Лучшая пора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Асенефа
    Какая пора жизни лучшая для вас?
    Лучшая пора, когда поверил в Бога и Богу...

И почему Писание говорит что лучшая пора - труд и болезни - что имеется ввиду?
    Думаю, имеется ввиду короткая смертная человеческая жизнь, или, скорее, её завершение, где никому не удаётся избежать болезней и труда в поте лица, которые оставляют самые яркие воспоминания.
    Казалось бы в конце жизни должны пожинать хорошие плоды труда, отдых и настоящее заслуженное счастье, но вместо этого человека одолевают болезни, трудности... и даже на фоне каких-то приятных событий, болезни и тяжёлый труд вытесняют эти вспышки радости...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от diana
      дело в том, что те нечестивые которые сейчас хорошо живут, они не будут жить в вечной жизни, а вот с теми у кого сейчас сложности
      Вспомните притчу о виноградарях,нанятых за динарий.
      О чём это говорит?
      Да как раз о том,что нечестивые люди могут жить хорошо ,(что в вашем понимании хорошо),
      а в последний момент искренне раскаяться
      и исправиться и получить свой "динарий",
      а "проработавшие" весь день
      так же
      получат только динарий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Лучшая пора у меня - это годы юности с 12 лет по 16.
      Так это ж не юность...Это ещё детство,подростковый возраст,т.н. отрочество.Юность уже после.

Вот как вам повезло,а принято считать этот возраст "трудным".

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Асенефа
        Мир Божий вам, друзья!

Только память, наша память хранит моменты счастья и горя, - меня удивило вот это выражение Писания - Псалом Давида

89.10

Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет;

и самая лучшая пора их труд и болезнь,

ибо проходят быстро, и мы летим.
        Асенефа, спасибо за возможность почитать Псалтырь.
        Пс. 89 начинается как молитва Моисея божиего человека.
        Удивительно тут то, что структура псалма 89, несмотря на указанное авторство Моисея, такая же, как и вообще у Давида, а к ним присоединяется и Асаф. Структуру я имею в виду, что начинается всё за упокой, а кончается за здравие.
        Вначале всё плохо, потом всё хорошо.
        Обступили меня псы, воды дошли до души, меня преследуют, яд аспидов, меня заставляют работать, а у самих гордость, как жир, их обложила и т.п.
        Завершается всё торжеством и радостью в Боге (и, если внимательно присмотреться к тексту, во Христе).
        Этот псалом, 89, довольно подробно разбирает такой вот переход от скорби к радости, - как именно это происходит у Бога.
        Думаю, впрочем, что без наших апостолов и евангелистов разбирать иудейские писания было бы неполезно, а потому упомяну, как пример, Иакова, который начинает своё послание неожиданно для такой вот традиционной последовательности, традиционного порядка замены печали на радость:

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения
        (Послание Иакова 1:2)

То есть уверовавший (иудей), в отличие от неуверовавшего, имеет право радоваться сразу, а не в конце псалма.
        Попробую показать это на примере также Иеремии. Он упоминает почти то же выражение, что и в Пс.89,10 - "копос кэ понос" - "труд и болезнь". Или, на иврите, амаль вэ-авэн.

Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби и чтобы дни мои исчезали в бесславии?
        (Иеремия 20:18)

Иеремия тут использует то же слово, "амаль". Но и Исайя пишет про "амаль" тоже. Его нам перевели словом "подвиг":

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        (Исаия 53:11)

Исайя тут, думается, более потрудился в объяснении трудов и скорбей, нежели Моисей и Иеремия в своём роде, ведь Ис.53 почти прямым текстом даёт нам евангелие о Христе.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Пломбир
          Вспомните притчу о виноградарях,нанятых за динарий.
          О чём это говорит?
          Да как раз о том,что нечестивые люди могут жить хорошо ,(что в вашем понимании хорошо),
          а в последний момент искренне раскаяться
          и исправиться и получить свой "динарий",
          а "проработавшие" весь день
          так же
          получат только динарий.
          если эти люди сейчас уже понимают всё как надо, но не раскаиваются, желая подольше протянуть существование в "хорошей жизни" своей, чтобы в конце дней раскаяться и Туда успеть протиснуться, действуя по схеме - "и капитал приобрести и невинность соблюсти", то такие лукавые манипуляции - не пройдут, не принимаются Туда люди, с таким лукавым мышлением.. только чистые, только искренние по истине, только скромные, только добрые и честные..
          (ещё это подобно на мышление старой развратной женщины, есть такие бабушки которые молодым девушкам говорят: гуляй деточка пока молодая, чтобы было что вспомнить в старости и улыбается такой скользкой, похабной улыбочкой)
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от diana
            если эти люди сейчас уже понимают всё как надо, но не раскаиваются, желая подольше протянуть существование в "хорошей жизни" своей, чтобы в конце дней раскаяться и Туда успеть протиснуться, действуя по схеме - "и капитал приобрести и невинность соблюсти", то такие лукавые манипуляции - не пройдут, не принимаются Туда люди, с таким лукавым мышлением.. только чистые, только искренние по истине, только скромные, только добрые и честные..
            Видите ли,, оценка Бога в" искренности и скромности" может отличаться от вашей.
            Вот о том и притча.
            Вы пытаетесь стать на место тех виноградарей,
            которые были недовольны решением хозяина виноградника.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Andron
              Всякая пора плохая . У меня в жизни не было такой поры, чтобы мне нравилась .
              Чапкиса видел в шевч.парке...стааааааарый танцор...ходит, где молодые танцуют...там площадочка есть маленькая...я его несколько раз видел...сидит печальный в стороне...видимо очень одинокий человек и не очень востребоваем в ток\шоу всяких развлекательных Украины...а мож дорогу перешел кому\то из крутых...хотел подойти к нему и сказать: я вас по телевизору помню...а потом передумал...шо я идиот+деда волновать...старость-страшная штука...а когда в одиночестве и еще без Бога...хоть-вещайся...чтобы молодые волки не сожрали...как то так наверное

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Пломбир
                Видите ли,, оценка Бога в" искренности и скромности" может отличаться от вашей.
                Вот о том и притча.
                Вы пытаетесь стать на место тех виноградарей,
                которые были недовольны решением хозяина виноградника.
                виноградники те, в качествах отличаются от тех, кого Вы пытаетесь навязать Царствию Божьему.. да, они позже пришли и мало поработали, но они лучше, они мудрее, они красивее душой и чище духом (если взвешивать меру качеств каждого) нежели те, которые раньше пришли и дольше работают..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                Чапкиса видел в шевч.парке...стааааааарый танцор...ходит, где молодые танцуют...там площадочка есть маленькая...я его несколько раз видел...сидит печальный в стороне...видимо очень одинокий человек и не очень востребоваем в ток\шоу всяких развлекательных Украины...а мож дорогу перешел кому\то из крутых...хотел подойти к нему и сказать: я вас по телевизору помню...а потом передумал...шо я идиот+деда волновать...старость-страшная штука...а когда в одиночестве и еще без Бога...хоть-вещайся...чтобы молодые волки не сожрали...как то так наверное
                ого, ещё живой дедушка.. молодец.. у него жена которая вторая высокая, на две головы выше его и у них гармонично всё складывалось, интересно как они сейчас живут и вообще.. да просто устал человек, не вечно же танцевать, хочется уже ему и отдохнуть от той всей суеты и мишуры..

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от diana

ого, ещё живой дедушка.. молодец.. у него жена которая вторая высокая, на две головы выше его и у них гармонично всё складывалось, интересно как они сейчас живут и вообще.. да просто устал человек, не вечно же танцевать, хочется уже ему и отдохнуть от той всей суеты и мишуры..
                  с женой не видел его...раза 3 видел...и он в печалях и в одиночестве...это когда я иду через парк на маршрутку№429...шахматисты находятся в другом крае парка...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от qwertyu
                    с женой не видел его...раза 3 видел...и он в печалях и в одиночестве...это когда я иду через парк на маршрутку№429...шахматисты находятся в другом крае парка...
                    так может ему напротив, было бы приятно, если б с ним кто-то поговорил, а к нему всё боятся подойти.. можно тактичненько и попробовать, чтобы развлечь его немного..

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от diana
                      так может ему напротив, было бы приятно, если б с ним кто-то поговорил, а к нему всё боятся подойти.. можно тактичненько и попробовать, чтобы развлечь его немного..
                      он сильно одет-манерно...для своих лет...я таких-боюсь...он мне ... даладна ну его...и потом я что-шут???...он обеспеченный человек...+ходит и вроде здоров...хотя старый страшно...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Асенефа

Какая пора жизни лучшая для вас?

И почему Писание говорит что лучшая пора - труд и болезни - что имеется ввиду?
                        Все мы потомки Адама и Евы, которые были изгнаны из рая Божия. Мы их дети, потому обречены на тяжелое существование на этой земле, обречены на труды, болезни и скорби. Поэтому Моисей обращается к Богу в молитве, чтобы Он научил нас"так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое" (Пс.89:12). Жизнь человека очень коротка, она быстро пролетает. Но нужно успеть найти Бога, разумно распорядится своим временем, чтобы успеть приобрести мудрое сердце, знающее Творца.

Бог максимально упростил этот процесс, послав в мир Иисуса. Каждый человек может приобрести "мудрое сердце", приняв Евангелие Иисуса Христа! От человека требуется только вера Богу на слово. Вера всем сердцем.
                        "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоан.1:12). Это, конечно, для человека самое лучшее.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от qwertyu
                          он сильно одет-манерно...для своих лет...я таких-боюсь...он мне ... даладна ну его...и потом я что-шут???...он обеспеченный человек...+ходит и вроде здоров...хотя старый страшно...
                          тюю.. так и шо он не человек.. ему может приятно что его помнят люди, поздоровайтесь с ним хотя бы.. может и пообщаетеесь..))

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Пломбир
                            Так это ж не юность...Это ещё детство,подростковый возраст,т.н. отрочество.Юность уже после.

Вот как вам повезло,а принято считать этот возраст "трудным".
                            Везение здесь нипричем. Просто жил в каком то своем мире. И вспоминая все периоды своей жизни самые светлые моменты почему то выпадают именно на этот период жизни. Трудности были конечно, но не в трудностях дело. Не в трудности и не в легкости. Жил просто в каком то своем особом мире. Книги любил читать. Хоккей любил. Играл, читал, думал мечтал. И всё это на фоне познания чего то нового. Ну просто даже невозможно передать словами. Чудесные годы просто. Нет лучших воспоминаний у меня.

После этого периода жизни просто жуть. Какая то мерзость и грязь. Потом покаяние и попытка возврата назад. И понимание что это невозможно. Невозможно так же как сорванному цветку невозможно уже цвести.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Jewe
                              Ну просто даже невозможно передать словами. Чудесные годы просто. Нет лучших воспоминаний у меня.

После этого периода жизни просто жуть. Какая то мерзость и грязь. Потом покаяние и попытка возврата назад. И понимание что это невозможно. Невозможно так же как сорванному цветку невозможно уже цвести.
                              Jewe, мне кажется, я могу Вас понять. У меня детство окрашено в самые золотые тона, в самые лучшие краски. Мне повезло с детством, я его вкусил, что называется, досыта.
                              Мне даже неловко становится в беседах с людьми, которые жалуются на те или иные трудности, выпавшие на их детские годы. Что я могу тут сказать? Уменьшаю громкость своего детства, чтобы их не смущать.
                              Когда в мою жизнь вошёл господь Иисус Христос, я вновь стал переживать детство как новообращённый, так сказать.
                              И вновь детство, теперь уже не по плоти, а в господе, выдалось счастливым. Меня как-то удачно церковь выносила и родила, и выкормила.
                              Потом уже, по мере взросления, конечно, наступили многие скорби, как и положено. Но мне, честно скажу, легче переносить их, памятуя о том безоблачном детстве в господе, которое выпало мне на долю.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от shlahani
                                J

Когда в мою жизнь вошёл господь Иисус Христос, я вновь стал переживать детство как новообращённый, так сказать.
                                И вновь детство, теперь уже не по плоти, а в господе, выдалось счастливым. Меня как-то удачно церковь выносила и родила, и выкормила.
                                Этот период жизни я бы сравнил с весной после долгой и холодной зимы. Окунувшись в мир греха, во взрослую жизнь, в душе впервые познавшей что значит предательство, что значит обман, разврат и т.п. грязь, наступило опустошение, печаль. Разбился тот особый мир в душе и то что согревало сердце исчезло. Я просто тогда не понимал даже что произошло, почему такая пустота и куда исчезла радость. Вообще что происходит, почему в душе страх, пустота, уныние? Потом покаяние и возврат радости, любви, мира. Но уже на другом уровне.

Детство ушло безвозвратно,
                                кануло в лету оно
                                и мир сновидений и сказка
                                в моё не заглянет окно.
                                Ушли беззаботные годы,
                                Когда хорошо и легко,
                                Не мучали жизни заботы
                                И верил во всё глубоко.

Была простота вдохновений
                                И чувства будили они
                                И боли былых огорчений
                                Хватало всего на часы
                                И стоило к маме прижаться
                                Доверчиво глядя в глаза
                                и вновь возвращалося счастье
                                Ликующе пела душа.
                                Последний раз редактировалось Jewe; 27 August 2018, 12:32 PM.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...