Виккор, Христос мог вечно бегать или всех поубивать, чтобы сохранить свою жизнь. Но это было бессмысленно, потому что приоритет у Христа был не в самосохранении, а в истине. Это не значит, что Христа не убивали, что Он не умирал, не мучился, не находился в борении, и что для Него всё это было представлением, чем-то ненастоящим и не стоящим. Он действительно пережил мучительное жестокое убийство и впоследствии был воскрешен Отцом. Вы же умаляете мучения и жертву Христа той позицией, которую отстаиваете в данной теме. Христос показал не путь Бога, а путь человека к Богу. Поэтому христианин идет путем Христа, также рискуя быть ненавидимым многими.
Диалог с Сергеем Доця. Иисус Христос - отдал Свою Жизнь.
Свернуть
X
-
Виктор, до начала дискуссии, а еще лучше в подписи, разместить Ваши принципы веры из Вашего Профиля -
... из Нового Завета я принимаю только три книги:
1. Евангелие от Иоанна
2. 1-е послание Иоанна.
3. Откровение.
остальные - не принимаю и стараюсь не комментировать...
... из Ветхого Завета предпочитаю читать Книги Пророков.
Поэтому, уважаемые участники темы, все ваши цитаты не стоят для него ломанного гроша - ни три Евангелия(кроме Иоаннового), ни Деяния, ни Послания(кроме одного), ни Ветхий Завет(кроме пророков, но и это, почему-то думаю, ненадолго...)
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
(Иоан.7:19-25)
Т.е. Иисус Сам лично даёт оценку действиям тех людей... что они ищут УБИТЬ Его...
А это уже несогласие со словами и оценками САМОГО ХРИСТА!!
Комментарий
-
Во-первых, мой ответ был дан на предыдущий Ваш пост, а не на то сообщение, где Вы пожелали всем всего доброго. То почему я не мог этого сделать?
Во-вторых, почему все должны соглашаться с Вашими предложениями, если вопрос касается не только Вас и Вашего присутствия в той или иной теме?
В-третьих, эти Ваши пожелания и предложения я увидел уже после того, как опубликовал своё сообщение.
Так бывает...
Остальное пока не буду комментировать.
Перейдем к сути.
Вы ответили полно только на первый мой вопрос.
Что касается второго вопроса - ответ довольно уклончивый...Но если я вас правильно понял - убийца, по вашему мнению - часть иудеев...
Уточните кто именно, (тот кто распинал, тот кто кричал "распни", или кто другой) ?... Так как убийцей можно считать того, кто своими действиями, причиняя раны, фактически лишил жизни кого либо.
Третий вопрос...
Ответ неполный и уклончивый так как после распятия Иисус Христос еще некоторое время был жив и разговаривал со Своим учеником и матерью...
причина смерти Иисуса Христа - была не распятие.
Так что вы не привели конкретное действие, и конкретный момент, якобы по вашему - убийства.
Повторю третий вопрос на который вы практически не ответили:
3. Раз вы считаете что произошло убийство - укажите МОМЕНТ УБИЙСТВА,... приведите конкретную цитату из Писания, где описан факт насилия, которое привело к смерти Сына Божьего, конкретное действие убийцы, после чего Иисус Христос, якобы, по вашему мнению был убит и наступила смерть именно от насилия? Укажите конкретное действия убийцы которое, по вашему мнению привело к смерти Иисуса Христа?
Если можно - без уклончивых отступлений и лишних многословий,...
... я указал важность именно третьего вопроса.
Но именно на третий вопрос вы практически не ответили - кинув общую фразу, которая не является конкретикой.
После вашего ответа на третий вопрос - продолжим.Комментарий
-
Обращаюсь к тем, кто не обращает внимание ни на название темы, ни на то что изложено в первом сообщении.
Ваши действия можно рассматривать как флуд и троллинг,...
так как название темы и первое сообщение - не предусматривают ни разбора моих взглядов, ни обсуждение моей личности,...
скажу более - я вообще не собираюсь давать ответы на вопросы людей, которые не имеют ни культуры, ни совести,... ни элементарных знаний правил поведения в обществе нормальных людей.
Так что отвечать на ваши излияния - я не имею желания.
Тема - предусматривает диалог с одним человеком.
Комментарий
-
Обращаюсь к тем, кто не обращает внимание ни на название темы, ни на то что изложено в первом сообщении.
так как название темы и первое сообщение - не предусматривают ни разбора моих взглядов, ни обсуждение моей личности,...
скажу более - я вообще не собираюсь давать ответы на вопросы людей, которые не имеют ни культуры, ни совести,... ни элементарных знаний правил поведения в обществе нормальных людей.
Тема - предусматривает диалог с одним человеком.
И не надо заниматься софистикой - раненный осколком от Града и умерший потом в больнице - отчего умер? Сам решил так?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тогда надо было идти в личку. А на форуме не получиться задавить массой цитат. Вам показали те цитаты, которые Вы должны принять - Сам Иисус говорил, что Его убьют.
И не надо заниматься софистикой - раненный осколком от Града и умерший потом в больнице - отчего умер? Сам решил так?
Данный пользователь, несмотря ни на название темы, ни то что изложено в первом сообщении ... ни на мое обращение выше ( #19 (5778136) | Ответ на # 5778097 ) занимается по сути троллингом,... флудит в теме , перешел на обсуждение личности...
Более того , при всем этом, взял на себя функции модератора - указывая что и где писать... что никак не соответствует правилам форума.
Порошу отреагировать на данные нарушения согласно правилам форума.Комментарий
-
Обращаюсь к модераторам темы...
Данный пользователь, несмотря ни на название темы, ни то что изложено в первом сообщении ... ни на мое обращение выше ( #19 (5778136) | Ответ на # 5778097  занимается по сути троллингом,... флудит в теме , перешел на обсуждение личности...
Более того , при всем этом, взял на себя функции модератора - указывая что и где писать... что никак не соответствует правилам форума.
Порошу отреагировать на данные нарушения согласно правилам форума.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
О Форуме:
Общие положения
... Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений.
На форуме запрещается:
7. Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника или фотографии участника.
11. Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.
Создание сообщений и открытие тем.
...На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
... Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.Комментарий
-
Мои слова с предложением закончить диалог, находятся сразу после моего ответа вам, и обращены ко всем кто мне писал. Это сообщение я написал через несколько минут после ответа вам... Его невозможно не заметить так как между моими сообщения нет других сообщений (все можно проверить пройдя в тему по ссылке на ваше сообщение). Вы же ответили мне только на следующий день. Так что ваши оправдания и дополнения к ним - не принимаются.
Если Вы хотели завершения диалога, то зачем выдвинули мне обвинения? Чтобы тема превратилась в выяснения отношений?
Не знаю почему я должен оправдываться, но объясняю ещё раз и более подробно. У меня нет времени и необходимости следить за развитием тем, читать буквально все темы и посты во всех темах, где я принимаю участие. Часто просто отвечаю на те посты, которые обращены лично ко мне, когда используются мои слова или упоминается мой ник. В этих случаях ко мне, как и ко всем, приходит уведомление и я прямо перехожу по ссылке на пост, где мне ответили. Так было и с Вашим постом, на который я ответил. Я перешёл по ссылке, нажал "ответить с цитированием", ответил и не читал, что там дальше было написано в теме. И сделал я это только на второй день, хотя не имеет значение когда я это сделал (я ночью был на работе , а на другой день увидел сообщение, что Вы мне ответили.)
Сообщение, которое Вы написали всем я тогда не читал. Если бы Вы сделали упоминание через "собачку", или хотя бы процитировали меня, то я бы знал.
Ваши обвинения, исходя из этого, абсолютно беспочвенны и огульные, и основаны на личных нехороших предположениях. Это для меня факт, потому что я лучше знаю что я делал, а что нет, что читал, а что нет. Мне кажется, что о людях нужно думать лучше и доверять им, если не доказано обратное.
Остальное пока не буду комментировать.
Думаю, что на форуме возможен только равноправный диалог, предусматривающий уважение собеседников друг к другу, внимательное слушание аргументов и ответ на аргументы и тд. Есть соответствующая этика и культура диалога.
Вы не отвечаете на мои аргументы, выдвигаете свои какие-то условия , делаете мне моральные обвинения, то как можно считать такой диалог равноправным?
Это больше похоже на разговор в режиме "здесь вопросы задаю только я", или допрос в режиме следователя и обвиняемого, когда следователь убеждён в вине обвиняемого и ему не нужны для этого никакие доказательства.
Думаю, что диалог возможен только при условии Ваших извинений, если такие действия входят в Ваши этические представления, когда кого-то публично ложно обвинили, и после ответа на мои аргументы. В принципе здесь многие и я уже привыкли к разным оскорблениям и обвинениям, но поскольку Вы показали как Вы щепетильно относитесь к правилам форума, то вынужден выдвинуть это, думаю, вполне правомерное условие.
После этого можно будет продолжить, а навязывать своё мнение здесь кому бы то ни было, думаю, не корректно.
7. Запрещаются личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника или фотографии участника.
11. Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.
но пользователь с ником @Сергей Доця, по всей видимости не особо знаком с правилами приличия и позволил себе мягко говоря, не джентльменскую выходку,...
Так что ваши оправдания и дополнения к ним - не принимаются?
Это не переход на личность?И думаю, что Вы не вправе требовать диалога только с одним человеком, так как формат форума этого не предусматривает. Есть такая форма вроде в научном разделе, где предусмотрены "дуэли". Там особые правила. А так, думаю, Вы могли только смиренно попросить об этом участников форума.
И зачем Вы здесь обращаетесь публично к модераторам, которые вовсе не обязаны ни за кем бегать по всему форуму и следить за каждым сообщением, если для этого просто предусмотрена кнопка и если считаете что кто-то нарушает правила форума?Последний раз редактировалось Сергей Доця; 18 August 2018, 10:45 PM.Комментарий
-
Это говорят факты вашей беседы...
Вот места.
- Вот, что Бог убил - " Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению"
- Вот, что Христос Сам отдал жизнь - " Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее"
- Вот, что Его убили евреи - "Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - "
- Вот, что Его убили язычники - " вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; "Комментарий
-
тему пора закрывать...я не заметил, что Доця-не культурный...Виккор не полюбил Доцю...и создал тему вычурную об этом...я бы наказал Виккора-штрафн.баллом...можно было все это в страничке Доци задать...а тему такую??? да шоб людей всех судьями делать???...кошмар...Виккор, Вы признаете, что Вам-балл положен...???...просите админа -тему сию закрыть...
- - - Добавлено - - -
http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
О Форуме:
Общие положения
... Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов................................
Комментарий
-
Мне кажется, что лучше судить об этом другим.
Вот места.
- Вот, что Бог убил - " Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению"
- Вот, что Христос Сам отдал жизнь - " Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее"
- Вот, что Его убили евреи - "Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - "
- Вот, что Его убили язычники - " вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; "
1.Поразить и предать мучению не всегда означает "убить". Бог не убийца.
ПОРАЗИ́ТЬ, поражу, поразишь, совер. (к поражать), кого-что.
1. Нанести удар кому-нибудь, во что-нибудь (книжн., воен.). Поразил его в грудь ножом. Поразить пикой цель.
|| Победить, разбить (книжн.). Поразить врага. Поразить неприятельское войско.
|| Повредить, причинить ущерб здоровью, благосостоянию (книжн.). Туберкулез поразил левое легкое.
2. перен. сильно удивить, изумить, произвести сильное впечатление на кого-что-нибудь. «Неожиданная вестьсильно меня поразила.» Пушкин. «Его поразило лицо ее, сдержанно веселое, улыбающееся.» Шолохов.
2. Да , Христос отдаёт жизнь, но не убивает Сам Себя.
3. "руками беззаконных" не обязательно только язычников. С другой стороны, Пётр обращается к мужам Израильским, и говорит, что Вы... убили, т.е. мужи израильские убили, но руками беззаконников.
Так кто же здесь убил?Понятно, что мужи израильские...
А то, что Вы там себе надумали - это Ваши проблемы.Комментарий
-
Да, именно это я и хотел сказать, что вы тупые, а я умный.
Вот места.
- Вот, что Его убили язычники - " вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; "
Знал ли Бог, что Сына распнут? Знал. Хотел ли Он этого? Нет. Он хотел, чтобы Сына постыдились, чтобы все люди покаялись и вошли в жизнь вечную - вот воля Бога, а не в каких-то кровопусканиях и насилии. И Сына Своего Бог не принуждал приносить Себя в жертву. Христос добровольно принял такое решение.
Распятие Христа - это ЖЕРТВА в полном смысле этого слова, а не театральное представление.
Жертва - самопожертвование; добровольный отказ, отречение в пользу кого- или чего-нибудь.Комментарий
-
Не втягивайте меня в ваши детские споры.
Вы еще порассуждайте, что было бы, если бы евреи не распяли Христа, а приняли Его как Царя и Мессию ???
Как бы человечество было искуплено от грехов ?
Думаю, у вас мозг вскипит.
- - - Добавлено - - -
Цитировать мультики - это ваш уровень.
Я вам об этом и говорил.Комментарий
-
У Исайи:
דכא
прич. притеснённый, угнетённый.
Варианта перевода, как "убитый" или "убийство" там нет.
Я думаю здесь речь об умалении Христа -
Евр 2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был умален пред АнгеламиКомментарий
Комментарий