Лучшая пора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Асенефа
    Мир Божий вам, друзья!

Жизнь человека скоротечна. Каждый из нас , оглядываясь назад - думает - а ведь все было как вчера.

Вчера еще жил в родительском доме

Вчера пошел в школу

Вчера еще выбирал путь в жизни

Женился - дети, проблемы - горе и радости

Только память, наша память хранит моменты счастья и горя, - меня удивило вот это выражение Писания - Псалом Давида

89.10

Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет;

и самая лучшая пора их труд и болезнь,

ибо проходят быстро, и мы летим.

И быстро летим - скольких форумчан уже нет с нами. Хотя, не верится что нет..

В общем, тема о нашей жизни, о прошлом, настоящем, будущем - кто хочет поделиться мыслями - пожалуйста

- - - Добавлено - - -

Какая пора жизни лучшая для вас?

И почему Писание говорит что лучшая пора - труд и болезни - что имеется ввиду?
    "Лучшая пора" в свою пору.
    С рождения и до поры деторождения человеком управляет ДНК (душа). нам не надо задумываться, что желать и что делать. Программа ДНК сама порождает желания и награждает за их исполнение удовольствием.
    Но она "работает" до исполнения своей главной задачи - перезаписи кода (дети).
    А далее задачи человек ставит себе самостоятельно (дух) и за их исполнения получает духовное удовольствие.

Если дух к моменту деторождения не созрел, (человек не родился от духа) то наступает кризис среднего возраста, это когда все, что было желанно ранее, уже не дает удовольствия, а новых желаний слабый дух не генерирует.

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Andron
      Всякая пора плохая . У меня в жизни не было такой поры, чтобы мне нравилась .
      Может потому что радость жизни заключается в том чтобы давать? что-то делать доброе , хорошее для людей - и своя душа радуется,?

Посмотрите в последнее время СКОЛЬКО появилось волонтеров - бесплатно делающих добрые дела

<strong><u>
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Асенефа
        Может потому что радость жизни заключается в том чтобы давать? что-то делать доброе , хорошее для людей - и своя душа радуется,?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Jewe
          Лучшая пора у меня - это годы юности с 12 лет по 16.
          Да, юность - прекрасная пора жизни - столько надежд - мечты, планы. Хочется летать , видится только хорошее в себе и людях..

..имеется в виду наверное годы когда человек в рассвете сил. Но даже находясь в рассвете сил человек подвержен заболеваниям и вынужден трудом своим зарабатывать себе пропитание. Наверное так.
          Почему-то эта пора названа лучшей - кажется на первый взгляд - а что хорошего то в болезни да трудах?

Наверное эти моменты нас заставляют остановится на пути жизни, критически осмотреть, оглянуться, переоценить "ценности", приобрести новый опыт.

Кто трудится - у того и меньше времени на праздность и безделье - которые порождают пороки
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от shlahani
            Jewe, мне кажется, я могу Вас понять. У меня детство окрашено в самые золотые тона, в самые лучшие краски. Мне повезло с детством, я его вкусил, что называется, досыта.
            Мне даже неловко становится в беседах с людьми, которые жалуются на те или иные трудности, выпавшие на их детские годы. Что я могу тут сказать? Уменьшаю громкость своего детства, чтобы их не смущать.
            Когда в мою жизнь вошёл господь Иисус Христос, я вновь стал переживать детство как новообращённый, так сказать.
            И вновь детство, теперь уже не по плоти, а в господе, выдалось счастливым. Меня как-то удачно церковь выносила и родила, и выкормила.
            Потом уже, по мере взросления, конечно, наступили многие скорби, как и положено. Но мне, честно скажу, легче переносить их, памятуя о том безоблачном детстве в господе, которое выпало мне на долю.
            Добрый человек из сокровища своего сердца выносит доброе - может потому и помнится все светлое?
            Последний раз редактировалось Асенефа; 28 August 2018, 04:33 AM.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Асенефа

Почему-то эта пора названа лучшей - кажется на первый взгляд - а что хорошего то в болезни да трудах?
              В трудах и болезнях ничего хорошего. Это сказано в том смысле что даже лучшая пора жизни человека подвергается труду и болезням. А какая это именно пора не сказано. В 20 лет, в 40 лет? О годах и периоде жизни конкретики нет.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Jewe
                В трудах и болезнях ничего хорошего. Это сказано в том смысле что даже лучшая пора жизни человека подвергается труду и болезням. А какая это именно пора не сказано. В 20 лет, в 40 лет? О годах и периоде жизни конкретики нет.
                Не понятно - почему же лучшая?

Сказано еще что двоим лучше чем одному.

Не легче, безопасней - или еще что, а именно ЛУЧШЕ.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Асенефа
                  Не понятно - почему же лучшая?
                  .
                  об этом автор умалчивает. Он не брался это объяснять - почему лучшая. У него была задача подчеркнуть другую мысль. А именно ту что жизнь человеческая несмотря на некие радости все таки очень суровая школа.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Jewe
                    об этом автор умалчивает. Он не брался это объяснять - почему лучшая. У него была задача подчеркнуть другую мысль. А именно ту что жизнь человеческая несмотря на некие радости все таки очень суровая школа.
                    Да, это суровая школа - и каждый человек учиться по разному,,,,
                    Последний раз редактировалось Асенефа; 28 August 2018, 01:20 PM.

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Вот опыт как люди реально, практически проходят этот период жизни

Комментарий

Обработка...