Зачем Иисусу понадобился осел для въезда в Иерусалим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Смирна
    Ибо написано (да и читается так!), что "Он сел поверх" одежд...
    Но не "поверх ослов"
    Мир!
    И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.(лк19:35)
    Образно, усмиряется животная суть -молодой осел вообще не управляемый

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
    Я гражданин светского государства(даже двух) и в церковь не хожу.
    Но духовными знаниями обладать обязан! Иначе вы автоматически превращаетесь в испытательный полигон. Хотя о чем это я! Все познается на собственном опыте! Если вы принимаете навязанные вам идеи и готовы за них отдать свою жизнь -удачи!
    Наши предки тоже отстаивали свои(чужие) идеи во время революции, в гражданскую войну и т.д. Духовное первично!

Комментарий

• нагой
      Временно отключен

• 13 April 2018
      • 338

Сообщение от Борис С
      Вот такой простой вопрос в заголовке темы. Цитат приводить не буду тк все это знают. Один только вопрос зачем? От Вифании до Иерусалима около 3км те это около 20 мин пешком. Зачем Иисусу понадобился осел, если он всегда и везде ходил пешком? За исключение пересечения водных преград, конечно. Хотя и по ним он пешком ходил.
      Можно начать с того, что тогда все в основном передвигались на ослах, ведь конь был дорогой роскошью(тем более для проповедующего аскетизм). Что касаемо греческого мифа о Иисусе вьехавшем на осле, то он был создан именно на пророчестве из Святого Писания. Вот только писатель этого мифа не учёл и попался на одной мало мальской детали. То пророчество было о скромном царе Иудеи, а никак не о скромном толкователе Галилеи.

Комментарий

• нагой
        Временно отключен

• 13 April 2018
        • 338

Сообщение от golubka456
        ..А Царю подобает не входить , а въезжать в свой столичный город, поэтому и всречали Его Осанной Сыну Давидову....Пилат потом спрашивал толпу-Царя ли вашего распну?.....
        Как он может быть потомком Давида, если он по Евангелиям вообще не имел отца, а значит был безродным? Кто мог безродного, галилейского учителя и толковника, принимать за царя? И как мог вообще обьявиться царь без царства, ведь Иудея уже была лишь римской областью, а не царством? И потом! Если Пилат на самом деле спрашивал "царя ли вашего распну?", то почему он услышав о воскрешении Иисуса, принял его за Илью? Разве Илья был когда либо царём?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от нагой
          Если Пилат на самом деле спрашивал "царя ли вашего распну?", то почему он услышав о воскрешении Иисуса, принял его за Илью? Разве Илья был когда либо царём?
          Вы попутали Ирода с Пилатом.
          1
          В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе
          2
          и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• нагой
            Временно отключен

• 13 April 2018
            • 338

Сообщение от Игорь
            Вы попутали Ирода с Пилатом.
            1В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе. 2и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
            Спасибо Игорь за поправку! Но с другой стороны, Ирод не имел никакого отношения к Иудее - откуда он мог знать вообще о каком то Иоанне Крестителе, жившем в Иудейской пустыне?

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Romann

- - - Добавлено - - -

Но духовными знаниями обладать обязан!
              Скажу Вам по секрету, то я обязан соблюдать только две вещи, как гражданин РФ. Строго соблюдать законы и аккуратно платить налоги. Более я ничего не обязан. И Вы, кстати, тоже.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Борис С
                Вот такой простой вопрос в заголовке темы.
                Предлагаю два исходных момента для рассуждения:
                1) 7 И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах; и вслушивался он прилежно, с большим вниманием, -8 и закричал, [как] лев: господин мой! на страже стоял я весь день, и на месте моем оставался целые ночи:
                9 и вот, едут люди, всадники на конях попарно. Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые.
                (Ис.21:7-9)

2) определиться с символами:
                а) ослы.
                б) кони.
                в) верблюды.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от нагой
                  Как он может быть потомком Давида, если он по Евангелиям вообще не имел отца, а значит был безродным?
                  А Вы их,вообще-то, читали? Ну хотя бы 1 гл. Еван. Матф. или Луки 2,48?

Кто мог безродного, галилейского учителя и толковника, принимать за царя? И как мог вообще обьявиться царь без царства, ведь Иудея уже была лишь римской областью, а не царством? И потом! Если Пилат на самом деле спрашивал "царя ли вашего распну?", то почему он услышав о воскрешении Иисуса, принял его за Илью? Разве Илья был когда либо царём?
                  Вы пришли на форум поискать свободные уши? Потому как Вы не удосужились прочитать даже Евангелие, иначе не задавали бы таких нелепых вопросов.
                  И еще, чтобы рассуждать о Евангелии, надо для начала бы ознакомиться немного с культурой , обычаями евреев, а не судить о всем с языческой колокольни......
                  6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                  (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от Romann
                    а что вас тут смущает? Звериные ризы Адама вас не смущают?
                    Нет. Вижу тут заботу Бога.

а его новая пища?
                    Он и в раю ел траву.

вот тут уже прямо сказано, кто есть кто 18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные(Екклесиаст 3:18)
                    Вырвали из контекста , построили иносказание и думаете, что очень мудро ..... Последнюю главу этой книги прочтите.....

затем как Ной, переходите на более твердую пищу и т.д.
                    Ну да, после такого перехода и дни жизни заметно сократились....
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• нагой
                      Временно отключен

• 13 April 2018
                      • 338

Сообщение от Кадош
                      Предлагаю два исходных момента для рассуждения:
                      1) 7 И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах..(Ис.21:7-9)

2) определиться с символами:
                      а) ослы.
                      б) кони.
                      в) верблюды.
                      Это всё ни к чему! Пророчество было о царе Иудеи, а не о ослах.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от нагой
                        Это всё ни к чему! Пророчество было о царе Иудеи, а не о ослах.
                        Разве можно глухому запретить быть глухим? я ведь не Господь! Значит у Него были причины оставить Вас глухим.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нагой
                          Временно отключен

• 13 April 2018
                          • 338

Сообщение от golubka456
                          А Вы их,вообще-то, читали? Ну хотя бы 1 гл. Еван. Матф. или Луки 2,48?
                          В "Тексус Рецептус"?

И еще, чтобы рассуждать о Евангелии, надо для начала бы ознакомиться немного с культурой , обычаями евреев, а не судить о всем с языческой колокольни...
                          Полностью поддерживаю! И именно это и пытаюсь раскрыть оппонентам. Ведь если Иисус родился во времена переписи Квириния, в 7 году н.э. - и был распят в 33 года - то казнь его выпадает на 40-й год. А как тогда быть с Пилатом, которого отозвали в Рим, уже в 36 году? Потому действительно глупо судить о всём этом, с языческой колокольни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Разве можно глухому запретить быть глухим? я ведь не Господь! Значит у Него были причины оставить Вас глухим.
                          Хватит переходить на личности? Есть что по существу сказать?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от нагой
                            Хватит переходить на личности? Есть что по существу сказать?
                            Вот вопрос темы: "Зачем Иисусу понадобился осел..."
                            Я предложил ключ.
                            Что сумничали Вы?
                            Цитирую: "Это всё ни к чему! Пророчество было о царе Иудеи, а не о ослах."
                            Ну, т.е. где-то в вашей параллельной вселенной это все действительно ни к чему. Я не спорю.
                            Просто вопрос темы был именно про осла!
                            Не "Зачем Иисусу понадобился царь Иудеи...", а "Зачем Иисусу понадобился осел...".

Комментарий

• нагой
                              Временно отключен

• 13 April 2018
                              • 338

Сообщение от Кадош
                              Вот вопрос темы: "Зачем Иисусу понадобился осел..."Я предложил ключ. Что сумничали Вы? Цитирую: "Это всё ни к чему! Пророчество было о царе Иудеи, а не о ослах." Ну, т.е. где-то в вашей параллельной вселенной это все действительно ни к чему. Я не спорю. Просто вопрос темы был именно про осла!
                              Там вообще то о двух ослах говорится! Да и вопрос вроде как из дурдома: "зачем человеку, средство передвижения?"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от нагой
                                Там вообще то о двух ослах говорится! Да и вопрос вроде как из дурдома: "зачем человеку, средство передвижения?"
                                Еще один....

Анекдот:
                                -"Мальчик, как тебя зовут?"
                                Молчание.
                                -"Мальчик, ты что, тормоз?"
                                -"Петя"
                                -"А где ты живешь?"
                                -"Я не тормоз.."

Чё мне сегодня одни тормоза то встречаются...

Комментарий

Обработка...