Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от beta
    В соответствии с Евангелием. Человек должен креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа, во имя Иисуса Христа.
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
    (Деян.2:38)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
    А если рассуждать по здравомыслию, а не по Еврейским Писаниям, разве зверское умерщвление Сына Божьего было угодно Богу?
    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
    9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    (Евр.10:5-9)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от alexey957
      Поступайте по удостоверению своего сердца а я своего буду поступать , как Христос учил.
      Господь учил:" если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если он покается, прости ему." от Луки 17:3 Вот как Христос учил, так и поступайте, а не по своему только усмотрению. Господь учил прощать брату, если он покается, его согрешение против тебя.
      Вы же прощаете не его согрешение, против тебя, а прощаете брата, как невменяемого, которому нельзя вменить в вину проступок или преступление. Если я буду Вас прощать, как невменяемого, Вы что этому будете радоваться что ли? И считать брата во Христе невменяемым, по моему, это что то сродни, что считать его безумным. от Матф. 5:22
      "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной."
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 August 2018, 04:05 AM.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от IvanPetrovich
        Давайте прочитаем то,что написано:
        "...чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой."
        Деян 4:28: https://bible.by/verse/44/4/28/

А также "агнец,закланный от начала мира".

Либо соглашаетесь,либо нет.
        Или вы считаете,что Творец это сделал по принуждению?
        Я Вам привёл в пример прямые слова Христа, почему Вы их проигнорировали? Творец сделал это для того, чтобы спасти тех, кто прислушался к словам Иисуса и готов был по ним жить. Это можно назвать жертвой, но эту жертву нужно правильно понимать. Если бы Творец не допустил распятия себя, то мир был бы уже уничтожен и никто не смог бы спастись. Но по своей любви, Он это допустил, чтобы на Его примере люди, которых я описал выше вытягивали себя из тьмы. Но по факту, допустив распятие мы себя прокалили ещё больше. Достаточно вспомнить историю после распятия. Подумайте сами, как бы Вы отнеслись к тому, что какие-то сумасшедшие убили бы Вашего ребёнка и при этом говорили, что так было и нужно? Или Вы считаете, что такое бесчеловечное отношение к Сыну Божьему было угодно Богу?

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Мама Эля
          Господь учил:" если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если он покается, прости ему.
          Так есть и такое но выше остаться обиженным и простить как Бог нас простил во Христе , вы каялись когда Он нас простил , где вы были в то врем ? Не умеете вы подставлять другую щёку.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от alexey957
            Так есть и такое но выше остаться обиженным и простить как Бог нас простил во Христе , вы каялись когда Он нас простил , где вы были в то врем ? Не умеете вы подставлять другую щёку.
            Нам Бог не прощает грехи наши, если мы искренне не покаемся в них перед Ним. 1Иоанна 1:9, Пр. 28:13
            Да, я прежде чем получила прощение своих грехов, искренне покаялась в своих грехах перед Господом.
            а насчёт обращения другой щеки,я считаю, что мы должны поступать так, как Он поступал- когда один из служителей ударил Его по щеке, то Он ответил ему:"Если я сказал худо покажи что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?"
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 August 2018, 04:41 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Мама Эля
              Нам Бог не прощает грехи
              Изучайте Евангелие и не пишите мне ваши ереси.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от alexey957
                Изучайте Евангелие и не пишите мне ваши ереси.
                Зачем Вы вырвали слова из фразы: "Нам Бог не прощает грехи наши, если мы искренне не покаемся в них перед Ним." 1Иоанна 1:9, Пр. 28:13? Или Вы мне предлагаете за это простить Вас, как человека невменяемого? Ну хорошо, я Вас прощаю, как человека невменяемого,который не может отвечать за свои действия и слова. Вы удовлетворены моим прощением?
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 August 2018, 07:24 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от NVRussia
                  но как понять, что любишь себя?
                  А вы не заботитесь о своей плоти , не лелеете её , не оберегаете ? Или вы к ней пренебрежительны ? Так это грех.

Комментарий

• IvanPetrovich
                    Участник

• 27 August 2018
                    • 243

Сообщение от NVRussia
                    Если бы Творец не допустил распятия себя..

Творец не распинал Себя.Согласно Евангелиям был распят Мессия Иисус.

Комментарий

• IvanPetrovich
                      Участник

• 27 August 2018
                      • 243

Сообщение от NVRussia
                      Подумайте сами, как бы Вы отнеслись к тому, что какие-то сумасшедшие убили бы Вашего ребёнка и при этом говорили, что так было и нужно? Или Вы считаете, что такое бесчеловечное отношение к Сыну Божьему было угодно Богу?
                      Его мысли не наши мысли,Его пути не наши пути.©

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Viktor.o
                        Например, свою зарплату не соседу несёте, а себе оставляете.
                        Не все всё несут домой , не судите по себе.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от IvanPetrovich
                          Его мысли не наши мысли,Его пути не наши пути.©
                          Если говорить прямо, то Вы согласны с тем, как люди поступили с Иисусом?
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от NVRussia
                            Люди распяли Иисуса, а Бог Отец, Его воскресил. Так что не надо себя сравнивать с Богом Отцом, а своего ребёнка сравнивать с Сыном Божиим. Зачем сравнивать несравнимое.?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47882

[QUE=beta;5794420]

Да, и ныне есть знамение Завета. Знак Сына Человеческого.
                              Цитата из Библии:
                              13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              Все остальное подделка.
                              вид благочестия а силы его отрекшиеся

вид любви а силы ее где и какие ?

Дарует дары служения и Святого Духа, который имеет способность Любить.
                              и где служители с дарами ?

----------
                              знак сына человеческого - был мертв и се жив

Комментарий

• IvanPetrovich
                                Участник

• 27 August 2018
                                • 243

Сообщение от NVRussia
                                Я бы так не поступил.

Комментарий

Обработка...