Франшиза от Иисуса? Как это понимать? От Иоанна 12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Франшиза от Иисуса? Как это понимать? От Иоанна 12

От Иоанна 12

38При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.39Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.40Ибо кто не против вас, тот за вас.41И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
    Франшиза объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса.
    Лично я вот этого никак понять не могу.
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Борис С
    И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Борис С, Вы не можете понять или не можете нас напоить?

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от shlahani
      Борис С, Вы не можете понять или не можете нас напоить?
      Я не могу понять данную франшизу. Если какой-то человек изгоняет бесов без Иисуса, а только его именем, то есть два варианта:
      1. Бесов может изгонять не только Иисус
      2. Иисус поощряет шарлатана и мошенника и предоставляет ему франшизу. То есть выступает франчайзером

Третьего здесь быть не может.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от shlahani
        или не можете нас напоить?
        Раз человек пришел к ИСТОЧНИКУ(а источником знаний может быть, как сам человек, так и любая книга, интернет, СМИ, телевизор и пр.) значит крайне ощутил духовную жажду!

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Борис С
          Борис, я вам второй и последний раз скажу, что ваше непонимание никак не является доказательством несостоятельности Библии и её учения.
          Если вы действительно хотите что-то понять, то надо брать материал и идти его изучать, а не задавать бесполезные вопросы.
          А они точно бесполезные, потому что при таком вашем отношении с вами никто из нормальных людей говорить не станет и ничего вам не объяснит.

Если же вы хотите потроллить христиан, то это надо делать хорошо, со знанием дела. Но у вас явно недостаток такого знания, поэтому ваши темы очень скоро всем наскучат и вы будете в роли старой шепелявой старухи, которая всеми вокруг недовольна, но никого это волновать не будет. И будет у вас только расстройство из-за этого.

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от Romann
            Раз человек пришел к ИСТОЧНИКУ(а источником знаний может быть, как сам человек, так и любая книга, интернет, СМИ, телевизор и пр.) значит крайне ощутил духовную жажду!
            Да, мне интересен ответ, если угодно. А что здесь такого? Не для этого ли форум создан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Борис, я вам второй и последний раз скажу, что ваше непонимание никак не является доказательством несостоятельности Библии и её учения.
            Если вы действительно хотите что-то понять, то надо брать материал и идти его изучать, а не задавать бесполезные вопросы.
            А они точно бесполезные, потому что при таком вашем отношении с вами никто из нормальных людей говорить не станет и ничего вам не объяснит.

Если же вы хотите потроллить христиан, то это надо делать хорошо, со знанием дела. Но у вас явно недостаток такого знания, поэтому ваши темы очень скоро всем наскучат и вы будете в роли старой шепелявой старухи, которая всеми вокруг недовольна, но никого это волновать не будет. И будет у вас только расстройство из-за этого.

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
            А что Вы так разволновались то? Я всего лишь вопрос в соответствующем разделе форума задал. Вы свою слабость и маловерие сейчас показываете Вы это понимаете? Не хотите отвечать на вопрос, не отвечайте. Троллить вас здесь лично я не собираюсь. Но и петь с вами в унисон тоже не собираюсь, если у меня есть открытые вопросы. Opened questions. Если не понимаете по русски, то могу по английски, по итальянски или(если напрягусь) по испански. Французского не знаю, по немецки только Гитлер капут. Извините

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Борис С
              А что здесь такого?
              Жажда к знаниям у человека неиссякаема! Духовный голод погонит вас за новой порцией духовной пищи, но нужно быть крайне осторожным, кругом капканы

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от Romann
                Жажда к знаниям у человека неиссякаема! Духовный голод погонит вас за новой порцией духовной пищи, но нужно быть крайне осторожным, кругом капканы
                Хватит ржать. По теме можно? А то и я поржать могу так, что не отмоетесь

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Борис С
                  Я не могу понять данную франшизу. Если какой-то человек изгоняет бесов без Иисуса, а только его именем, то есть два варианта:
                  2. Иисус поощряет шарлатана и мошенника и предоставляет ему франшизу. То есть выступает франчайзером

Борис С, Вы привели стихи из евангелия от Иоанна для обсуждения.
                  Возможно, мы обсудим и других евангелистов тоже?
                  Например, Матфей (и другие синоптики) поднимает схожий вопрос:

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                  И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
                  Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                  Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                  И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                  И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                  Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                  Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                  Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                  Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                  если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                  Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                  Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                  Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                  Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                  ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                  (Евангелие от Матфея 12:22-37)

Иисус тут, как видим, говорит фарисеям, что их сыновья занимаются изгнанием бесов.
                  Поскольку прямого указания на то, ходят ли фарисейские сыновья с Иисусом или не ходят, нет, Ваша позиция, изначально исключающая третье мнение, становится уязвима.

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от shlahani
                    Борис С, Вы привели стихи из евангелия от Иоанна для обсуждения.
                    Возможно, мы обсудим и других евангелистов тоже?
                    Например, Матфей (и другие синоптики) поднимает схожий вопрос:

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                    И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
                    Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                    Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                    И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                    И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                    Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                    Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                    Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                    Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                    если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                    Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                    Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                    Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                    Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                    ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                    (Евангелие от Матфея 12:22-37)

Иисус тут, как видим, говорит фарисеям, что их сыновья занимаются изгнанием бесов.
                    Поскольку прямого указания на то, ходят ли фарисейские сыновья с Иисусом или не ходят, нет, Ваша позиция, изначально исключающая третье мнение, становится уязвима.
                    Слушайте, у меня есть здесь тема с кучей ослов для Иисуса от 4-х Евангелистов. Давайте уж по данной конкретной теме от Иоанна. Спасибо

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Борис С
                      Слушайте, у меня есть здесь тема с кучей ослов для Иисуса от 4-х Евангелистов. Давайте уж по данной конкретной теме от Иоанна. Спасибо
                      Борис С, в той теме я привёл Вам в пример книгу Апулея "Золотой осёл" в качестве камертона своего рода для понимания принципа, по которому составляются священные писания у всех народов.
                      Вы ведь не думаете, что иудеи изобрели нечто новое в составлении священных писаний?
                      То есть как же мы с Вами станем обсуждать суть евангелия, если все Ваши вопросы покамест свидетельствуют о том, что Вы не представляете, что это такое - священное писание?
                      "Одиссея" Гомера, Упанишады, Гильгамеш, танах, - всё это один и тот же стиль изложения, одни и те же образы, один и тот же взгляд на этот мир и - главное! - тот мир.
                      Вы почему-то изо всех священных писаний взялись критиковать только библию.
                      Только потому, что Вы её одну читали?

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от shlahani
                        Борис С, в той теме я привёл Вам в пример книгу Апулея "Золотой осёл" в качестве камертона своего рода для понимания принципа, по которому составляются священные писания у всех народов.
                        Вы ведь не думаете, что иудеи изобрели нечто новое в составлении священных писаний?
                        То есть как же мы с Вами станем обсуждать суть евангелия, если все Ваши вопросы покамест свидетельствуют о том, что Вы не представляете, что это такое - священное писание?
                        "Одиссея" Гомера, Упанишады, Гильгамеш, танах, - всё это один и тот же стиль изложения, одни и те же образы, один и тот же взгляд на этот мир и - главное! - тот мир.
                        Вы почему-то изо всех священных писаний взялись критиковать только библию.
                        Только потому, что Вы её одну читали?
                        Не надо прошу Вас. Я же Вас уважаю и не привожу Вам в пример книжку про путешествие святого осла, которая упоминается у Лео Таксиля. Давайте уважать друг друга. И беседовать по данной конкретной теме без флуда

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Борис С
                          Хватит ржать.
                          По теме.
                          Злые помыслы -суть бесы. Человек одержимый грешными помыслами =бесноватый, но таких можно вылечить Словом Божьим=ЗНАНИЯМИ!
                          Обладателем знаний может стать любой человек независимо от вероисповедания, если будет выполнять нехитрую волю Творца(Еккл1:13) и возделывать духовную ниву, почву, землю(свой РАЗУМ).

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Romann
                            По теме.
                            Злые помыслы -суть бесы. Человек одержимый грешными помыслами =бесноватый, но таких можно вылечить Словом Божьим=ЗНАНИЯМИ!
                            Обладателем знаний может стать любой человек независимо от вероисповедания, если будет выполнять нехитрую волю Творца(Еккл1:13) и возделывать духовную ниву, почву, землю(свой РАЗУМ).
                            Тема то здесь при чем? Вы понимаете значение слова Франшиза? В любом случае спасибо, но это совсем не в тему.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Борис С

Третий тут есть ,и это вы.
                              С чего это вы записали человека в мошенники и шарлатаны?
                              Ведь Христос не дал ему такой оценки.

Вы более Христа?

Вам ,наверное ,известно ,что Христос говорил:"ПросИте у Отца во имя моё" .
                              Этот человек не мог быть никем иным,как иудеем ,поклоняющимся Отцу Иисуса Христа ,Богу Яхвэ.

Исполнитель молитв -Бог Яхвэ и если этот человек так и делал ,а это видно,что он так и делал-

просил Яхвэ во имя Его сына,то он не мошенник и шарлатан ,а принявший Христа иудей.
                              А если ученики рассудили неверно,то Христос на это им и указал,исправил их непонимание.

Но вы упрямо поддерживаете неверною точку зрения учеников.

Комментарий

Обработка...