КТО ПОСТРОИЛ СТЕНУ ПЛАЧА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Ольга К.
    Расширил площадь горы Ирод. При чем тут Первый Храм??
    Площадь горы сейчас больше чем 500*500... До этого "больше" и расширил Ирод... И стена плача не имеет непосредственное отношения к Храму Соломона, а имеет отношение к укреплению храмовой горы... А расширение храмовой горы Иродом, скорее, не коснулось западной стены... и укрепление храмовой горы началось ещё во времена Давида, а может ещё и раньше...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сергей Доця
      Площадь горы сейчас больше чем 500*500... До этого "больше" и расширил Ирод... И стена плача не имеет непосредственное отношения к Храму Соломона, а имеет отношение к укреплению храмовой горы... А расширение храмовой горы Иродом, скорее, не коснулось западной стены... и укрепление храмовой горы началось ещё во времена Давида, а может ещё и раньше...
      ну, я гадать не буду.

Прежде всего, Ирод удвоил площадь Храмовой горы (144 тыс. м², периметр 1550 м). Подобные размеры были достигнуты за счёт строительства двух мощных поддерживающих стен: южной стены, длиной 280 метров, и западной стены, длиной 485 метров, из камней весом до 100 тонн. Работы на Храмовой горе полностью изменили топографию местности данного участка. Различия в высоте были преодолены с помощью срыва высоких участков, заполнения котловин грунтом и камнями и строительством системы арок, помещения под которыми служили также хранилищами и подземными переходами. Территория Храмовой горы имела теперь вид четырёхугольника, по форме похожего на трапецию. Поддерживающие её стены вздымались на высоту около 30 метров над уровнем улиц, примыкавших к горе с юга и запада. Участок западной стены, который служит местом молитвы в наши дни («Стена плача»), является лишь небольшим фрагментом западной стены того времени.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Сергей Доця
        Вот, к примеру, полигональная кладка... просто неимоверные технологии... до сих пор ученые ломают голову над тем, как это можно было осуществить и какими инструментами...
        Думаю, что пирамиды, и другие гигантские сооружения - "дело рук" сверхъестественных сил.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47904

Сообщение от Кадош
          С чего бы? Стена плача под храмовой горой. Храм был наверху, за стеной храмовой.
          Храмовая стена к стене плача - какое отношение?
          это надо у Бога спросить

стена то храмовая вдруг ?

никакого отношения к храму -логика где ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gaiy
          Когда Иисус вышел из Храма с учениками, они обратили свои взоры на здания Храма, на их красоту и величие. Иисус и ученики Его находились на Храмовой горе, наверху, и смотрели на здания Храма. С той позиции они не могли увидеть подпорную стену Храмовой горы, поскольку она находилась внизу. Тогда Иисус сказал, что не останется здесь (наверху), где стоит Храм, камня на камне; все будет разрушено. Так причем здесь подпорная стена, которую ученики не могли видеть в тот момент, и о которой Иисус не упоминал? Не смущайте верующих, piroma, потому что все слова Иисуса о Храме исполнились точно так, как Он сказал.
          здания храма

вопрос простой - стена приналдежит им или нет ?

вы там не были -не знаете что они видели и чего нет

---------------------

где храмовая гора ? а где стена ?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от piroma
            это надо у Бога спросить

- - - Добавлено - - -

здания храма

вопрос простой - стена приналдежит им или нет ?

вы там не были -не знаете что они видели и чего нет
            Подпорная стена для горы.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Ольга К.
              ну, я гадать не буду.

Прежде всего, Ирод удвоил площадь Храмовой горы (144 тыс. м², периметр 1550 м). Подобные размеры были достигнуты за счёт строительства двух мощных поддерживающих стен: южной стены, длиной 280 метров, и западной стены, длиной 485 метров, из камней весом до 100 тонн.
              Конечно не будете гадать... Вы просто предпочли гадания других.
              Это всего лишь официальная версия... И как видите, там не все камни до 100 тонн...

Комментарий

• Gaiy
                Завсегдатай

• 24 March 2013
                • 552

У Западной стены, одной из подпорных стен Храмовой горы, весьма загадочная история. Эта история еще не написана до конца. За последние годы сделано много сенсационных открытий. Стена - святыня еврейского народа, и к ней приковано всё внимание евреев. Христиане уже начинают это понимать и обращать свои взоры к Стене. Вообще то эта тема очень интересная и полезная для форума. Жду от форумчан интересной информации и открытий.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59195

Сообщение от piroma
                  это надо у Бога спросить

Повторяю, какое отношение СТЕНА ПЛАЧАимеет к СТЕНЕ ХРАМА?
                  Я понимаю, что Вам все равно, что Рабинович кого-то побил, что Рабиновича кто-то побил...
                  Но поверьте, Рабиновичу таки есть разница.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Сообщение от Ольга К.
                    Расширил площадь горы Ирод. При чем тут Первый Храм??
                    Точно так, Ирод выровнял гору и Стена не имеет отношения непосредственно к Храму ...
                    Храм разрушен и место перепахано как и было написано об этом...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47904

Сообщение от Кадош
                      Повторяю, какое отношение СТЕНА ПЛАЧАимеет к СТЕНЕ ХРАМА?
                      Я понимаю, что Вам все равно, что Рабинович кого-то побил, что Рабиновича кто-то побил...
                      Но поверьте, Рабиновичу таки есть разница.
                      аха

крепость построена со стеной воруг крепости со смотрительными башнями и не принадлежит крепости

логика у вас железная -РАБАНОВИЧ

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59195

Сообщение от piroma
                        аха

крепость построена со стеной воруг крепости со смотрительными башнями и не принадлежит крепости

Вам рисунок нарисовать??? Самостоятельно представить, что это две разные стены у Вас не хватает способностей?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Кадош
                          КТО ПОСТРОИЛ СТЕНУ ПЛАЧА?
                          Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                          (Матф.6:6) А законники так и продолжают жить плотью.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47904

Сообщение от Кадош
                            Вам рисунок нарисовать??? Самостоятельно представить, что это две разные стены у Вас не хватает способностей?
                            неа

гоогле еартх показывает вокруг мечети стена идет

значит должна была быть стеной двора Храма по меньшей мере

если Храм на месте мечети - то где холм ?

все на одном уровне

или Храм был и будет далеко от стены плача ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Как бы там ни было, Храм запылал. Удерживавшие Храм повстанцы сражались до конца, и, когда пламя охватило здание, многие из них бросились в огонь. Храм горел в течение 10 дней, а к сентябрю весь Иерусалим был превращён в руины. Храмовая гора была распахана. Римлянами были пленены почти 100 000 жителей. Общее же количество погибших от меча, голода и пленённых за время войны, по свидетельству Иосифа Флавия, было около 1 миллиона 100 тысяч. Таким образом, спустя всего 6 лет после окончания строительства нового, роскошного Иерусалимского храма, в 70 году н. э. он был разрушен. Это произошло в тот же самый день, 9-го Ава по еврейскому календарю, в который вавилоняне сожгли Храм Соломона[110].

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59195

Сообщение от piroma
                                аха

Обещанный рисунок:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Храмовая гора.png
Просмотров:	1
Размер:	12.3 Кб
ID:	10146252

Комментарий

Обработка...