Франшиза от Иисуса? Как это понимать? От Иоанна 12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от нагой
    Благая Весть - это известие о приближении Царства Божьего! Что означало для всех евреев скорое избавление от мирового беззакония(значит и от Римского ига), и скорое воссияние праведников на земле(значит восстановление царства Израилю). Что требовало от всех евреев найболее скорого покаяния в грехах своих и очищения от таковых.
    Это они так решили. На самом же деле они ,все евреи, признав Яшуа Христа тем "семенем" ,как носители знания древних еврейских Писаний,должны были нести эти знания и свои свидетельства об исполнении Бытие 3:15 многобожникам.Но этого не случилось.Поэтому Бог Яхвэ избирает иудеев не по плоти ,а по "внутренне таков"из всех народов.Царство Божие несколько отодвинулось,а было так близко...

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от нагой
      Все общины Павла появились в Сирии(г. Антиохия) и состояли из сирийцев и греков. Поэтому Павел учил их по греческим толкованиям, а никак не по древним еврейским Писаниям. Именно поэтому вся суть его "благой вести" для этих многобожников и беззакоников сводилась к запретам соблюдения закона Божьего , а значит и к запретам исполнения учения Иисусова.
      нагой, возможно, будет лучше беседовать о Павле на основании известных свидетельств?
      Мы придерживаемся вот такой версии:

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
      Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
      Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
      По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
      Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
      Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
      По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
      и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
      и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
      Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
      Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
      Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
      После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
      Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
      И с сим согласны слова пророков, как написано:
      «потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
      чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие».
      Ведомы Богу от вечности все дела Его.
      Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
      Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
      написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
      Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
      то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
      человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
      Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
      Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
      Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
      Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
      (Деяния Апостолов 15:1-31)

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Борис С
        Не, ну с таким подходом можно вообще все легко объяснить. Почему? А потому что
        Именно так. Факты рождаются не на пустом месте, а из той книги которую вы плохо читали, Библия называется, поэтому от невежества имеете только два варианта....
        Приведу подобный пример из прошлого:
        17. Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
        25. И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
        26. Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух , и они пророчествовали в стане.
        27. И прибежал отрок, и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
        28. В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
        29. Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
        30. И возвратился Моисей в стан, он и старейшины Израилевы.
        (Книга Числа 11:17-30)
        А теперь еще раз :
        " Дух действует и сходит как ему угодно, на кого угодно и когда угодно. Даже на того кто не ходил за Христом"
        Поэтому Иисус и запретил, Апостолам запрещать...

Так же Иисус посоветовал, не лезть не в свое дело Апостолам когда они спросили Его :
        6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
        7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти
        (Деяния св. Апостолов 1:6,7)
        Последний раз редактировалось Без Имени; 27 July 2018, 03:24 PM.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Борис С
          Я не могу понять данную франшизу. Если какой-то человек изгоняет бесов без Иисуса, а только его именем, то есть два варианта:
          1. Бесов может изгонять не только Иисус
          2. Иисус поощряет шарлатана и мошенника и предоставляет ему франшизу. То есть выступает франчайзером

Третьего здесь быть не может.
          ... может ...
          ... во времена апостольские жил-был священник иудейский Скева и были у него сынишки (все трое - нехристи) ...
          ... и занимались они заклинаниями - не за бесплатно, а за деньги ...
          ... тем и жили ...
          ... и вот прознали они о том, что апостолы изгоняют бесов именем Христовым и решили попробовать новую методу: они стали призывать имя Христово, чтобы изгнать злого духа из бесноватого ...
          ... знаете, что им ответил бесноватый? "Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:14-17) ...
          ... бросился на них и, одолев, взял такую власть над ними, что они избитые и в неглиже бежали из дома того (там же) ...

... а Вы говорите "франшиза" ...

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от nickoyan
            Мир вам, во Христе Иисусе, Борис!

Скажите пожалуйста, вы рождены от воды и Духа
            или не рождены?
            Чего чего, простите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
            Обязательно!

Борис, вы продолжаете демонстрировать свою предвзятость типа " я всё равно лучше этих... верующих!"

Бог поругаем не бывает.
            Что лучше, холодильник или диван?

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Пломбир
              Вы видите только то,что хотите видеть.
              Вбили себе в голову,что это был мошенник и ласкаете своё самолюбие своими измышлизмами на одном месте.
              Но на Слово Божье нужно смотреть в целом ,а не мусолить те места над которыми хочется покуражиться.
              При желании куражиться можно над всей Библией сразу и по частям.

Почему же вы не вписали в свою "(фран)шизу" вот это сообщение ,
              когда Христос отвергает именно мошенников или заблуждающихся ,
              потому что он видит их,точно так же как видел ,что тот человек достоин права от его "бренда": Матф7

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.""

И хотя они и способствовали "развитию бренда",это Иисуса не впечатлило,так как Его интересует качество,ИСТИНА,а не количество.
              Не даёт Яшуа Мессия "франшизы" даже заблуждающимся на свой(их) счёт.
              Вы видите только то,что хотите видеть.
              По моему это как раз верующие видят в Библии, то что хотят видеть. А как раз стараюсь быть объективным. Хирург никогда не будет оперировать своих родственников

Вбили себе в голову,что это был мошенник и ласкаете своё самолюбие своими измышлизмами на одном месте.
              Если честно, то мне вообще все равно кто он. Но в данном случае я сказал, что он либо мошенник, либо точно так же может изгонять бесов, как и Иисус. Кстати, зачем их изгонять и гонять, если Бог может их всех одним мигом уничтожить, а не гонять взад вперед?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              В данном случае речь о духовной близости с Христом, выраженной не только фактическим присутствием, но в первую очередь верой в Господа.
              Тот человек по настоящему верил в Иисуса и изгонял, а те же апостолы оплошали:

Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
              сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
              я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
              Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
              И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
              Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
              Иисус же сказал им: по неверию вашему; (Мф 17:14-20)
              А священников есть духовная близость с Иисусом? Современных, я имею ввиду.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4083

Сообщение от Борис С
                Чего чего, простите?
                Об этом сказал Иисус Христос...(Св. Евангелие от Иоанна 3:1-8)...

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Борис С
                  Если честно, то мне вообще все равно кто он.
                  Если было бы всё равно,вы бы не открыли тему.Открыли ,что бы покуражиться..
                  Но в данном случае я сказал, что он либо мошенник, либо точно так же может изгонять бесов, как и Иисус.
                  Никаких либо .И мною вам было показано по Библии ,почему.Не как Иисус,а как его ученики.

Кстати, зачем их изгонять и гонять, если Бог может их всех одним мигом уничтожить, а не гонять взад вперед?
                  Ещё не пришло время для этого мига. Это будет только в конце тысячелетнего правления Христа.И надо как-то до этого с ними бороться.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48044

Сообщение от Борис С
                    От Иоанна 12

38При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.39Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.40Ибо кто не против вас, тот за вас.41И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Лично я вот этого никак понять не могу.

От Марка 16:17
                    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

франчиза власти духовной вот тут -

Церкви Христовой в обетовании - -

Иоанна 20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Борис С
                      Сообщение от Тепляков
                      Сообщение от Борис С
                      Возможно. Если Вы верующий, то по Евангелие я могу спокойно назвать Вас козлом или бараном(овцой), а Вы меня должны за это поблагодарить, а не обидется. Цитату надо?

Обязательно!
                      Что лучше, холодильник или диван?
                      Борис, эта и есть та самая цитата, которой ты пытался меня напугать?!
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Тепляков
                        Борис, эта и есть та самая цитата, которой ты пытался меня напугать?!
                        Ой.... Я что пугать пытался? Отнюдь. Судака сегодня на 2.5кг поймал))

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Борис С
                          Возможно. Если Вы верующий, то по Евангелие я могу спокойно назвать Вас козлом или бараном(овцой), а Вы меня должны за это поблагодарить, а не обидется. Цитату надо?

Цитату надо

Или "обещанного три года ждут" - это про таких атеистов, как ты?
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Борис С
                            ......... Судака сегодня на 2.5кг поймал))
                            Поздравляю....

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Борис С
                              От Иоанна 12

38При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.39Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.40Ибо кто не против вас, тот за вас.41И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Лично я вот этого никак понять не могу.
                              Кроме имени человеческого (Иисус) у Учителя есть Имя Божье. Имя Творца.
                              Вот кто взывая к этому Имени этим способен сотворить чудо, то значит реально поверит в Бога Израиля и Его Мессию... Реально будет Христовым, а значит водим тем же Духом.

Бог творит через того человека Свои чудеса.

А не типа человек через человека ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                              ....Если Вы верующий, то по Евангелие я могу спокойно назвать Вас козлом или бараном(овцой), а Вы меня должны за это поблагодарить, а не обидется. Цитату надо?
                              Можно назвать и козлом и т.п.. Только по библейски "овном", "агнцем", "тельцом". Причем, эти слова о том, что человек тот жертвенен...

Чтобы уязвить надо сказать "гроб окрашенный", "порождение ехиднино", "сборище сатанинское", "блудница вавилонская", "предатель-Иуда", "идолопоконник" и т.п.... )
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Тепляков
                                Цитату надо

Или "обещанного три года ждут" - это про таких атеистов, как ты?
                                От Матфея 25

31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                Кроме имени человеческого (Иисус) у Учителя есть Имя Божье. Имя Творца.
                                Вот кто взывая к этому Имени этим способен сотворить чудо, то значит реально поверит в Бога Израиля и Его Мессию... Реально будет Христовым, а значит водим тем же Духом.

Бог творит через того человека Свои чудеса.

А не типа человек через человека ...

- - - Добавлено - - -

Можно назвать и козлом и т.п.. Только по библейски "овном", "агнцем", "тельцом". Причем, эти слова о том, что человек тот жертвенен...

Чтобы уязвить надо сказать "гроб окрашенный", "порождение ехиднино", "сборище сатанинское", "блудница вавилонская", "предатель-Иуда", "идолопоконник" и т.п.... )
                                Интересно, как от Матфея 25:31 священники преподносят блатным уголовникам на зонах

Комментарий

Обработка...