Может ли Библейский Бог ошибаться?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
конечно их много, так как самого Бога никто не видел, вот и управляют вселенной назначенные на роль бога.
вот и сожалеть мог архангел, который для всех был поставлен господином.
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исх.33:20)
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)Комментарий
-
Борис С
Я Вам задал абсолютно логичной вопрос про камень и всемогущество Бога.
Если я не понял и Ваш ответ "Может", то я искренне извиняюсь.
Но при этом прошу пояснений, как это возможно технически?
Вы можете понять технически, как в первый день Творения появился Свет, а источники света только в день четвертый?
Вы можете понять технически, как из ребра Адама Бог создал женщину?
Так стоит ли задавать вопросы, ответ на которые знает только Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
конечно их много, так как самого Бога никто не видел, вот и управляют вселенной назначенные на роль бога.
вот и сожалеть мог архангел, который для всех был поставлен господином.
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исх.33:20)
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
- - - Добавлено - - -
Борис С
Я Вам дал абсолютно логичный ответ - Бог Всемогущ и потому может все.
Проехали.
Вы можете понять технически, как Бог из ничего Своим Словом сотворил мир?
Вы можете понять технически, как в первый день Творения появился Свет, а источники света только в день четвертый?
Вы можете понять технически, как из ребра Адама Бог создал женщину?
Так стоит ли задавать вопросы, ответ на которые знает только Бог?
Вы можете понять технически, как в первый день Творения появился Свет, а источники света только в день четвертый?Комментарий
-
Комментарий
-
dm14
если Бог создал камень который не может поднять, то уже не всемогущий, так как не может поднять этот камень.
И всё это мои убогие рассуждения ибо я мыслю в рамках той же логики, что и Вы
сделанная ошибка показывает Бога не всемогущимКомментарий
-
Комментарий
-
Борис С
Всемогущий Бог технически не может сотворить такой камень тк это будет бесконечность.
Поэтому Бог и не может ошибаться. Если он ошибается, то это просто не всемогущий Бог, а Бог с некими ограниченными возможностями.
- - - Добавлено - - -
dm14
Бог не меняется никогда.Комментарий
-
ведь если действительно хотел поднять камень, то не ограничивал бы себя пытаясь поднять камень.
2+2=5
это я сделал ошибку написав результатом 5?
нет, я намерено написал 5, это не ошибка в моих действиях и потому мне не в чем раскаиваться, ведь в соответствии с моей волей результат.
а что математика говорит что это ошибка, так у меня в планах не было написать что-то в соответствии с правилами математики, а сделал такое вот "чудо" поставив результатом 5.
так и Бог не может совершить ошибку действуя в соответствии с своей волей.
а если ошибся, это значит не сумел сделать что-то в соответствии со своею волей.
раз не сумел что-то сделать в соответствии со своею волею, значит не всемогущ.
- - - Добавлено - - -
например жизнь, так как бессмертен, истина, так как неизменно исполняется воля Бога показанная через слово.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)Комментарий
-
сын Бога поставлен, хотя он также мог посылать по делам ангелов которых воспринимали как богов.
вот есть пример когда Моисея делал на время богом:
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
(Исх.7:1)
изменчивость проявленного духовного видно в материальном мире из-за того что сам материальный мир изменчив.
вот как Бог может благо и наказания давать из-за одной неизменной любви к верующему.
это верующий изменчив, потому и получает то блага, то наказания от одинакового всегда Бога.Комментарий
Комментарий