Что означают эти слова Христа?
Свернуть
X
-
Любящий - исполнил заповеди закона, говорит Слово и это никак не относится к известной Проповеди Христа.
Заповеди в Слове это заповеди, а наставление есть наставление и вы это хорошо понимаете.
Кто прибавит и кто убавит, думаю помнишь...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Я ничего не привношу, это устоявшиеся понятия, вбейте в поисковик "заповеди блаженств" и проверьте.
Конечно, помню. А вы помните, что эти слова относятся к книге Апокалипсис Иоанна Богослова, а мы его сейчас не обсуждаем?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Но Иисус требует железной точности:
37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. Мф. 5
А вы мутите воду - у вас дьявол и Иисус друзья получаются.
- - - Добавлено - - -
А кто же тогда вместо вас по клавишам барабанит?Семь солнц закона!Комментарий
-
Это вы какого-то другого Иисуса имеете в виду. Иисус Священного Писания и Священного Предания терпеливо и бережно относится к людям: «трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит» (Мф. 12: 20). И никакого давления и насилия над душой человека: «Се, стою у двери и стучу» (Откр. 3: 20).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я вижу как Ад гуляет по Украине и России. Значит нагорная проповедь - это обещания.
- - - Добавлено - - -
Семь солнц закона!Комментарий
-
Он там проинформировал, а не наобещал. Если чел не станет таким, каким должен быть, то и не увидит того, о чём Иисус говорит. И это не значит что этого нет, а значит что он не такой, чтобы это видеть. Если никогда не станет таким, то никогда не увидит, и будет всё время считать, что этого нет, и ему только обещают. Бог у него выглядит, как обещалкин.Комментарий
-
Во тьме внешней (во внешнем мире) сколько человечество существует, столько и воюет. А Царство Божие, как сказал Иисус, - внутрь вас. Там же и храм Бога живого. Не в мясе, конечно, а глубже, за пределами материи (плоти); там, где заканчивается материя и начинается дух.Комментарий
-
Не все блаженные, а только те, про которых Иисус говорил. А основная масса во тьме внешней воюет, и от боли, и злости, и ненависти у некоторых аж скрежет зубов.
- - - Добавлено - - -
Кто у вас такую формулировку придумал, а все подхватили?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если мне будет плохо видно, я сам увеличу текст. Что за привычка дурная писать крупным текстом. Читать плохо, когда до Вас это дойдёт?Комментарий
Комментарий