Может ли Библейский Бог ошибаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от dm14
    вот Иисуса ведь Богом считаете ограничившим себя на уровне человека.
    значит Бог принадлежит обществу "дурка"?
    С точностью до наоборот - и это , одно из многих, общество называемое "дурка" принадлежит Богу.

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от HelenaA
      То есть Ваш ответ подпадает под эту статью?! Круто!
      Я бы Вас уже отключила. Имею право указать на дверь пришедшему в мой дом посмеяться и оскорбить.
      Хотя, Вас ведь уже отключали, не помню Ваш ник, но это Вы создавали тему о кротости христиан.

И не обольщайтесь, поколебать веру истинных христиан Вы не в состоянии.
      "Если Бог за нас, кто против нас!"
      На прощание могу пожелать, чтобы Бог открыл Вам глаза.
      Что-то Вас не туда понесло. Во первых я здесь новичок и никогда здесь не был не под какими другими никами. Во вторых, я никого не оскорбляю. Разве цитаты из Св.Писания могут оскорбить христианина? Я даже и выводов особо не делаю, а только цитирую. В третьих. Я в храмы и в монастыри не хожу, а православные вовсю ходя крестными ходами по улицам городов светского государства. Так кто в чей дом приходит? Я вот очень люблю тяжелый рок-н-ролл. Не знаю, как Вы к этому относитесь, но если Вам это не нравится, то вряд ли Вам понравится если я два раза в неделю под вашими окнами это буду играть.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Борис С
        Речь идет про Быт 6:6-7, а не про псалом человека Давида, который реально может ошибаться тк он человек. Errare humanum est
        Ну и? Кто раскаялся? Бог или Господь сотворивший садовника Адама?!

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Без Имени
          Ну и? Кто раскаялся? Бог или Господь сотворивший садовника Адама?!
          То есть Вы хотите сказать, что в Быт1 Бог и в Быт 2 Господь Бог, это разные боги? Я просто не могу Вашей мысли поймать

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Борис С
            То есть Вы хотите сказать, что в Быт1 Бог и в Быт 2 Господь Бог, это разные боги? Я просто не могу Вашей мысли поймать
            Не удивляйтесь. На форуме есть мечтатели у которых Бог - одно, Господь - другое, Господь Бог - третье, Христос Господь - четвертое и т.д. и т.п. Люди вполне мыслящие, но живут в рамках своих фантазий.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Борис С
              Иисус прямо сказал:
              19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также.
              20. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:19,20)
              Теперь вполне можете добавить сюда, "все через Него начало быть "
              Я уже написал. Бог один, Господ много. Всякий сын Бога - Господин.
              Творение 1 гл. это творения Бога. 2 гл.- Господа. Поэтому Отец - совершен, Господь - раскаивается.
              Если и это не помогло - значит не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Не удивляйтесь. На форуме есть мечтатели у которых Бог - одно, Господь - другое, Господь Бог - третье, Христос Господь - четвертое и т.д. и т.п. Люди вполне мыслящие, но живут в рамках своих фантазий.
              Никто не виноват, что церковникам уже ничего не видно из Писаний, из за кучи преданий и догм....

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от Без Имени
                Иисус прямо сказал:
                19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также.
                20. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:19,20)
                Теперь вполне можете добавить сюда, "все через Него начало быть "
                Я уже написал. Бог один, Господ много. Всякий сын Бога - Господин.
                Творение 1 гл. это творения Бога. 2 гл.- Господа. Поэтому Отец - совершен, Господь - раскаивается.
                Если и это не помогло - значит не дано.

- - - Добавлено - - -
                Мдя..... На такое действительно ответить нечего.

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

а что значит Библейский бог ?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от HelenaA
                    То есть Ваш ответ подпадает под эту статью?! Круто!
                    Я бы Вас уже отключила. Имею право указать на дверь пришедшему в мой дом посмеяться и оскорбить.
                    Хотя, Вас ведь уже отключали, не помню Ваш ник, но это Вы создавали тему о кротости христиан.

И не обольщайтесь, поколебать веру истинных христиан Вы не в состоянии.
                    "Если Бог за нас, кто против нас!"
                    На прощание могу пожелать, чтобы Бог открыл Вам глаза.
                    Говорят что у Бога нет "рук", кроме наших..... для открытия глаз например..
                    Может не сдавайтесь так просто - поразите атеиста-язычника кротостью (а не привычным ему зуб за зуб)
                    Может Бог вообще тут причем и послал вам такого (в очередной раз) для исправления.........
                    --------
                    а что собственно случилось? )

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от triatma
                      Говорят что у Бога нет "рук", кроме наших..... для открытия глаз например..
                      Может не сдавайтесь так просто - поразите атеиста-язычника кротостью (а не привычным ему зуб за зуб)
                      Может Бог вообще тут причем и послал вам такого (в очередной раз) для исправления.........
                      руки это=образно, как сила...ноги=быстрота мол...Всевышний имеет транцендентное тело...полное совершенства и блаженства...зачем ему руки или ноги?...да или детородный орган...???...кстати, этими вопросами задавались отцы церкви и вначале считали, что таки Бог имеет и руки и ноги...потом с развитием ортодоксии, таки поняли, что были неправы...Бог это=Дух живущий в неприступном свете...это если коротко

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от qwertyu
                        руки это=образно, как сила...ноги=быстрота мол...Всевышний имеет транцендентное тело...полное совершенства и блаженства...зачем ему руки или ноги?...да или детородный орган...???...кстати, этими вопросами задавались отцы церкви и вначале считали, что таки Бог имеет и руки и ноги...потом с развитием ортодоксии, таки поняли, что были неправы...Бог это=Дух живущий в неприступном свете...это если коротко
                        На счет рук не знаю, а вот ноги есть точно.

Быт 3

8И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от triatma
                          Ну так потому и не стала продолжать диалог с автором...
                          Согласна, что мой пост был несколько "воинственным", просто возмутил ответ автора на вопрос о мотиве присутствия на форуме - отказ от прямого ответа, чтобы не подпасть под статью...
                          Я поняла это, как завуалированную насмешку над христианами.

И еще, по стилю написания автор похож (скорее даже это он и есть) на одного отключенного (не помню его ник). Тоже приходил сюда над верующими насмехаться. У меня на таких аллергия не совершенна, к сожалению.
                          Может Бог вообще тут причем и послал вам такого (в очередной раз) для исправления
                          Может быть.
                          Я, вообщем то, могла просто пройти мимо, но "зацепило"...
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от qwertyu
                            А может в божественном мраке?
                            А может и есть у него все, по образу и подобию.. а тот кто думает что знает, ничего еще не знает как должно знать..... ; )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                            Ну так потому и не стала продолжать диалог с автором...
                            Согласна, что мой пост был несколько "воинственным", просто возмутил ответ автора на вопрос о мотиве присутствия на форуме - отказ от прямого ответа, чтобы не подпасть под статью...
                            Я поняла это, как завуалированную насмешку над христианами.

И еще, по стилю написания автор похож (скорее даже это он и есть) на одного отключенного (не помню его ник). Тоже приходил сюда над верующими насмехаться. У меня на таких аллергия не совершенна, к сожалению.

Может быть.
                            Я, вообщем то, могла просто пройти мимо, но "зацепило"...
                            Человек мог соврать, а вместо того честно сказал что не хочет говорить мотив - это же здорово.
                            Насчет глумления и завуалированных насмешек тоже Слава Богу - Господь рекомендовал радоваться когда будут гнать и всячески завуалированно насмехаться, точно говорю! Велика наша награда на небесах..
                            Заметил по себе, что стоит чуть перенастроить отношение к событию с мирского на Христово и многие стаканы начинают казаться наполовину полными

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Борис С
                              На счет рук не знаю, а вот ноги есть точно.

Быт 3

8И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                              Автор, это все образные выражения, чтобы мы могли понимать суть нашим человеческим умом.
                              Разве может глина понять и обьяснить все действия горшечника?

Скажу лишь, что Бог не ошибается, еще до создания человека Он уже знал финал. Поэтому и предусмотрел план искупления через Иисуса.
                              "Вначале было Слово..."

Слова о раскаянии Бога употребляются для нашего понимания, Бог, как бы, опускается на уровень "глины", чтобы обьяснить свои действия.
                              Так, как родитель опускается на уровень маленького ребенка, чтобы обьяснить ему то или иное.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от triatma
                                Человек мог соврать, а вместо того честно сказал что не хочет говорить мотив - это же здорово.
                                Насчет глумления и завуалированных насмешек тоже Слава Богу - Господь рекомендовал радоваться когда будут гнать и всячески завуалированно насмехаться, точно говорю! Велика наша награда на небесах..
                                Заметил по себе, что стоит чуть перенастроить отношение к событию с мирского на Христово и многие стаканы начинают казаться наполовину полными
                                Да, конечно, Вы правы - смиренное молчание, краткий ответ, молитва за обижающего... да и аминь!
                                Но... думаю, все же есть "время молчать и время говорить".
                                Павел тоже бывало дерзко отвечал.
                                Вот только нужна мудрость от Господа, когда промолчать, а когда сказать...
                                и всячески завуалированно насмехаться,
                                )))))) повеселили

PS: что то я по Вашей ссылке пришла в никуда...

Комментарий

Обработка...