Зачем Иисусу понадобился осел для въезда в Иерусалим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нагой
    Временно отключен

• 13 April 2018
    • 338

Сообщение от Борис С
    А я почем знаю? К Матфею вопросы
    Не к Матфею, а к Зхарии!

(8) И Я расположу у дома Моего стан из проходящих (для зашиты) от войска, и не пройдет над ними более притеснитель, ибо ныне увидел я (это) глазами своими. (9) Возликуй, дом Цййона, издавай крики радости, дочь Йерушалаима: царь твой придет к тебе, праведник и спасенный он, беден и восседает на осле и на осленке, сыне ослиц. (10) И истреблю Я колесницы у Эфрайима и коня в Йерушалаиме, и истреблен будет лук воинский, и будет он говорить мирно с народами, и власть его (будет) от моря до моря, и от реки (Перат) до краев земли. (11) И ты ради крови завета твоего выпустил Я узников твоих из ямы, в которой нет воды. (12) Возвращайтесь, в крепость, узники надежды. И сегодня Я возвещаю: вдвойне верну тебе! (13) Ибо натяну Я Себе, (как) лук, Йеуду, и наполню лук Эфрайима, и возбужу сынов твоих, Цийон, против сынов твоих, Йаван, и сделаю тебя подобным мечу храбреца...(Зхария 9)

Разве это пророчество похоже на приезд Иисуса в Иерусалим? Разве Иисус был царем, который мирно говорил с народами? Разве Иисуса власть была от моря до моря? Разве после вьезда Иисуса, Всевышний соделал Иудею своим натянутым луком против Йавана(малоазийских греков), и сделал сынов Циона мечём против них?

Комментарий

• нагой
      Временно отключен

• 13 April 2018
      • 338

Сообщение от Viktor.o
      Суть не в том, сколько километров от Вифании до Иерусалима, а в том, что каждое животное в Библии что-то символизирует..
      Это верно! У пророка Зхарии же ясно указано, что царь Иудеи(а не галилейский аскет-проповедник), будет богопослушный и кроткий, потому и на осле вьедет, а не на коне..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
      Ну основная и всеми общепринятая версия : въезд на осле - означает приход Царя миротворца.Так было предсказанно. Именно таковым был Иисус Христос. .
      Ещё раз повторяю! Пророчество было о царе Иудеи, а не о том, на чём он вьедет в Иерусалим. Где предсказано, и когда это галилейский раввин Иисус, стал царём Иудеи??? Где предсказано, что галилейский раввин Иисус, станет миротворцем примирившим Иудею и Рим - и когда это произошло???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Не Иисуса характерные черты осла, потому что Он - наездник, а не осёл..
      А это о чём?
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МЕССИЯ.png
Просмотров:	4
Размер:	11.4 Кб
ID:	10145989

Комментарий

• нагой
        Временно отключен

• 13 April 2018
        • 338

Сообщение от Пломбир
        "Избран был осленок, «на которого никто из людей не садился» (Марка 11:2).
        Вряд ли на необьезженом осле можно куда либо доехать без смеха..

Иисус таким образом показывал,что он есть обещанный царь,помазанник Божий.
        Показывают только в цирке! Иисус не мог открыто претендовать на трон римского кесаря и делать из себя лже царя! Вы вообще за кого его принимаете? За мошенника, что ли?

..но попробую изложить суть,как мне это представилось. Мать этого осленка побывала "под ярмом",ярмо олицетворяет закон ВЗ ..
        Да вы ещё и на Христианство плюёте, в котором ясно и однозначно сказано, что законы Божии не тяжки, и кто будет соблюдать хоть самый малый, тот уже великим назовётся в Царстве Божьем..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        ..Посчитайте ....Мф 21:
        8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал:осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! 10 И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение ..
        Вы похоже даже понятия не имеете сколько ворот было в древнем Иерусалиме? Кто там мог что то подстилать, если паломники на ослах, вьезжали через все ворота, огромным и нескончяемым потоком?

Комментарий

Обработка...