Крещение Духом Святым и огнем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Крещение Духом Святым и огнем?

"...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Матфея 3:11; От Луки 3:16)

1) Водное! относительное!
    2) Духом Святым! абсолютно важное!
    3) Огнем! абсолютно необходимое!

Что есть крещение Духом Святым?
    Что есть крещение огнем?

...............................
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

То крещение Духом Святым, которое сейчас проповедуется в так называемом христианском мире - является обольщением злых духов и подготовкой к пришествию Антихриста.

Ибо не атеисты примут его, а именно обманутые "верующие", а точнее - обманутые тем, что они стали детьми Божьими только потому, что во время молитвы за них, они вышли вперёд во время так называемых "крусейдов" всем известных "мировых звёзд" христианства!

У меня есть одна тема на форуме: Укрепление Святым Духом

То, что она не пользуется вниманием форумчан - это следствие, а не причина их духовного развития!

Сказал то, что посчитал нужным сказать, а дальше разгребайте сами то, что замутили. А мне это не интересно...
    Последний раз редактировалось antipa21; 22 July 2018, 02:15 PM. Причина: добавил последнее предложение
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от antipa21
      То крещение Духом Святым, которое сейчас проповедуется в так называемом христианском мире - является обольщением злых духов и подготовкой к пришествию Антихриста.
      К пришествию Антихриста? так антихрист давным-давно в мире!
      Или Вы ждете "кощея" среди каменных стен?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Schumer
        К пришествию Антихриста? так антихрист давным-давно в мире!
        Или Вы ждете "кощея" среди каменных стен?
        Ну не видите вы разницы, мне-то какое дело?

1Ин 2:18 ...и теперь появилось много антихристов,
        АНТИХРИСТОВ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/1/681/

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Schumer
          Что есть крещение Духом Святым?
          Исчерпывающий ответ здесь :
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от antipa21

Дух антихриста в каждом антихристе!
            А Вы понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            Исчерпывающий ответ здесь :
            И Вы считаете, в том - исчерпывающий ответ? а в чем именно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Дух Христа воссядет в храме, и дух антихриста воссядет в храме! понимаете о чем я?

В каждом, в ком восседает Христос, есть - христианин!
            В каждом, в ком восседает Антихрист, есть - антихрист/ианин!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Schumer

И Вы считаете, в том - исчерпывающий ответ?
              Вы для начала послушайте. Или боитесь услышать то, что заставит Вас изменить своё отношение к этому вопросу ?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Schumer
                И Вы считаете, в том - исчерпывающий ответ? а в чем именно?
                Да в том, что сейчас болтология растянется на десяток страниц и участвовать мне в ней - нет абсолютно никакого интереса. Через некоторое время тема забудется и канет в бездну.

Ну, а вы дерзайте, доказывайте, спорьте, переубеждайте и т.д.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от antipa21
                  Да в том, что сейчас болтология растянется на десяток страниц и участвовать мне в ней - нет абсолютно никакого интереса. Через некоторое время тема забудется и канет в бездну.
                  Ну, а вы дерзайте, доказывайте, спорьте, переубеждайте и т.д.
                  Зачем заходить и из себя делать как бы верную тайну? ну если знаете правду, пишите? а зачем сия таинственность?
                  Знаете, а если Вы пишите правду, и хоть один или десяток Вам поверит, то не зря? как думаете? так почему бы не поучаствовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Вы для начала послушайте. Или боитесь услышать то, что заставит Вас изменить своё отношение к этому вопросу ?
                  я уже прослушал...и что? поверхностное, и то не систематическое...но сути и смыслы обрывками.

Я ж президент и академик - АДН-ДИ - "Академия духовных наук - Догма Истины")и у меня все в систематике)

Скоро сайт создам(уже в процессе) - АДН-ДИ...приходите если шо

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Schumer
                    Зачем заходить и из себя делать как бы верную тайну? ну если знаете правду, пишите? а зачем сия таинственность?
                    Знаете, а если Вы пишите правду, и хоть один или десяток Вам поверит, то не зря? как думаете? так почему бы не поучаствовать?
                    Бывает такое мгновение в жизни человека - когда он расстаётся с последней своей илюзией. Так вот, я со своей последней иллюзией в отношении христианства (но не христиан, искренно верующих, а не просто номинальных) уже давно расстался, так что без меня пожалуйста, а я баиньки! Мой часовой пояс соответствует времени указанном на форуме.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от antipa21
                      Бывает такое мгновение в жизни человека - когда он расстаётся с последней своей илюзией. Так вот, я со своей последней иллюзией в отношении христианства (но не христиан, искренно верующих, а не просто номинальных) уже давно расстался, так что без меня пожалуйста, а я баиньки! Мой часовой пояс соответствует времени указанном на форуме.
                      Ясно!
                      Каждый так говорит....в том и вражда)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Schumer

Я ж президент и академик - АДН-ДИ - "Академия духовных наук - Догма Истины")и у меня все в систематике)

Скоро сайт создам(уже в процессе) - АДН-ДИ...приходите если шо
                        • Реклама - это непримиримая борьба с излишками производства.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Проповедник ошибается, объединяя рождение свыше и крещение Святым Духом. Ибо он не знает, как это на практике происходит.

Можно допустить, что рождение свыше может быть одновременно с крещением Духом. Ибо Богу возможно все. Но на практике чаще всего Бог рождает свыше людей, кого и когда пожелает; но из них мало кто дерзает получить дар Святого Духа. Я спрашивал таковых, но они бояться получить Духа по причине возможных гонений на них, особенно в Церкви. Как они прочитали:

1Пет.4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас.
                          Теми Он хулится, а вами прославляется.

Злословие братьев в лоне церкви - не для слабонервных. Особенно если Синедрион. Внешние же... так кого в мире не осуждают зря?

А теперь по теме вопроса.

Крещение Святым духом есть получение дара Святого Духа. Того, кто обитает в духе человека, как написано.

А крещение огнем есть процесс очищения ума и сердца от всякого грешного.

Как об этом написали пророки:

Зах.13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

Мал.3:3 2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. 4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.

Почему очищение от грехов, ставших привычными для ума и совести, названо переплавкой в огне? Потому узнавание своего греха ужасает душу и совесть жжет неумолимо, плоть не выдерживает и бежит, но дух человека и вера рожденного свыше в благую весть и силу Христа переносит это до облегчения. И... приходит очередь следующего закоренелого греха... Это и есть обрезание по духу, больное для привыкшей к лжи и неведению душе, и в то же время и особождающеего душу истиной Божьей. Степень боли бывает разная, вплоть до невыносимой. Это зависит от степени гордыни человека. И от силы привязанности ко греху, лжи, лукавству, к прежнему беззаботному времяпровождению веры.

Я знаю одного пастора, который возжелал по молодости приблизиться к Богу, но не выдержал первых приступов обличения Духа и отступил. Не смог... Он ожидал, что это мистический кайф какой-то. А оказалось - он стал грешнее...

Потому Иисус и говорил, что Царство Божье усилием восхищается. Усилием над собой.

Признаюсь, я тоже не ожидал ничего плохого. А первое же обличение и требование уладить последствия греха (примириться) было для меня невыносимо. Плоть не шла примиряться, страх был великий. Я боялся унижения... Но это ещё были цветочки. Один раз я должен был исповедать грех и... не мог слова молвить. Провалиться тут же сквозь землю изнывала душа моя. Но всякий раз катастрофы не случалось: люди беспрекословно прощали, небо не упало, Дунай вспять не потек. Только облегчение и радость. И дерзновение иди дальше.

Замечу, что подписался я на такое крещение огнем не по любопытству, а только потому, чтобы не быь кимвалом звенящим. Но на бумаге - а я читал о прошедших до меня - на бумаге все гладко. Никто не может словами описать свои переживания. Да и не всю грязь свою нужно выносить не публику. Хотя грех против народа следует признавать публично... Павел признавал свой грех против Церкви, что гнал её.

Я мечтаю о том времени от Господа, когда многие пастыри признаются перед своей паствой, что так долго вели их в погибель. Ибо это действительно так. Если кто спасется, то значительно вопреки своим наставникам... Мне повезло - я прошел огонь Божий до того, как стал на кафедру.

PS: думается, что очищение апостолов было как бы помягче. Очевидно по человечески все слабы были. Даже самый смелый, Петр сильно обжегся на легкомыслии. Да первым и так труднее. Потому Иисус и очищал их умы Словом и постепенно, чтоб не убежали.

Но вот Павел не отвертелся, но... ему и дано было больше.

Как там написано: чем больше плода понесешь, тем больше садовник от тебя отрежет. По живому, как кусты и деревья обыкновенно обрезываются.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от нинапри
                            • Реклама - это непримиримая борьба с излишками производства.
                            Да ну Вы что? как же? АДН-ДИ, только проклюнулась! и к международному древу растет!потому, еще никаких излишков)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                            Проповедник ошибается, объединяя рождение свыше и крещение Святым Духом. Ибо он не знает, как это на практике происходит.
                            Крещение Святым духом есть получение дара Святого Духа. Того, кто обитает в духе человека, как написано.
                            А крещение огнем есть процесс очищения ума и сердца от всякого грешного.
                            Рожденный Свыше - это и есть крещенный Духом Святым и огнем!

"Хранящие таинство веры в чистой совести") - это рожденные Свыше! прошедшие крещение Духом Святым и огнем! и сие крещение не останавливается! ибо претерпеть до конца нужно!

Комментарий

• John Vestnik
                              Участник

• 18 June 2017
                              • 290

Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

Обработка...