Крещение Духом Святым и огнем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Как понимать крещение огнём

Не знаю насколько правильно, но я понимаю это так:
    1) Крещение огнём ( это не буквально, а символично надо понимать) -это сгорание, сжигание полностью, без остатка чего-то плохого, неугодного Богу греха или нескольких грехов в нашем сердце. Когда мы отказываемся от привычного и желаемого для нашей плоти какой-то радости, когда сгораем от стыда, сделав какую-либо мерзость, когда при этом нас охватывают большие переживания и жжёт даже что-то в груди от происходящих волнений. А также и всё может быть и другое плохое у нас, которое, чтобы не оставалось у нас, даже частично, мы должны сжечь в себе, вспыхнувшим огнём не без влияния Духа Божьего.
    2) Реальное, а не символичное крещение огнём, происходило в истории, когда христиан за их веру сжигали на кострах. Свою руку в этой мерзости приложил также и Ватикан.
    3) О крещении огнём учеников Господа в День Пятидесятницы сказано в Деяниях 2:4.
    3) О сожжении врагов Господа говорится в стихах: Матфей 3:11 и Лука 3: 16-17.

Как я понимаю, крещение огнём включает не только получение Духа Святого для христиан на совершение служения Богу, но оно продолжается в их жизни на земле, а для неверующих будет актом возмездия после суда Божьего.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Schumer
      "...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Матфея 3:11; От Луки 3:16)

1) Водное! относительное!
      2) Духом Святым! абсолютно важное!
      3) Огнем! абсолютно необходимое!

Что есть крещение Духом Святым?
      Что есть крещение огнем?
      Крещение водой, это осознание и принятие учения Христа.

Крещение Духом - это получение Силы от Бога на исполнение этого учения которое приняли умом.

Крещение огнем - это испытание на прочность того что узнали, и на что получили Силу для Жизни.
      Последний раз редактировалось beta; 22 July 2018, 09:41 PM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• John Vestnik
        Участник

• 18 June 2017
        • 290

Сообщение от beta
        Крещение водой, это осознание и принятие учения Христа, крещение Духом -
        то получение Силы от Бога на исполнение этого учения. Крещение огнем - это испытание на прочность того что узнали, и на что получили Силу для Жизни.
        Всё верно, просто и понятно!!!
        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Schumer
          Что есть крещение Духом Святым?
          Что есть крещение огнем?
          Вы зачем спрашиваете? Хотите получить?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Toivo
            Проповедник ошибается, объединяя рождение свыше и крещение Святым Духом. Ибо он не знает, как это на практике происходит.
            ... чудак Вы человек, право слово...
            ... крещением в Церкви человек ТАИНСТВЕННЫМ образом рождается свыше!..
            ... что ж это будет за таинство Церкви, если о том, как это на практике происходит, будет знать всякий встречный-поперечный?..
            ... пусть даже и проповедник ...

... я Вам один умный вещь скажу (только Вы не обижайтесь): в Церкви ВСЕ таинственно!..

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от alexgrey
              Вы зачем спрашиваете? Хотите получить?
              А Вы хотите ответить и научить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Крещение водой, это осознание и принятие учения Христа.
              Крещение Духом - это получение Силы от Бога на исполнение этого учения которое приняли умом.
              Крещение огнем - это испытание на прочность того что узнали, и на что получили Силу для Жизни.
              Очень кратко, но верно!)

Но, разбойник справа от Христа, не принимал участия крещения водой?!
              Но, он родился Свыше, а тоесть прошел крещение Духом и огнем!

Тоесть, всякий ли имеющий участие крещение водой, есть рожденный Свыше?

Или и буквальной воды не нужно? ибо крещение водой - это ТОЛЬКО осознание и принятие Христа Спасителя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gmlvsk3
              Как понимать крещение огнём
              Не знаю насколько правильно, но я понимаю это так:
              1) Крещение огнём ( это не буквально, а символично надо понимать) -это сгорание, сжигание полностью, без остатка чего-то плохого, неугодного Богу греха или нескольких грехов в нашем сердце.
              В принципе, Ваше верно!)
              Крещенный огнем - это тот, кто хранит себя в чистой совести, и лукавый не прикасается к нему! ни в меру, не тем паче безмерно!
              Но, невозможно быть крещенным огнем, если еще не крещен Духом Святым!
              ...............................

Комментарий

• gmlvsk3
                Завсегдатай

• 30 July 2010
                • 752

Сообщение от Квинт
                ... крещением в Церкви человек ТАИНСТВЕННЫМ образом рождается свыше!..
                Человек Рождается свыше только через покаяние по вере, оно может совершаться и вне церкви. Крещение должно производиться только для верующих (Рождённых свыше) в церкви или вне церкви и имеет назначение для служения Богу и людям. Приступать к служению Богу и людям необходимо только после крещения, как это и сделал Христос. Все христианские конфессии неправильно исполняют крещение. И этим самым отвергают ПРИМЕР Христа, не понимая этого.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Дух Святой - Дух Любви!
                  Но написано: и познаете истину(любовь) и истина(любовь) сделает вас свободными! но сия свобода крестится огнем, испытаний, для претерпевания до конца.

Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! тоесть, крещение Духом Святым - это познать любовь и уверовать в любовь! и действовать любовью! а крещение огнем, - это очищение огнем сердца, чтобы лукавый не прикасался! ибо какая в том любовь, если мы в меру, не то чтобы безмерно - лукавы?)
                  А вера - это действие любовью! но что то за вера, если в ней лукавство, в меру, не то чтобы безмерно?)

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть" (1-е Коринфянам 3:13).

Сей стих говорит, и об дне Господнем! и об дне ныне!
                    Ибо написано,
                    испытывайте самих себя, в вере(чистой совести) ли вы!

"Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и ОГНЕМ ИСПЫТЫВАЕМОГО ЗОЛОТА, к похвале и чести и славе в явлении Иисуса Христа" (1-е Петра 1:7).

"Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания" (Исаия 48:10).
                    "И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" (Малахия 3:3)....Солнце правды! и тельцы упитанные в лучах Его!)

"И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"" (Захария 13:9).

"А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно" (Второзаконие 4:20).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"... чтобы приносили жертву Господу в правде" (Малахия 3:3).

Это и есть те поклонники, которых Бог ищет Себе, а тоесть поклонники в ДУХЕ ЛЮБВИ и ИСТИНЕ ЖИЗНИ!

Кто в неправде - произвольно грешит, тот и жертвы не имеет за грехи!
                      Ибо только тот, кто твердо НЕ ГРЕШИТ ПРОИЗВОЛЬНО(не может грешить произвольно), имеет Жертву за грехи, а потому сия жертва его и в Нем и Его, есть приносить в правде! для Господа, наша правда, нашего сердца, угодная Ему - это "хранить таинство веры в чистой совести")или какая правда в совести недоброй/нечистой?)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Schumer
                        А Вы хотите ответить и научить?
                        Я это могу. Что вас интересует? Не любопытство, а практика.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8456

Сообщение от Квинт
                          ... чудак Вы человек, право слово...

... я Вам один умный вещь скажу (только Вы не обижайтесь): в Церкви ВСЕ таинственно!..
                          Вместо того, чтобы хамить брату, лучше действительно сделайте наконец одну умную вещь - не спорьте с человеком прошедшим то, о чем Вы даже понятия не имеете !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от alexgrey
                            Я это могу. Что вас интересует? Не любопытство, а практика.
                            Можете? вопросы заданы! начинайте!

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Schumer

Но, разбойник справа от Христа, не принимал участия крещения водой?!
                              Очень интересно... откуда это всем вам известно????? Где это написано?????
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Schumer
                                Можете? вопросы заданы! начинайте!
                                Я не удовлетворяю любопытство. Если вам действительно что-то нужно, тогда отвечу. Просто болтать мне не интересно.

Комментарий

Обработка...