Сегодня Лаплас так бы не сказал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Ордина
    Но не совсем понятно что же было изначальным и в чем оно существовало. А если позиция атеистов само с себя, то зачем оно стало развиваться вопреки, а не потому, и еще не понятно как же так тонко сложились сами собой все обстоятельства.
    И что дались вам атеисты? А почему вы не вспоминаете субъективных идеалистов, таких как Кант с его "Критикой чистого разума". И что вам даст знание о изначальности с позиции Творца? Да ничего. Одни общие разговоры. Мироздание от этого не изменится, задачи астрофизики от этого проще не станут.

Сообщение от Ордина
    Ну это позиция. И как всякая имеет право на существование. Только это больше атеизм по сути...
    Причём здесь атеизм? Это позиция материализма.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от NTLL
      И что вам даст знание о изначальности с позиции Творца? Да ничего.

Одни общие разговоры. Мироздание от этого не изменится, задачи астрофизики от этого проще не станут. .
      Мироздание ни в коем случае не изменится. Да и с задачами астрофизики - Вы правы.

Но есть нюанс. Если все вот так само с себя ни с чего или с чего то, то откуда это нечто?

А самый основной вопрос: отчего все эволюционные процессы не согласно тому то, а вопреки? Вы можете возразить, что несовершенство изученного в мире и дескать придет время и...

Но опять таки фактов слишком много, чтобы понять, что все таки вопреки...

Как так тонко сложились обстоятельства?

А потом совсем не понятно, если вдруг неживое начало превращаться в живое, то что же заставляет опять возвращаться в неживое?

И какова же роль этого живого, что считается самым высокоразвитым здесь, а приходит к тому же самому, что и простая амеба. тоже вот в неживое?

И что за энергия и откуда она? Создать вечный двигатель не удается. А что же природа его создала, которая якобы была с неживого и не разумного?

Сообщение от NTLL
      Причём здесь атеизм? Это позиция материализма.
      Ну какая разница. Пусть это будет названо словом материализм. Суть то не меняется.

А вот мы с Вами здесь в теме Стиовы рассуждаем, который позиционирует себя верующим. И тогда в чем же вера и какова польза от веры? Если Евгений вчера пишет, что он не уверен войдет ли в число т.н. избранных и получается что и не знает какую линию поведения для себя избрать? То во что верит?

Более того называя Силу Богом, он вдруг произносит слова, что Бог сомневается, огорчается сожалеет, изменяется со Своим творением вместе. Перевожу на русский - называет Творца авантюристом... А в жизни как человека разумного может привлекать авантюрист, чтобы ему довериться? Так, что не только к материалистам куча вопросов, так же и к так называемым верующим тоже.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Ордина
        Но есть нюанс. Если все вот так само с себя ни с чего или с чего то, то откуда это нечто?
        А самый основной вопрос: отчего все эволюционные процессы не согласно тому то, а вопреки? Вы можете возразить, что несовершенство изученного в мире и дескать придет время и...
        Но опять таки фактов слишком много, чтобы понять, что все таки вопреки... .
        Это всё обсуждали философы на протяжении многих веков, и что? Результата нет. Для развития науки ответы на эти вопросы не нужны, поэтому их бессмысленность в современном мире очевидна.

Сообщение от Ордина
        Как так тонко сложились обстоятельства?
        А потом совсем не понятно, если вдруг неживое начало превращаться в живое, то что же заставляет опять возвращаться в неживое?
        И какова же роль этого живого, что считается самым высокоразвитым здесь, а приходит к тому же самому, что и простая амеба. тоже вот в неживое?
        Я не знаю. Но и Бог вам не поможет ответить на эти вопросы, это точно.
        Помните в молодости известную детскую песенку:

Мы лежим с тобой в маленьком гробике,
        Ты костями прижалась ко мне,
        Череп твой, аккуратно обглоданный,
        Улыбается ласково мне.

Червь ползёт, а ведь кушать-то нечего,
        Всё давно уж подъели они,
        Твои косточки стали отсвечивать,
        Как былого ушедшие дни.

Мы давно уже с ней несъедобные,
        Догадайся до этого, друг.
        Ну а ты, словно булочка сдобная,
        Для той жабы, что скачет вокруг.

Жаба съест тебя лунною ноченькой,
        Жабу тоже срубает змея,
        Ты не радуйся этому очень-то,
        Ведь змеёю закусит свинья.

Из свиньи этой выйдет тушёночка,
        В магазине её продадут,
        И такая ж, быть может, девчоночка
        Вам обед с неё сварит и тут.

Вам кончаю петь дикие бредни я,
        И отравится ею мужик,
        Попадёт он в могилку соседнюю,
        Будет есть его тот же червяк.

Круговерть, как верёвка на столбике,
        Карусель эта вечно живёт,
        Мы лежим с тобой в маленьком гробике,
        А червяк уж другого жуёт.
        Сообщение от Ордина
        И что за энергия и откуда она? Создать вечный двигатель не удается. А что же природа его создала, которая якобы была с неживого и не разумного?
        А что такое энергия в современной науке? А вечный двигатель? И какого рода? Первого или второго? Библейский Бог точно не осведомлён в этих понятиях (как другие Боги не знаю, может и осведомлены. Но мы ведь Христиане). И какой смысл тогда в этих разговорах и вопросах, непонятно.
        Сообщение от Ордина
        А вот мы с Вами здесь в теме Стиовы рассуждаем, который позиционирует себя верующим. И тогда в чем же вера и какова польза от веры? Если Евгений вчера пишет, что он не уверен войдет ли в число т.н. избранных и получается что и не знает какую линию поведения для себя избрать? То во что верит?

Более того называя Силу Богом, он вдруг произносит слова, что Бог сомневается, огорчается сожалеет, изменяется со Своим творением вместе. Перевожу на русский - называет Творца авантюристом... А в жизни как человека разумного может привлекать авантюрист, чтобы ему довериться? Так, что не только к материалистам куча вопросов, так же и к так называемым верующим тоже.
        Бедный раб божий Стиова. Я ему не завидую, поскольку от попал под вашу критику.
        Последний раз редактировалось NTLL; 03 August 2018, 05:52 AM.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Ордина
          Стиова позиционирует себя верующим. Во что он верит? он вдруг произносит слова, что"Бог сомневается, огорчается, сожалеет изменяется со Своим творением вместе". Перевожу на русский - называет Творца авантюристом.
          Да, я верю в Бога - в Того, Кого описывает Библия. Я знаком с человеческими воззрениями, которые Вы разделяете - не хочу их оспаривать, они не библейские. но Вы хоть понимаете, что слова " Бог сомневается, огорчается, сожалеет" я НЕ ПРИДУМАЛ, а взял их из Библии? Вы отдаёте себе отчёт, что Ваш "перевод" на русский - это оскорбление Библии?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от NTLL
            Бедный раб божий Стиова. Я ему не завидую, поскольку от попал под вашу критику.
            Вы так испугались моей критики? Так это же даже не критика, а всего лишь вопросы. И я рада, когда получаю обоснованные ответы. С "бедным" Стиовой - не получается получить ответ. Потому, что на все мои попытки возразить, что если такой вот безбашенный экспериментатор (Как Стиова Его видит и сильно сочувствует Ему), то это нельзя называть словом Бог ,Творец...

Это выходит такой игрун в песочнице, что еще и памперсов не снял....

Не говоря уж о том, что куча цитат с Библии тоже об этом же, что вся ответственность и все происходящее заранее и просчитано и предписано, а это вот все о Нем такого сорта - человеческие извращения.....

Сообщение от NTLL
            Это всё обсуждали философы на протяжении многих веков, и что? Результата нет. Для развития науки ответы на эти вопросы не нужны, поэтому их бессмысленность в современном мире очевидна.
            Хорошо для науки не нужны. А для человека вообще нужны или нет?
            И что такое произошло с этой вот эволюцией, что вдруг более устойчивое неживое начало преобразовываться в живое? А потом с более устойчивых простых форм начало преобразовываться в более уязвимые сложные? Ну а с человеком вообще завал:
            весь тварный мир как то приспособлен так, что ни в чем не нуждается, ни в инфраструктуре, ни в этом образовании, на работу не ходит, генеральную линию партии не держит - и живет себе припеваючи. И даже веселится, хотя и театров не строит.

А это существо - человек вдруг сэволюционировало в такое уж уязвимое, такое хрупкое и взамен этого вот нерентабельного мозга порастеряло все природные приспособительные механизмы. И тебе и кондиционер дай и на симпозиум надо ехать и даже на детей нет времени... Ну как сказал в Бытие "В поте лица..." так вот и есть. Как сказал Экклезиаст все труды для живота, но не насыщается... Что это ОНО делает здесь? И что бы потеряло, если бы никогда не возникало?

И чего там нам по этому поводу наука? И о социальных устройствах и о бесконечных попытках по Черномырдину, что не изобретаем - а все автомат калашникова... И даже этот необычайный мозг никак не может додуматься, что все что мы делаем все обязательно направлено не просто на уничтожение кого то, а самих же себя - и притом всех вместе с этой сферой на которой сидим..... Красивая сказка?

Сообщение от NTLL
            Я не знаю. Но и Бог вам не поможет ответить на эти вопросы, это точно.
            Библия дает ответ. Просто его стараются не видеть, потому, что тогда придется сразу же выбираться с тех стройных и уютных рамок, в которых религиозники столько веков... А это тогда нарушится принцип римского права - разделяй и властвуй. И что же тогда?

Забыла имя один из пап сказал, что если мы объясним народу (пастве) что ада нет, то надо закрыть ворота церкви?

Во, как !. Тогда вопрос от Высоцкого- "Где деньги, Зин?"

Сообщение от NTLL
            А что такое энергия в современной науке? А вечный двигатель? И какого рода? Первого или второго? Библейский Бог точно не осведомлён в этих понятиях (как другие Боги не знаю, может и осведомлены. Но мы ведь Христиане). И какой смысл тогда в этих разговорах и вопросах, непонятно.
            Ну если так осведомлена наука, то детский вопросик, что держит мир и откуда берется все эта незнакомая и не известная энергия? И только ее не станет, то и в неживой природе даже атомы схлопнутся.

Кто есть Бог Израиля? Кто есть Единый? С этим уже разобрались? Вот христиане даже не замечают, что до такой степени извратили Писание, что уже о многобожии, а не Едином говорят... И все ладненько да удачненько... Все довольны. А народ безмолствует......

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Стиова
              Да, я верю в Бога - в Того, Кого описывает Библия. Я знаком с человеческими воззрениями, которые Вы разделяете - не хочу их оспаривать, они не библейские. но Вы хоть понимаете, что слова " Бог сомневается, огорчается, сожалеет" я НЕ ПРИДУМАЛ, а взял их из Библии? Вы отдаёте себе отчёт, что Ваш "перевод" на русский - это оскорбление Библии?
              Я отдаю себе отчет в том, что Бог - это Бог, а Вы рисуете того, кого я уже описала. Зачем же тогда говорите, что Его почитать надо?

Объясните мне только одно, почему надо Ему экспериментировать как Вы описываете на мне? Где тогда милосердие? Да и я как и Иов не прошу выводить меня в эту пробирку экспериментов... И что мне толку от того, что Он сожалеет. Он не погибает, а мы - терпим и смерти близких и болезни, и все в "поте лица", а жить то когда? Когда будут эксперименты и пустые сожаления закончены?

Ну ладно вот я выше беседоваа с материалистом. Он может и Библию то не читал. но Вы то читали как же можно от нас требовать того, чего Он не применил (но это по Вашему выражению - не применил) к Себе:

"28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
              29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
              30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? " Лука 14.

И выходит, что Он не дорассчитал и нас утешает вот тем, что сожалеет и огорчается...

Тогда отчего сразу не переделал, и НИКОГДА не сказал, что у Него не вышло задуманное? А из камней сих может сотворить детей Аврааму... А чё не сотворил?

И не несите чушь о свободе выбора. Где Сам Бог произносит слова, что что то пошло не по Его плану?

" 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. ..."

Зачем нам Сам об этом говорит? Зачем? По Вашему получается только одно что покрасоваться.....

Вы вот поговорите с материалистом. Любая и физическая и иная система в мире, если лишается поддержания силы упорядоченности - она приходит в хаос...То есть саморазрушается.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Ордина
                Вы так испугались моей критики? Так это же даже не критика, а всего лишь вопросы. И я рада, когда получаю обоснованные ответы. С "бедным" Стиовой - не получается получить ответ. Потому, что на все мои попытки возразить, что если такой вот безбашенный экспериментатор (Как Стиова Его видит и сильно сочувствует Ему), то это нельзя называть словом Бог ,Творец...

Это выходит такой игрун в песочнице, что еще и памперсов не снял....

Не говоря уж о том, что куча цитат с Библии тоже об этом же, что вся ответственность и все происходящее заранее и просчитано и предписано, а это вот все о Нем такого сорта - человеческие извращения.....
                Вы наверно давно общаетесь, раз он на вас не обижается?

Сообщение от Ордина
                Хорошо для науки не нужны. А для человека вообще нужны или нет?
                И что такое произошло с этой вот эволюцией, что вдруг более устойчивое неживое начало преобразовываться в живое? А потом с более устойчивых простых форм начало преобразовываться в более уязвимые сложные? Ну а с человеком вообще завал:
                весь тварный мир как то приспособлен так, что ни в чем не нуждается, ни в инфраструктуре, ни в этом образовании, на работу не ходит, генеральную линию партии не держит - и живет себе припеваючи.
                Первобытные люди мело отличались от животных. Они жили в пещерах, и что бы выжить, держались племенами. И линию своего племени поддерживали.
                Только они не жили припеваючи, а наоборот всего боялись. Когтей и зубов зверей, укосов змей и явлений природы. Просили помощи у духов и их же боялись.
                И животные никогда не жили припеваючи. Чуть зазевался и конец, да и с какими мучениями когда тело хищники разрывают на части. И никакой тебе эвтаназии...
                Ваша идеализация жизни животных (а вместе с этим и первобытных людей) похожа на взгляды философов прошлого: назад к природе!

Сообщение от Ордина
                А это существо - человек вдруг с эволюционировало в такое уж уязвимое, такое хрупкое и взамен этого вот нерентабельного мозга порастеряло все природные приспособительные механизмы. И тебе и кондиционер дай и на симпозиум надо ехать и даже на детей нет времени... Ну как сказал в Бытие "В поте лица..." так вот и есть. Как сказал Экклезиаст все труды для живота, но не насыщается... Что это ОНО делает здесь? И что бы потеряло, если бы никогда не возникало?
                Ну что сказать? Эволюция... Мой приятель закончил биофак МГУ. Работал в нескольких музеях, в палеонтологическом и Дарвиновском по совместительству (и старом и новом). Иногда я спрашивал его: время идёт а экспозиция Дарвиновского музея почти не меняется. И на экскурсии туда водят школьников и дошкольников с мамами. Да, он согласен, что для доказательств эволюции маловато. Но ведь пока ничего другого нет. Идея создания Богом человека не выдерживает вообще никакой критики уже несколько веков, такая гипотеза ничего не даёт науке.

Сообщение от Ордина
                Ну как сказал в Бытие "В поте лица..." так вот и есть. Как сказал Экклезиаст все труды для живота, но не насыщается...
                Я не согласен с этим. Наш с вами диалог тоже в каком то смысле труд. Но он не для живота.

Сообщение от Ордина
                И чего там нам по этому поводу наука? И о социальных устройствах и о бесконечных попытках по Черномырдину, что не изобретаем - а все автомат калашникова... И даже этот необычайный мозг никак не может додуматься, что все что мы делаем все обязательно направлено не просто на уничтожение кого то, а самих же себя - и притом всех вместе с этой сферой на которой сидим..... Красивая сказка?
                Может и сказка. Обосновывающие ход истории так называемые науки не фундаментальные, они не связаны с естествознанием. Вообще, в моём понимании науки это вовсе не Марксистко -Ленинские и не труды Энгельса "как труд сделал из обезьяны человека" (геморрой и маразм ещё тот).
                Почему именно по этой схеме развивается человечество в направлении самоуничтожения? Войны как спасение от перенаселения нашей планеты? Но почему в таких масштабах? Не знаю. Но наука здесь не причём, атомные станции всё равно нужны и в будущем необходимы для человечества.

Сообщение от Ордина
                Библия дает ответ.
                Только для людей, верящих в непогрешимость библии. Для учёных, например историков и других гуманитариев, этого недостаточно. А как же другие религии древнего мира? Египетские боги и боги Шумеров например? А Буддизм? Для грамотного ответа требуется интегральная оценка. С позиции исторической науки первоначально сознание поколений всё равно, а боги выступают как отражение их земной жизни. И по другому никак.

Сообщение от Ордина
                Просто его стараются не видеть, потому, что тогда придется сразу же выбираться с тех стройных и уютных рамок, в которых религиозники столько веков... А это тогда нарушится принцип римского права - разделяй и властвуй. И что же тогда?
                Забыла имя один из пап сказал, что если мы объясним народу (пастве) что ада нет, то надо закрыть ворота церкви?
                Во, как !. Тогда вопрос от Высоцкого- "Где деньги, Зин?"
                Ну что сказать? Это другая тема, к высказыванию Лапласа это никак.

Сообщение от Ордина
                Ну если так осведомлена наука, то детский вопросик, что держит мир и откуда берется все эта незнакомая и не известная энергия? И только ее не станет, то и в неживой природе даже атомы схлопнутся.
                Наука развивается, но своей целью найти фиолосовский камень не ставит. Она двигается в направлениях, где есть перспективы познания нового постепенно или скачком . Что держит мир? А если гравитация, то это вас не устроит ?
                Может думаете что звезды и крупные планеты могут иметь форму чемодана? Много времени потребовалось человечеству открыть закон гравитации. А насчет изначальной энергии могу предположить что все очень непросто и на это есть причины. Современая физика непростая наука и доступна для понимания избранным.

Да и нужны ли вам эти ответы? А я вот упрусь рогами и буду требовать ответа на вечный вопрос: где было моё "я" до рождения? Сколько вы бы меня и другие здесь не убеждали, что у человека появляется душа только после рождения, меня это не устроит. Я тоже скажу вам, ответе на детский вопросик, а что было со мной до рождения? Что значит ничего? Пролетали миллионы лет и ничего? Так не бывает. С позиции субъективного идеализма мой вопрос правомерен(сознание человека первично). Объективный идеалист или материалист и спорить бы не стали, а ведь в прошлом субъективный идеализм приветствовали многие философы.

На многие вопросы уже есть чёткие ответы, например о изобретениях вечных двигателей.

Я работал инженером в КБ (отдел трансмиссий) завода ЗИЛ в начале 80-х. Время от времени главному конструктору сверху приходили письма с проектами "вечных" двигателей. Горе изобретатели были и вовсе без высшего образования (больше всего шофёров почему то), и проекты отправляли в правительство СССР (Рыжкову). Потом эти проекты (с кпд больше 100%) переправляли иногда на ЗИЛ, и если чистая механика доходили до меня.

В мои обязанности входило написание "отбойных" ответов этим изобретателям. Несколько проектов шофёров и дворников я похоронил. Если изобретали сильно нервничали и грозили мне расправой (после телефонного разговора такое было пару раз), то я переправлял их "проекты" в институт Машиноведенья в Москве - всё равно что на кладбище.
                Особенно болезненно реагировали те, кто не на бумаге, а живьём изготавливали в свои детища (не вечные двигатели, а инерцоиды). Один шофёр требовал от меня приехать в гараж и посмотреть. Но ничего у него не вышло. О потратил на это около 10 лет жизни и впустую.

Не подчиняется устройство мира законам логики. Законы природы правят миром.

Сообщение от Ордина
                Кто есть Бог Израиля? Кто есть Единый? С этим уже разобрались? Вот христиане даже не замечают, что до такой степени извратили Писание, что уже о многобожии, а не Едином говорят... И все ладненько да удачненько... Все довольны. А народ безмолствует......
                Я далёк от этого. Посещал центральную церковь ЕХБ в Москве. А когда со здоровьем кризис, мне иконка Матроны помогает. Помолюсь ей своими словами и помогает. И что мне Израиль? Бог с ним.
                После смерти в рай очень хочется.
                Последний раз редактировалось NTLL; 04 August 2018, 10:34 AM.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от NTLL
                  Вы наверно давно общаетесь, раз он на вас не обижается?.
                  А может просто все же видит, что что то в моих обоснованиях может и рационального... Кто знает. Просто Евгений на это убеждение "адвоката Бога" потратил годы и вероятно горько расстаться с такой для него привлекательной идеей.

Сообщение от NTLL
                  Ваша идеализация жизни животных (а вместе с этим и первобытных людей) похожа на взгляды философов прошлого: назад к природе!.
                  Не, не я вовсе не идеализирую мир нашего существования на земле. Я только обратила внимание на то, что как же вот, если это естественный отбор, (уйдем от слова эволюция), то отчего же в процессе все менее приспособленное стало появляться, которому, чтобы выжить вот все эти приспособления понадобились.

А вот о пещерном моем предке, так вот что же так вышло, что он менее приспособленный и должны же хитрющие звери изничтожить его, а он выжил, он типа дал потомство - вот я например.... Живая.

Сообщение от NTLL
                  Да, он согласен, что для доказательств эволюции маловато. Но ведь пока ничего другого нет.

Идея создания Богом человека не выдерживает вообще никакой критики уже несколько веков, такая гипотеза ничего не даёт науке..
                  В каком месте идея сотворения Богом всего не выдерживает критики?
                  Это не выдерживает критики богословская концепция всех мастей, но кто детально думал над Библией??? Все дружно повторяют, что там нечто наворочено в процессе переводов и т. д. Но кто именно ее то изучил и проанализировал?

Да никто. Для церковников - это табу. Вот даже физик он же и второе лицо в С-П Духовной Академии - Кирилл Копейкин.. Так пока что то можно - комментирует здраво, а как только надо высунуться за пределы догмы, так и в кусты и оттуда несет бред несусветний.

Вчера совершенно случайно на канал "Спас" попала там была передача "Не верю"." Я уже чуть не перещелкнула, но произнесли здравый вопрос: Как же это мне родителю понять и принять, что Бог принес в жертву Своего Сына, пусть даже и за все человечество, ну разве мол нормальный человек на это пойдет.... Ну и думаете был ответ - была некая мышиная возня и переливание с пустого в порожнее.

Радует хотя бы то,что такие мысли уже звучат и звучат в публичном пространстве....

Сообщение от NTLL
                  Я не согласен с этим. Наш с вами диалог тоже в каком то смысле труд. Но он не для живота..
                  Да это труд. А зачем он этот труд? Что практически дает это человеку для насыщения живота, для удовлетворения комфорта материального и финансового, что это вообще для животного - человек? А мы ведь по сути тоже животное. Но они не заморачиваются этими вопросами, тогда что же ЗАСТАВЛЯЕТ нас заниматься этим. Этим в этом прагматичном мире?

Сообщение от NTLL
                  Может и сказка. Обосновывающие ход истории так называемые науки не фундаментальные, они не связаны с естествознанием. Вообще, в моём понимании науки это вовсе не Марксистко -Ленинские и не труды Энгельса "как труд сделал из обезьяны человека" (геморрой и маразм ещё тот).
                  Почему именно по этой схеме развивается человечество в направлении самоуничтожения? Войны как спасение от перенаселения нашей планеты? Но почему в таких масштабах? Не знаю. Но наука здесь не причём, атомные станции всё равно нужны и в будущем необходимы для человечества.
                  .
                  Ну ленинские теории это было скорее создание чего то искусственного. Типа скрестить бульдога с носорогом, но от обоих отказаться:
                  То есть отрицая Бога - взять за моральный приоритет моральные основы еще Богом заповеданы.

Потом постепенно увидели что всем всем - это не надо и тогда началось, то, что началось - и террор и предательство и .....

А вот этот сам - нищеброд Маркс, он четко доказал, что система социальных отношений в обществе может (как бы ее не объявить) строиться по типу капиталистических отношения, но она обязательно приведет к своему логическому кризису... То есть переводя на русский - а вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь и никогда, никогда человечество не сыграется...

Ну разве это не то же самое, что сказано Творцом, что не построят они (мы) Вавилонскую башню - не будут слышать один другого, а добавляя по русски - каждый тайно будет пытаться обмануть другого.

Вот потому и стремится самоуничтожиться - думает, что просто уничтожает противника....

Сообщение от NTLL
                  Только для людей, верящих в непогрешимость библии. Для учёных, например историков и других гуманитариев, этого недостаточно. А как же другие религии древнего мира? Египетские боги и боги Шумеров например? А Буддизм? Для грамотного ответа требуется интегральная оценка. С позиции исторической науки первоначально сознание поколений всё равно, а боги выступают как отражение их земной жизни. И по другому никак..
                  Да нет Библию читать и попытаться найти Смысл невозможно с подходами как к обычной литературе, не взирая какого направления. Это ОСОБЫЙ, неповторимый труд - Слово Самого Бога.

Сообщение от NTLL
                  . Я тоже скажу вам, ответе на детский вопросик, а что было со мной до рождения? Что значит ничего?

Не подчиняется устройство мира законам логики. Законы природы правят миром..
                  На первую часть Библия дает но очень уклончивый ответ, но он есть.

А вот теперь Ваши слова о законах природы. И кто же их установил, сама она придумала это? Тогда кто, что есть Природа? Может это и есть Бог? И название здесь не важно, а смысл. Мы не очень можем что то в этих законах изменить, а иногда даже сильно во вред себе же.

Теперь вот типа эта природа оказалась настолько умной, что сама неживая с неживого вдруг написала программу (генетический код) да еще все и выстроила, чтобы оно действовало само себя (клетка) обслуживало полностью как огромный современный город. Дивно! А потом дала эта же природа некую порцию энергии и пока она есть, оно жило, а потом куда эта энергия ушла? И отчего эта природа не пополнила энергию. Ну словом Отсутствие Бога сильно труднее доказать, чем понять и принять, что Он таки есть..... Что и делают те, кто уж сильно преуспел в науке. А уж они то не "серые " бабушки возле подъезда....

Сообщение от NTLL
                  Я далёк от этого. Посещал центральную церковь ЕХБ в Москве. А когда со здоровьем кризис, мне иконка Матроны помогает. Помолюсь ей своими словами и помогает. И что мне Израиль? Бог с ним.
                  За рай не волнуйтесь. Вы обязательно туда попадете, мы все туда попадем. Потому, что согласно Библии есть пока только 2е реальности - это вот тут где мы - ад, а туда Он нас приведет - это рай.

А вот это то и дивно, отчего же Матронушка, и другие приравненные к святым помогают. Как они помогают, чем? Даже уже не существуя плотски здесь? Как вдруг они обращаются к человеку. к чему то направляют? Это, что уровень только вот материального видимого мира и все? Вот тут уже никакая наука не объяснит.

Мне очень импонирует выражение Эйнштейна "Бог не играет в кости..." Так судя по Книге Библдии - таки не играет. И то, что Стиова приписывает Ему простительные неудачи и эксперименты, ну уж никак не соответствует действительности.

А то, что мы таки придем к пониманию наличия Творца, то тут и без Лапласа понятно.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от NTLL
                    Посещал центральную церковь ЕХБ в Москве. А когда со здоровьем кризис, мне иконка Матроны помогает. Помолюсь ей своими словами и помогает. И что мне Израиль? Бог с ним.
                    Благодарю! Божий мир всё-таки сложнее и мудрее разных человеческих догм.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Стиова
                      Благодарю! Божий мир всё-таки сложнее и мудрее разных человеческих догм.
                      Спасибо.
                      Применим ли здесь термин сложнее? Мудрее да. И Божий мир должен обладать справедливостью. В это хочется верить.

Вы попали под критику О (не знаю её имени) только в этой теме?

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Стиова
                        Вам обязательно - ВЕСЬ список? Вообще-то, для доказательства истинности чего угодно достаточно только ОДНОГО несомненного факта. Перечитайте начальный пост - там свидетельства двух академиков - этого Вам мало?
                        Конечно мало, потому что это лишь частное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                        Примеров много. Например, лет 10 назад на имя Путина около 10 академиков РАН послали письмо с возмущением, что в школах начинают рассказывать о Боге.
                        И правильно делали.

Я верю, что придёт время, когда пытливые учёные возьмут власть в Академии, и открыто, громко объявят что есть Бог. Да тогда миллионы колеблющихся и духовно ленивых начнут думать.
                        А вот такой ерунды точно не будет. И причина банальна: наука не занимается тем, чего нет.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от NTLL
                          Божий мир должен обладать справедливостью. В это хочется верить.
                          Не думаю: мы здесь в "школе", здесь нас, в течение короткого времени земной жизни, учат и кнутом, и пряником. Сказано: претерпевший до конца спасётся.

Сообщение от NTLL
                          Вы попали под критику О (не знаю её имени) только в этой теме?
                          Её зовут Валентина. И в других темах она отстаивает придуманный образ Бога, а потому обвиняет меня в том, что я Его понимаю так, как описывает Библия. Я её спросил: я ли придумал слова, которыми Он характеризуется Библией? Не отвечает....

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от The Man
                            причина банальна: наука не занимается тем, чего нет.
                            Вы, конечно, ситуацию знаете лучше, чем великий математик, академик Раушенбах, по расчётам которого летали первые спутники и вокруг земли, и вокруг Луны. Он тоже был атеистом, а потом смог увидеть, что многое на земле сделано продуманно, по проектам и технологиям, которые людям не под силу. А не слабо Вам обдумать: почему некоторые уникальные предсказания сбываются с удивительной точностью?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от The Man
                              А вот такой ерунды точно не будет. И причина банальна: наука не занимается тем, чего нет.
                              Воинствующий атеист - безбожник? Форум вроде Христианский...

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Стиова
                                Вы, конечно, ситуацию знаете лучше, чем великий математик, академик Раушенбах, по расчётам которого летали первые спутники и вокруг земли, и вокруг Луны. Он тоже был атеистом, а потом смог увидеть, что многое на земле сделано продуманно, по проектам и технологиям, которые людям не под силу. А не слабо Вам обдумать: почему некоторые уникальные предсказания сбываются с удивительной точностью?
                                А вам слабо перечислить эти "уникальные предсказания"?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...