КТО ПОСТРОИЛ СТЕНУ ПЛАЧА?
Свернуть
X
-
Иудеи считают, что там продолжает иметь место ШЕХИНА(соприкосновение Бога с людьми), а христиане считают, что Шехина - в Иисусе Христе. Соответственно соединяясь в молитве покаяния со Христом мы восстанавливаем ШЕХИНУ, т.е. нашу связь с Богом. И Он соприкасается с нами.
Так что стена плача... ну в моем понимании, это святыня еврейского народа. К святыням отношение должно быть наверное соответствующим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Точно, реконструкции... Ещё точнее, нельзя сказать буквально, что стену плача построил Ирод... Скорее, Ироду принадлежит та верхняя видимая часть стены, длиной 60 м, и , возможно, часть подземной стены, длиной 485 м.
Именно мегалистическая (построенная из мегалитов) часть стены даёт основания к тому, что её не мог построить Ирод: не характерно это было для строительных технологий и архитектуры того времени, более того, до сих пор никто не знает, как это можно было тогда практически осуществить. Один из мегалитов имеет длину более 13 метров, ширину и высоту более 3-х метров, и весит более чем 500 тонн.
Такие постройки похожи на мегалиты в Баальбеке.
Поэтому, скорее всего, стена стоит на основании более старых конструкций, которые были построены ещё при Давиде. Но есть версия, которой и я придерживаюсь, что часть стены из мегалита - останки ещё более древние, т.е. и Давид строил на существующем основании из мегалитов. А сами мегалиты, как и полигональная кладка принадлежат допотопной архитектуре сыновей Божьих из Бытия 6 и их детей-исполинов, которые обладали подобными фантастическими технологиями, и следы которой находят в разных точках планеты.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1 И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина.
2 Начал же он строить во второй [день] второго месяца, в четвертый год царствования своего.
3 И вот основание, [положенное] Соломоном при строении дома Божия: длина [его] шестьдесят локтей, по прежней мере, а ширина двадцать локтей;
4 и притвор, который пред домом, длиною по ширине дома в двадцать локтей, а вышиною во сто двадцать. И обложил его внутри чистым золотом.
(2Пар.3:1-4)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1 И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина.
2 Начал же он строить во второй [день] второго месяца, в четвертый год царствования своего.
3 И вот основание, [положенное] Соломоном при строении дома Божия: длина [его] шестьдесят локтей, по прежней мере, а ширина двадцать локтей;
4 и притвор, который пред домом, длиною по ширине дома в двадцать локтей, а вышиною во сто двадцать. И обложил его внутри чистым золотом.
(2Пар.3:1-4)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чепуха. Соломон построил первый Храм и он был грандиозным, но строила его масса людей и не он сам.)))))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Возможная реконструкция Храма Соломона
The Temple of God in the Holy City.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Размеры храма 60*20 локтей, а размеры храмовой горы были 500*500 м... сейчас где-то длина стены плача 488 м. О строительстве стен, подпирающих храмовую гору в Библии ничего не сказано. Это сказано в иудейских преданиях, где пишется что западную стену, или её основание построил Давид... И подпорная стена не является языческим культовым сооружением, чтобы невозможно было её использовать просто для укрепления горы...
Нет, это не в стене плача, но относится к тем же древним и высоким технологиям, что и мегалиты...Комментарий
-
Соломон строил Храм, а стена плача - это стена подпирающая храмовую гору.
Размеры храма 60*20 локтей, а размеры храмовой горы были 500*500 м... сейчас где-то длина стены плача 488 м. О строительстве стен, подпирающих храмовую гору в Библии ничего не сказано. Это сказано в иудейских преданиях, где пишется что западную стену, или её основание построил Давид... И подпорная стена не является языческим культовым сооружением, чтобы невозможно было её использовать просто для укрепления горы...
Нет, это не в стене плача, но относится к тем же древним и высоким технологиям, что и мегалиты...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
это ваша вставка
текст гласит -
Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено
- - - Добавлено - - -
1И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.2Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
здания ХРАМА ?
стена плача на территории ХРАМА не относится вдруг к зданиям ХРАМА ?Комментарий
-
Ольга К.
(2Пар.3:1-4)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий