Диалог с Сергеем Доця. Иисус Христос - отдал Свою Жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от агатон
    Не втягивайте меня в ваши детские споры.

Вы еще порассуждайте, что было бы, если бы евреи не распяли Христа, а приняли Его как Царя и Мессию ???
    Как бы человечество было искуплено от грехов ?

Думаю, у вас мозг вскипит.
    Агатон, если нечего больше сказать по теме и возразить по сути, то зачем заходите в тему?

Чтобы назвать всех тупыми, а себя умным, думаю, много ума не нужно, а нужно что-то другое, и так же думаю, что многие с этим со мною согласятся.

Цитировать мультики - это ваш уровень.
    Я вам об этом и говорил.
    В мультике, скорее, Ваш уровень дискуссии: я умный, все глупые, детские споры и тд. и тому подобное.
    Или Вы не заметили что кроме мультика я и привёл некоторые аргументы, на которые Вы не ответили. А "детские споры" - это чистой воды демагогия, направленная на эмоции от бессилия аргументировать свои убеждения.
    Не втягивайтесь, если считаете их детскими...

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Блонди
      У Исайи:
      דכא
      прич. притеснённый, угнетённый.

Варианта перевода, как "убитый" или "убийство" там нет.

Я думаю здесь речь об умалении Христа -

Евр 2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был умален пред Ангелами
      В Септуагинте вообще стоит слово "исцелить"
      Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
      400 Bad Request

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Сергей Доця
        Агатон, если нечего больше сказать по теме и возразить по сути, то зачем заходите в тему?

Чтобы назвать всех тупыми, а себя умным, думаю, много ума не нужно, а нужно что-то другое, и так же думаю, что многие с этим со мною согласятся.

В мультике, скорее, Ваш уровень дискуссии: я умный, все глупые, детские споры и тд. и тому подобное.
        Или Вы не заметили что кроме мультика я и привёл некоторые аргументы, на которые Вы не ответили. А "детские споры" - это чистой воды демагогия, направленная на эмоции от бессилия аргументировать свои убеждения.
        Не втягивайтесь, если считаете их детскими...
        Какие аргументы ?
        Аргументы чего ?

Что не Господу было угодно поразить Его ?
        Что не Христос Сам отдал жизнь ?
        Что не евреи его пронзили ?
        Что не руками язычников ?

детский сад какой то.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от агатон
          Какие аргументы ?
          Аргументы чего ?

Что не Господу было угодно поразить Его ?
          Что не Христос Сам отдал жизнь ?
          Что не евреи его пронзили ?
          Что не руками язычников ?

детский сад какой то.
          Я понимаю, что для кого-то "детский сад какой-то" - это аргумент.
          Да, руками язычников... и что?
          Это ничего, что Вы написали о том, что язычники убили, когда написано, что мужи Израильские убили?.. Или Ваш уровень - это когда "руками язычников" и "убили" - это одно и то же? Или заказчики и исполнители - это одно и то же? Ничего, что Вы передёргиваете Писание?

Ничего, что Вы написали о том, что написано "Бог убил", когда там этого и рядом не стояло?
          Почему я и все должны читать эти, на мой взгляд, богохульства, выдаваемые за особый уровень?

Идите Агатон с миром, пожалуйста, если больше нечего сказать, кроме детского сада: "христианам", судя по всему, не дотянуться к Вашему высокому уровню, и никто не оспаривает здесь Ваш уровень, так что не переживайте. А когда будет что сказать, или помочь тупым христианам в чём-то, или показать пример зрелых рассуждений, то приходите, буду рад

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Сергей Доця
            Т.е., другими словами, ко всем прочим обвинениям я ещё и лгу?
            ...вам виднее...
            Если Вы хотели завершения диалога, то зачем выдвинули мне обвинения? Чтобы тема превратилась в выяснения отношений?
            Дело в том, что я предложил конструктивный диалог.

Дал ответ на ваше последнее сообщение,... довольно полный ответ
            ...
            Вы же вместо диалога решили устроить выяснение отношений, на вопросы практически не ответив.

...я предложил перейти к сути вопроса, но вы в ответ - перешли на личности...

Теперь мне придется ответить вам на ваши высказывания, раз вы так настаиваете.
            Это называется диалогом?
            ... не делал этого сразу, так как предложил обсудить конкретные вопросы.
            Но по всей видимости, отвечать вы не хотите и продолжаете делать то, что начали в теме Акеллы...
            Продолжаете бросать свои камни.

В теме Акеллы, где собственно все и началось,
            Вы первый обратились ко мне, процитировав мое сообщение, которое было адресовалось не вам ( #65 (5774946) | Ответ на # 5773712 &nbsp.

А это означает что вы читаете то, что изложено в теме... читаете даже то, что вам не адресовано.
            Поэтому ваше очередное лукавство, по поводу того что вы якобы не заметили моего сообщении о прощании выглядит довольно примитивным и не правдивым.
            Что собственно вы продолжаете делать и далее.

Вы лукавите. А лукавство- это обычная ложь.

Лукавите в том что вы якобы переживаете, что кто либо воспользуется нашим разговором:

А Ваши слова ведут к тому, что рано или поздно ими воспользуются те, кто будет кричать на каждом, что Христос самоубийца, как и Иуда, что является страшной ересью и клеветой. И Вы, к сожалению, и на мой взгляд, не понимаете какую опасность несут Ваши взгляды.

...вы начали наш разговор
            ... поэтому это и есть лукавство.

И начали этот разговор именно в теме того, кто искажает Слова Бога.
            Вы инициатор этого диалога...
            Поэтому я и переместил сам разговор в отдельную тему.

Что касается манеры вашего общения - это довольно примитивный уход от прямых ответов, ...
            Здесь вы также лукавите, потому что не можете однозначно ответить на заданные вам вопросы.

Вы не принимаете довольно однозначные и простые в понимании Слова Иисуса Христа, Которые я вам привел (Евангелие от Иоанна 10:17,18)... Слова довольно понятные, Которые не нуждаются в особых комментариях. Но вы эти Слова попросту не принимаете, при том что утверждаете что принимаете все Писание. - Это тоже ваше лукавство и ваша очередная - неправда.

Мало того что вы не принимаете приведенные вам Слова Иисуса Христа, вы еще пытаетесь исказить Их:

Во-первых это сказано до Его распятия, до того, как Его убили. Тогда ещё никто не отнимал у Него жизнь, никто не убивал.

Во-вторых, здесь больше говорится о возможности предотвратить свою участь и о личной ответственности.
            Т.е. эти стихи хороши для тех, кто утверждает, что Его на самом деле убил Бог. Так вот, ни Бог, ни ангелы на небе не отнимали у Него жизнь и не заставляли идти Его на этот шаг. Вот о чём речь.
            Т.е. Христос добровольно пошел на то, что в будущем Его убьют.
            Это довольно примитивная трактовка, а главное прямо противоположна по смыслу.
            Вы попросту исказили Слова Бога, не найдя в себе сил признаться , что данные Слова вы не принимаете.
            Но это уже не лукавство - это искажение Слов Бога, сравни с тем чем занимался Акелла.

Вы пишите что принимаете все Писание, но на деле отвергаете Сказанное Иисусом Христом.
            Уклоняетесь от прямых ответов... потому что их у вас скорее всего нет.
            Если вы принимаете все Писание, как вы утверждаете, дайте ответ - кто нес крест на котором распяли Иисуса Христа к месту казни?
            Этот вопрос близок к теме, а подобных вопросов можно задать ооочень много...

Именно такие действия,которые вы совершаете и есть пища для ненавистников Бога...
            Вы кормите их новыми идеями - которые прямо противоположны сказанному Богом.

И сопровождают вас в ваших мягко говоря, некрасивых делах, подобные вам - те кто ставят лайки Акелле, а затем пытаются отомстить тем кто с ним не согласен..., те кто постоянно разжигает ненависть в политических спорах, кто в зависимости от заказа "своего хозяина" ненавистно и яростно клеймит "заказанных".

Вы создаете ситуативные союзы, подобные собачьим стаям, где каждый кто вам не приглянулся будет облаян и покусан... и не важно почему,
            ... просто потому, что он не такой как вы, не такой как ваша свора...
            ... но оставь вас наедине - вы перегрызете друг-друга.

Это звериные повадки, и звериные методы.
            Поэтому из всей своры приходится выбирать вожака - коим в данной ситуации являетесь - вы.
            Так как разговор с "шавками" - бесполезен.

Так что задуматься нужно вам...
            Задуматься куда вас переведет все это.
            Так как исходя из вышеперечисленного назвать вас истинно верующим - нельзя.
            ...

Ответ по теме дам ниже, в отдельном сообщении.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от vikkor
              Вы отдаете себе отчет, что это переход на личность? Зачем Вам вообще называть Сергея кем-то и навешивать на него какие-либо ярлыки? Разве не достаточно для диалога просто привести аргументы по поднятому в теме вопросу, не касаясь личности оппонента? Пусть каждый сам для себя решает, кем и кого считать - это к теме не относится. А то у Вас какие-то двойные стандарты получаются - другим запрещаете делать то, что делаете сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
              Вы не принимаете довольно однозначные и простые в понимании Слова Иисуса Христа, Которые я вам привел (Евангелие от Иоанна 10:17,18)... Слова довольно понятные, Которые не нуждаются в особых комментариях.
              Однако мы, не договариваясь с Сергеем, поняли эти слова иначе, чем Вы. Что Христа никто не принуждает и Он сам приносит жертву по своей доброй воле. А не то, что факта убийства не было и что Христос не мучился распятием, что Он хотел умереть и Сам Себя убил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
              Вам то откуда знать, как то было на самом деле? Вы можете максимум только предполагать в данном случае. Зачем вообще Вы взялись акцентировать на этом внимание, чтобы от темы увести что ли? Это к вопросу темы вообще не относится.

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Сообщение от Ольга К.
                Виктор, до начала дискуссии, а еще лучше в подписи, разместить Ваши принципы веры из Вашего Профиля -

... из Нового Завета я принимаю только три книги:
                1. Евангелие от Иоанна
                2. 1-е послание Иоанна.
                3. Откровение.
                остальные - не принимаю и стараюсь не комментировать...
                ... из Ветхого Завета предпочитаю читать Книги Пророков.

Поэтому, уважаемые участники темы, все ваши цитаты не стоят для него ломанного гроша - ни три Евангелия(кроме Иоаннового), ни Деяния, ни Послания(кроме одного), ни Ветхий Завет(кроме пророков, но и это, почему-то думаю, ненадолго...)

....

Матфея он игнорирует, см. выше..
                Свобода вероисповедания..

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от vikkor
                  Но Иисус Христос , зная что с ним произойдет говорит: "Никто не отнимает ее у Меня", то есть никто не лишает Его Жизни
                  Абсурд.
                  Например, когда один человек загораживает близкого ему другого человека от пули, он не совершает самоубийства, а ЖЕРТВУЕТ своей жизнью, зная, что с ним произойдет, когда он закроет другого своим телом. Однако этот человек при этом не хочет умирать.
                  Вы вообще понимаете разницу между САМОУБИЙСТВОМ и САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ?

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Смерть Иисуса Христа - это Жертва, а не убийство.

Ответ для всех,... в том числе и для @Сергей Доця .

Что касается третьего вопроса, на который вы так и не смогли ответить полно и внятно, попытавшись увести разговор в нужное вам русло.

... отвечу - я:

Вы не сможете дать ответ на этот вопрос.
                    Так как такой цитаты в Писании попросту нет.
                    Нет цитаты с описанием убийства Сына Божьего.

Зато есть описание того, как Иисус Христос умер на кресте:

30. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                    (Евангелие от Иоанна 19:30)

И здесь нет слов подтверждающих убийство, так как убийство подразумевает определенные насильственные действия конкретных людей, которые и привели к смерти.

Вот пример таких действий:

32. Итак, пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
                    (Евангелие от Иоанна 19:32)

Конкретные люди, в данном случае воины - перебили голени распятым, что и привело к смерти приговоренных.

Но Иисус Христос к этому моменту уже был мертв:

33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней
                    (Евангелие от Иоанна 19:33)

Иисус умер в тот момент, когда все совершилось (в греческом переводе было "Закончено").
                    После того как совершилось все то, для чего Он был послан на землю Своим Отцом.
                    Иисус Христос - умер по Своей Воле.
                    Все произошло именно по воле Бога,
                    а не по желанию или насильственному действию кого либо.

Иисус умер по Своей Воле и по Воле Отца...

Так как и предсказал ранее:

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                    (Евангелие от Иоанна 10:17,18)

Смерть Иисуса Христа - это Жертвенная смерть.

Иисус Христос принес в жертву Свое Тело.
                    Совершить такое мог только кристально чистый, Праведник, коим и является Иисус Христос.
                    Не мог совершить такую Жертву тот, кто ненавидит Бога, кто ненавидит Иисуса Христа,... не мог совершить такую Жертву и язычник...
                    Так как жертва совершенная нечестивцем - не может быть принята Богом.

Так что совершил эту Жертву единственный кристально чистый и Праведный - Иисус Христос.

Именно этой Жертвой, Бог дал возможность спастись тем, кто примет Ее... тем кто примет Иисуса Христа как своего Спасителя.

Не принимающий данную Жертву по сути - духовно мертвый.
                    А тот кто отвергает Ее - отвергает Жизнь Вечную, отвергает Бога.

Убийство же - не является жертвой, тем более такую Жертву не мог совершить нечестивец.
                    Поэтому все те, кто утверждает, что было совершено убийство, автоматически отвергают Истинную Жертву, совершенную Сыном Божьим.

Так что советую очень хорошо подумать перед тем, как делать подобные заявления.

Так как только приняв Истинную Жертву Иисуса Христа, только приняв Его Жертвенную Кровь можно получить освобождение от грехов, получить Спасение.
                    .....

Ввиду сложности темы, оставляю за собой право не отвечать на вопросы негативного плана.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от vikkor

30. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

И здесь нет слов подтверждающих убийство, так как убийство подразумевает определенные насильственные действия конкретных людей, которые и привели к смерти.
                      Вы главу от Иоанна 19 читали вообще? Избитый распятый человек вдруг неожиданно умер, "совсем без причины".

Причиной смерти могла стать остановка сердца из-за пережитых эмоциональных и физических страданий -
                      Псалтирь 68:21 Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, утешителей, но не нахожу.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от vikkor
                        Так как только приняв Истинную Жертву Иисуса Христа, только приняв Его Жертвенную Кровь можно получить освобождение от грехов, получить Спасение.
                        Спасение и освобождение от грехов человек получает после своего покаяния и реального изменения своей жизни, когда вместо дел плоти начинает приносить плоды духа - 1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Христос для христианина как путеводная звезда, но путь проходит САМ христианин, никто ЗА него этого не делает.

1-е Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Блонди
                          ...
                          Отвечу вам чтобы вы не захлебнулись своей ненавистью.

У меня нет желания общаться с теми , кто поддерживал ненавистников Бога, таких как Акелла,... так как вы все - служите одному "хозяину" ...
                          служите своему отцу - князю мира сего.

Вам вообще не стоит рассуждать о духовном, так как вы элементарной человеческой культуры не освоили,
                          ... начните пока не поздно, хотя бы с правил человеческой вежливости и такта...
                          начните с того, чтобы не грубо игнорировать, а принимать и выполнять элементарные просьбы автора темы, такие как - не вмешиваться в разговор двух человек...
                          особенно если вас об этом не просят...
                          это некрасиво и очень без культурно даже в человеческом понимании.

А пока, мой вам ответ на все ваши сообщения:

вы в Игноре.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от vikkor

вы в Игноре.
                            зря...я Блонди знаю...мы переписывались даже...она хоть и не очень любит Путина...но таки добрая женщина и за Россию горой стоит...Украину не очень любит, что типа другая страна...ну экуминистка...много чего признает...в карму верит чуток...

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от vikkor
                              ...вам виднее...
                              Да, мне виднее... обвиняете во лжи...

Дело в том, что я предложил конструктивный диалог.
                              Предложения конструктивного диалога не начинаются с переходов на личности и моральных оценок.

Дал ответ на ваше последнее сообщение,... довольно полный ответ
                              ...
                              Вы же вместо диалога решили устроить выяснение отношений, на вопросы практически не ответив.
                              Неправда... толко небольшую часть своего поста я посвятил оправданию на Ваши обвинения ( или не имею права?), а не выяснениям отношений, а затем дал развёрнутый ответ. То, что ответ Вас не удовлетворил - это уже другой вопрос. Но Вы и дальше продолжаете обвинять меня в чём-то...

...я предложил перейти к сути вопроса, но вы в ответ - перешли на личности...
                              Предварительно снова настаивая на своих грязных обвинениях? И где я рассматривал Ваши моральные качества, давал моральные оценки Вашим действиям в отличие от Вас?
                              Я не переходил на личности, на обсуждение Ваших моральных качеств, а писал о Ваших действиях, не оценивая их в моральном плане, и объяснял то, чего я не делал.

Теперь мне придется ответить вам на ваши высказывания, раз вы так настаиваете.
                              Лучше бы сначала извинились.

... не делал этого сразу, так как предложил обсудить конкретные вопросы.
                              Но по всей видимости, отвечать вы не хотите и продолжаете делать то, что начали в теме Акеллы...
                              Продолжаете бросать свои камни.
                              Какие камни? Дать возможность Вам извиниться? Или мои слова о том, что я не делал того, что Вы мне приписываете?

В теме Акеллы, где собственно все и началось,
                              Вы первый обратились ко мне, процитировав мое сообщение, которое было адресовалось не вам ( #65 (5774946) | Ответ на # 5773712 &nbsp.

А это означает что вы читаете то, что изложено в теме... читаете даже то, что вам не адресовано.
                              Поэтому ваше очередное лукавство, по поводу того что вы якобы не заметили моего сообщении о прощании выглядит довольно примитивным и не правдивым.
                              Что собственно вы продолжаете делать и далее.

Да, читаю... особенно, когда вступаю в дискуссию... я и не писал никогда, что не читаю... Но не всё читаю... С какой стати Вы мне навязываете то, чего я не делал? Почему я должен был делать то, что Вы предполагаете?

И продолжаете дальше невинно обвинять в том, чего я не делал... Я просто в шоке...
                              И это вместо того, чтобы просто признать свою ошибку и извиниться, как делают здесь многие на форуме после объяснения.

Лукавите в том что вы якобы переживаете, что кто либо воспользуется нашим разговором:
                              Не нашим разговором, а Вашими идеями.

...вы начали наш разговор ... поэтому это и есть лукавство.
                              Желание показать по-Библии ошибочность Ваших взглядов - это лукавство?

И начали этот разговор именно в теме того, кто искажает Слова Бога.
                              Вы инициатор этого диалога...
                              Поэтому я и переместил сам разговор в отдельную тему.
                              Я не просил этого диалога и не открывал эту тему. Для меня всё исчерпалось в предыдущей теме.

Что касается манеры вашего общения - это довольно примитивный уход от прямых ответов, ...
                              Здесь вы также лукавите, потому что не можете однозначно ответить на заданные вам вопросы.
                              Во-первых я ответил на них так, как считал нужным, во-вторых я прямо сказал об условиях дальнейшего диалога.

Вы не принимаете довольно однозначные и простые в понимании Слова Иисуса Христа, Которые я вам привел (Евангелие от Иоанна 10:17,18)... Слова довольно понятные, Которые не нуждаются в особых комментариях. Но вы эти Слова попросту не принимаете, при том что утверждаете что принимаете все Писание. - Это тоже ваше лукавство и ваша очередная - неправда.

Мало того что вы не принимаете приведенные вам Слова Иисуса Христа, вы еще пытаетесь исказить Их:

Это довольно примитивная трактовка, а главное прямо противоположна по смыслу.
                              Вы попросту исказили Слова Бога, не найдя в себе сил признаться , что данные Слова вы не принимаете.
                              Но это уже не лукавство - это искажение Слов Бога, сравни с тем чем занимался Акелла.
                              Вы снова, вместо анализа текста и контраргументов выдвигаете обвинения в лукавстве, неправде, примитивной трактовке... и при этом не объясняете в чём же лукавство и примитивизм, в чём искажение...
                              Кто-то должен читать Ваши мысли и рассуждения, которые привели Вас к таким выводам?
                              Или к чему тогда эти ничем в очередной раз не подтверждённые обвинения?

Вы в этой цитате где-то прочитали, что Иисуса никто не убивал?

Там написано, что никто не отнимает у Него жизнь, что Он Сам её отдаёт. Написано в настоящем времени.
                              С другой стороны Вам приводили цитаты, где Сам Иисус неоднократно говорит, что Его ищут убить, т.е., ищут отнять у Него жизнь. Вы полностью проигнорировали эти стихи. И ни одним аргументом не опровергли моего объяснения. Ни одним.

Между тем совершенно ясно, что Иисус говорил о возможности избежать Своей участи, о том, что Он добровольно согласился на это, и что никто Его не принуждает. Это как если бы призывали кого-то на войну, а он имел возможность уклониться, взять бронь, но отказался и пошел воевать. Отказался говоря, что никто не отнимает у него жизнь, что он добровольно идёт на фронт. Представляете, сколько было похоронок на таких добровольцев хотя бы во время Великой Отечественной войны! А представляете чтобы было, если бы кто-то заявил, что их никто не убивал, потому что они сами добровольно пошли на фронт, практически многие на смерть, а фашисты - невинные овечки. Какая чудовищная у Вас логика.
                              А подвиг Матросова... Его тоже никто не убивал, потому что он сам бросился на амбразуру?

Вы пишите что принимаете все Писание, но на деле отвергаете Сказанное Иисусом Христом.
                              Уклоняетесь от прямых ответов... потому что их у вас скорее всего нет.
                              Если вы принимаете все Писание, как вы утверждаете, дайте ответ - кто нес крест на котором распяли Иисуса Христа к месту казни?
                              Этот вопрос близок к теме, а подобных вопросов можно задать ооочень много...
                              Вопросов, которые не имеют ничего общего с этой дискуссией можно задать действительно много. Но, зачем Вы их задаёте, если знаете ответ?

Именно такие действия,которые вы совершаете и есть пища для ненавистников Бога...
                              Вы кормите их новыми идеями - которые прямо противоположны сказанному Богом.
                              Так же написано неоднократно, что искали Его убить... словами того же Бога по-Вашему... и которые Вы игнорируете...
                              Я уже не говорю о том, что Вы ещё и полностью игнорируете массу цитат из Нового Завета, где прямо написано, что Христа УБИЛИ.

И сопровождают вас в ваших мягко говоря, некрасивых делах, подобные вам - те кто ставят лайки Акелле, а затем пытаются отомстить тем кто с ним не согласен..., те кто постоянно разжигает ненависть в политических спорах, кто в зависимости от заказа "своего хозяина" ненавистно и яростно клеймит "заказанных".
                              Опять моральные и ничем не подкреплённые оценки.

Вы создаете ситуативные союзы, подобные собачьим стаям, где каждый кто вам не приглянулся будет облаян и покусан... и не важно почему,
                              ... просто потому, что он не такой как вы, не такой как ваша свора...
                              ... но оставь вас наедине - вы перегрызете друг-друга.
                              Почему-то я чувствую себя облаянным и покусанным...

Это звериные повадки, и звериные методы.
                              Поэтому из всей своры приходится выбирать вожака - коим в данной ситуации являетесь - вы.
                              Так как разговор с "шавками" - бесполезен.
                              Кто мы? О чём Вы пишете здесь? Какое отношение это имеет к теме?

Так что задуматься нужно вам...
                              Задуматься куда вас переведет все это.
                              ...
                              Грош цена Вашим словам, исходя из того, что Вы утверждаете то, чего не знаете, что я не делал.
                              И вообще, кто Вас просил делать такие оценки, истинно верующий Вы наш?
                              На этом дискуссию с Вами я заканчиваю, поскольку Вы не отказались от своих ложных и надуманных обвинений, на что я дал исчерпывающие объяснения. Мало того, ещё и добавили в три короба новых обвинений.
                              Хорошо это или плохо - не мне судить.
                              Я лучше дальше буду без вины виноватым.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Нет цитаты с описанием убийства Сына Божьего.

Вот пример таких действий:

32. Итак, пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
                                (Евангелие от Иоанна 19:32)

Конкретные люди, в данном случае воины - перебили голени распятым, что и привело к смерти приговоренных.

Но Иисус Христос к этому моменту уже был мертв:

33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней
                                (Евангелие от Иоанна 19:33)

Иисус умер в тот момент, когда все совершилось (в греческом переводе было "Закончено").
                                После того как совершилось все то, для чего Он был послан на землю Своим Отцом.
                                Иисус Христос - умер по Своей Воле.
                                Все произошло именно по воле Бога,
                                а не по желанию или насильственному действию кого либо.

Иисус умер по Своей Воле и по Воле Отца...

Так как и предсказал ранее:

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                                18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                                (Евангелие от Иоанна 10:17,18)
                                Так от чего умер Христос? У кого-то есть данные экспертизы о непосредственной причине смерти Христа?
                                Он умер от того, что Его били, и может отбили какие-то внутренние органы? От того, что Его распяли и Он не выдержал страданий, остановилось сердце или перестали работать какие-то другие органы? От чего?
                                Или Он от этого не мог умереть? А для чего распинают? Это была не смертная казнь? Разве не для смерти распинают? Разве избиения, смертный приговор, распятие - это не насильственные действия, которые должны были привести к смерти Христа, или это для его исцеления было сделано?
                                С чего вообще можно сделать вывод, что Христос умер ненасильственной смертью, если Его били, издевались над Ним и распяли? Только от того, что нет непосредственной причины Его смерти? Или только от этого нельзя умереть?

Хотел бы я посмотреть на человека, который, к примеру, кого-то бы распял, а тот взял да умер на распятии.
                                Да никакие адвокаты бы не смогли оправдать такого человека, действия которого привели к смерти человека.
                                И осудили бы за убийство. Но не здесь...
                                Что же за чудовищные вещи здесь пишут, что не было насильственных действий , которые привели к смерти?
                                Распятия и избиений мало? Это не насильственные действия, направленные на лишение жизни?
                                Это массаж в санатории, или как? Лечебные процедуры?

Комментарий

Обработка...