те, про кого Иисус говорил - ждут Его обещаний с пустыми холодильниками?
- - - Добавлено - - -
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие?
Иисус же сказал:
не убивай;
не прелюбодействуй;
не кради;
не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать;
люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19 (16-19)Семь солнц закона!Комментарий
-
Закон это общее название свода правил, содержащихся в нём. Правила, из которых состоит закон в религиозной традиции Иудаизма называется -заповедями:
например:
Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного. (Исаия 28:10).
Что же касается полного текста, то выглядит так:
Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли."
- Это предупреждение Бога об одном из Его судов, в данном случае через нашествие ассирийцев, для неверного и развращённого Еврейского народа.
Поэтому Бог послал в мир Своего Сына, чтобы через его Крестный Подвиг примирить людей с Собой, и через проповедь и наставления Христа открыть людям Истину:
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. (Евреям 10:1).
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанна 13).
Поэтому в традиции Христиан используется в основном термин заповеди.
Иногда правда в некоторых Православных книгах встречается словосочетание типа закон Божий, но только в качестве их названия.
Применения словосочетания закон по отношению к заповедям Христовым не желательно, так как может ввести в заблуждение сходностью с понятием закон - как сборник правил данных Богом в Ветхом Завете 12 коленам Израиля, и предназначенный только для них, для их отделения от других народов.
Для Христиан Иудейский закон не актуален, так, как и познание греха и познание Истины подаётся через касание Духа Святого и Заповеди Христовы, которые в совокупности намного превышают глубину познание Истины, так же как глубину океана нельзя сравнить с глубиной мелкого ручья.
Но Христиане уважают Иудаизм как одну из основных религий, и с уважением относятся к традициям и обрядам исповедующих эту религию.
Плохо Христиане относятся к попыткам прозелитизма Иудеев на Христианской ниве, и к попыткам впихнуть исполнение ветхозаветного закона в практику христиан, так как в Библии это достаточно полно и конкретно выраженно в осуждением такой ереси.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
...Комментарий
-
Комментарий
-
Да, я ваш намёк понял, и признаю, что должен был как-то по-другому свою мысль выразить, не просто христиане уважают, а типа:
Как мне известно из их официальных публичных источников, большинство Христианских конфессий с уважение относятся к Иудаизму, как к одной из основных религиозных конфессий, поддерживают с ними дружеское взаимоотношение на уровне руководств и официальных представительств по вне конфессиональному взаимодействия.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Да, я ваш намёк понял, и признаю, что должен был как-то по-другому свою мысль выразить, не просто христиане уважают, а типа:
Как мне известно из их официальных публичных источников, большинство Христианских конфессий с уважение относятся к Иудаизму, как к одной из основных религиозных конфессий, поддерживают с ними дружеское взаимоотношение на уровне руководств и официальных представительств по вне конфессиональному взаимодействия.Комментарий
-
Вы не туда смотрите, надо внимание развернуть на 180 градусов. Когда обратите внимание не наружу, во тьму внешнюю, а внутрь себя, и почистите там всё, тогда увидите.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. Мф. 5
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мф. 12.
Тут не один форумчанин не использует - : «да, да»; «нет, нет»
И не один форумчанин не собирает что либо с Иисусом.
ВЫВОД: ?Семь солнц закона!Комментарий
-
У меня внутри 7 духов Божиих, это хорошо или плохо?
- - - Добавлено - - -
37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. Мф. 5
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мф. 12.
Тут не один форумчанин не использует - : «да, да»; «нет, нет»
И не один форумчанин не собирает что либо с Иисусом.
ВЫВОД: ?
а там ?*****Комментарий
Комментарий