Много любви на этом форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Klesh
    Вот орёт на тебя человек.Как ты поступишь?("ты" это тоже метафоризация).Либо негативно,либо позитивно.Негативно-обидешся,начнёшь огрызаться и т.п.А позитивно-подумаешь,а чего он орёт то?В чём причина его негатива к тебе и вообще?И тут ответов может быть множество,но не в ответах суть.А в том,что когда начинаешь обдумывать такое,то смещается твоё восприятие и тебя негатив уже не цепляет.То есть рассматриваешь негативную,вроде бы,для тебя ситуацию уже не как что то личное,а просто,как явление.И такой подход даёт больше инструмантов для взаимодействия.
    «Орёт на тебя человек» это не самое тяжкое для психики явление. Как по мне.
    Хуже когда тебя тихо «нахлобучивает» со всех сторон то что называется «государство» Когда тебе «мило улыбается» армия чиновников и ...имеет тебя в виду при этом. И ты ничего не можешь сделать. Ты в замкнутом круге. В системе. Которая тебя «тихо и без крика» добивает, убивает, выводит из себя, грабит и над тобой издевается. И ОТ ЭТОГО НЕКУДА ДЕТЬСЯ.
    От неадекватного орущего гражданина можно отвернуться и уйти тихо, не обращая внимание.
    А от матрицы не уйдешь. Она кругом. Всюду. Она в местном ЖЭКе, она в коммуналкн, она в налогах, в госорганах всех видов. Она на работе. Кругом. И от нее сбежать невозможно. Разве только у человека есть необходимая сумма денег чтоб уехать в другую страну с более человечным отношением государства и системы к своим гражданам.

Пока ты молод, твоя психика как то всё это переваривает. Но когда тебе например 50... ты понимаешь - жизнь в основном прошла, позади проблемы, в переди еще большие (связанные еще и со старостью) проблеммы...
    Как где то кто то сказал - как страшно жить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
    Христа нужно искать у себя в сердце. Очищать своё сердце от зла. Бог дал человеку власть над сатаной. И от самого человека зависит, кто будет жить у него в сердце.
    Бог дал человеку только одно - сопротивляться сатане чтоб он окончательно человека «не пожрал как лев рыкающий»
    Но у сатаны есть нечто на что человек совершенно не может никак влиять. Это его мир - государство, социум, армия плохих испорченных людей, короче говоря система. И используя это средство, сатана может очень крепко «придавить» любого человека. Тут может спасти только одно - молитва Богу о защите или хотя бы спокойствии душевном.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Лука
      Полностью с Вами согласен. Но меня веселит словосочетание "проявление любви"
      Что касается "количества любви" на этом форуме, то искать ее здесь то же, что покупать хлеб в обувном магазине.
      ... о любви вообще рано говорить...
      ... думаю, нужно начинать хотя бы с уважения собеседника ,что бывает крайне сложным когда собеседник болен высокомерием,... и культуры общения (ИМХО).
      ... но бывает, что в пылу эмоций и об этом забываешь,... хотя нужно помнить - но получается не всегда .

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от NVRussia
        Ка вы думаете, много любви на этом форуме? И есть ли она здесь вообще?
        Не очень много.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@NVRussia

Помните эти слова Христа: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»
          1).Ка вы думаете, много любви на этом форуме?
          2).И есть ли она здесь вообще?
          3).И как вы понимаете, что означает слово любовь?
          1). Есть.
          2). есть!
          3). ....

@Станислав

А толку то от «написать»
          Любовь это не инструкция по эксплуатации.
          Это не свод правил и пункты применения.

Любви учиться надо. Всем нам.
          Но не здесь. Здесь место злое. Тут любви не выучишься. Тут только озлобишься.
          Да и крупные города мегаполисы к любви в целом не распологают. Много стресса. Много проблемм. Масса крайне плохих испорченных людей постоянно гадящих всем подряд и даже себе. В таких условиях трудно научиться любви.
          раньше в "засадах" сидели разбойники.

Кто (что) мешает всякому из нас "сидеть на берегу крутой реки" и протягивать руки к сорвавшимся в неё? Авось, спасётся? Авось, возрадуется внезапному "исторжению" из пучины?

Только лишь хочу показать что «в бурных водоворотах мутной» жизни большого скопления людей научиться «плавать» и при этом любить практически невозможно.
          Жизнь в этом мире, знаете ли, несколько озлобляет человека. Не до любви ему. Выживать слишком трудно. Уворачиваться от злых и ихнего зла. Постоянный поток негатива и стресс любви не содействует

Наверное поэтому некоторые стремятся к уединению и затворничеству. Бегут в монахи. Селятся в глуши. Избегают людных мест.
          Зло сильно приумножилось в мире.
          если верующие будут "сбегать", то конечно!!!

7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
          8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
          9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
          10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
          Лк.17

...Минимум контактов с миром. Не кипеть страстями с миром вместе. Жить тихо, спокойно, в свое удовольствие. Не обращать внимание на происходящее.

... Мир сделать лучше может только Иисус при втором посещении Земли. Не очаровуйтесь. Люди ничего не могут. Все что они смогли - довести сами себя и мир в котором живут «до ручки».
          Потому и сказал апостол не сообразовываться с этим миром. Ибо он уже тогда был пропащим. А сейчас так и подавно.
          Ну и зло живущее в нас. Оно весьма крепко. И самолично никому из людей его победить еще не удалось.
          Тут опять же вся надежда на Христа который вернется и установит Свое Царство. Где и лечение адекватное предоставит каждому кого сочтет к нему пригодным. Лечение от зла.
          Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
          Ин.14:12

@vikkor

....... думаю, нужно начинать хотя бы с уважения собеседника ,что бывает крайне сложным когда собеседник болен высокомерием,... и культуры общения (ИМХО).

....Вообще то я спросил о проявлении любви и не только... Дело в том, что только от человека зависит то, как он проявляет свои чувства...Поэтому следить нужно, не за другими..
          Следить нужно в первую очередь за собою...
          И если каждый будет относится с уважением к своему собеседнику и следить за своими эмоциями и словами - тогда и место общения наполниться позитивом..., а это первый шаг к любви.
          ...уважение "к себе и к людям" (Увы и ах!) не заразно...

Мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Смирна

@vikkor

...уважение "к себе и к людям" (Увы и ах!) не заразно...

Мир
            Да Ирина, к сожалению... не заразно .
            Все хорошее принимается по доброй воле.
            Но хорошее также притягивает тех, кто разделяет все это.... и тех кто к этому хорошему стремиться,
            ... хотя мест для стремления к хорошему (да и самих хороших) - увы не очень много...
            Поэтому можно попытаться сделать хоть одно такое место и начать с себя... , а также с места где мы пребываем (ИМХО).

Мир .

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от NVRussia
              Помните эти слова Христа: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»
              Ка вы думаете, много любви на этом форуме? И есть ли она здесь вообще? И как вы понимаете, что означает слово любовь?
              От Матфея 10

37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

У христиан любовь это высшая любовь к Иисусу.

Комментарий

Обработка...