Вера- мёртвая и живая.
Свернуть
X
-
не книжки переложение или перелистывание
я знаю что из книжки а что нет
слышать надо истину в писании сокрытую
как думаешь - прививка существует?
или без привики можно привиться ?
так вот расскажи сперва как ты привился к ЛОЗЕ - от рождения по плоти уже был там ?
потом дальше зададим вопросы
если услышим вразумительные ответы*****Комментарий
-
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он
наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва"...
(Иак.2:20-26)...
Если верующий человек, читая эти слова Священного Писания не понимает,
о чем идет речь, значит он не имеет истинной веры, к сожалению...Комментарий
-
Положено для кого?
Для мирского?
- - - Добавлено - - -
"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он
наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва"...
(Иак.2:20-26)...
Если верующий человек, читая эти слова Священного Писания не понимает,
о чем идет речь, значит он не имеет истинной веры, к сожалению...
Видимо поэтому не понимаете.
Прочтите-
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/Комментарий
-
-
Вы же сами сказали, что не рождены свыше.
А раз так, то как же вы сын?
- - - Добавлено - - -
И кто такая-она?
Демон?Комментарий
-
[Q=доккуш;5781008]Как же так?
Вы же сами сказали, что не рождены свыше.
А раз так, то как же вы сын?
я сын по предведению и предизбранию
надо стать сыном Божиим по пришествии ВЕРЫ Божией в меня а не человеческой только
И кто такая-она?
Демон?
черные мысли -весь ты черный
я - внутренний человек
он - внешний
она - душа*****Комментарий
-
Положено для кого?
Для мирского?
- - - Добавлено - - -
Вы по видимому тему не читали полностью.
Видимо поэтому не понимаете.
Прочтите-
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/
А в тех цитатах не было ни слова о наследовании плоти и крови - Царствия Божия... ?
Да и тема: "Вера мёртвая и живая" более подходит к посланию Иакова, в данном случае,
но не 1-е послание Коринфянам 15 глава...Комментарий
-
1Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного . 3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!" 7Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
слово Божие не знаешь
мудрости Божией даной через апостола Павла
разговор как с ребенком по уму
приобретай ум -мудрость
самое главное мудрость - приобретай ее всеми силами*****Комментарий
-
Видимо я действительно чего-то не понял, когда отвечал на ваши цитаты?
А в тех цитатах не было ни слова о наследовании плоти и крови - Царствия Божия... ?
Да и тема: "Вера мёртвая и живая" более подходит к посланию Иакова, в данном случае,
но не 1-е послание Коринфянам 15 глава...
- - - Добавлено - - -
В геенну идёте. И радуетесь.
Ну это ваш выбор.Комментарий
Комментарий