Вера- мёртвая и живая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Вера- мёртвая и живая.

И так-
    имеющий веру без дела-не судиться
    и
    имеющий веру с делами-не судиться

Ибо первое -вера, а второе дела.
    Если не будет первого, то вторым не будет спасения.

- - - Добавлено - - -

И если в день субботний нет дел, но есть вера- не судиться
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от доккуш
    И так-
    ...
    В смысле, Бог сказал человеку "очищайся, исправляйся", он поверил, но не сделал (не очистился, не исправился), а какой был наглый, злой, лживый, завистливый, таким и остался, и он не судится?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      В смысле, Бог сказал человеку "очищайся, исправляйся", он поверил, но не сделал (не очистился, не исправился), а какой был наглый, злой, лживый, завистливый, таким и остался, и он не судится?
      Раз не сделал, значит не поверил.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        Не обязательно. Бывает что поверил, но лень делать.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          Т.е. лень спастись?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            Т.е. лень спастись?
            Хочется спастись, но лень делать что-то ради спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Т.е. лень спастись?
            Если взять для примера себя, то я если когда что-то не делаю, это потому что другие дела делать интереснее, от которых в плане спасения нету никакого толку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Если взять для примера себя, то я если когда что-то не делаю, это потому что другие дела делать интереснее, от которых в плане спасения нету никакого толку.
            Добавлю:

Про таких Иисус сказал "но они больше возлюбили тьму".

Комментарий

• Данила555
              Участник

• 29 July 2018
              • 123

16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              (Св. Евангелие от Луки 16:16)
              В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
              (RealIvanna)

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от доккуш
                И так-
                и
                имеющий веру с делами-не судиться

Ибо первое -вера, а второе дела.
                Если не будет первого, то вторым не будет спасения.

- - - Добавлено - - -

И если в день субботний нет дел, но есть вера- не судиться
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	flasher_red.gif
Просмотров:	1
Размер:	10.8 Кб
ID:	10146172
                На этом форуме собрались все верующие в Бога и Господа Иисуса Христа люди бия в грудь доказывают что верят. Однако если веришь то и последуешь своей вере, а Учитель и Господь Иисус Христос учил
                36. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
                (Св. Евангелие от Луки 6:36,37)
                а у нас правила нами установленные выше Слова Божия, так как мы можем утверждать что верим Богу а делами отвергаем Его?
                6. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                (Послание к Евреям 11:6)
                Пример на этом форуме, того кого мы должны называть братом Garik Pesahov попал в трудное положение Не согласен с тремя штрафными баллами а вера в Бога и Господа Иисуса Христа без дела мертва, потому как Слово Божие учит Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете и ещё Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. так как мы можем утверждать что верим и любим Бога и Господа нашего Иисуса Христа если братьев своих оставляем в беде? Разве можно назвать это верой за которую мы должны получить спасение?

Название:	image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	177.7 Кб
ID:	10146171
                31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
                32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
                44. Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                45. Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                (Св. Евангелие от Матфея 25:31-45)
                10. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                (Св. Евангелие от Луки 16:10)
                23. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                (Св. Евангелие от Луки 11:23)
                19. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                (Первое послание Иоанна 4:19-21)

Название:	00782349.jpg
Просмотров:	8
Размер:	80.3 Кб
ID:	10146173
                Последний раз редактировалось Мишутка; 18 August 2018, 04:08 AM.
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson
                  Т.е. лень спастись?
                  Вот ещё причина, по которой не делаешь то, чему веришь:

Сообщение от Данила555
                  16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                  (Св. Евангелие от Луки 16:16)
                  Не хочется напрягать себя, усилия применять.

Комментарий

• Данила555
                    Участник

• 29 July 2018
                    • 123

Сообщение от Viktor.o
                    Вот ещё причина, по которой не делаешь то, чему веришь:

Не хочется напрягать себя, усилия применять.
                    Дык это понятно. Поэтому и находимся там, где находимся
                    В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
                    (RealIvanna)

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8857

Сообщение от Viktor.o
                      Так вот это и есть, что называется - мертвая вера; говорю, что верю, а на деле (как исполнитель), никакой.
                      А то, что пишет @Докуш ерунда, одно без другого не спасает - ни вера без дел, ни дела без веры.
                      Открыл тему о вере(мертвая/живая), и тут же судьей устроился?...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Манад
                        ...
                        Доккуш так и говорит что он - Бог, и наше спасение или геена зависит от него.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8857

Сообщение от Viktor.o
                          Доккуш так и говорит что он - Бог, и наше спасение или геена зависит от него.
                          Уже за это его можно игнорировать, либо вообще прогнать из форума.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от nelson
                            Напротив! слишком даже поверил! называется "простая вера". ..вот, к примеру, один чувак в бога поверил вдруг... Ну типа, жил себе не углубляясь, а потом вдруг раззз! и типо, а бог-та есть! Как не быть! Веруююю! ...и короче, читать-писать не умел, пошел к раву, научи мол как надо?! а то заверовал внезапно... Ну а Рав ему; будь аки птиц, о завтрашнем дне не заботься, Господь за тебя все придумает!.... ну и этот чувак короче, домой пришел, и на печь сразу. Лежит и молиться, Бога славит. ...ну, жена евойная подождала для порядку десьминут, и говорит ; что ж ты ........разлёгся??? ...семеро ртов понимаш... а... иди.. где моя молодость, где??..ну и т.д... А он ей; цыть! жэншына! Господь работать запретил! "Тока, верь" - грит... Жена в его скалкой... да не попала куда метила, а прям в угол под потолок! А оттуда кусок штукатурки отвалился, и все - гля, а там - клад! Натурально до конца жизни семью обеспечил, с печи не вставая, исключительно защет веры!
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Viktor.o
                              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                              7 Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование Господь.
                              8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Иеремия 17 глава Библия: https://bible.by/syn/24/17/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                              Пример на этом форуме, того кого мы должны называть братом Garik Pesahov попал в трудное положение Не согласен с тремя штрафными баллами а вера в Бога и Господа Иисуса Христа без дела мертва, потому как Слово Божие учит Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете и ещё Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. так как мы можем утверждать что верим и любим Бога и Господа нашего Иисуса Христа если братьев своих оставляем в беде? Разве можно назвать это верой за которую мы должны получить спасение?
                              А вы рождены свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Так вот это и есть, что называется - мертвая вера; говорю, что верю, а на деле (как исполнитель), никакой.
                              А то, что пишет @Докуш ерунда, одно без другого не спасает - ни вера без дел, ни дела без веры.
                              1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд:
                              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

81 псалом Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/81/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Уже за это его можно игнорировать, либо вообще прогнать из форума.
                              Скажите... ваше слово есть -истина?
                              Если же не истина, то стоит ли вам слушать слово своё?

Комментарий

Обработка...