КТО ПОСТРОИЛ СТЕНУ ПЛАЧА?
Свернуть
X
-
Нет Диана, не манипулируй словами.
- - - Добавлено - - -
Но Храма, как ждут иудеи - там НЕ БУДЕТ, Диана.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
(Фил.3:20)
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Диана - мне все равно - кто несет неправду, уводит от истины - намеренно или нет - независимо от того, принадлежат ли они к Божьему народу, моей страны или кому другому - мне все равно - какого происхождения лжец.
Потому повторю - согласно слова Бога в Новом Завете - Храма, как такового, как места для поклонения Богу - больше не будет и он не спутстится с небес.
А спустится с небес новый город для тех, кого Бог избрал быть с Ним и именно Он будет тем Храмом - нерукотворным, не подобием небесного, а непосредственно - Бог будет - а давай глянем - что такое ХРАМ? -
В Библии Х. [лат. templum, "помещение,
посвящ. божеству"] - это святилище Господа в
-> Иерусалиме. Евр. слово хехал означает
прежде всего "роскошный шатер" или
"великолепное здание", при этом
подразумевается дворец вост. властителя;
иногда слово хехал используется в этом
значении и по отношению к Иерусалимскому
Х. (Ис 6:1; Мал 3:1). В греч. языке для
обозначения Х. употребляются слова гиерон
("святилище"; Мф 4:5; 21:12; Мк 14:49) или
наос ("храм"; Лк 1:9). Иногда о нем говорится
как о "святом храме" (Авв 2:20), многокр. - как
о "доме Господнем" (3Цар 8:10) или как о
"доме Божием" (2Пар 5:14).
храм - центральное и единственное место
поклонения израильского народа своему
Богу, дом имени Господа (3Цар 5.5),
построенный по завещанию и чертежам
Давида его сыном Соломоном в Иерусалиме
на горе Мориа (2Пар 3.1), затем
возобновленный Зоровавелем и
перестроенный Иродом (см. ниже). Храм
заменил скинию (см.), когда израильский
народ после сорокалетнего хождения по
пустыням обосновался на Ханаан-ской земле.
Храмом в Писании называется и скиния,
явившаяся его прообразом (1Цар 1.9; 3.3; Пс
5.8; 26.4; 137.2), а также дела и сами тела
отдельных верующих (1Кор 3.16-17; 6.19) и
Сам Господь Бог и Агнец Его (Отк 21.22; в этом
же смысле нужно понимать и другие
упоминания храма в книге Откровение).
Скиния - это переносное святилище, в к-ром со
времени дарования израильтянам Закона при
горе Синай обитал Господь (Исх 25:8). Ее
другие названия: жилище (Исх 26:1, в Синод.
пер. - "скиния"), жилище или шатер Закона
(Исх 38:21; Чис 9:15, в Синод. пер. - "скиния
откровения") и дом Господа (Исх 34:26). Наиб.
употребительное ее название "скиния
собрания" (Исх 40:34 и след.) дословно
означает "шатер собрания", т.е. место
откровения Господа, о к-ром Он говорит: "Где
буду открываться вам, чтобы говорить с тобою
[c Моисеем]" (Исх 29:42);
Так в Откровении говорится - что Храмом будет Сам Бог а Агнец - так о каком здании идет речь, скажи? Ведь не о Боге речь идет в ожиданиях евреев, не так ли? Так зачем лукавишь? Или Бог настолько глуп или наивен(что то же самое) - что не услышит этого лукавства?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Потому повторю - согласно слова Бога в Новом Завете - Храма, как такового, как места для поклонения Богу - больше не будет и он не спутстится с небес.
А спустится с небес новый город для тех, кого Бог избрал быть с Ним и именно Он будет тем Храмом - нерукотворным, не подобием небесного, а непосредственно - Бог будет - а давай глянем - что такое ХРАМ? -
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мы ждём одного и того же - Христа-Машиаха, Он во главе - для нас Он Храм, для евреев город, а Христос во главе, все ждут Его. Мы привиты к Божьему Народу, значит всё что они ожидают, ожидаем и мы, всё что спускается с Неба к ним, спускается и к нам.. кто разделяет себя сам с ними, тот и будет разделён..
Ладно, достаточно оффтопить. Тема не о том.
Извини, @Кадош.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
мы ждём одного и того же - Христа-Машиаха, Он во главе - для нас Он Храм, для евреев город, а Христос во главе, все ждут Его. Мы привиты к Божьему Народу, значит всё что они ожидают, ожидаем и мы, всё что спускается с Неба к ним, спускается и к нам.. кто разделяет себя сам с ними, тот и будет разделён..«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий