Зачем Иисусу понадобился осел для въезда в Иерусалим?
Свернуть
X
-
Пророчество было дано для того, чтобы те, кто его читали (в частности иудеи), смогли затем узнать в Иисусе Спасителя.
Рассказывайте
Итак, что произошло? А произошло следующее. Есть группа лиц с лидером, который творит чудеса и воскрешает мертвых. Все серьезно. Далее ему понадобился осел и он посылает за ним членов своей группы под прикрытием своего имени. Осел тогда принадлежал иудейским общинам и являлся транспортным средством. Апостолы пошли и начали отвязывать ослика от ворот(если не ошибаюсь). Иудей возмутились и сказали: Что вы вообще такое делаете? Они сказали, что данное транспортное средство необходимо Иисусу. Те сказали О.К ибо кто откажет сыну человеческому, который превращает воду в вино, ходит по воде и воскрешает мертвых. При чем Иисус не сам пошел за ослом, а послал апостолов тк в Библии написано "не кради". Хотя в Библии не написано "не грабь". И в Числах 31 это подтверждено и одобрено.
Грабёж (ст. 161 Уголовного кодекса России) открытое хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения). Во многих странах грабёж в качестве самостоятельного преступления не выделяется, охватываясь составами кражи (скрытое хищение имущества) либо разбоя (хищение чужого имущества с применением насилия).Комментарий
-
О.К Я же тут говорил, что у меня второе в/о юридическое
При чем Иисус не сам пошел за ослом, а послал апостолов тк в Библии написано "не кради". Хотя в Библии не написано "не грабь".
Ну да ладно, важно другое: а почему именно грабёж-то? Иисус, посылая учеников, говорит следующее: «если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их» (Мф. 21:3). То есть, была уверенность, что проблем не возникнет. Так и произошло: «Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их» (Мк. 11:6). Из другого Евангелия узнаём, что «те» это хозяева ослов: «Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка?» (Лк. 19:33). То есть, хозяева не препятствовали дальнейшему отвязыванию и перемещению животного, когда услышали цель. Следовательно, вполне возможно предположить существование предварительной договорённости с хозяевами осла на этот счёт.Комментарий
-
Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
Евангелие от Матфея 21 глава
В Еванг. от Матфея говорится о двух осликах: ослица и молодой осёл.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Есть ряд признаков второго пришествия, под которое люди не подпадают.
Не видел, да и нет возможности следить за всеми постами.
Применять современное российское законодательство к событиям 2000-летней давности в Римской империи это интересная мысль.
Ну да ладно, важно другое: а почему именно грабёж-то? Иисус, посылая учеников, говорит следующее: «если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их» (Мф. 21:3). То есть, была уверенность, что проблем не возникнет. Так и произошло: «Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их» (Мк. 11:6). Из другого Евангелия узнаём, что «те» это хозяева ослов: «Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка?» (Лк. 19:33). То есть, хозяева не препятствовали дальнейшему отвязыванию и перемещению животного, когда услышали цель. Следовательно, вполне возможно предположить существование предварительной договорённости с хозяевами осла на этот счёт.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
От Матфея 21
6Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: 7привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
Как я могу это коментировать, если Иисус сел одновременно поверх двух ослов? Может быть ослы цирковые были?Лично я этого физически не представляю. Но Иисус есть Иисус. Богочеловек все-таки
Комментарий
-
От Матфея 21
6Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: 7привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
Как я могу это коментировать, если Иисус сел одновременно поверх двух ослов? Может быть ослы цирковые были?Лично я этого физически не представляю. Но Иисус есть Иисус. Богочеловек все-таки
Может быть ослы цирковые были?
"спасибо,вы мне очень помогли"(c) )я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
А почему бы и нет? Могли же ослики говорить, когда Бог пожелает, могли тогда и петь, от радости.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
- - - Добавлено - - -
Ой ошибся два раза в год в Вероне мощи осла носят. И хранятся они в храме Ортской Богоматери. Кто это такая я не знаю. И кто такая богоматерь не знаю в принципе. Это та, что богов рожает что-ли?Комментарий
-
Хорошая догадка. 3км домой без вопросов и никто к рукам не прибрал. Бывает в принципе...))) Только как мощи этого священного осла в Вероне оказались, а хвост в Генуе? В Вероне раз в месяц выносят мощи святого осла и носят по улицам. Я гражданин Италии и сам это видел, так что поверьте на слово.
Не представлю, как это было сделано.Отслежен осёл и не перепутан с другими, ...короче не представляю даже.
Нужно почитать по поводу этого инфу, спасибо.))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
От Матфея 21
Комментарий
Комментарий