Вопрос по 19 главе Бытия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Garik Pesahov
    Но дочери Лота, этого не знали. Маленький Сигор, находился в окрестностях Содома. Ангелы должны были и этот город уничтожить, но из за Лота, не уничтожили. Но потом, Лот передумал оставаться в этом городе, он чего то боялся. Он боялся, что огонь и сера, падут и на этот город, и убежал в пещеру. Потому дочери Лота и говорят: что нет человека на земле, чтобы войти к ним по обычаю земли. Они думали, что остались одни, что все уничтожены. Только по этой причине, ни библия, ни Бог, не осуждают поступок дочерей Лота.
    Как интересно
    Лот вместе с дочерьми пришел в Сигон.
    С какого перепуга дочери должны были считать Сигон уничтоженным если Лот в Сигоре вместе с дочерьми видел пожарище Содома?!
    Это абсурд.
    Это во первых Во вторых Моав и Аммон ( потомки дел дочерей Лота) не могут войти в общество Господа....
    Странные конечно комменты мудрецов. Просто притянутые за уши.

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Без Имени
      Как интересно
      Лот вместе с дочерьми пришел в Сигор.
      С какого перепуга дочери должны были считать Сигон уничтоженным если Лот в Сигоре вместе с дочерьми видел пожарище Содома?!
      Насчёт видел пожарище, ничего не могу сказать. Может он боялся смотреть, чтобы не превращаться в столб. Просто Лот, по какой то причине, боялся жить в Сигоре, и ушёл жить в скалу.

Это абсурд.
      Это во первых
      Я не вижу здесь абсурда.

Во вторых Моав и Аммон ( потомки дел дочерей Лота) не могут войти в общество Господа....
      Если быть точнее, то Моавитянин и Аммонитянин не могли войти в общество, то есть мужчины, но не женщины.

Странные конечно комменты мудрецов. Просто притянутые за уши.
      Так вы вообще не даёте никаких комментариев, на причину поступка дочерей Лота, только критикуете чужие комментарии.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Насчёт видел пожарище, ничего не могу сказать. Может он боялся смотреть, чтобы не превращаться в столб. Просто Лот, по какой то причине, боялся жить в Сигоре, и ушёл жить в скалу..
        Лот может и боялся, но это не отменяет того, что дочери Лота знали о существовании других мужчин.
        Так вы вообще не даёте никаких комментариев, на причину поступка дочерей Лота, только критикуете чужие комментарии.
        Я согласен с этим коментом
        Вопрос по 19 главе Бытия
        Могу лишь добавить , что дочери "пожили" в Содоме, и знали порядки....
        И не пожелали себе такой же участи, чтоб их имели все кто захотят.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Без Имени
          Лот может и боялся, но это не отменяет того, что дочери Лота знали о существовании других мужчин.
          Вот смотрите:

22. Поспеши, спасайся бегством туда; ибо я не могу ничего сделать до твоего прихода туда. Потому назвал город Цоар.

То есть, пока Лот не пришёл в Цоар, ничего ещё не было.

Теперь читаем далее:

25. И ниспроверг эти города и всю равнину, и всех обитателей городов, и растительность земную. 26. И глянула жена его позади него, и стала она соляным столпом.

То есть, жена Лота глянула из Цоара, и стала соляным столпом. Маленький городок Сигор/Цоар, был окрестностями Содома. Может мужчины этого города, и некоторые женщины, смотрели, как истребляются города, и они превратились в соляные столпы? Эта версия не приходила вам в голову?

Я согласен с этим коментом
          Вопрос по 19 главе Бытия
          Могу лишь добавить , что дочери "пожили" в Содоме, и знали порядки....
          Я понял эту версию, но мне больше импонирует, версия мудрецов.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

То есть, жена Лота глянула из Цоара, и стала соляным столпом. Маленький городок Сигор/Цоар, был окрестностями Содома. Может мужчины этого города, и некоторые женщины, смотрели, как истребляются города, и они превратились в соляные столпы? Эта версия не приходила вам в голову?
            21. И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь
            (Книга Бытие 19:21)
            Так что все было в порядке с Сигором и его жителями.
            Я понял эту версию, но мне больше импонирует, версия мудрецов.
            Высосано из пальца.... Контекст против таких "мудрецов"

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Без Имени
              Так что все было в порядке с Сигором и его жителями.
              Высосано из пальца©

Высосано из пальца.... Контекст против таких "мудрецов"

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Высосано из пальца©

Черным по белому " не ниспровергну"

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Без Имени
                  Черным по белому " не ниспровергну"
                  Так ведь и не ниспроверг огнём и серой

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от SFJC
                    Новый завет.Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. [7 заповедь]
                    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    Христос напоминает о 10-й заповеди.
                    О заповеди помысла. - НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО.
                    Ну, т.е. Он говорит, если ты в сердце не допустишь возжелать, то и не совершишь прелюбодеяния. Ибо все твои злые дела из сердца исходят.
                    А потому, чтобы не грешить - начни контролировать свои помыслы.
                    Для этого вооружись заповедями помыслов из Закона Моисея. В данном случае - заповедью не возжелай жены ближнего.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

И уже третий раз поднимается эта тема....инцест - это самое интересное. Давайте найдем что-нибудь другое: изнасилования, зоофилия и что там есть еще
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Без Имени
                        ... Могу лишь добавить , что дочери "пожили" в Содоме, и знали порядки....
                        Дочери знали порядки в Содоме, а Вы, похоже, не знаете, потому что невнимательно читали Бытие.

Участь дочерей Лота была бы печальной не потому, что их бы имели все кто захотят, а как раз наоборот - потому что мужчины Содома разжигались похотью друг на друга, оставив естественное употребление женского пола.

Велик был вопль на них от содомских женщин, восходящий к Господу.

Обратите внимание: дочери Лота были вполне зрелые женщины, но ещё не познали мужчины.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Docheri Lota.jpg
Просмотров:	1
Размер:	55.4 Кб
ID:	10145969
                        Последний раз редактировалось tagil; 06 August 2018, 08:14 AM.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Так ведь и не ниспроверг огнём и серой
                          Где то написано, что ниспроверг как то по иному ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Дочери знали порядки в Содоме, а Вы, похоже, не знаете, потому что невнимательно читали Бытие. .
                          У вас всегда есть шанс меня прозрить.
                          Сообщение от tagil
                          Велик был вопль на них от содомских женщин, восходящий к Господу..
                          Цитата есть ?!
                          Сообщение от tagil
                          Обратите внимание: дочери Лота были вполне зрелые женщины, но ещё не познали мужчины.
                          Вполне зрелые понятие растяжимое. 14 ? 50 ?!
                          Сообщение от tagil
                          Участь дочерей Лота была бы печальной не потому, что их бы имели все кто захотят, а как раз наоборот - потому что мужчины Содома разжигались похотью друг на друга, оставив естественное употребление женского пола..
                          Не оставили:
                          14. И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.(Книга Бытие 19:14)

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Без Имени
                            Г...Не оставили:
                            14. И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.(Книга Бытие 19:14)
                            Видимо, брали, да не взяли, или брали как-то не так, раз дочери остались девственицами.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от tagil
                              Видимо, брали, да не взяли, или брали как-то не так, раз дочери остались девственицами.
                              Ну конечно.... И зятьями случайно названы...

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от Без Имени
                                Где то написано, что ниспроверг как то по иному?!
                                То есть, по вашему получается, что если ангел пообещал Лоту, что Сигор не будет ниспровергнут, то значит все жители, находящиеся в нём, останутся в целости и сохранности?

Почему же тогда, не убереглась жена Лота? Потому что она обернулась и посмотрела? А жители города, не могли по вашему посмотреть? Или по вашему, это касалось только семейства Лота? Только они могли пострадать от просмотра? И на каком основании? Просто, потому что вам так хочется?

Комментарий

Обработка...