Может ли Библейский Бог ошибаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Борис С
    Ну так и отвечайте нормально, а не кривляйтесь.
    Ну как же общаясь с тупыми хамами, да не кривляться?

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Лука
      Ну как же общаясь с тупыми хамами, да не кривляться?
      Где Вы увидели у меня(например) тупость и тем более хамство?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Борис С
        Где Вы увидели у меня(например) тупость и тем более хамство?
        Где Вы увидели кривляния?

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Лука
          Где Вы увидели кривляния?
          Я Вам задал абсолютно логичной вопрос про камень и всемогущество Бога. Если я не понял и Ваш ответ "Может", то я искренне извиняюсь. Но при этом прошу пояснений, как это возможно технически?

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Борис С
            И какая разница? Их двое что-ли?
            конечно их много, так как самого Бога никто не видел, вот и управляют вселенной назначенные на роль бога.
            вот и сожалеть мог архангел, который для всех был поставлен господином.

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
            (Исх.33:20)
            Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
            (1Иоан.4:12)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Борис С

Я Вам задал абсолютно логичной вопрос про камень и всемогущество Бога.
              Я Вам дал абсолютно логичный ответ - Бог Всемогущ и потому может все.

Если я не понял и Ваш ответ "Может", то я искренне извиняюсь.
              Проехали.

Но при этом прошу пояснений, как это возможно технически?
              Вы можете понять технически, как Бог из ничего Своим Словом сотворил мир?
              Вы можете понять технически, как в первый день Творения появился Свет, а источники света только в день четвертый?
              Вы можете понять технически, как из ребра Адама Бог создал женщину?
              Так стоит ли задавать вопросы, ответ на которые знает только Бог?

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Лука
                Может. И хочу, и говорю - Всемогущий может все.
                если Бог создал камень который не может поднять, то уже не всемогущий, так как не может поднять этот камень.

сделанная ошибка показывает Бога не всемогущим, так как не смог сделать что хотел, но ошибку сделал.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от dm14
                  конечно их много, так как самого Бога никто не видел, вот и управляют вселенной назначенные на роль бога.
                  вот и сожалеть мог архангел, который для всех был поставлен господином.

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                  (Исх.33:20)
                  Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                  (1Иоан.4:12)
                  Простите, я не совсем понял. Кого много? Богов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Борис С

Я Вам дал абсолютно логичный ответ - Бог Всемогущ и потому может все.

Проехали.

Вы можете понять технически, как Бог из ничего Своим Словом сотворил мир?
                  Вы можете понять технически, как в первый день Творения появился Свет, а источники света только в день четвертый?
                  Вы можете понять технически, как из ребра Адама Бог создал женщину?
                  Так стоит ли задавать вопросы, ответ на которые знает только Бог?
                  Стоп, стоп стоп... Слово технически в данном случаю подразумевает технику вопроса, а не редуктор, например. Всемогущий Бог технически не может сотворить такой камень тк это будет бесконечность. Бог создал такой камень и не может его поднять. Он добавил себе силы и поднял... и так до бесконечности. Поэтому Бог и не может ошибаться. Если он ошибается, то это просто не всемогущий Бог, а Бог с некими ограниченными возможностями.

Я знаю, что современные растения не могут произрастать без Солнца и UV. Наверное это не те растения, которые Бог творил в шестоднев

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Борис С
                    Простите, я не совсем понял. Кого много? Богов?
                    Бог лично ни с чем не взаимодействовал, даже когда вначале творил.
                    управлением всем также не лично Бог занимался, но кому дал власть.
                    и сожалел не лично Бог, а тот кто был поставлен над всем.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

dm14

если Бог создал камень который не может поднять, то уже не всемогущий, так как не может поднять этот камень.
                      Вопросы такой степени глупости придумывают глупые люди мыслящие в рамках дуальной логики. Вы не понимаете, что Бог не может что-либо сделать потому, что Сам Себя в этом ограничил. Захочет - не сможет поднять, захочет - сможет поднять. Попробуйте это проделать Вы. Есть камень, который Вы не можете поднять? Конечно есть. Но Вы его не поднимите даже если захотите. А Бог захочет и поднимет камень, который перед этим не мог поднять.
                      И всё это мои убогие рассуждения ибо я мыслю в рамках той же логики, что и Вы

сделанная ошибка показывает Бога не всемогущим
                      Чушь. Бог совершает ошибки, когда хочет их совершать и раскаивается, когда хочет сожалеть об этих ошибках. Мало того, Бог ограничил Свое Всемогущество, когда начал создавать этот мир. Но это уже совсем другая история.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Борис С
                        Бог создал такой камень и не может его поднять. Он добавил себе силы и поднял... и так до бесконечности.
                        если добавил себе сил, то стал другим Богом, что уже может поднять камень который не может поднять Бог?
                        Бог не меняется никогда.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Борис С

Всемогущий Бог технически не может сотворить такой камень тк это будет бесконечность.
                          "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба"? Логика та же.

Поэтому Бог и не может ошибаться. Если он ошибается, то это просто не всемогущий Бог, а Бог с некими ограниченными возможностями.
                          Почитайте мой ответ участнику dm14

- - - Добавлено - - -

dm14

Бог не меняется никогда.
                          Что именно не меняется в Боге?

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от dm14
                            Бог лично ни с чем не взаимодействовал, даже когда вначале творил.
                            управлением всем также не лично Бог занимался, но кому дал власть.
                            и сожалел не лично Бог, а тот кто был поставлен над всем.
                            Да? Как интересно. А кто поставлен над всем? А почему тогда в Быт написано про раскаяния Бога? Елки палки, откуда Вы все это берете? Просто диву даешься!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                            если добавил себе сил, то стал другим Богом, что уже может поднять камень который не может поднять Бог?
                            Бог не меняется никогда.
                            Изменять свое мнение не значит меняться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Борис С

"У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба"? Логика та же.
                            Есть еще и одногорбый верблюд.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dromedar2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	151.8 Кб
ID:	10145855

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Лука
                              Вы не понимаете, что Бог не может что-либо сделать потому, что Сам Себя в этом ограничил.
                              тогда это обман получается, если не может поднять камень только потому что себя ограничивает.
                              ведь если действительно хотел поднять камень, то не ограничивал бы себя пытаясь поднять камень.
                              Сообщение от Лука
                              Бог совершает ошибки, когда хочет их совершать и раскаивается, когда хочет сожалеть об этих ошибках.
                              невозможно по своей воле совершить ошибку, поскольку совершенное соответственно воли есть запланированным действием, а не ошибкой.

2+2=5
                              это я сделал ошибку написав результатом 5?
                              нет, я намерено написал 5, это не ошибка в моих действиях и потому мне не в чем раскаиваться, ведь в соответствии с моей волей результат.
                              а что математика говорит что это ошибка, так у меня в планах не было написать что-то в соответствии с правилами математики, а сделал такое вот "чудо" поставив результатом 5.

так и Бог не может совершить ошибку действуя в соответствии с своей волей.
                              а если ошибся, это значит не сумел сделать что-то в соответствии со своею волей.
                              раз не сумел что-то сделать в соответствии со своею волею, значит не всемогущ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Что именно не меняется в Боге?
                              например жизнь, так как бессмертен, истина, так как неизменно исполняется воля Бога показанная через слово.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                              (Иак.1:17)

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Борис С
                                Да? Как интересно. А кто поставлен над всем?
                                сын Бога поставлен, хотя он также мог посылать по делам ангелов которых воспринимали как богов.
                                вот есть пример когда Моисея делал на время богом:

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                                (Исх.7:1)
                                Сообщение от Борис С
                                А почему тогда в Быт написано про раскаяния Бога?
                                ...
                                Изменять свое мнение не значит меняться?
                                раскаяние было не самого Бога, а того кто был поставлен управлять всем как Бог.

изменчивость проявленного духовного видно в материальном мире из-за того что сам материальный мир изменчив.
                                вот как Бог может благо и наказания давать из-за одной неизменной любви к верующему.
                                это верующий изменчив, потому и получает то блага, то наказания от одинакового всегда Бога.

Комментарий

Обработка...