Что есть рождение от Духа (рождение Свыше) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Ник Тарковский
    Так вот, что есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ?
    Перерождение из эгоиста в альтруиста. Из того, кто думает о себе, в того, кто думает о других.
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
    (Гал.5:16-18)
    Здесь плоть - эгоизм.
    Дух - альтруизм.
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    (Матф.22:37-39)
    Рождённый от Бога может так жить, любить Бога, любить ближнего так, как эгоист любит себя самого.

Всякий провозглашает : Я РОЖДЁН СВЫШЕ (сверху) ! А где доказательства, дорогой ?

Да какая вам разница, что там с другими? Проверьте себя, для вас ведь важно, что с вами, рождены вы от Духа, или нет. Ведь:
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    (Иоан.3:6)
    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    (1Кор.15:50)

Если вы - плоть, то вас ждёт тление, Царствия Божиего вы не можете унаследовать. Зачем вам спорить с другими, кто рождён, кто нет? Там видно будет, лучше озаботьтесь тем, рождены вы или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Поразмышляй. Кто дает дары исцелений? Конечно Бог. Ему слава во веки веков. Аминь!
    А вам дал?

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Живущий
      Я могу написать, как я слышал глас Божий. Во время молитвы "Отче наш" после поста, я был извлечен из своего тела, где плоть моя молилось, а я был в стороне от неё. Нас стало двое. Это было со мной впервые и явным чудом для меня. И тут я услышал глас: -что ты хочешь? Я сказал: -исцелять. И был глас: -будешь исцелять. И тут же был опять помещен в тело, которое уже заканчивало молитву.
      И что исцеляешь?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Евангелизо
        И что исцеляешь?
        Уже отвечал вот здесь.

поговорим сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
        Разве для этого обязательно было извлекать из тела? И что оставалось в теле, пока вы были извлечены? Оно вроде осталось стоять, не упало. Ну и главное, исцеляете?
        Значит Бог в этом хотел показать Свою часть силы. Да мне кое что стали понятней. А кто оставался молиться без меня? Так это был внешний человек. Когда мы порознь мы разные, а когда вместе, то одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
        А вам дал?
        Я вроде написал как было.... Или непонятно написал?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Живущий

Значит Бог в этом хотел показать Свою часть силы.
          Зачем Ему это нужно?
          Я вроде написал как было.... Или непонятно написал?
          Ага, глянул по ссылке. Выходит что ничего не дал. Получается, что не Бог, а свои фантазии были.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от маклай
            Как и обычное рождение, самому родиться не получится, нужно чтобы родители родили. Тут рождаются от родителей, там от Бога. Что можно технический сделать, чтобы родиться в этом мире? Самому ничего, пока родители не зачнут, ничего сам сделать не можешь, да и некому, нету ещё самого, чтобы что-то делать.
            Значит, любое рождение есть предопределение.
            " Восхотев, родил Он нас Словом истины, дабы нам быть некоторым начатком Его творений ...
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от маклай
              Перерождение из эгоиста в альтруиста. Из того, кто думает о себе, в того, кто думает о других.
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              (Гал.5:16-18)
              Здесь плоть - эгоизм.
              Дух - альтруизм.
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              (Матф.22:37-39)
              Рождённый от Бога может так жить, любить Бога, любить ближнего так, как эгоист любит себя самого.
              Хорошо сказано.
              Но дело в том, что и в других религиях полно альтруистов. Буддисты, к примеру, очень заботятся о других.
              Но Иисус не приходил для буддистов и не умирал за них. У них есть свой Будда.
              Иисус Христос приходил для тех, кто от начала был в Боге. " ... спасти людей Своих от грехов их ".
              И эти люди принимают Духа Божьего в сердце своё т.е. рождаются Свыше, от Духа).
              Так вот, как проверить : случилось ли это или нет ?
              Имеется только один способ : принимает ли человек Слово часа.
              Ибо на всякий час своё Слово.
              Если принимает Слово, то и принимает Дух. И никак иначе.
              Фарисеи не приняли Иисуса как Слово, потому и не приняли Дух. Ученики же, наоборот.
              Приняв Слово Иисуса, они приняли Святого Духа.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Хорошо сказано.
                Но дело в том, что и в других религиях полно альтруистов. Буддисты, к примеру, очень заботятся о других.
                Иисус Христос приходил для тех, кто от начала был в Боге. " ... спасти людей Своих от грехов их ".
                Фарисеи не приняли Иисуса как Слово, потому и не приняли Дух. Ученики же, наоборот.
                А как проверить принимает ли человек слово часа?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Хорошо сказано.
                  Не полно. Не то что в других религиях, а в христианстве я пока не видел. Вот в Деяних написано:
                  32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                  33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                  34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                  35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                  (Деян.4:32-35)
                  Я такого даже в семьях не вижу, не то что в церквях. Не живут так христиане, и у остальных не замечал, не слышал, не читал.
                  Зачем же тех, кто от начала в Боге, спасать от их грехов? Разве в Боге есть грехи?
                  13 Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                  (Матф.9:13)
                  47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                  (Лук.24:47)

Христос - есть Слово.
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)
                  8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                  (Евр.13:8)
                  Похоже вы решили расчленить Христа. И думаете, что это ваше свидетельство о рождении?
                  Как я понял вас, то вы решили принять Христа и расчленить его на часовые куски. Но принять это не просто пустить в дом, а потом убить и расчленить. Фарисеи как раз и убили. Принять Христа, это принять тот Дух, что был в Нём, Дух любви.
                  34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  (Иоан.13:34,35)
                  Не по тому, что вы слово на часовые куски порезали, а по любви.
                  12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                  13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  (Иоан.15:12,13)
                  Смотрите по себе, что вы положили за ближнего, насколько велика ваша любовь.

- - - Добавлено - - -

Значит, любое рождение есть предопределение.
                  " Восхотев, родил Он нас Словом истины, дабы нам быть некоторым начатком Его творений ...
                  16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                  (Иоан.15:16)

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Хорошо сказано.
                    Действительно - когда человек принимает Слово - принимает Дух слова. И этот дух, если его взращивать и подпитывать стараниями, ростет в нем.

Ученики приняли Слово от Учителя, даже в одном из них Христос видел как произвел Отец работу, ибо не плоть и кровь открывают.
                    НО вы привели в пример Дух мировоззрения, а тема Духа УСЫНОВЛЕНИЯ.
                    поэтому если испытать не слова возгордившихся а СИЛУ, то ...

Христос действительно пошел на Крест ради Своих и только.
                    но такова уж милость, что Он на Кресте всем руки раскинул, даже буддистам. ибо все на земле пользуются тем временем ПОСЛЕДНИМ, что купил Христос страданиями Своими. И из любой религии может придти ко Христу, или же следовать по прежнему пути своему ко своему Господу. И стоит пред своим Господом или падает - силен Господь его поднять его, т.ч. не судите рабов чужих.
                    А напрямую к Отцу действительно лишь одна дверь - Христос.
                    А так, то обителей много. И буддистам есть место и мусульманам и ...
                    но возгордившимся христианам - места мало ТАМ.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от aleck
                      Христос действительно пошел на Крест ради Своих и только.
                      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                      (1Иоан.2:2)

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от маклай
                        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                        (1Иоан.2:2)
                        и это верно, я же привел аргументы почему и буддистам что-то перепадает...

но вы настойчиво видите лишь завесу, а за ней истина и она в том (в данных рассуждениях) что Христос пошел на Крест лишь ради Своих учеников, чтобы они имели ДС усыновления/удочерения. Ради тех которых видели Его глаза на тот момент времени, но потом Он милостиво, в просьбе Своей, излил благодать и на тех которые и по слову их поверят и примут Христа.

это весьма сложно принять когда всю жизнь считал себя чем-то большим, а оказывается - не большим. так и фарисеи не приняли Христа.
                        т.ч. лучше о себе мечтать по меньше - получишь больше ТАМ. принижать себя - Бог возвысит ТАМ. и ...
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от aleck
                          а за ней истина и она в том (в данных рассуждениях) что Христос пошел на Крест лишь ради Своих учеников, чтобы они имели ДС усыновления/удочерения. Ради тех которых видели Его глаза на тот момент времени, но потом Он милостиво, в просьбе Своей, излил благодать и на тех которые и по слову их поверят и примут Христа.
                          Ну не ради лишь своих учеников. И говорил Он о единстве учеников и всех уверовавших по слову их до креста, а не после.
                          это весьма сложно принять когда всю жизнь считал себя чем-то большим, а оказывается - не большим. так и фарисеи не приняли Христа.
                          А не то же ли самое происходит с теми, кто считает себя большим чем те же буддисты?
                          т.ч. лучше о себе мечтать по меньше - получишь больше ТАМ. принижать себя - Бог возвысит ТАМ. и ...
                          Мечтать о себе, что получишь там побольше - это эгоизм. Принижать себя, ожидая что Бог возвысит - это лукавство, лицедейство, обман. А значит и сатанизм, ведь это он отец лжи.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от маклай
                            Зачем Ему это нужно?
                            Это не Ему было нужно, а мне.

Ага, глянул по ссылке. Выходит что ничего не дал. Получается, что не Бог, а свои фантазии были.
                            Ну, ну. Смотрю в книгу, а вижу фигу.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Живущий
                              Это не Ему было нужно, а мне.
                              Ага, значит ваш бог делает тоЮ, что вам нужно, а не вы делаете то, что нужно Богу. Я ж и говорю, что это не Бог, а ваше воображение. Это оно вам подпевает.

Сообщение от Живущий
                              Ну, ну. Смотрю в книгу, а вижу фигу.
                              вот ты выбрал исцелять, и как?
                              Пока никак.
                              То что никак не работает, и никак не проявляется, само является ничем. То есть нет его. Вам дали ничто, которое ника не работает. То есть ничего вам не дали.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от маклай
                                Ну не ради лишь своих учеников. И говорил Он о единстве учеников и всех уверовавших по слову их до креста, а не после.
                                А не то же ли самое происходит с теми, кто считает себя большим чем те же буддисты?
                                Мечтать о себе, что получишь там побольше - это эгоизм. Принижать себя, ожидая что Бог возвысит - это лукавство, лицедейство, обман. А значит и сатанизм, ведь это он отец лжи.
                                значит для МАКЛАЯ у Христа Отец Лжи и Сам Христос лгун.

Христос принизил Себя, уничижил, приравнял к братьям ...
                                им Он советовал, разъяснял: кто здесь господствует - ТАМ раб, кто здесь раб - ТАМ господин.

вы потрогали за ухо и сделали вывод что слон это пальма.

а буддисты идут своим путем - больше/меньше... мы на разных весах меряны будем.
                                Ангелы вытащат сеть в которой рыб разного сорта, из каждого сорта выберут лучшее, а худое - вон.
                                Еще раз напоминаю: они перед СВОИМ ГОСПОДОМ стоят или падают...
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...