КТО ПОСТРОИЛ СТЕНУ ПЛАЧА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сергей Доця
    Вот, к примеру, полигональная кладка... просто неимоверные технологии... до сих пор ученые ломают голову над тем, как это можно было осуществить и какими инструментами...
    да про такие кладки я читала, а вот то что это есть в стене плача, - не знала..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от diana
      а в чём важность стены плача и как нам правильно относиться к этому, чтобы было приятно Богу?..
      Не знаю?
      Иудеи считают, что там продолжает иметь место ШЕХИНА(соприкосновение Бога с людьми), а христиане считают, что Шехина - в Иисусе Христе. Соответственно соединяясь в молитве покаяния со Христом мы восстанавливаем ШЕХИНУ, т.е. нашу связь с Богом. И Он соприкасается с нами.
      Так что стена плача... ну в моем понимании, это святыня еврейского народа. К святыням отношение должно быть наверное соответствующим.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Сергей Доця
        Точно, реконструкции... Ещё точнее, нельзя сказать буквально, что стену плача построил Ирод... Скорее, Ироду принадлежит та верхняя видимая часть стены, длиной 60 м, и , возможно, часть подземной стены, длиной 485 м.
        Именно мегалистическая (построенная из мегалитов) часть стены даёт основания к тому, что её не мог построить Ирод: не характерно это было для строительных технологий и архитектуры того времени, более того, до сих пор никто не знает, как это можно было тогда практически осуществить. Один из мегалитов имеет длину более 13 метров, ширину и высоту более 3-х метров, и весит более чем 500 тонн.

Такие постройки похожи на мегалиты в Баальбеке.

Поэтому, скорее всего, стена стоит на основании более старых конструкций, которые были построены ещё при Давиде. Но есть версия, которой и я придерживаюсь, что часть стены из мегалита - останки ещё более древние, т.е. и Давид строил на существующем основании из мегалитов. А сами мегалиты, как и полигональная кладка принадлежат допотопной архитектуре сыновей Божьих из Бытия 6 и их детей-исполинов, которые обладали подобными фантастическими технологиями, и следы которой находят в разных точках планеты.
        Строил Соломон.Если бы он построил Храм на месте прежних языческих сооружений - это бы не прошло мимо внимания Бога.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош
          Соответственно соединяясь в молитве покаяния со Христом мы восстанавливаем ШЕХИНУ, т.е. нашу связь с Богом. И Он соприкасается с нами.
          простите, ещё немного отвлеку не по теме, хочется узнать, а какой молитвой надо молиться, чтобы соединиться со Христом и иметь связь с Богом?..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

1 И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина.
            2 Начал же он строить во второй [день] второго месяца, в четвертый год царствования своего.
            3 И вот основание, [положенное] Соломоном при строении дома Божия: длина [его] шестьдесят локтей, по прежней мере, а ширина двадцать локтей;
            4 и притвор, который пред домом, длиною по ширине дома в двадцать локтей, а вышиною во сто двадцать. И обложил его внутри чистым золотом.
            (2Пар.3:1-4)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ольга К.
              1 И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина.
              2 Начал же он строить во второй [день] второго месяца, в четвертый год царствования своего.
              3 И вот основание, [положенное] Соломоном при строении дома Божия: длина [его] шестьдесят локтей, по прежней мере, а ширина двадцать локтей;
              4 и притвор, который пред домом, длиною по ширине дома в двадцать локтей, а вышиною во сто двадцать. И обложил его внутри чистым золотом.
              значит, может быть что Соломон был исполином?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                ..
                Стена плача Как ни странно, это не еврейское название, так ее стали называть христиане, которые видели, как евреи молятся, и думали, что на самом деле они
                плачут...
                В первые века Новой Эры, после подавления римлянами восстания Бар-Кохбы в 135 г. н. э., императорским декретом евреям было запрещено проживать в Иерусалиме. Имеются некоторые доказательства того, что во 2 и 3 веках римские императоры давали им разрешение посещать город для совершения богослужений на Масличной Горе, а иногда и на самой Храмовой Горе.[14] Когда при Константине I империя стала христианской, они получили разрешение входить в город лишь один раз в году, на Тиша БАв, дабы возле стены оплакивать утрату Храма и горько сокрушаться о судьбе своего народа.[15] «Бордосский Пилигрим», написанный в 333 г. н. э., позволяет предположить, что, возможно, это происходило возле продырявленного камня или Скалы Мория, «к которой евреи приходят каждый год и умащают её, сокрушаются о себе со стонами, разрывают свои одеяния, и так уходят». До наших дней дошли схожие описания, включая таковые Отца Церкви Григория Назианзина и Иеронима в его комментарии к Софонии, написанном в 392 г. н. э. Христианские источники 4 века отмечают, что евреи сталкивались с огромными трудностями при покупке права молиться возле Западной Стены, хотя бы в день Девятого Ава[14]. В 425 г. н. э. евреи Галилеи написали византийской императрице Элии Евдокии, прося разрешения молиться близ руин Храма. Разрешение было дано и им было официально разрешено вновь селиться в Иерусалиме.[16]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                значит, может быть что Соломон был исполином?..
                Чепуха. Соломон построил первый Храм и он был грандиозным, но строила его масса людей и не он сам.)))))))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Ольга К.
                  Строил Соломон.Если бы он построил Храм на месте прежних языческих сооружений - это бы не прошло мимо внимания Бога.
                  Я тоже так думаю.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от diana
                    простите, ещё немного отвлеку не по теме, хочется узнать, а какой молитвой надо молиться, чтобы соединиться со Христом и иметь связь с Богом?..
                    молитвой покаяния.
                    Придите в Церковь! Покайтесь!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Возможная реконструкция Храма Соломона

The Temple of God in the Holy City.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от piroma
                        стена плача на территории ХРАМА не относится вдруг к зданиям ХРАМА ?
                        С чего бы? Стена плача под храмовой горой. Храм был наверху, за стеной храмовой.
                        Храмовая стена к стене плача - какое отношение?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Ольга К.
                          Соломон строил Храм, а стена плача - это стена подпирающая храмовую гору.
                          Размеры храма 60*20 локтей, а размеры храмовой горы были 500*500 м... сейчас где-то длина стены плача 488 м. О строительстве стен, подпирающих храмовую гору в Библии ничего не сказано. Это сказано в иудейских преданиях, где пишется что западную стену, или её основание построил Давид... И подпорная стена не является языческим культовым сооружением, чтобы невозможно было её использовать просто для укрепления горы...

Сообщение от diana
                          да про такие кладки я читала, а вот то что это есть в стене плача, - не знала..
                          Нет, это не в стене плача, но относится к тем же древним и высоким технологиям, что и мегалиты...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Сергей Доця
                            Соломон строил Храм, а стена плача - это стена подпирающая храмовую гору.
                            Размеры храма 60*20 локтей, а размеры храмовой горы были 500*500 м... сейчас где-то длина стены плача 488 м. О строительстве стен, подпирающих храмовую гору в Библии ничего не сказано. Это сказано в иудейских преданиях, где пишется что западную стену, или её основание построил Давид... И подпорная стена не является языческим культовым сооружением, чтобы невозможно было её использовать просто для укрепления горы...

Нет, это не в стене плача, но относится к тем же древним и высоким технологиям, что и мегалиты...
                            Расширил площадь горы Ирод. При чем тут Первый Храм??

Комментарий

• Gaiy
                              Завсегдатай

• 24 March 2013
                              • 552

Сообщение от piroma
                              это ваша вставка

текст гласит -

Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено

- - - Добавлено - - -

1И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.2Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

здания ХРАМА ?

стена плача на территории ХРАМА не относится вдруг к зданиям ХРАМА ?
                              Когда Иисус вышел из Храма с учениками, они обратили свои взоры на здания Храма, на их красоту и величие. Иисус и ученики Его находились на Храмовой горе, наверху, и смотрели на здания Храма. С той позиции они не могли увидеть подпорную стену Храмовой горы, поскольку она находилась внизу. Тогда Иисус сказал, что не останется здесь (наверху), где стоит Храм, камня на камне; все будет разрушено. Так причем здесь подпорная стена, которую ученики не могли видеть в тот момент, и о которой Иисус не упоминал? Не смущайте верующих, piroma, потому что все слова Иисуса о Храме исполнились точно так, как Он сказал.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Ольга К.
                                Меня поражает высота... 60 метров... Это примерно как высота 20-этажного дома, если считать что один этаж около 3-х метров.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...