Франшиза от Иисуса? Как это понимать? От Иоанна 12
Свернуть
X
-
От Иоанна 12
38При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.39Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.40Ибо кто не против вас, тот за вас.41И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Лично я вот этого никак понять не могу.
... может быть Вы хотели написать "от Марка"?..Комментарий
-
Это в науке "тупой - умный" антонимы, а в религии "тупой - это не желающий понимать то, что происходит по воле Бога"
Ты просто игнорируешь слово "чудо", для тебя это набор звуков... а значит никаких чудес в этом мире нет! А есть только религиозные шарлатаны...
Но должен заметить, что (псевдо)научных шарлатанов гораздо больше!
п.с. христианину не надо быть "умным" или "развитым", надо просто реализовывать свои талантыУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Вы ошиблись. Текст который вы цитируете находится в книге Марка, 9 глава:
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
(Мар.9:38-40)
А в Иоанна 12:38 написано следующие:
"Да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?" (Иоан.12:38).Комментарий
-
Вы ошиблись. Текст который вы цитируете находится в книге Марка, 9 глава:
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
(Мар.9:38-40)
А в Иоанна 12:38 написано следующие:
"Да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?" (Иоан.12:38).
- - - Добавлено - - -
Борис, я как раз об этом и говорю - твой "научный подход" к религии, он неправильный!
Это в науке "тупой - умный" антонимы, а в религии "тупой - это не желающий понимать то, что происходит по воле Бога"
Ты просто игнорируешь слово "чудо", для тебя это набор звуков... а значит никаких чудес в этом мире нет! А есть только религиозные шарлатаны...
Но должен заметить, что (псевдо)научных шарлатанов гораздо больше!
п.с. христианину не надо быть "умным" или "развитым", надо просто реализовывать свои талантыКомментарий
-
Я не могу понять данную франшизу. Если какой-то человек изгоняет бесов без Иисуса, а только его именем, то есть два варианта:
1. Бесов может изгонять не только Иисус
2. Иисус поощряет шарлатана и мошенника и предоставляет ему франшизу. То есть выступает франчайзером
Третьего здесь быть не может.Последний раз редактировалось Без Имени; 27 July 2018, 04:02 AM.Комментарий
-
что такое Евангелие.
Евангелие это есть древние еврейские Писания.
Смотрите тут : 1 коринф 15
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
Благой весть является известие,что единый истинный Бог есть Бог Яхвэ,что Он послал "семя"(Быт 3:15),которое выведет человечество из рабства греха и смерти. Апостол Павл ,как и другие ,первые христиане ,учили по древним еврейским Писаниям.Вся суть,благая весть, сосредоточена там,они лишь подтверждали приход "семени".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы ,очевидно,даже как и многие верующие ,плохо себе представляете ,
что такое Евангелие.
Евангелие это есть древние еврейские Писания.
Смотрите тут : 1 коринф 15
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
Благой весть является известие,что единый истинный Бог есть Бог Яхвэ,что Он послал "семя"(Быт 3:15),которое выведет человечество из рабства греха и смерти. Апостол Павл ,как и другие ,первые христиане ,учили по древним еврейским Писаниям.Вся суть,благая весть, сосредоточена там,они лишь подтверждали приход "семени".Комментарий
-
От Иоанна 12
38При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.39Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.40Ибо кто не против вас, тот за вас.41И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Лично я вот этого никак понять не могу.
Скажите пожалуйста, вы рождены от воды и Духа
или не рождены?Комментарий
-
Борис, вы продолжаете демонстрировать свою предвзятость типа " я всё равно лучше этих... верующих!"
Бог поругаем не бывает.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да он то в любом случаи лучше главное чтоб мы это понимали.Комментарий
-
.... Иисусу было выгодно использование его имени(бренда) в данном случае. В не зависти от того, шарлатан этот человек или реально может изгонять бесов его Именем.Это маркетинговая раскрутка, при чем бесплатная...... Вот поэтому Иисус и одобрил данную деятельность третьих лиц, которые действуют ему на руку с точки зрения развития бренда. Поверьте на слово, что я прав.
Вбили себе в голову,что это был мошенник и ласкаете своё самолюбие своими измышлизмами на одном месте.
Но на Слово Божье нужно смотреть в целом ,а не мусолить те места над которыми хочется покуражиться.
При желании куражиться можно над всей Библией сразу и по частям.
Почему же вы не вписали в свою "(фран)шизу" вот это сообщение ,
когда Христос отвергает именно мошенников или заблуждающихся ,
потому что он видит их,точно так же как видел ,что тот человек достоин права от его "бренда": Матф7
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.""
И хотя они и способствовали "развитию бренда",это Иисуса не впечатлило,так как Его интересует качество,ИСТИНА,а не количество.
Не даёт Яшуа Мессия "франшизы" даже заблуждающимся на свой(их) счёт.Комментарий
-
Я не могу понять данную франшизу. Если какой-то человек изгоняет бесов без Иисуса, а только его именем, то есть два варианта:
1. Бесов может изгонять не только Иисус
2. Иисус поощряет шарлатана и мошенника и предоставляет ему франшизу. То есть выступает франчайзером
Третьего здесь быть не может.
Тот человек по настоящему верил в Иисуса и изгонял, а те же апостолы оплошали:
Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Иисус же сказал им: по неверию вашему; (Мф 17:14-20)Комментарий
-
... я тоже, ибо сказано: "да сбудется слово Исайи пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могут они веровать, что, как сказал еще Исайя, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исайя, когда видел славу Его" (Иоанн 12:38-41) ...
(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, ибо обезображен был лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.
Дальше гл 53 говориться о том что они скажут, от их лица, от лица царей и народов земли:
(1) Кто поверил бы слуху, дошедшему до нас, и мышца Всевышнего на ком явилась? (2) И взошел он как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой..
Исайя 49:3 Ты раб Мой, Израиль, в тебе Я прославлюсь.
Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
- - - Добавлено - - -
..Благой весть является известие,что единый истинный Бог есть Бог Яхвэ,что Он послал "семя"(Быт 3:15),которое выведет человечество из рабства греха и смерти.
Апостол Павл ,как и другие ,первые христиане ,учили по древним еврейским Писаниям.Вся суть,благая весть, сосредоточена там,они лишь подтверждали приход "семени".Последний раз редактировалось нагой; 27 July 2018, 10:07 AM.Комментарий
Комментарий