Сегодня Лаплас так бы не сказал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Ордина
    А может просто все же видит, что что то в моих обоснованиях может и рационального... Кто знает. Просто Евгений на это убеждение "адвоката Бога" потратил годы и вероятно горько расстаться с такой для него привлекательной идеей.
    Потратить годы впустую? Обидно. Интересно, а он согласен ли с вашим мнением?

Сообщение от Ордина
    Не, не я вовсе не идеализирую мир нашего существования на земле. Я только обратила внимание на то, что как же вот, если это естественный отбор, (уйдем от слова эволюция), то отчего же в процессе все менее приспособленное стало появляться, которому, чтобы выжить вот все эти приспособления понадобились.

А вот о пещерном моем предке, так вот что же так вышло, что он менее приспособленный и должны же хитрющие звери изничтожить его, а он выжил, он типа дал потомство - вот я например.... Живая.
    Разве не очевидно? Природа наградила первобытного человека только одним белее совершенным мозгом. И он сумел эту награду реализовать.
    Жалею, что люди не земляные черви. Регенерации нет. А мне так нужно. Год назад отрезали ногу (диабет + алкоголь). А так смотришь и выросла бы.

Сообщение от Ордина
    В каком месте идея сотворения Богом всего не выдерживает критики?
    Это не выдерживает критики богословская концепция всех мастей, но кто детально думал над Библией??? Все дружно повторяют, что там нечто наворочено в процессе переводов и т. д. Но кто именно ее то изучил и проанализировал?
    Помните, как в ветхом завете Бог отделил свет от тьмы?
    Тьму отделил Ты от яркого света,
    Создал Ты небо, и Небо небес,
    Землю, что трепетом жизни согрета,
    Мир, преисполненный скрытых чудес!

Константин Бальмонт

Как это понимать? Что такое Свет и Тьма в представлении древних? Понимать библию мы обязаны так, как её авторы. И только так.
    Экспериментально разложение света призмой открыто Ньютоном только в 17 веке.
    (Вольтер, современник Ньютона, так и не признал этого, обозвав призму Ньютона дьявольской).
    Древние люди (и их боги, разумеется, выступают как отражение их земной жизни) ничего не знали про спектральное разложение света. Cоставители библии, очевидно, про это не знали. Их понятии тьмы и света строились на другом, примитивном воззрении. Древний человек, естественно, не мог не обратить внимание на чередование дня и ночи. Поначалу людям казалось, что свет правит днем, а тьма ночью и что в целом они поровну делят время суток. Чередование и деление суток и породили убеждение древних людей в том, что Вселенная служит полем боя между первоэлементами светом и тьмой, которые существовали с самого начала и обладали равным могуществом.
    Древние люди, писавшую библию, наделяли тьму могуществом и местом обитания сатаны: Тьма есть царство сатаны и его духов.
    И мне в это верить?
    Библия как древнейшая упорядочная информация о бытие не может меня не интересовать. Но вот выискивать в ней что то необыкновенное нет смысла. Науке она ценна только как история развития взглядов древних людей на мироздание. Скажем так: Библия это давно достояние истории.
    Сообщение от Ордина
    Но кто именно её то изучил и проанализировал? Да никто. Для церковников - это табу
    Не согласен. История католической церкви только и кишит научными диссертациями о теологии. В средние века ведь теологам и философам платили намного больше, чем математикам. Вы думаете, что их писали глупцы? Бесполезность таких диссертаций вскрыло время. И вы хотите присоединиться к ним??? Не поздно ли. Поезд давно ушёл.

Сообщение от Ордина
    Вчера совершенно случайно на канал "Спас" попала там была передача "Не верю"." Я уже чуть не перещелкнула, но произнесли здравый вопрос: Как же это мне родителю понять и принять, что Бог принес в жертву Своего Сына, пусть даже и за все человечество, ну разве мол нормальный человек на это пойдет.... Ну и думаете был ответ - была некая мышиная возня и переливание с пустого в порожнее.
    Вы переоцениваете вклад Христианства в историю человечества. Просто поймите: В древности в жертву богам или духам (с целью их задобрить) принято было приносить не только животных, но и людей. И в порядке вещей у древних народов это было. И боги воскресали тоже (в древнем Египте бог Осирис воскрес и другие кстати). Никакой особой исключительности собственно нет, надо только не одной Христианской религией интересоваться, а и другими тоже.

Сообщение от Ордина
    Да это труд. А зачем он этот труд?
    Наше общение труд, но не для живота. Зачем?! Так получается.

Сообщение от Ордина
    Что практически дает это человеку для насыщения живота, для удовлетворения комфорта материального и финансового, что это вообще для животного - человек? А мы ведь по сути тоже животное. Но они не заморачиваются этими вопросами, тогда что же ЗАСТАВЛЯЕТ нас заниматься этим. Этим в этом прагматичном мире?
    Ну да животные не заморачиваются, как бы не так. Того и гляди сожрут. А продолжением рода? Сколько одиноких несчастных самцов бегемотов так и не могут найти самок для спаривания? Им труднее, чем людям. Людям хоть секс за деньги можно найти, а бегемоты и этого лишены.

Сообщение от Ордина
    То есть отрицая Бога - взять за моральный приоритет моральные основы еще Богом заповеданы.
    Не Богом заповеданы, а людьми написаны. Да, вороны и кроты не съедобны, это и коммунисты не отрицали.

Сообщение от Ордина
    А вот этот сам - нищеброд Маркс, он четко доказал, что система социальных отношений в обществе может (как бы ее не объявить) строиться по типу капиталистических отношения, но она обязательно приведет к своему логическому кризису... То есть переводя на русский - а вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь и никогда, никогда человечество не сыграется...
    О Марксе философы не плохо отзываются. Манифест читали? Экспроприация экспроприаторов. Тот же Паульсен.
    Сообщение от Ордина
    Да нет Библию читать и попытаться найти Смысл невозможно с подходами как к обычной литературе, не взирая какого направления. Это ОСОБЫЙ, неповторимый труд - Слово Самого Бога.
    Опять вы Валентина за свое. Религия. Тема другая.

Сообщение от Ордина
    На первую часть Библия дает но очень уклончивый ответ, но он есть.
    Объективный идеализм и субъективный не одно и то же. Либо это, либо то.

Сообщение от Ордина
    А вот теперь Ваши слова о законах природы. И кто же их установил, сама она придумала это? Тогда кто, что есть Природа? Может это и есть Бог? И название здесь не важно, а смысл. Мы не очень можем что то в этих законах изменить, а иногда даже сильно во вред себе же.
    Теперь вот типа эта природа оказалась настолько умной, что сама неживая с неживого вдруг написала программу (генетический код) да еще все и выстроила, чтобы оно действовало само себя (клетка) обслуживало полностью как огромный современный город
    Установили законы учёные.
    А в остальном, Валентина, это Пантеизм (философское учение, объединяющее Бога и природу). Целая философская школа в Европе, особенно в Германии. В молодости прочёл книги профессора Кенигсбергского университета Паульсона (киги конца 19 века, антиквариат). Его ключевая позиция - на смену всем мировым религиям (и Христианству разумеется) придёт Пантеизм. Верьте, если хотите. Но для меня это пройденный этап уже давно. Этот Пантеизм ничего для науки не даёт, и денег на нём не заработаешь.

Сообщение от Ордина
    Дивно! А потом дала эта же природа некую порцию энергии и пока она есть, оно жило, а потом куда эта энергия ушла? И отчего эта природа не пополнила энергию. Ну словом Отсутствие Бога сильно труднее доказать, чем понять и принять, что Он таки есть..... Что и делают те, кто уж сильно преуспел в науке. А уж они то не "серые " бабушки возле подъезда....
    Вы не представляете, про что пишите. У вас что, университетское фундаментальное образование? Энергия, и ещё раз энергия. Вы хоть основные уравнения математической физики понимаете? А уравнение Шредингера? А теорию относительности? Ну ведь всё не просто. Оставим эти вопросы для учёных. Есть у них свои теории на это счёт, только чтобы их понять вам фундаментальное образование как минимум нужно. И научно популярные беседы, и ролики в интернете вам не помогут.

Сообщение от Ордина
    За рай не волнуйтесь. Вы обязательно туда попадете, мы все туда попадем. Потому, что согласно Библии есть пока только 2е реальности - это вот тут где мы - ад, а туда Он нас приведет - это рай.
    Я тоже в это верю. Правда, грехов, форумчане убеждают, у меня много. Может не прокатит.

Сообщение от Ордина
    А вот это то и дивно, отчего же Матронушка, и другие приравненные к святым помогают. Как они помогают, чем? Даже уже не существуя плотски здесь? Как вдруг они обращаются к человеку. к чему то направляют? Это, что уровень только вот материального видимого мира и все? Вот тут уже никакая наука не объяснит.
    Да, помогает. И Николай чудотворец иногда. Но на этом ресурсе не любят православие. Особенно Украинцы. Почти все так называемые Свободные Христиане.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от NTLL
      Потратить годы впустую? Обидно. Интересно, а он согласен ли с вашим мнением?.
      По всей видимости не согласен, выше прочла его пост. И отвечу ему , раз ему нужны цитаты, и не убеждает, что его характеристика Бога, мягко говоря с басни Глебова "Такои похвалы не дай нам боже...."

А имя мое Вы могли и у меня спросить, я ведь здесь даже за буквами не прячусь . Это моя настоящая фамилия.

Даже вот судя по некоторым данным кто то шарудит у меня в компе. я не сильна в этом , но вижу, что было.

Сообщение от NTLL
      Разве не очевидно? Природа наградила первобытного человека только одним белее совершенным мозгом. И он сумел эту награду реализовать.
      Жалею, что люди не земляные черви. Регенерации нет. А мне так нужно. Год назад отрезали ногу (диабет + алкоголь). А так смотришь и выросла бы.
      .
      Сожалею, уж извините.

Смог реализовать эту награду.... Так в чем же это награда, если за счет той же регенерации и всего остального. С точки зрения тварного мира - наградой это не есть. А хлопот от этой награды больше.

А потом, вот посмотрите нейрофизиологов (Даже Копейкин, вчера упоминала) с этим согласен. Что есть мысли?, что есть сознание? Что в конце концов принятие решений?
      Если решение в мозг приходит наааамного раньше, чем мы его осознаем. А потом часто есть решения совершенно иррациональные и никто не может объяснить потом почему к ним пришел...

Так что если мозг это награда, то скорей всего мы его не так употребляем. Типа башкой орехи колем.....

Сообщение от NTLL
      Помните, как в ветхом завете Бог отделил свет от тьмы?
      Тьму отделил Ты от яркого света,
      .
      Я то это хорошо помню. А вот Вы попробуйте посмотреть еще раз на шестоднев с позиции анализа и хронологии и разделения... Потом скажете что же получилось...

Сообщение от NTLL
      Как это понимать? Что такое Свет и Тьма в представлении древних? Понимать библию мы обязаны так, как её авторы. .
      Экскурс интересный, но здесь скорее вышло, что телега впереди лошади.

Сообщение от NTLL
      Не согласен. История католической церкви только и кишит научными диссертациями о теологии. В средние века ведь теологам и философам платили намного больше, чем математикам. Вы думаете, что их писали глупцы? Бесполезность таких диссертаций вскрыло время. И вы хотите присоединиться к ним??? Не поздно ли. Поезд давно ушёл..
      А вот это интересно. Человеческий мозг так устроен, что когда мы уже точно имеем некий постулат, что уже есть аксиома, мы отключаем критический взгляд на это и мыслим только в этом русле.

Это я к чему. Иудеи сказали - согрешил, ослушался человек, за что и несет наказание. ВСЕ!!! Точка, далее все строится именно на этом. И ни в одной религии это не подверглось критике. А сказано же Библией, если отвергли краеугольный камень, то значит строят на неверном основании, Тогда как не верти а получается еще хуже, чем у иудеев.

Вернусь к мозгу и подверженности нашего мозга общему мнению.

По каналу "Наука" как то показывали сюжет сладкая соленая каша. Нескольким детям дали попробовать с конца, где каша сладкая Они естественно и сказали, что сладкая, а одному ребенку дали с соленой стороны, но ребенок же не знал. тарелка та же. И она повторила, что сладкая.

Ладно - дети. Но вот профессор провел опыт угостил студентов совершенно безвредными галетами. дескать жена именно для аудитории и испекла. Все дружно съели. Потом он , якобы, спохватился и говорит - ой перепутал, это отравленное печенье. Что же? Четверо обратились с симптомами пищевого отравления. Откуда же оно взялось? А вот мозг приказал - отравлено! И баста.

Опыты не единичные как понимаете...

Так что если анализировать на уже убежденном фундаменте, то вот и получим, что получили. Но если Вы вглядитесь в первые главы, то мог ли человек поступить по другому? Значит его введение в ад было запланировано Творцом. Вот тогда и открывается иная картина происходящего. Я вчера Вам задала вопрос, где хоть в одном месте Бог сказал, что человек ослушался и что получает наказание за ослушание? Вы проигнорировали . Это не совсем честный спор.

Сообщение от NTLL
      Вы переоцениваете вклад Христианства в историю человечества.
      Вы заблуждаетесь. Я вообще не стою ни на одной из религиозных позиций.
      А то, что во многих есть как бы аналогии Иисус - для меня ничего удивительного. Мироздание устроено на повторении неких постулатов и в этом глубокий смысл.

Сообщение от NTLL
      Наше общение труд, но не для живота. Зачем?! Так получается..
      Так зачем все же? Какая практическая (а сейчас все меряется этим) польза?

Сообщение от NTLL
      Ну да животные не заморачиваются, как бы не так. Того и гляди сожрут. А продолжением рода? Сколько одиноких несчастных самцов бегемотов так и не могут найти самок для спаривания? Им труднее, чем людям. Людям хоть секс за деньги можно найти, а бегемоты и этого лишены. .
      Опять Вы о своем. Животные тоже живут в этом полном опасностей мире и приспосабливаются.

но ведь я совсем об ином: им не нужны беседы типа нашей (там царит прагматизм, а не наши вот такие рассуждения), Они даже не задумываются есть ли Бог, нет ли Бога. У них удовлетворение плотских потребностей и защитная функция, инстинкт самосохранения и ОСОБЕННО сохрание потомства. Можете Вы себе представить даже в их мире, чтобы за некую идею или дело они в некую жертву принесли детеныша? Ну это же бред. самка сама погибает, но до последнего защищает детеныша. Там где ради себя ни за что бы не полезла на рожон.

А люди (и кстати вот Стиова) не хотят заметить, что Бог ради идеи и изобретения , о котором Сам же и говорит, что может повторить это из камней сих -Сына своего приносит на умервщление. Это о чем???

Сообщение от NTLL
      Не Богом заповеданы, а людьми написаны.

О Марксе философы не плохо отзываются. Манифест читали?

Опять вы Валентина за свое. Религия. Тема другая..
      А как бы дали диплом? Мы все читали. Но я уже и после. И посему у Маркса там все вот выглядит как я вчера написала....

А Вы опять приписываете мне смешение религии и Смысла Библии. Где то у Вас тут есть, что Библия написана людьми. Тогда хотя бы ответьте, что в таком вот противоречивом виде написана, что Бога типа прославляем, а Он Сына отдал.... Так люди не напишут. И религия совсем не означает Библия.

Сообщение от NTLL
      Установили законы учёные.
      Постойте, а Вы не погорячились здесь? Установили и по их установкам мир стал существовать!.... Это конечно здорово и даже очень здорово. Тогда зачем же они установили эти вот катаклизмы природные, отчего возраст так вот живому отмерили, сами же поди тоже из людей?

Не установили, а просто некоторые из законов открыли, а вот чем больше открыли, тем больше стали убеждаться, что установление законов произошло от НЕКОЙ Разумной силы.

Сообщение от NTLL
      Вы не представляете, про что пишите. У вас что, университетское фундаментальное образование?
      Давайте все же не переходить на форму общения - "ты дурак - от такого слышу". Это ни к чему не приведет. Да и я не буду в таком тоне общаться, это не конструктивно.

Сообщение от NTLL
      Я тоже в это верю. Правда, грехов, форумчане убеждают, у меня много. Может не прокатит.
      В том то вся и штука, что Он и видит и планирует наши грехи. Вот Вы там вчера упоминали. что вы технарь Так если бы не могли увидеть ошибок горе - изобретателей, как бы Вы узнали, что могут и по такому вот принципу совершаться ошибки?

А мы тут и есть для познания зла. И если оно не будет представлено как о нем узнаем?
      А Он не вот изобретатель,о которых Вы писали. Он есть Бог от Которого все зависит и по Своему плану совершает и творит нечто, чего не было ранее. Но сказав, что Он Бог, можем ли мы совместить со словами - просчитался, брак, не получается, и применять римское право - эти вот удались, а это недопеченное получилось - свинкам пойдет.
      Нет, Ему вот что нужно:
      "3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. " 1.Тимофею2.

А познать что то только с помощью видимо мозга мы и можем, да еще вот беседуя и аргументируя свое понимание.

Кроме того это повторено и в Ионы о всеобщем спасении, это и в Иисуса - что Он пришел спасать и важно чтобы тоже никто не погиб, что каждый должен быть спасен "каждая заблудшая овца" И блудный сын... И в других местах Библии, их много...

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Стиова

Её зовут Валентина. И в других темах она отстаивает придуманный образ Бога, а потому обвиняет меня в том, что я Его понимаю так, как описывает Библия. Я её спросил: я ли придумал слова, которыми Он характеризуется Библией? Не отвечает....
        Так вот смотрите:
        "...29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. " 1 Цар 15.

Не раскаивается. Получается, что знает, что делает.

Числа 23:
        "19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? "

Получается, что вот Ваше выражение, что Он по ходу того, что получается в мироздании Сам изменяется и перематривает на ходу планы, мягко говоря не совсем совпадает с Его словами...

"6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. " Мал. 3.

"9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
        10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
        11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? " Иона 4.
        Лучше всю главу, дабы увидеть контекст. Что Он говорит, это Его форма вразумления, для достижения поставленной задачи а не прыганье с одной идеи на другую Он Бог, а не человек. И Ему человеческие слабости не присущи. Человек лишь Его изделие наделенное и слабостями с пороками и имеющее в себе нечто наблюдающее из нутри.

Еванегелие тоже не дает оснований того, что Он как фокусник не умелый все юлит и выдумывает на ходу:
        "2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
        3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, - " Титу
        "Неизменный в слове"

Потом я просила прочесть Вас притчу о Мудрости. Что прежде всего возведенного была она - Мудрость. То есть просчет и продуманность от альфы до омеги.

Потом притчи Иисуса о мудром строителе и царе идущем на войну, чтобы потом ни стыдно не было и чтобы не давать повода говорить, что вот он взялся за дело и не смог его завершить. Он даже нам рекомендует вначале все продумать, предусмотреть, а потом делать...

А Вы все Его выставляете в виде мага, что Пугачева поет.

А на счет того, что я не так рисую Бога, так это правда. Не так как Его представляют религии.

Они даже жертву Иисуса не объясняют, где же там милосердие и в чем она состоит. Как видимо и Вы не сможете, если не дадите труда подумать....

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Ордина
          Так вот смотрите:
          "...29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. " 1 Цар 15.
          Не раскаивается. Получается, что знает, что делает.
          Для чего Вы приводите эти цитаты?! У меня к ним полное доверие. Да, я понимаю, что Бог, пообещав кому-то, не раскается, не откажется. И в других местах она представляет Его как великого Творца. Но Библия же сообщает, что Он иногда удивляется, сожалеет, что Он что-то сделал для людей, и всё пошло не так, как Он хотел. Вы таких мест в Библии не видите? Или не можете воспринять? Три цитаты.

Мф.8:10. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры

Иер.42:10 «Я сожалею о том бедствии, какое сделал вам».
          А вот не просто фраза, а предыстория великой трагедии. Быт.6:7. "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил".

И после этого Бог послал великий Потоп. Сотворил, раскаялся, что сотворил и наслал Потоп! Пытаясь спорить со мной, Вы спорите с Библией! Не видите, что располагая Бога в песочнице и одевая Его в памперсы, будто бы с моих слов, на самом деле, Вы воюете с Библией!? Не есть ли это богохульство? Библия показывает Бога многосторонней Личностью Вам это трудно понять? Но я-то причём? Позвольте мне верить в того Бога, каким Его показывают Писания.

И последнее. Я Вас спросил: «Вы хоть понимаете, что слова "Бог сомневается, огорчается, сожалеет" я НЕ ПРИДУМАЛ, а взял их из Библии?» Вы так и не ответили на мой вопрос Не хватает мужества? Уместно привести Ваши же слова, (адресованные NTLL): «Я вчера Вам задала вопрос Вы проигнорировали . Это не совсем честный спор».

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Стиова
            Французский учёный о существовании бога сказал: «В этой гипотезе я не нуждаюсь».
            Да, в то время для учёных это была лишь гипотеза, тогда не было научных фактов, которые бы свидетельствовали, что многое в мире сотворено обдуманно, с использованием сверхчеловеческих возможностей. Тогда можно было либо ВЕРИТЬ, что Бог есть, либо ВЕРИТЬ, что Его нет.
            Совсем наоборот, вот почему:

Сейчас науке известно гораздо больше о мире и человеке, можно утверждать, что большинство
            утверждений Библии не соответствуют действительности. Библейские истории не имеют
            исторического подтверждения. Например, и земле много мрлд лет, когда по Библии был якобы потоп, в долине Инда уже были цивилизации, и никаких следов евреев нет в Египте, - список можно продолжать до бесконечности.

Библейские представления о человеке примитивны. Науке известно, что человек устроен так, что большая часть психики бессознательна, свобода воли весьма и весьма ограничена. Неравномерно среди людей распределен интеллект: полноценно думать и отражать мир в понятиях могут немногие. По настоящему свободного выбора у человека нет, поэтому и понятие греха и праведности, за которые можно наказывать или награждать в вечности - нелепость.

Текстология за 300 лет продвинулась, сейчас известно, что в Библии множество противоречий,
            что в сущности нет никакой Библии, а есть набор манускриптов с бесчисленными исправлениями,
            большинство текстов непонятно кем написаны, а некоторые подложны. Например,
            половину посланий Павла писал не Павел, а несколько человек, которые внаглую назвались Павлом.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Ордина
              Я то это хорошо помню. А вот Вы попробуйте посмотреть еще раз на шестоднев с позиции анализа и хронологии и разделения... Потом скажете что же получилось...
              Мне самому интересно было бы про это прочитать, но только с позиции наличия знаний авторов библии о естествознании (ещё раз Бог для меня как отражение представления людей, иначе говоря не зависимо от человека его нет). Интересно... Составить таблицу познания мироздания в сравнении с другими продвинутыми религиями того времени (Шумеры, например).

Но только не коем случае не попытка притягивания за уши к Богу современных научных открытий, как любят в Сторожевой башне писать Свидетели Иеговы.
              Этот маразм я и читать не буду.

Но есть но. Во первых много придётся перелопатить в интернете и упорядочить эту информацию. Во вторых это атеизм, так или иначе на ресурсе не приветствуется.

Сообщение от Ордина
              А вот это интересно. Человеческий мозг так устроен, что когда мы уже точно имеем некий постулат, что уже есть аксиома, мы отключаем критический взгляд на это и мыслим только в этом русле.
              Вам бы лет 600 назад родится в Европе. Вот там бы развернулись, если только за такие рассуждения о католических теологах вам не костёр за ересь. Стиове это не угрожало бы.

Сообщение от Ордина
              Так что если анализировать на уже убежденном фундаменте, то вот и получим, что получили. Но если Вы вглядитесь в первые главы, то мог ли человек поступить по другому? Значит его введение в ад было запланировано Творцом. Вот тогда и открывается иная картина происходящего. Я вчера Вам задала вопрос, где хоть в одном месте Бог сказал, что человек ослушался и что получает наказание за ослушание? Вы проигнорировали . Это не совсем честный спор.
              Покажите это место в нашем диалоге. Я не нашёл.

Сообщение от Ордина
              Так зачем все же? Какая практическая (а сейчас все меряется этим) польза?
              Я недавно на форуме, общаюсь. Иногда по скайпу пообщаться можно.
              Я инвалид колясочник. Кроме интернета ничего нет, надежды найти работу фрилансёром угасают. Вместе со здоровьем.

Сообщение от Ордина
              А люди (и кстати вот Стиова) не хотят заметить, что Бог ради идеи и изобретения , о котором Сам же и говорит, что может повторить это из камней сих -Сына своего приносит на умервщление. Это о чем???
              Распятие Христа на кресте? Разные взгляды на этот счёт. Мне нравится последние 30 минут фильма: Последнее искушение Христа 1988 года. Если смотрели.
              Фильм 1988 года, но актуальности своей не потерял. Да, снят не по каноническим Евангелии, но это не уменьшает его ценности. Вспомним, это годы перестройки в СССР, духовный голод людей. Иисус в фильме показан как неуверенный в себе человек, Иуда наоборот выступает в роли беспощадного учителя Иисуса. По моему мнению, это завышает роль Иуды, чем она представлена в Библии.
              Мог ли ли выдержать это искушение Иисус когда ему помогал дьявол в облике ангела? Думаю нет. Он действительно просил своего Отца помочь ему, и дьявол сумел этим воспользоваться. Сняв его с креста и убедив, что он не миссия, окружает его заботой и идёт с ним по земной жизни. Особенно подкупает фраза ангела - дьявола: "Есть только одна женщина под небом и у неё тысяча лиц" после смерти первой жены Марии Магдалины..

Отвлеклись от темы.

Сообщение от Ордина
              А Вы опять приписываете мне смешение религии и Смысла Библии. Где то у Вас тут есть, что Библия написана людьми. Тогда хотя бы ответьте, что в таком вот противоречивом виде написана, что Бога типа прославляем, а Он Сына отдал.... Так люди не напишут. И религия совсем не означает Библия.
              Животные писать не умеют.

Сообщение от Ордина
              Постойте, а Вы не погорячились здесь? Установили и по их установкам мир стал существовать!.... Это конечно здорово и даже очень здорово. Тогда зачем же они установили эти вот катаклизмы природные, отчего возраст так вот живому отмерили, сами же поди тоже из людей?
              Не установили, а просто некоторые из законов открыли, а вот чем больше открыли, тем больше стали убеждаться, что установление законов произошло от НЕКОЙ Разумной силы.
              Бог должен знать своё место. Как женщины в Иране.

Сообщение от Ордина
              Давайте все же не переходить на форму общения - "ты дурак - от такого слышу". Это ни к чему не приведет. Да и я не буду в таком тоне общаться, это не конструктивно.
              Приходится, и есть причины. Я так же мало что знаю в современной науке. Но я хоть это понимаю, у меня второе высшее вечерний мехмат МГУ. Я и другие, кто со мной учился, признались в конце обучения, что самое ценное они получили - определена планка выше которой не прыгнешь. Сколько не учись, хоть академики тебе преподавать будут. Да, для большинства людей процесс познания сильно ограничен.

Сообщение от Ордина
              В том то вся и штука, что Он и видит и планирует наши грехи.
              А мы тут и есть для познания зла. И если оно не будет представлено как о нем узнаем?
              А Он не вот изобретатель,о которых Вы писали. Он есть Бог от Которого все зависит и по Своему плану совершает и творит нечто, чего не было ранее. Но сказав, что Он Бог, можем ли мы совместить со словами - просчитался, брак, не получается, и применять римское право - эти вот удались, а это недопеченное получилось - свинкам пойдет.
              Нет, Ему вот что нужно:
              "3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. " 1.Тимофею2.

А познать что то только с помощью видимо мозга мы и можем, да еще вот беседуя и аргументируя свое понимание.

Кроме того это повторено и в Ионы о всеобщем спасении, это и в Иисуса - что Он пришел спасать и важно чтобы тоже никто не погиб, что каждый должен быть спасен "каждая заблудшая овца" И блудный сын... И в других местах Библии, их много...
              Однако, прав Стиова, у вас какой то другой Бог, непохожий на библейского.Ветхозаветный Бог предупреждает людей от неправильных действий. Там Бог хоть ошибается иногда, как человек. Да и как ему не раскаиваться в своих ошибках, если библию сочинили люди #49 (57615.
              Последний раз редактировалось NTLL; 06 August 2018, 12:20 PM.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Матильда 96
                Текстология за 300 лет продвинулась, сейчас известно, что в Библии множество противоречий,
                что в сущности нет никакой Библии, а есть набор манускриптов с бесчисленными исправлениями,
                большинство текстов непонятно кем написаны, а некоторые подложны.
                Это так. Но за такие разговоры могут и забанить. Обвинят, что это сатанинское.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Стиова
                  что Он что-то сделал для людей, и всё пошло не так, как Он хотел. Вы таких мест в Библии не видите?

Библия показывает Бога многосторонней Личностью Вам это трудно понять? Но я-то причём? Позвольте мне верить в того Бога, каким Его показывают Писания.

И последнее. Я Вас спросил: «Вы хоть понимаете, что слова "Бог сомневается, огорчается, сожалеет" я НЕ ПРИДУМАЛ, а взял их из Библии?» Вы так и не ответили на мой вопрос Не хватает мужества? Уместно привести Ваши же слова, (адресованные NTLL): «Я вчера Вам задала вопрос Вы проигнорировали . Это не совсем честный спор».
                  Евгений, да пожалуйста верьте во что хотите, какое мне дело до этого.
                  Слова в Библии огорчается, сожалеет - Вы не придумали. Они есть. Но все от того, что вот чуть выше я выделила - Вы относитесь к Богу, как к личности.

Я пыталась (думала по другому о логической последовательности Вашего разума), так вот я пыталась сказать Вам, что Бог не личность Он Бог и это не подвластно пониманию нашего разума, Кто, Что это? Понятно, что непостижимая Сила. И что этой Силе подвластно то, что мы и представить не можем. То, что в выше оставленном Вы пишете, что что то пошло не так, эти слова не могут хорошо характеризовать даже личность. Просто личность. Суть же Библии состоит в том, что Богу - Силе мы должны поверить. Как же верить тому, кто без конца ошибается и не просчитывает свои действия.

Ну да дело Ваше. Ведь нейрофизиологи утверждают, что человек может воспринять только то, на что готов его мозг. Библия же по этому поводу пишет, "Никто не приходит ко Мне если не будет на то Воли Отца Моего небесного...."

Вот все же при таком раскладе, если не затруднит, как же Вы объясните жертву Иисуса - это что окончательный акт отчаянья Бога - достичь исправления того, что не получилось? И как это понять?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от NTLL
                    Мне самому интересно было бы про это прочитать, но только с позиции наличия знаний авторов библии о естествознании (ещё раз Бог для меня как отражение представления людей, иначе говоря не зависимо от человека его нет).

А давайте здесь все же подумаем. Человек изъясняется гораздо более высоким слогом. И чем выше себя богослов считает. тем сложнее говорит и более изыскано И словарный запас зависит от уровня.

А теперь к Библии - это Бог не владеет высоким слогом? Мы - да! Он - нет. Такой вот простолюдин вышел.

Есть смысл тогда упомянуть. До Лютера право читать и толковать Библию было только у избранных. Потом приходит он в религию, начинает рьяно исполнять (до истощения) все религиозные предписания, после чего вдруг приходит к некоему убеждению, что это глупость. И со словами "Если такой Бог, то мне Он не нужен" уходит с религиозной среды... Это можно прочесть в А. Меня.

Но потом вдруг ни кому ничего не объясняя возвращается. И "кладет жизнь" на то, чтобы объявить т.н. всеобщее священство. то есть Библию перевести на доступные языки, сделать ее доступной каждому и провозгласить - каждый читай сам и сам делай выводы.

И случается это как раз не после Ветхого Завета, а уже, когда Библия стала такой вот полной как сейчас. Ну то есть полноценной книгой с началом и концом.

Это что вот такое совпадение случайностей? И есть ли эти случайности так вот сами по себе? Как и то, что сложились "совершенно случайно" все параметры для поддержания жизни живого....

Ну да ладно на многом не буду распыляться.

Одно только добавлю, что Библия - это книга Самого Бога.
                    Тут я полагаю даже Стиова согласится...

Сообщение от NTLL
                    Вам бы лет 600 назад родится в Европе. Вот там бы развернулись, если только за такие рассуждения о католических теологах вам не костёр за ересь. Стиове это не угрожало бы
                    .

А вот подумайте разве это случайность, что родилась я сейчас, и Стиова не может меня сжечь, и что я вот высказываю свои мысли не только где то "на кухне", а на всю Вселенную?

Сообщение от NTLL
                    Покажите это место в нашем диалоге. Я не нашёл.
                    У меня получается так, что я нахожу частичку времени и тогда отвечаю тем кому выбираю но скопом. Могла писать кому то , а потом подумала, что это было Вам. Простите.

Так тогда к Вам вопрос, если Вы читали Библию полностью, где Бог сказал, что изделие - человек ослушалось?

Сообщение от NTLL
                    Я недавно на форуме, общаюсь. Иногда по скайпу пообщаться можно.
                    Я инвалид колясочник. Кроме интернета ничего нет, надежды найти работу фрилансёром угасают. Вместе со здоровьем.
                    Поверьте мне здесь и не только здесь общаются и не от того, чтобы занять свободное время.

Это уж точно Вам я упоминала, что случайно набрела на тот вопрос на канале Спас. А позавчера, я уж специально где то после 18... включила Спас. И кого я там увидела? Не поверите. Михаила Леонтьева. Я слушаю и отслеживаю его не один год. Знаю трансформацию его убеждений и даже несколько круг его общения. А он широк - от Андрея Вавилова, до сейчас -
                    топ-менеджер. Вице-президент и пресс-секретарь - директор департамента информации и рекламы/советник президента корпорации «Роснефть».

Знаю, что и ранее он вечно не располагал свободным временем, так и сейчас. Пиар ему не нужен - он слишком известен и нарасхват для интервью.

Так вот я к чему - что он делал на Спасе?, отчего он сказал, что да он понял и пришел к убеждению, что Творец есть и что все зависит от Него в мире?... Очень была интересная беседа И тем более без лукавства. И я так обрадовалась когда он (а я уже упомянула, что его мнение для меня важно), так, что многое его виденье совпало с моим. Ну я не для похвалиться этим, а что вот такого рода люди с совершенно философским и аналитическим складом ума - признают наличие Творца.

Еще лет 10 - 20 назад он наверное бы плюнул в того, кто бы предположил бы такую трансформацию.

Сообщение от NTLL
                    Животные писать не умеют.
                    Так вот разве это не удивительно, что наименее физически приспособленное (а если сравнить с бактерией, то и вовсе не приспособленное) - наделено этим. Зачем?

Сообщение от NTLL
                    Бог должен знать своё место. Как женщины в Иране.
                    Я эту фразу не поняла.

Сообщение от NTLL
                    Приходится, и есть причины. Я так же мало что знаю в современной науке. Но я хоть это понимаю, у меня второе высшее вечерний мехмат МГУ. Я и другие, кто со мной учился, признались в конце обучения, что самое ценное они получили - определена планка выше которой не прыгнешь. Сколько не учись, хоть академики тебе преподавать будут. Да, для большинства людей процесс познания сильно ограничен.
                    Однако на оскорбления никто не имеет права. Ну если не ставит задачей прекратить общение.

Сообщение от NTLL
                    Однако, прав Стиова, у вас какой то другой Бог, непохожий на библейского.Ветхозаветный Бог предупреждает людей от неправильных действий. Там Бог хоть ошибается иногда, как человек. Да и как ему не раскаиваться в своих ошибках, если библию сочинили люди #49 (57615.
                    Да, у меня иной Бог, чем представило Его богословие. Но Он и Сам нам об этом же и сказал, что Богословы оболгут и извратят Его и Писание:
                    "7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                    8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
                    9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона. "

Хотя бы эта цитата с Мал2. Но много их, где Он говорит "Они солгали на Господа" Пророк и священник спотыкаются....

Но что удивительно об учении и его верном понимании сказал Иисус - что последние станут первыми... То есть, получается, что развернутся на 180 градусов.

Что кстати считают и каббалисты. ну да ладно

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Ордина
                      А давайте здесь все же подумаем. Человек изъясняется гораздо более высоким слогом. И чем выше себя богослов считает. тем сложнее говорит и более изыскано И словарный запас зависит от уровня.

А теперь к Библии - это Бог не владеет высоким слогом? Мы - да! Он - нет. Такой вот простолюдин вышел.
                      Синодальному переводу лет 200 всего, французскому совсем мало. Там вместо рабов работники и с картинками он. Да мало ли этих переводов. Источники, используя которые собирали библию, писались в основном евреями и для евреев (ветхий завет только для них). Моисей ведь еврей? (И законы божьи в ветхом завете тоже только для евреев написаны. Не убивай только к евреям относиться. Всех остальных людей убивать при захвате земель, нужно). И что неповторимого в этих рукописях? В истории чего только нет, сравнивать между собой религии надо. Тогда меньше и восторга у вас будет.
                      Сообщение от Ордина
                      Одно только добавлю, что Библия - это книга Самого Бога.
                      Тут я полагаю даже Стиова согласится...
                      Бог с вами, верьте в это.
                      Сообщение от Ордина
                      А вот подумайте разве это случайность, что родилась я сейчас, и Стиова не может меня сжечь, и что я вот высказываю свои мысли не только где то "на кухне", а на всю Вселенную?
                      Стиова, думаю, никого сжигать бы не стал. Даже в средневековье. Там других полно нашлось. Кстати на форуме тоже есть.

Думаю, что мы с вами как были на кухне, так и остались. Гордыня в вас голос подаёт. А это грех.

Сообщение от Ордина
                      Так тогда к Вам вопрос, если Вы читали Библию полностью, где Бог сказал, что изделие - человек ослушалось?
                      Я читал ветхий завет (думаю, речь о нём) с позиции понять мысли и поступки людей того времени. Если отбросить сказочную часть про сотворение мира и Адама с Евой, а заодно потоп где твари по паре, остаётся похождения евреев из египетского плена.
                      Уход евреев из Египта особенно любили описывать атеисты в советское время. Подвергали сомнению буквально всё. А я больше читал с позиции провести время (в отпуске, например). Всю дорогу евреи грабили и уничтожали попавшиеся на пути народы с помощью Бога. Здесь он ими был доволен. Ещё они любили взопить когда есть хотели. Бог очень недогадливым был тогда, забывал кормить их вовремя.
                      Само большое недовольство Бога (Иеговы) евреями случилось тогда, когда Моисей беседовал с ним на горе Синай. Моисей беседовал с Богом на горе Синай целых сорок дней. Евреи же должны были дожидаться его возвращения в лагере у подножия горы. Однако уже спустя несколько дней они стали недоумевать, где же их вождь и почему он так долго не возвращается. Скоро замешательство сменилось нетерпением, и они пошли к Аарону. Аарон для успокоения народа сделал из золотых украшений, собранных у евреев, золотого тельца как символ язычества. Бог так разгневался на израильтян, что хотел было истребить их, и лишь заступничество Моисея спасло их от погибели. (Исх. 32:1-4)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Телец.jpg
Просмотров:	1
Размер:	100.5 Кб
ID:	10145980

Сообщение от Ордина
                      Поверьте мне здесь и не только здесь общаются и не от того, чтобы занять свободное время.
                      Я свои контакты сбросил вам в ЛС. На всякий случай.

Сообщение от Ордина
                      Я эту фразу не поняла.
                      Не надо Бога привязывать к чему ни попади. У него своя среда обитания.

Сообщение от Ордина
                      Однако на оскорбления никто не имеет права. Ну если не ставит задачей прекратить общение.
                      Согласен. Но ведь это интернет. Кстати я думал, что на Христианском форуме хамят меньше, чем на других. Увы оказалось, это не так. Воцерковлённых мало, им видимо, этот форум не нужен.

Сообщение от Ордина
                      Да, у меня иной Бог, чем представило Его богословие.
                      Он вас устраивает, и слава Богу.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от NTLL

Он вас устраивает, и слава Богу.
                        Было бы интереснее, если бы Вы возражали фактами, что доказывали бы сотворение мира без вмешательства Некой не известной силы тогда было бы и для меня, что то полезное и было бы о чем задавать вопросы. А так идет повторение того, что Библия - это не пойми что и не пойми кто написал... И вообще ни о чем.

Тогда если бы ее писали люди, то они бы не привели факта распятия своими руками Иисуса, ибо писали для верующих. А что же за Бог вышел, если люди Его могут победить и распять. Вот и Стиова не может мне отписать на вопрос, что же есть жертва Иисуса. Потому, что выходит с того, что говорят богословы, что Бог в творении терпел такое фиаско, что пошел на что то запредельное. А это мерзко даже в человеческом социуме.

За то и Иудеев объявляет Бог виновными, что они выдвинули тезис, что человек ослушался. И сразу же Бога поставили в безответственное состояние, что дескать взялся за дело, а вот толком его и не спланировал И теперь изделию самому нужно исправиться, а Он оказался еще и тем, кто способен СЫНА!!!! - Сына распясть.... Браво господа, присяжные заседатели...

Да , если вам будет интересно может познакомитесь с трудами Н. Козырева - Теория времени.
                        Я знакома была (в течении 2х месяцев на курсах тесно общалась) с работниками лаборатории Казначеева (Новосибирская Академия) Да, "Много друг Гораций, есть такого, что и не снилось вашим мудрецам"... Потом сама сталкивалась по работке с этим необычным - это потрясающе.

Интересны по этому вопросу и труды А.Л. Чижевского, труд историка Л. Гумилева.
                        Ну да не буду дурить Вам голову, может это и не интересно.

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от Ордина
                          Тогда если бы ее писали люди, то они бы не привели факта распятия своими руками Иисуса, ибо писали для верующих. А что же за Бог вышел, если люди Его могут победить и распять. Вот и Стиова не может мне отписать на вопрос, что же есть жертва Иисуса. Потому, что выходит с того, что говорят богословы, что Бог в творении терпел такое фиаско, что пошел на что то запредельное. А это мерзко даже в человеческом социуме.
                          Если бы Библию писал Бог, то 'тогда бы' было совершенно другое: тогда бы Бог позаботился о том,
                          чтобы его Слово дошло до людей в неизмененном виде. Тогда бы Бог избавил тексты от противоречий, коих бесчисленное множество. Тогда бы Бог заботился, чтобы утверждения Библии не противоречили историческим и научным фактам.
                          Последний раз редактировалось Матильда 96; 08 August 2018, 06:52 AM.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Ордина
                            "Стиова не отвечает по вопросу о жертве".
                            ---Да, не отвечал. У меня есть и другие заботы.
                            Сначала общее замечание.Как и обо всём другом, стараюсь оперировать только материалами, изложенными в Библии.
                            О роли ЖЕРТВЫ в Библии есть два варианта.
                            Первый вариант озвучил Сам Иисус: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". И Голгофа была просто необходима как заключительный Акт Его проповеди - для того, чтобы созидаемая Им Церковь не умерла. Если бы Иисус уклонился от Голгофы - скажем в Гефсиманском саду ушёл под покровом ночи, не было бы известной всему Иерусалиму Казни и сверх События ВОСКРЕСЕНИЯ, люди бы разочаровались в Нём, в Его проповеди вечной жизни, апостолы бы потихоньку разбрелись. И мы сегодня исповедовали бы, возможно, Перуна. А Иегова недополучил бы великого множества христиан.

Но состоялась Голгофа, а затем воскресение. И церковь Христа росла и ширилась. «Иди в церковь, там тебя научат». Она учила людей, как обратиться к новой жизни укрепляться в вере, противостоять греховным соблазнам.
                            А апостол Павел дал два объяснения роли Жертвы. Первое (Еф.5:25): «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее». Это понимание соответствует и мысли Иисуса.

Но ещё он дал второе объяснение Еф.5:2: «Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное». Это объяснение неубедительно по целому ряду причин. Во-первых, Иисус, говоря о предстоящих страданиях, не говорил о такой интерпретации их ЦЕЛИ. А во-вторых, Иегова строго запрещал давать Ему человеческие жертвы. (Втор.12:31): «не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим». Вот так: Бог гнушается, ненавидит принесение детей в жертву богам, запрещает это делать по отношению к Себе, а люди веруют, что потом Он Сам сделал то же??!

А может, двойственный характер мышления апостола объясняется его стремлением привлечь к новой вере большее количество своих соплеменников? В 1Кор.9:20 он писал: «для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных». У евреев в ТО время была глубокая вера: вопрос о грехах можно решить лишь с помощью жертв Богу, и Павел стремился их убедить в реальности жертвы Христа за грех. Стремился он, несмотря на то, что Иисус НЕ говорил о том, что Его жертва будет жертвой Богу за грех.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Ордина
                              Было бы интереснее, если бы Вы возражали фактами, что доказывали бы сотворение мира без вмешательства Некой не известной силы тогда было бы и для меня, что то полезное и было бы о чем задавать вопросы. А так идет повторение того, что Библия - это не пойми что и не пойми кто написал... И вообще ни о чем.
                              Зачем я вам буду возражать?! Вы верите в Пантеизм, ну и верьте ради бога. Не вы одна такая, таких много, целые философские школы. Это даже лучше, чем ни во что не верить("Кто духом пал и ни во что не верит").
                              Могу только, в меру моих познаний в математической физике, пояснить разницу в выяснении первопричин тех или иных событий.
                              Уравнения математической физики три типа: волновое, теплопроводности и Лапласа(пять он) 2. Уравнения математической физики Речь пойдёт о первых двух. (Важность для науки их огромна. Как терема Пифагора, так и эти три уравнения можно посылать в зашифрованном виде в другие разумные цивилизации, их там должны расшифровать).
                              Так, если в изолированной механической системе известны силы взаимодействия между телами и её состояние в рассматриваемый момент времени to (поле скоростей и ускорений), то можно определить положение тел в будущем, так же и в пошлом. Волновое уравнение имеет решение как и t > to, так и при t < to. Так доказано, что зодиакальных созвездий в прошлом (лет 5000 назад, точно не помню) было не двенадцать, а больше.
                              Теперь рассмотрим изолированную систему с точни зрения теплового состояние тел. Известны законы нагрева и охлаждения и граничные условия (распределение полей температур, тепловых потоков) в рассматриваемый момент времени to. Можно ли определить расчётами тепловое состояние тел в будущем -да. А вот в прошлом - нет. Уравнение теплопроводности имеет решение только t > to, а и при t < to решение получит нельзя нет.
                              Какой вывод можно сделать? Наука нашла решение волнового уравнения для прошлого, а для уравнение теплопроводности пока нет? Это утверждение не верно. Наука доказала, что для уравнение теплопроводности невозможно рассчитать прошлое. Под невозможностью понимается именно тот факт, что кто бы (хоть новый Энштейн) ни брался за эту задачу, она не решаема. Поэтому рассчитать тепловое состояние вселенной в прошлом невозможно, а можно выдвигать те или иные предположения этого состояния (из сравнивая по возрасту звёзд между собой и т.п.)

А вы сразу изначальная энергия откуда взялась. Может в будущем даже наука докажет невозможность нахождения изначальной энергии вселенной, как получилось с расчётом теплового состояния тел в прошлом (при t < to). Отрицательный результат для науки тоже результат, да ещё какой важный. И на этом познания в науке не остановятся.

А гипотеза Творца чем поможет? Думаю для науки ничем.

Сообщение от Ордина

За то и Иудеев объявляет Бог виновными, что они выдвинули тезис, что человек ослушался. И сразу же Бога поставили в безответственное состояние, что дескать взялся за дело, а вот толком его и не спланировал И теперь изделию самому нужно исправиться, а Он оказался еще и тем, кто способен СЫНА!!!! - Сына распясть.... Браво господа, присяжные заседатели...
                              Это, видимо, другая тема, в кторой вам лучше со Стиовой обсуждать. Я бы присоединился, больше как слушатель. Я написал вам, по моему мнению, какое самое большое непослушание евреев перед Богом Иеговой (золотой телец). Да, есть и другие. Но этот сюжет мне кажется как то связан с реальной историей евреев.

Сообщение от Ордина
                              Да , если вам будет интересно может познакомитесь с трудами Н. Козырева - Теория времени.
                              Я знакома была (в течении 2х месяцев на курсах тесно общалась) с работниками лаборатории Казначеева (Новосибирская Академия) Да, "Много друг Гораций, есть такого, что и не снилось вашим мудрецам"... Потом сама сталкивалась по работке с этим необычным - это потрясающе.

Интересны по этому вопросу и труды А.Л. Чижевского, труд историка Л. Гумилева.
                              Ну да не буду дурить Вам голову, может это и не интересно.
                              Козырева - Теория времени почитаю в интернете. Там больше про его тяжёлую судьбу написано, по моему.

Со мной раньше работал технический писатель. Ему нравился Академик Левашов. Физик тоже с печальной судьбой, он еще гипнозом диабет лечил. Но ролики с его сайта мне не помогли диабет вылечить.
                              Последний раз редактировалось NTLL; 08 August 2018, 02:32 PM.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Матильда 96
                                Если бы Библию писал Бог, то 'тогда бы' было совершенно другое: тогда бы Бог позаботился о том,
                                чтобы его Слово дошло до людей в неизмененном виде. Тогда бы Бог избавил тексты от противоречий, коих бесчисленное множество. Тогда бы Бог заботился, чтобы утверждения Библии не противоречили историческим и научным фактам.
                                Так что же случилось там на Голгофе?, что за акт был явлен и зачем это было допущено Богом?
                                Очень благодарю за Ваши смайлики. хорошо бы кроме них попользоваться чем то иным Богом данным каждому.

Комментарий

Обработка...