где будет труп, там соберутся орлы
Свернуть
X
-
пасет жезлом железным и Христос.
просто о том месте писания ответ мой был.
порой люди читая не видят, т.к. отводятся глаза их и ум не мыслит и уши не слышат.
В письмах своих Павел писал нерадивым:
считаете что в письмах я грозен а в личном общении невзрачен...
до ныне я щадил вас, но сейчас приду и не пощажу!... решайте сами с чем мне придти к вам? с жезлом?!!
т.ч. зазнайство и выдавание своих мыслей за Божии - дело не прибыльное.
т.ч. хорошо смеется тот кто без последствий.
т.ч. не ходите за баранами и козлами.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Намедни смотрел "Михайло Ломоносова" и был там один эпизод, когда Михайло держал экзамен перед собранием священников.
Отвечал на вопросы и прочее, в заключение один из отцов говорит:"Ну, ОРЕЛ! Но нам орлы не нужны, нам нужны птички помельче, покладистые, спокойные!"
Фактически, его речь можно понять и так: "Не нам орлы не нужны, мы еще не труп, чтобы от нас избавляться".
Орел -символ духовного обновления и, естественно, молодые амбициозные люди, с жаром поглощающие знания, со всей решительностью могут начать избавляться от всего старого изжившего себя. А это уже угроза.
В наши дни ничего не изменилось -ОРЛЫ никому не нужны, ибо опасны.Комментарий
-
тут говорится о пришествии Христа. Как труп виден из далека, по кружению орлов над ним, так и Христа увидят все. Тут нечего толковать, Иисус просто сказал, другими словами: увидите где это будет.Здравствуйте, помогите пожалуйста не многими словами истолковать стих в писание.
Кто или что есть труп, и кто или что есть орлы, почему Учитель привёл такой пример на трупах и орлах?
(Притчи 15:22)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
постигла засуха острова
- - - Добавлено - - -
достиг пустынных вопль
- - - Добавлено - - -
настигают ястребы шакалов и шторм перекличку преследователей точно там вскрылась лилит и ловящий ей покой
- - - Добавлено - - -
там гнездится кипоз раждает и выводит и собирает в тень свою точно там соберутся коршуны каждый к другомуКомментарий
-
Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его собирает их.
И Сам Он бросил им жребий, и Его рука разделила им ее мерою; до веков будут они владеть ею, из рода в род живут в нейКомментарий
-
Трупом(в духовном понимании) может быть что угодно! Любое явление в обществе, которое устарело, изжило себя, стало трупом! Политик может стать политическим трупом, хотя как человек спокойненько жить себе не унывая и на его труп соберутся стервятники, желающие забить последний гвоздь(слово) в крышку его гроба. Политический строй в стране может стать полит. трупом и на этот труп непременно слетятся орлы или стервятники, чтобы очистить землю от старого, изжившего себя. Так был уничтожен царизм, как политический режим, так был уничтожен СССР....Комментарий
-
Почему явление в обществе? Как раз, явления в обществе совсем не очевидная вещь. Чем и пользуются успешно те, кто имеет некоторое видение.Трупом(в духовном понимании) может быть что угодно! Любое явление в обществе, которое устарело, изжило себя, стало трупом! Политик может стать политическим трупом, хотя как человек спокойненько жить себе не унывая и на его труп соберутся стервятники, желающие забить последний гвоздь(слово) в крышку его гроба. Политический строй в стране может стать полит. трупом и на этот труп непременно слетятся орлы или стервятники, чтобы очистить землю от старого, изжившего себя. Так был уничтожен царизм, как политический режим, так был уничтожен СССР....5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Потому что если в обществе ничего никогда не меняется, то общество загнивает, застойные явления действуют разлагающе.
Общество, как и отдельный человек, должно постоянно обновляться духом ума своего, т.к. коллективный дух никто не отменял и ТЕЛО общества должно быть чисто от язв и нарывов!Комментарий
-
Нет, здоровый консерватизм, это хорошо. А реформы, это печалька. Совершенному человеку не нужно обновляться, так как совершенство, это предел возможного. Совершенное общество никогда не загниёт.Потому что если в обществе ничего никогда не меняется, то общество загнивает, застойные явления действуют разлагающе.
Общество, как и отдельный человек, должно постоянно обновляться духом ума своего, т.к. коллективный дух никто не отменял и ТЕЛО общества должно быть чисто от язв и нарывов!
Совершенное общество может быть только, если его члены совершенны, тогда не будет язв и нарывов.
Иисус говорил о своём пришествие, что оно будет видно из далека и к нему соберутся избранные. Где труп там и орлы, в переносном смысле. И видно из далека, если кружат и собрались вместе.
А про общество не надо, тебе только кажется, что ты в этом разбираешься. Обновление - это дух революции, а революции свершаются для передела. И всё это под лозунгами: "если в обществе ничего никогда не меняется, то общество загнивает, застойные явления действуют разлагающе." "Общество, как и отдельный человек, должно постоянно обновляться духом ума своего,"5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Можно дополнить., если вместо "труп" поставить "тело":Ответ Иисуса Христа переносит слушателей во время мщения, и ответ (кто-то писал уже) надо искать в книге "Откровение".
Речь идет о теле/трупе блудницы:
- "За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод..." /Откр.18:8/.
Итак, "взятые" будут взяты в Вавилон, и их ждет судьба не граждан царства, а "граждан" Вавилона...
Орлы - святые Всевышнего:
- "а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы..." /Ис.40:31/;
- "И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока..." /Ис.11:14/.
Святые Всевышнего будут сотрудниками Бога в мщении живущим на земле (определенных к мщению во время суда над живущими на земле).
- "И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его" /Откр.19:17-19/.
Когда Ангел восклицал, тела еще были живы - Апостол Иоанн увидели их собранными на месте Армагеддон (для перехода в долину Иосафата).
То же самое и с телом зверя - тело зверя живым брошено в озеро огненное.
Ангел восклицал говоря всем птицам, поэтому кроме орлов соберутся и другие - хищные, которые символизируют злых соседей.
Сначала другие хищные птицы будут пожирать тела собранных для сражения с Сидящим на коне (в реальности, мечи будут обращены один против другого), а потом "орлы" разберутся с оставшимися.
Итак, куда (из царства) будут взяты? - в долину суда /Иоил.3/. Там/туда и соберутся орлы и другие птицы.
- - - Добавлено - - -
Недоброе китайское пожелание: "чтоб тебе жить в эпоху перемен!"
Но и совершенство не достижимо без перемен (положительных).
Итак, перемены - это создание/возникновение тех или иных возможностей.Комментарий
-
Адам нежданно негаданно приобрел шкуры животного как одежды и пищу животного для пропитания. Если Адам не будет меняться духом ума своего, то он так и будет ветхим, звероподобным "человеком", точнее бессловесным и неразумным животным.
То что было хорошо, к примеру, в каменном веке, то в наше время - дико! Человек должен расти духом ума своего, а вместе с ним и все окружающее его пространство, т.к. своими МЫСЛЯМИ человек изменяет все вокруг, воплощая мысли в дела!Комментарий
-
Адам в прахе спит. Тебе не сообщили? Адам, каменный век, ничего не перепутал?Адам нежданно негаданно приобрел шкуры животного как одежды и пищу животного для пропитания. Если Адам не будет меняться духом ума своего, то он так и будет ветхим, звероподобным "человеком", точнее бессловесным и неразумным животным.
То что было хорошо, к примеру, в каменном веке, то в наше время - дико! Человек должен расти духом ума своего, а вместе с ним и все окружающее его пространство, т.к. своими МЫСЛЯМИ человек изменяет все вокруг, воплощая мысли в дела!
- - - Добавлено - - -
Вроде как японское, а так да. Перемены совершенства никак не касаются современного общества, это дело личное и только для Царства Бога.Можно дополнить., если вместо "труп" поставить "тело":
- "И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его" /Откр.19:17-19/.
Когда Ангел восклицал, тела еще были живы - Апостол Иоанн увидели их собранными на месте Армагеддон (для перехода в долину Иосафата).
То же самое и с телом зверя - тело зверя живым брошено в озеро огненное.
Ангел восклицал говоря всем птицам, поэтому кроме орлов соберутся и другие - хищные, которые символизируют злых соседей.
Сначала другие хищные птицы будут пожирать тела собранных для сражения с Сидящим на коне (в реальности, мечи будут обращены один против другого), а потом "орлы" разберутся с оставшимися.
Итак, куда (из царства) будут взяты? - в долину суда /Иоил.3/. Там/туда и соберутся орлы и другие птицы.
- - - Добавлено - - -
Недоброе китайское пожелание: "чтоб тебе жить в эпоху перемен!"
Но и совершенство не достижимо без перемен (положительных).
Итак, перемены - это создание/возникновение тех или иных возможностей.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Здорово! Адам -это образ, как он может спать? Ведь никому еще не удалось уложить спать в прахе Свободу, Правосудие, Мудрость, Премудрость, Правду, Истину....
Адам -символизирует дух и разум.
Ева -чувства=душа=жизнь!
Прах-это память!
Так что если дух человека все еще носит звериные шкуры, то вы это увидите в делах человека, т.к. дела -это проявленные плоды духа!Комментарий
-
Нет, Адам это не образ, а первый мужчина на Земле, сотворённый Богом. Когда это Адам стал образом?Здорово! Адам -это образ, как он может спать? Ведь никому еще не удалось уложить спать в прахе Свободу, Правосудие, Мудрость, Премудрость, Правду, Истину....
Адам -символизирует дух и разум.
Ева -чувства=душа=жизнь!
Прах-это память!
Так что если дух человека все еще носит звериные шкуры, то вы это увидите в делах человека, т.к. дела -это проявленные плоды духа!
Причём тут Адам и абстрактные понятия? Потому, что тебе так хочется? Тогда почему я должен разговаривать на этом замысловатом языке? Ты вон вижу и слову "ева" новые значения дал. И "прах" стал памятью. Ты сразу составь словарь твоего языка и предлагай собеседникам для ознакомления, чтобы выучили если захотят. Мне же это не нужно, я разговариваю на том языке в котором родился, который понимаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Комментарий