В одной из тем, обсуждался вопрос смерти Иисуса Христа на кресте.
... после того как прозвучали высказывания, кстати довольно противоположные - я предложил остаться каждому при своем мнении, так как за свои взгляды и за свою веру мы будем лично отвечать перед Богом.
Попрощался и пожелала всем - всего доброго.
Но пользователь с ником @Сергей Доця, по всей видимости не особо знаком с правилами приличия и позволил себе мягко говоря, не джентльменскую выходку,...
это выглядело как камень в спину уходящему человеку, который не хочет ни споров, ни склок, и который уже попрощался...
Поэтому предлагаю продолжить данный разговор, но как диалог двух людей с противоположными взглядами по данному вопросу.
Вот последние слова Сергея Доця :
Отвечаю:
Да,... я считаю что Иисуса Христа никто не убивал...
... и по прежнему утверждаю это.
Иисуса Христа полностью невинного осудили на смерть.
Иисус Христос осознанно пошел на мучения...
Иисус Христос был распят.
Но Иисуса Христа - никто не убивал, так как Он Сам отдал Свою Жизнь - в том числе ради спасения тех, кто в Него уверовал.
Привожу Слова Иисуса Христа:
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Евангелие от Иоанна 10:17,18)
Убийство это лишение жизни кого либо, в большинстве своем - путем насильственных действий определенных лиц, которые приводят к смерти.
Лишение жизни,... (насильственное лишение) жизни... или другими словами отнимание жизни кем либо - и есть убийство.
Но Иисус Христос , зная что с ним произойдет говорит: "Никто не отнимает ее у Меня", то есть никто не лишает Его Жизни, .... Иисус Христос Сам отдает Свою Жизнь :" но я сам отдаю ее". Это все в Его Власти, данное Отцом.
Иисус Христос получил эту Власть от Своего Отца :
2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
(Евангелие от Иоанна 17:2)
Иисус Христос получил Власть над всякою плотью, в том числе и над Своею.
Не думал что придется так подробно объяснять это.
Но самое главное - я привел Слова Иисуса Христа,... Слова Бога...
В случае непринятия Которых, последствия для не принявших - довольно печальные:
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
(Евангелие от Иоанна 12:48,49)
Подчеркну это - Слова Бога...
Вы же в ответ - привели слова людей, в том числе и свои слова - слова человека.
Но исключительно Слова Бога имеют в себе Жизнь.
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Евангелие от Иоанна 6:63)
Только Слова Бога при Их принятии дают Жизнь Вечную:
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:49,50)
Исключительно Слова Бога, в чистом виде, без искажений - могут привести к Спасению.
Вы же оперируете словами людей, которые не имеют такой Силы...
...слова тех, кто несовершенен и может заблуждаться.
Что касается моих взглядов - я их не скрываю... все есть в моем профиле в разделе Обо мне. Но я - не собираюсь их обсуждать здесь, в этой теме.
...
я ответил на ваше сообщение...
Теперь попрошу ответить мне на следующие вопросы:
1. Вы принимаете все Писание,... все без исключения ?
2. Если вы утверждаете, что Иисус Христос, Сын Божий - был убит, соответственно есть тот кто совершил убийство. Тогда кто Его убийца, по вашему мнению. Укажите конкретно - кто по вашему мнению - УБИЙЦА?
И самый главный вопрос:
3. Раз вы считаете что произошло убийство - укажите МОМЕНТ УБИЙСТВА,... приведите конкретную цитату из Писания, где описан факт насилия, которое привело к смерти Сына Божьего, конкретное действие убийцы, после чего Иисус Христос, якобы, по вашему мнению был убит и наступила смерть именно от насилия? Укажите конкретное действия убийцы которое, по вашему мнению привело к смерти Иисуса Христа?
... после того как прозвучали высказывания, кстати довольно противоположные - я предложил остаться каждому при своем мнении, так как за свои взгляды и за свою веру мы будем лично отвечать перед Богом.
Попрощался и пожелала всем - всего доброго.
Но пользователь с ником @Сергей Доця, по всей видимости не особо знаком с правилами приличия и позволил себе мягко говоря, не джентльменскую выходку,...
это выглядело как камень в спину уходящему человеку, который не хочет ни споров, ни склок, и который уже попрощался...
Поэтому предлагаю продолжить данный разговор, но как диалог двух людей с противоположными взглядами по данному вопросу.
Вот последние слова Сергея Доця :
Отвечаю:
Да,... я считаю что Иисуса Христа никто не убивал...
... и по прежнему утверждаю это.
Иисуса Христа полностью невинного осудили на смерть.
Иисус Христос осознанно пошел на мучения...
Иисус Христос был распят.
Но Иисуса Христа - никто не убивал, так как Он Сам отдал Свою Жизнь - в том числе ради спасения тех, кто в Него уверовал.
Привожу Слова Иисуса Христа:
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Евангелие от Иоанна 10:17,18)
Убийство это лишение жизни кого либо, в большинстве своем - путем насильственных действий определенных лиц, которые приводят к смерти.
Лишение жизни,... (насильственное лишение) жизни... или другими словами отнимание жизни кем либо - и есть убийство.
Но Иисус Христос , зная что с ним произойдет говорит: "Никто не отнимает ее у Меня", то есть никто не лишает Его Жизни, .... Иисус Христос Сам отдает Свою Жизнь :" но я сам отдаю ее". Это все в Его Власти, данное Отцом.
Иисус Христос получил эту Власть от Своего Отца :
2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
(Евангелие от Иоанна 17:2)
Иисус Христос получил Власть над всякою плотью, в том числе и над Своею.
Не думал что придется так подробно объяснять это.
Но самое главное - я привел Слова Иисуса Христа,... Слова Бога...
В случае непринятия Которых, последствия для не принявших - довольно печальные:
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Евангелие от Иоанна 12:48,49)
Подчеркну это - Слова Бога...
Вы же в ответ - привели слова людей, в том числе и свои слова - слова человека.
Но исключительно Слова Бога имеют в себе Жизнь.
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Евангелие от Иоанна 6:63)
Только Слова Бога при Их принятии дают Жизнь Вечную:
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:49,50)
Исключительно Слова Бога, в чистом виде, без искажений - могут привести к Спасению.
Вы же оперируете словами людей, которые не имеют такой Силы...
...слова тех, кто несовершенен и может заблуждаться.
Что касается моих взглядов - я их не скрываю... все есть в моем профиле в разделе Обо мне. Но я - не собираюсь их обсуждать здесь, в этой теме.
...
я ответил на ваше сообщение...
Теперь попрошу ответить мне на следующие вопросы:
1. Вы принимаете все Писание,... все без исключения ?
2. Если вы утверждаете, что Иисус Христос, Сын Божий - был убит, соответственно есть тот кто совершил убийство. Тогда кто Его убийца, по вашему мнению. Укажите конкретно - кто по вашему мнению - УБИЙЦА?
И самый главный вопрос:
3. Раз вы считаете что произошло убийство - укажите МОМЕНТ УБИЙСТВА,... приведите конкретную цитату из Писания, где описан факт насилия, которое привело к смерти Сына Божьего, конкретное действие убийцы, после чего Иисус Христос, якобы, по вашему мнению был убит и наступила смерть именно от насилия? Укажите конкретное действия убийцы которое, по вашему мнению привело к смерти Иисуса Христа?
Комментарий