Зачем Иисусу понадобился осел для въезда в Иерусалим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Пломбир
    Видимо потому,что в отличие от вас ,
    для сына Божьего,как и для его Отца,
    люди -не животные.
    От них ожидается добрая воля.

Посчитайте ....Мф 21:

8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал:осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! 10 И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил:

- - - Добавлено - - -

По -моему,это вы пытаетесь устроить цирк.
    Не более, чем верующие других конфессий.
    для сына Божьего,как и для его Отца,
    люди -не животные.
    От них ожидается добрая воля.
    Вы серьезно? Библейский потоп помните?

8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
    А кто кричал Пилату "распни его"? Меньшинство? И где было это множество в момент суда и казни?

Кстати у меня к Вам вопрос. Может ли Бог ошибаться?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Борис С
      Вы серьезно? Библейский потоп помните?
      Серьёзно...А кто мешал им строить ковчег?
      Ной мог тоже отказаться и его семья. Представляете,сколько насмешек они испытали от людей за сто лет,которые они строили ковчег?Сколько можно было добровольно их построить и спастись,а не смеяться над сумасшедшим "фантазёром" ,который строил герметичный ящик на суше и твердил о потопе?
      А кто кричал Пилату "распни его"? Меньшинство? И где было это множество в момент суда и казни?
      Там же были ,где и мы бываем в момент принятия важных исторических решений.Вот их и обработали,и нашли "свидетелей", и провели референдум, и решили ,и постановили...
      Кстати у меня к Вам вопрос. Может ли Бог ошибаться?
      Нет ...Бог не может ошибаться.

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от Пломбир

Нет ...Бог не может ошибаться.
        Быт 6

6и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их

Вам шах и мат гроссмейстер В вашем же Писании черным по белому написано, что ваш бог ошибается и раскаивается в этом. И стало быть он не всемогущий и не всевидящий. Увы.

Раскаиваться-испытывать сожаление о своём поступке, признавая его ошибочным или дурным

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Молодой осел -символ необузданной животной природы человека. Старенький ослик -символ мудрейшего мудреца, который смиренно тянет на себе груз ЗНАНИЙ, способный вытащить со дна духовного падения всю общину!
          Соответственно, ослица -мать, это наша природа. Не зря Христос положил свои ОДЕЖДЫ на обоих, сел на них(обуздал животную суть человека) и поехал!

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от Romann
            Молодой осел -символ необузданной животной природы человека.
            C чего Вы это взяли? Кто Вам такое сказал?

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Борис С
              C чего Вы это взяли? Кто Вам такое сказал?
              Читаю много, наверно пора завязывать!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Борис С
                Вот такой простой вопрос в заголовке темы. Цитат приводить не буду тк все это знают. Один только вопрос зачем? От Вифании до Иерусалима около 3км те это около 20 мин пешком. Зачем Иисусу понадобился осел, если он всегда и везде ходил пешком? За исключение пересечения водных преград, конечно. Хотя и по ним он пешком ходил

П.С Если данная тема не по данному разделу, то прошу прощения. Я пока еще не совсем разобрался здесь что к чему.
                Согласно пророков, Машиах въедет в Иерусалим на осле.

Это Христос исполнил.

Какой смысл этого? Бог это сказал заранее, чтобы Израиль узнал своего Машиаха, Христа, Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                Быт 6

6и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их

Вам шах и мат гроссмейстер В вашем же Писании черным по белому написано, что ваш бог ошибается и раскаивается в этом. И стало быть он не всемогущий и не всевидящий. Увы.
                Ага. Таки наш Бог - не ваш.

Что и следовало подтвердить и раньше.

А в контексте цитаты - Бог пожалел о грехах человека, а не ошибся в том, что Он знал задолго до создания Адама.

- - - Добавлено - - -

Mxn
                B(ni): 1 . (со)жалеть, раскаиваться;
                2 . утешаться.
                C(pi): утешать.
                D(pu): быть утешенным.
                G(hith): 1 . жалеть, каяться;
                2 . утешаться, успокаиваться;
                3 . утешать себя (местью).
                LXX: 3870 (parakale/w), 3340 (metanoe/w), 3338
                (metame/l(l)omai).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Ольга К.
                  Согласно пророков, Машиах въедет в Иерусалим на осле.

Это Христос исполнил.

Какой смысл этого? Бог это сказал заранее, чтобы Израиль узнал своего Машиаха, Христа, Спасителя.

- - - Добавлено - - -

А в контексте цитаты - Бог пожалел о грехах человека, а не ошибся в том, что Он знал задолго до создания Адама.
                  Зах 9

9Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

А при чем здесь Машиах то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Mxn
                  B(ni): 1 . (со)жалеть, раскаиваться;
                  2 . утешаться.
                  C(pi): утешать.
                  D(pu): быть утешенным.
                  G(hith): 1 . жалеть, каяться;
                  2 . утешаться, успокаиваться;
                  3 . утешать себя (местью).
                  LXX: 3870 (parakale/w), 3340 (metanoe/w), 3338
                  (metame/l(l)omai).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                  Ой, вот только вот этого не надо а... плз. Я же не спрашиваю даже перед кем Яхве раскаялся. А то что я не верю в библейского Бога, я и не скрываю. И не верю именно потому, что я знаю Библию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Борис С
                    Зах 9

9Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

А при чем здесь Машиах то?

- - - Добавлено - - -

Ой, вот только вот этого не надо а... плз. Я же не спрашиваю даже перед кем Яхве раскаялся. А то что я не верю в библейского Бога, я и не скрываю. И не верю именно потому, что я знаю Библию.
                    Ну дело ваше. Не буду рассыпать то, чего вы не оцените..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от Romann
                      Молодой осел -символ необузданной животной природы человека. Старенький ослик -символ мудрейшего мудреца, который смиренно тянет на себе груз ЗНАНИЙ, способный вытащить со дна духовного падения всю общину!
                      Соответственно, ослица -мать, это наша природа. Не зря Христос положил свои ОДЕЖДЫ на обоих, сел на них(обуздал животную суть человека) и поехал!
                      Это надо же ......иметь такую необузданную природу, чтобы придумать такой ляп ?!! ... С бодуна что ли ?

символ мудрейшего мудреца

Припоминаются слова - экономика должна быть экономной...... и с каких пор старые ослы стали символом мудрости.....
                      ?

положил свои ОДЕЖДЫ на обоих, сел на них и поехал!

сразу на двоих
                      ?
                      Последний раз редактировалось golubka456; 25 July 2018, 10:47 AM.
                      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от golubka456
                        Это надо же ......иметь такую необузданную природу, чтобы придумать такой ляп ?!! ... С бодуна что ли ?

Припоминаются слова - экономика должна быть экономной......

сразу на двоих
                        ?
                        И не говорите....Я вообще от всего этого в ауте.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Борис С
                          Быт 6
                          Это лишь описание чувств человеческим языком,чтобы было понятно людям ,как нечестиво они могут себя вести.
                          А самое главное,показать ,что такое поведение людей Создателю глубоко не безразлично,
                          так как Он любящий Отец ,а не безликая сила.
                          Вам шах и мат гроссмейстер
                          Оставьте детский садик. Пора взрослеть.
                          В вашем же Писании черным по белому написано, что ваш бог ошибается и раскаивается в этом. И стало быть он не всемогущий и не всевидящий. Увы.
                          Это у вас в словаре написано,но не про Него,а про людей.
                          Бог всевидящий ,но у Него все качества находятся в равновесии.
                          Он видит то, что Ему надо ,а как вы,к примеру, обедаете ,Ему нет необходимости наблюдать.

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Пломбир
                            Это лишь описание чувств человеческим языком,чтобы было понятно людям ,как нечестиво они могут себя вести.
                            А самое главное,показать ,что такое поведение людей Создателю глубоко не безразлично,
                            так как Он любящий Отец ,а не безликая сила.

Оставьте детский садик. Пора взрослеть.
                            Это у вас в словаре написано,но не про Него,а про людей.
                            Бог всевидящий ,но у Него все качества находятся в равновесии.
                            Он видит то, что Ему надо ,а как вы,к примеру, обедаете ,Ему нет необходимости наблюдать.
                            Че-то как дешево у Вас получилось. Не обижайтесь. Но называть черное белым не надо. Если бы Яхве не признал свои ошибки он бы не смыл все потопом.

П.С Я понимаю, что можно выкручиваться, но не до такой же степени. Что-то типа этого: Мужика достала домоготельствами какая-то баба и он ее в результате на три буквы послал. А она была этому очень рада тк тем самым он дал ей надежду на совместную постель и вообще пожелал ей хорошей половой жизни. Так что-ли? Так и до абсурда не долго докатиться.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Борис С
                              Че-то как дешево у Вас получилось. Не обижайтесь. Но называть черное белым не надо. Если бы Яхве не признал свои ошибки он бы не смыл все потопом.
                              Вы не можете рассуждать объективно,что есть чёрное ,а что есть белое.
                              Это всего лишь ваше субъективное мнение.
                              Потоп был нужен не Ему ,а человечеству.
                              А для чего...Да зачем вам это надо...Если вы верующий ,поймёте сами,а ,скорей всего , нет,и найдёте возможности для "цирка".

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Пломбир
                                Вы не можете рассуждать объективно,что есть чёрное ,а что есть белое.
                                Это всего лишь ваше субъективное мнение.
                                .
                                А в Кащенко давно интернет провели для пациентов?

Комментарий

Обработка...