где будет труп, там соберутся орлы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Isidore
    Завсегдатай

• 12 November 2018
    • 677

Действительно наверное это одно из самых трудных мест Евангелия. Это о Втором Присшествии.
    просто приведу те толкования, которые кажутся мне наиболее примлемы

Профессор А.П.Лопухин:
    По-видимому, действительный смысл стиха тот, что второе пришествие Спасителя будет в предопределенное время, когда зло достигнет пагубного развития, как пред потопом или гибелью Содома и Гоморры. Когда жизнь покидает тело, оно делается трупом, и орлы слетаются на него: так будет и тогда, когда в мире настанет сильнейшее развитие зла. Сын Человеческий и Его Ангелы явятся тогда для исполнения божественного суда.
    Аналогично архиепископ Аверкий Таушев:
    Пораженные этими словами ученики спросили, где всё это будет происходить. На это Господь ответил им поговоркой: «Где труп, там соберутся и орлы» (Авв. 1:8), то есть как хищные птицы слетаются туда, где лежит труп, так и карающий суд Божий проявит себя там, где замерла внутренняя жизнь и началось нравственное разложение.
    Но основная масса толкователей-святых отцев сходятся, что это сказано о Втором Присшествии и трупом Христос назвал себя, там где явится Он, соберутся во множестве Ангелы или вообще святые. (Иоанн Златоуст, блаженный Феофилакт Болгарский, блаженный Иероним Стридонский, кирилл александрийский и др.)

Ефимий Зигабен изложил это так:
    Это говорит относительно тех, которые будут тогда сопровождать Его. Их Он уподобил орлам, как парящих на высоте добродетелей и возвышенных, а Себя трупу, как Собирателя таких орлов и как духовную их пищу и вечную жизнь. Лука (Лк. 17:37) вместо труп (πτωμα) поставил тело (σωμα).

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от санек 969
      Нет, Адам это не образ, а первый мужчина на Земле, сотворённый Богом. Когда это Адам стал образом?
      Адам символизирует ум, разум и дух. Не зря Адам первый ДУША(чувственный) живая, а вот Адам последний -ДУХ животворящий!
      А все потому что Бог -это ДУХ и ЧЕЛОВЕК -это образ Божий, тлен ЦБ не наследует не много ли чести вы ему возносите?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Romann
        Адам символизирует ум, разум и дух. Не зря Адам первый ДУША(чувственный) живая, а вот Адам последний -ДУХ животворящий!
        У кого символизирует? А что такое символ и зачем он нужен?
        [QUOTE=Romann;5934119 Бог -это ДУХ и ЧЕЛОВЕК -это образ Божий [/QUOTE]Убираем слова между тире: Бог - это образ Божий. Здрасте, приехали.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от санек 969
          У кого символизирует? А что такое символ и зачем он нужен?
          Убираем слова между тире: Бог - это образ Божий. Здрасте, приехали.
          (быт1:27) человек -это образ Божий, а Бог есть ДУХ, значит о теле тленном пока что речи нет!
          как и тут(быт1:28), когда дается заповедь №1 плодить плоды ДУХА(гал5:22,23) любовь, радость и пр.
          Если вы не видите в обществе никакой радости и любви, то значит бесплодно общество, т.к. ест пищу Адама, а не ЧЕЛОВЕКА из (быт1), т.к. Адам споткнулся и малость упал до уровня животного и наказан есть ТРАВУ -пищу животного да еще и в шкурах животного(быт1:30)(быт3:18,21), а если бы не ослушался, то кушал бы зерно истины, как ЧЕЛОВЕК(быт1:27,29)(лк8:11)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Romann
            (быт1:27) человек -это образ Божий, а Бог есть ДУХ, значит о теле тленном пока что речи нет!
            как и тут(быт1:28), когда дается заповедь №1 плодить плоды ДУХА(гал5:22,23) любовь, радость и пр.
            Если вы не видите в обществе никакой радости и любви, то значит бесплодно общество, т.к. ест пищу Адама, а не ЧЕЛОВЕКА из (быт1), т.к. Адам споткнулся и малость упал до уровня животного и наказан есть ТРАВУ -пищу животного да еще и в шкурах животного(быт1:30)(быт3:18,21), а если бы не ослушался, то кушал бы зерно истины, как ЧЕЛОВЕК(быт1:27,29)(лк8:11)
            Зачем тебе такие мудрёные суждения? Какая польза от них для ума? Какая польза от символов? если хочешь мыслить духовно, так и мысли духовно, зачем символами?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от санек 969
              Зачем тебе такие мудрёные суждения? Какая польза от них для ума? Какая польза от символов? если хочешь мыслить духовно, так и мысли духовно, зачем символами?
              Если не понять начало, то и конец будет не понятен. Не понятны будут и постоянные призывы Писания приобрести новые ОДЕЖДЫ, обновиться ДУХОМ УМА своего и пр.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Romann
                Если не понять начало, то и конец будет не понятен. Не понятны будут и постоянные призывы Писания приобрести новые ОДЕЖДЫ, обновиться ДУХОМ УМА своего и пр.
                Говорить о символах, это не значит обновиться духом ума. Обновиться духом ума - это значит стать подобным Христу, понимать, что есть добро, что зло. Научиться любить ближнего. А говорить на своеобразном языке, это никак к учению Христа не подходит.
                Хочешь обновиться духом ума - учись мыслить как Христос, здраво, логично, правильно. Но не только мыслить, но и поступать, как учил Христос.
                А у тебя какие-то символы, что-то ты хочешь понять связанное с началом, чтобы понять конец. Чего там в начале не понятно или с концом не ясно? Адам согрешил, стал смертным, теперь все умирают. Иисус искупил всякого верующего в него от греха и смерти, во второй раз придёт, чтобы избранных собрать к себе.
                Всем всё давно понятно, только тебе не понятно. А это потому, что на каком-то птичьем языке разговариваешь. Учись говорить просто и понятно, оно будет и красиво. Здравое мышление и слова правильные изрекает. Будь здрав.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от санек 969
                  Адам согрешил, стал смертным, теперь все умирают. Иисус искупил всякого верующего в него от греха и смерти, во второй раз придёт, чтобы избранных собрать к себе.
                  Всем всё давно понятно
                  Правда? А че тогда все такие унылые вокруг, можно сказать даже агрессивные. Духовная пища не пошла? Ну так это ж какую луженную глотку нужно иметь, чтобы жрать все что льется с ТВ, СМИ и прочих источников информации и остаться святым!
                  Плод духа -это любовь и радость, если нет в обществе ни того ни другого, то жабами нас кормят, причем от души кормят и уже давно!
                  Ложь тоже отлично сеется в разум(сердце) трудящихся и не хуже зерна истины дает плоды, только это будут вот такие плоды:
                  19. ибо из сердца исходят коварные помышления убийства, прелюбодеяния, похоти, воровства, лжесвидетельства, кощунства.(мф15:19)
                  Причем никто особо не утруждает себя духовным трудом на духовной ниве по искоренению корней зла в обществе, наоборот, активно сеются именно низменные семена-пьянство к примеру:

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Romann
                    Правда? А че тогда все такие унылые вокруг, можно сказать даже агрессивные. Духовная пища не пошла? Ну так это ж какую луженную глотку нужно иметь, чтобы жрать все что льется с ТВ, СМИ и прочих источников информации и остаться святым!
                    Плод духа -это любовь и радость, если нет в обществе ни того ни другого, то жабами нас кормят, причем от души кормят и уже давно!
                    Ложь тоже отлично сеется в разум(сердце) трудящихся и не хуже зерна истины дает плоды, только это будут вот такие плоды:
                    19. ибо из сердца исходят коварные помышления убийства, прелюбодеяния, похоти, воровства, лжесвидетельства, кощунства.(мф15:19)
                    Причем никто особо не утруждает себя духовным трудом на духовной ниве по искоренению корней зла в обществе, наоборот, активно сеются именно низменные семена-пьянство к примеру:
                    Ты сам то как с ближними поступаешь? Начни с себя, глядишь и окружающие в тебе пример увидят.

Ну, я не знаю кто унылый. Меня окружают не унылые люди и я не унылый. Может твоё окружение унылое?

Но как тебе и твоему окружение поможет тобой придуманный язык? Никак.

Верующие в Христа утруждают себя и делами любви, и трудом размышления, как над учением Христа, так и по жизни.
                    Ты не смотри ТВ, СМИ и прочих источников информации, зачем тебе?

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от санек 969
                      Но как тебе и твоему окружение поможет тобой придуманный язык? Никак.
                      Этим придуманным языком писались все древние тексты, для того чтобы скрыть истинные глубины. Человек без ключей видит лишь поверхность, а глубинный смысл открыть не может, ключей то у него нет, да и он сам не очень напрягается их найти...

ну ка, как там богословы переводят придуманный язык?
                      Блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень
                      См. Толкование на Пс. 136:8 Прп. Серафим Саровский

Мы должны быть чисты от помыслов нечистых, особенно когда приносим молитву Богу, ибо несть согласия между смрадом и благовонием.
                      Где бывают помыслы, там и сложение с ними.
                      Итак должно отражать первое нападение греховных помыслов и рассеивать их от земли сердца нашего.

Пока дети вавилонские, т. е. помыслы злые, еще младенцы, должно разбивать и сокрушать их о камень, который есть Христос; особенно же три главные страсти: чревоугодие, сребролюбие и тщеславие

у этих младенцев есть "родственники" -египетские первенцы, поэтому с ними тоже особо не церемонятся!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Romann
                        Этим придуманным языком писались все древние тексты, для того чтобы скрыть истинные глубины. Человек без ключей видит лишь поверхность, а глубинный смысл открыть не может, ключей то у него нет, да и он сам не очень напрягается их найти...
                        Ну, да, ну, да... древние тексты, на твоём языке. Ключи... Да, без ключей никак.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Ястреб.
                          Это выглядит как оскорбление. Страуса на в одну строчку с Ястребом. Вот какие дела нынче.
                          Да, не повезло тебе Ястреб, в страуса превратился
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Мишутка
                            Но ведь и не сказано что орлы будут поедать трупы, сказано что где будет труп там соберутся и орлы.
                            Именно так.
                            Где труп, т.е. свежеубиённая пища, там собираются орлы, а когда туша лежит там и гниёт, то на неё слетаются стервятники.
                            Это прототип на духовное понимание.
                            Когда манна свежая, то это пища, которую дал Бог для жизни.
                            А когда не свежая, то в ней заводятся черви деноминации и она не пригодна в пищу.
                            Когда Бог даёт откровение Слова - это пища орлов Божьих.
                            Орлы вкусили Божьей пищи и улетели.
                            А когда оно там лежит и загнивает, то это уже для стервятников деноминации (они пожирают закон).

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от санек 969
                              тут говорится о пришествии Христа. Как труп виден из далека, по кружению орлов над ним, так и Христа увидят все. Тут нечего толковать, Иисус просто сказал, другими словами: увидите где это будет.
                              Верно.
                              Они спросили : где Господи ?
                              Он ответил : где труп (свежеубиённая пища), там соберутся и орлы.

Живой Господь должен был стать Мёртвым (Трупом). Это будет Пищей для орлов.
                              "Я Хлеб живый, сшедший с небес, ядущий хлеб сей не умрёт".
                              Христос сошел с небес и приготовил Себя как Пищу (на Кресте Голгофы).
                              И эта Пища (Откровение Слова) питает орлов Божьих.

И Эта Пища каждый день новая (свежая).
                              Хранить её на следующий день нельзя (заводятся черви деноминации, черви религии, черви закона).
                              Когда пища свежая, отданная в пищу детям, то слетаются орлы, а когда она там лежит и гниёт, то слетаются стервятники (деноминации).

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ник Тарковский
                                Верно.
                                Они спросили : где Господи ?
                                Он ответил : где труп (свежеубиённая пища), там соберутся и орлы.

Живой Господь должен был стать Мёртвым (Трупом). Это будет Пищей для орлов.
                                "Я Хлеб живый, сшедший с небес, ядущий хлеб сей не умрёт".
                                Христос сошел с небес и приготовил Себя как Пищу (на Кресте Голгофы).
                                И эта Пища (Откровение Слова) питает орлов Божьих.

И Эта Пища каждый день новая (свежая).
                                Хранить её на следующий день нельзя (заводятся черви деноминации, черви религии, черви закона).
                                Когда пища свежая, отданная в пищу детям, то слетаются орлы, а когда она там лежит и гниёт, то слетаются стервятники (деноминации).
                                Интересный взгляд.

Комментарий

Обработка...