Франшиза от Иисуса? Как это понимать? От Иоанна 12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Борис С
    Не надо прошу Вас. Я же Вас уважаю и не привожу Вам в пример книжку про путешествие святого осла, которая упоминается у Лео Таксиля. Давайте уважать друг друга. И беседовать по данной конкретной теме без флуда
    Борис С, Таксиль как раз хорошо подходит на роль человека, не разбирающегося в духовных вопросах.
    Основной его писательский приём, обеспечивший ему славу, - это остроумие, бель-эспри. Он выискивает в библии всё, что только возможно, что подходит для шутки.
    Что такое шутка? Это намёк на то или иное принятое в данном обществе мнение или суждение, сделанный так, чтобы сравнить это принятое мнение с каким-то эпизодом, взятым в качестве мишени для насмешек в странности и отличии от принятых норм.
    Вот читаешь-читаешь этого Таксиля, пытаешься следовать за его остроумием, но в какой-то момент становится его откровенно жалко, когда он подходит к вопросам жизни и смерти, вообще бытия, и чувствуешь, что эти вопросы его волнуют, как бытие и должно волновать каждого нормального человека, - но Таксиль вместо того, чтобы проявить мужество и смелость и поразмышлять над этими вопросами, вымучивает очередную шутку на потребу публике. Жалко его, умный ведь человек, неординарный. И такой трус в вопросах бытия.

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Пломбир
      Третий тут есть ,и это вы.
      С чего это вы записали человека в мошенники и шарлатаны?
      Ведь Христос не дал ему такой оценки.

Вы более Христа?

Вам ,наверное ,известно ,что Христос говорил:"ПросИте у Отца во имя моё" .
      Этот человек не мог быть никем иным,как иудеем ,поклоняющимся Отцу Иисуса Христа ,Богу Яхвэ.

Исполнитель молитв -Бог Яхвэ и если этот человек так и делал ,а это видно,что он так и делал-

просил Яхвэ во имя Его сына,то он не мошенник и шарлатан ,а принявший Христа иудей.
      А если ученики рассудили неверно,то Христос на это им и указал,исправил их непонимание.

Но вы упрямо поддерживаете неверною точку зрения учеников.
      Вы читаете, что я пишу вообще? Или так.... Вы прочтите внимательно топик и вдумайтесь. Вы бизнесом занимались когда нить? Если нет... то тогда это не Ваша тема и что такое франшиза Вам будет тяжело осилить. Но если вы меня любезно попросите, то смысл этого я Вам объясню. В этом и есть вся фишка данной темы. Пока ее поймать никто не может, но я надеюсь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      Борис С, Таксиль как раз хорошо подходит на роль человека, не разбирающегося в духовных вопросах.
      Основной его писательский приём, обеспечивший ему славу, - это остроумие, бель-эспри. Он выискивает в библии всё, что только возможно, что подходит для шутки.
      Что такое шутка? Это намёк на то или иное принятое в данном обществе мнение или суждение, сделанный так, чтобы сравнить это принятое мнение с каким-то эпизодом, взятым в качестве мишени для насмешек в странности и отличии от принятых норм.
      Вот читаешь-читаешь этого Таксиля, пытаешься следовать за его остроумием, но в какой-то момент становится его откровенно жалко, когда он подходит к вопросам жизни и смерти, вообще бытия, и чувствуешь, что эти вопросы его волнуют, как бытие и должно волновать каждого нормального человека, - но Таксиль вместо того, чтобы проявить мужество и смелость и поразмышлять над этими вопросами, вымучивает очередную шутку на потребу публике. Жалко его, умный ведь человек, неординарный. И такой трус в вопросах бытия.
      Очень хорошо. Но давайте по теме, пожалуйста. Спасибо

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Борис С
        2. Иисус поощряет шарлатана и мошенника и предоставляет ему франшизу. То есть выступает франчайзером
        Борис, и вы тоже объясните (я ведь не юрист)- почему сразу шарлатан и мошенник ?- ведь бесы (пусть именем Иисуса) но всё же изгонялись.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Борис С
          От Иоанна 12

38При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.39Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.40Ибо кто не против вас, тот за вас.41И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Лично я вот этого никак понять не могу.
          Можно подумать, в этом мире Вы не платите за все.

Ах, да, Вы не заплатите в этом мире за неверие в Бога и, возможно, за сделанное зло. Но заплатите - в том.

Это есть Божья справедливость и милость одновременно - Вы имеете время для покаяния.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Борис С
            Вы читаете, что я пишу вообще? Или так.... Вы прочтите внимательно топик и вдумайтесь. Вы бизнесом занимались когда нить? Если нет... то тогда это не Ваша тема и что такое франшиза Вам будет тяжело осилить. Но если вы меня любезно попросите, то смысл этого я Вам объясню. В этом и есть вся фишка данной темы. Пока ее поймать никто не может, но я надеюсь..
            Нет,уж ,будьте так любезны,внимательно прочтите мой пост ,адресованный ВАМ,вникните и не задавайте глупых вопросов.Если уж вы сами не можете понять,то терпеливо вам объясняю:
            Служение Христа к торговле не имеет отношения.

Если вы поймёте ,что тот человек не мошенник, вы увидите глупость своего якобы,умного,вопроса

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Борис С
              Я не могу понять данную франшизу. Если какой-то человек изгоняет бесов без Иисуса, а только его именем, то есть два варианта:
              1. Бесов может изгонять не только Иисус
              2. Иисус поощряет шарлатана и мошенника и предоставляет ему франшизу. То есть выступает франчайзером

Третьего здесь быть не может.
              Есть
              3. Имя Христа - есть сила, которая изгоняет зло. Имя Его представляет Его. Как и наше имя - нас.

И Его Имя может использовать и другой - Оно также может изгнать зло, хоть и нечестивец воспользуется.

Если Вас волнует судьба зла - это Ваша проблема, а не Христа и Его Имени.

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от kotik-ed
                Борис, и вы тоже объясните (я ведь не юрист)- почему сразу шарлатан и мошенник ?- ведь бесы (пусть именем Иисуса) но всё же изгонялись.
                Хорошо. Не только для Вас, но и для всех объясняю. Иисусу было выгодно использование его имени(бренда) в данном случае. В не зависти от того, шарлатан этот человек или реально может изгонять бесов его Именем. Это маркетинговая раскрутка, при чем бесплатная. У Вас вроде бы РФ регион? Ну вот представьте себе АЗС Лукойл. Вы думаете они все принадлежать ПАО Лукойл? Как бы не так. 80% всех АЗС тн франчайзинг, которым ПАО Лукойл дает франшизу за деньги. То есть торговлю под свои брендом. Стоит это не дешево, но для всех выгодно. Держатель фрашизы это самотоятельное юр.лицо, которое обязано закупать топливо у Лукойла под брендом Лукойла. Хоз.деятельность, финансовая политика вкл наценку своя. То есть отдельно хозяйствующий субъект. То же самое сеть магазинов Птереочка, например. Для обладателя бренда развитие очень выгодно. Понимаете о чем речь? Вот поэтому Иисус и одобрил данную деятельность третьих лиц, которые действуют ему на руку с точки зрения развития бренда. Поверьте на слово, что я прав. Я не особо бедный человек и в бизнесе не первый год. Спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Можно подумать, в этом мире Вы не платите за все.

Ах, да, Вы не заплатите в этом мире за неверие в Бога и, возможно, за сделанное зло. Но заплатите - в том.

Это есть Божья справедливость и милость одновременно - Вы имеете время для покаяния.
                Словоблудие. При чем не особо умное. Этот мягко говоря.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Борис С
                  1. Бесов может изгонять не только Иисус
                  Человек приобрел "бренд" (имя), человеку предоставляется право использования "бренда" по своему назначению (со всеми благами),
                  Но присвоить себе "название бренда" (то есть имя Иисус) человек не может, иначе это будет считаться нарушением авторских прав.

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от Пломбир
                    Нет,уж ,будьте так любезны,внимательно прочтите мой пост ,адресованный ВАМ,вникните и не задавайте глупых вопросов.Если уж вы сами не можете понять,то терпеливо вам объясняю:
                    Служение Христа к торговле не имеет отношения.

Если вы поймёте ,что тот человек не мошенник, вы увидите глупость своего якобы,умного,вопроса
                    Какой же Вы наивный. Смотрите мой пост выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                    Человек приобрел "бренд" (имя), человеку предоставляется право использования "бренда" по своему назначению (со всеми благами),
                    Но присвоить себе "название бренда" (то есть имя Иисус) человек не может, иначе это будет считаться нарушением авторских прав.
                    Совершенно верно. Только не авторских прав, а зарегистрированной торговой марки. Или патента. Ну это не суть важно. Только здесь возникает интересный и странный момент. Иисуса не интересует то, что человек может помимо него реально изгонять бесов или то, что он просто мошенник. Он в любом случае не против него. Хотя в этом он глубоко ошибался. Если бы мошенника за такую типа франшизу поймали, то имиджу Иисуса это нанесло бы большой урон

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Борис С
                      Какой же Вы наивный. Смотрите мой пост выше
                      Поверьте на слово, что я прав. Я не особо бедный человек и в бизнесе не первый год. Спасибо
                      И не особо богатый .Духовно. Хотите верьте,хотите нет. Но всё поправимо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Борис С
                        Словоблудие. При чем не особо умное. Этот мягко говоря.
                        Почему словоблудие. Вы рождаете сына, воспитываете его и обещаете нечто в случае послушания.

Нет?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Борис С
                          Очень хорошо. Но давайте по теме, пожалуйста. Спасибо
                          Борис С, по теме, конечно.
                          Вот есть такой эпизод в евангелии:

В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
                          Учитель! Моисей сказал: «если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему»;
                          было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
                          подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
                          после же всех умерла и жена;
                          итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                          Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                          ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                          «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                          (Евангелие от Матфея 22:23-32)

Вы видите наверняка, что саддукеи задали совершенно определённую тему: чьей женой будет в воскресении женщина?
                          Чьей женой.
                          Оставаться в рамках этой саддукейской темы означает ясно и точно назвать номер брата.
                          Первый брат будет ей мужем в воскресении. Или второй. Или третий.
                          Все номера до седьмого.
                          Всё прочее в глазах саддукеев было бы флудом, сливом и отходом от ясно сформулированной темы про франшизу. Извините, про воскресение мёртвых.
                          Да? Вот же ответ Иисуса: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                          ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                          «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                          Где в этих словах Иисуса ответ на вопрос про порядковый номер брата, чьей женой будет в воскресении женщина?
                          Понимаете ли?
                          Так и Вы требуете от нас ответа на заведомо неправильно сформулированный вопрос.
                          Ведь Матфей делает примечание в начале этого эпизода: саддукеи в воскресение не верят.
                          При этом они приходят и рассказывают Иисусу неловкую притчу про воскресение! Вдумайтесь, какова наглость.
                          Ведь Иисус - это и есть само воскресение. Приступить к воскресению, не веря в него, и выдать какой-то фантастический рассказа про воскресение! Моисей бы за такое давно наглецов по загривку посохом вытянул. А Иисус спокоен, терпеливо объясняет им, прощает им их нахальство.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Борис С
                            Для обладателя бренда развитие очень выгодно. Понимаете о чем речь? Вот поэтому Иисус и одобрил данную деятельность третьих лиц, которые действуют ему на руку с точки зрения развития бренда. Поверьте на слово, что я прав. Я не особо бедный человек и в бизнесе не первый год. Спасибо
                            А, вот что Вас возмущает...))) Да, Имя Христа действует и у нечестивцев - если на то Божья воля и это поможет спасти еще кого-то.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Борис С
                              Хорошо. Не только для Вас, но и для всех объясняю. Иисусу было выгодно использование его имени(бренда) в данном случае.
                              Да. успешная "эксплуатация" бренда в данном случае исключает нарицание (злословие) в отношении непосредственно собственника бренда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                              Только здесь возникает интересный и странный момент. Иисуса не интересует то, что человек может помимо него реально изгонять бесов или то, что он просто мошенник. Он в любом случае не против него. Хотя в этом он глубоко ошибался. Если бы мошенника за такую типа франшизу поймали, то имиджу Иисуса это нанесло бы большой урон
                              А тут дело вот в чём- в Евангелии рассказан случай, когда ученики не смогли прогнать беса (даже пользуясь именем Иисуса), за что и были побиты.
                              Получается, что имя не простое - оно связано с владельцем.

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от kotik-ed
                                Да. успешная "эксплуатация" бренда в данном случае исключает нарицание (злословие) в отношении непосредственно собственника бренда.

- - - Добавлено - - -

А тут дело вот в чём- в Евангелии рассказан случай, когда ученики не смогли прогнать беса (даже пользуясь именем Иисуса), за что и были побиты.
                                Получается, что имя не простое - оно связано с владельцем.
                                В том то и дело. И именно это меня очень удивляет. В 19-м веке об этом не особо задумывались. Но сейчас 21-й

Комментарий

Обработка...