Что есть рождение от Духа (рождение Свыше) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от njgjkm
    то не обольщайтесь враньем тех кто вас КРЕСТИТ -такие же двуногие как и вы сами, но которые взяли сами на себя роль Иоанна Крестителя -
    Тополь ! Здесь Вы, на мой взгляд, не правы. Меня крестил, как Вы выражаетесь, "двуногий", но голос Божий я слышала и эти ощущения слышания голоса Духа Святого мне известны. Всё дело в вере и доверии тому, что говорит Писание. Засомневался - ничего не получишь. Вера не может быть коллективной. Она или есть или её нет. А мы знаем - " ...по вере твоей да будет тебе "
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от njgjkm
      Вопрос к каждому кто считает себя получившим РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - ЧТО ВАМ СКАЗАЛ ГОСПОДЬ, ДУХ БОЖИЙ ЧЕМУ ВАС НАУЧИЛ, КАКОЕ ДАЛ СВОЕ ОТКРОВЕНИЕ, КОГДА ВЫ ЕГО УСЛЫХАЛИ - УСЛЫХАЛИ ГОЛОС ЕГО ????? Знаю что ответов почти не будет на данный вопрос. Отсюда вывод : одна болтовня !!!
      Когда я была крещена Духом Святым, то через некоторое время услышала голос Божий : " Не ты построишь храм Мне, а Сын, Который произойдёт из чресл твоих ". На тот момент я хорошо знала Новый Завет, а Ветхий Завет так , по - диагонали. Когда я услышала голос Духа Святого, то не могла вспомнить откуда этот стих и что он означает. Спросила у братьев. Они мне говорят : " Ну, всё верно. Своими усилиями ты ни на что не способна в духом мире, доверься Богу, Его Слову". А ведь и верно...потому что всё производит Он Сам в нас. И веру даёт каждому особо и благодать научающая с нами и так далее. Больше писать не имеет смысла. Достаточно и этого. Думаю, что очень многие из тех, кто получил Духа Святого, может поделиться своим духовным опытом, но тот, кто противится Духу Святому всё равно всё охает и уничижит.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от njgjkm
        Как много людей говорящих что получили рождение свыше -от Духа Святого, но ведь в Библии есть простое подтверждение получил или нет.... ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, а НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ - ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ ( с каждым) РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!!!!!!! Вопрос к каждому кто считает себя получившим РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - ЧТО ВАМ СКАЗАЛ ГОСПОДЬ, ДУХ БОЖИЙ ЧЕМУ ВАС НАУЧИЛ, КАКОЕ ДАЛ СВОЕ ОТКРОВЕНИЕ, КОГДА ВЫ ЕГО УСЛЫХАЛИ - УСЛЫХАЛИ ГОЛОС ЕГО ????? Знаю что ответов почти не будет на данный вопрос. Отсюда вывод : одна болтовня !!! ...
        .
        .
        .
        Когда человек впервые услышит ГОЛОС Господа - вот тогда можно его поздравить с РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ !!!...
        смею вас огорчить, я услышал Голос до рождения свыше. (после слышал также когда Он желал голос слышал, но не обязательно слышать ГОЛОС чтобы слышать Бога (думаю что это вообще будет сложно))

не раз выкладывал на форуме ЧТО сказал мне Всевышний, какие были откровения от Него, пророчества. Но вам наверняка главное высказаться самому? ...
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• nachetchik
          Участник

• 12 July 2018
          • 2

Сообщение от aleck
          смею вас огорчить, я услышал Голос до рождения свыше. (после слышал также когда Он желал голос слышал, но не обязательно слышать ГОЛОС чтобы слышать Бога (думаю что это вообще будет сложно))

не раз выкладывал на форуме ЧТО сказал мне Всевышний, какие были откровения от Него, пророчества. Но вам наверняка главное высказаться самому? ...
          Благодать всем и мир и любовь да приумножатся!
          А вы можете рассказать как это слышать Голос Бога ?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от нинапри
            Когда я была крещена Духом Святым, то через некоторое время услышала голос Божий : " Не ты построишь храм Мне, а Сын, Который произойдёт из чресл твоих ". На тот момент я хорошо знала Новый Завет, а Ветхий Завет так , по - диагонали. Когда я услышала голос Духа Святого, то не могла вспомнить откуда этот стих и что он означает. Спросила у братьев. Они мне говорят : " Ну, всё верно. Своими усилиями ты ни на что не способна в духом мире, доверься Богу, Его Слову". А ведь и верно...потому что всё производит Он Сам в нас. И веру даёт каждому особо и благодать научающая с нами и так далее. Больше писать не имеет смысла. Достаточно и этого. Думаю, что очень многие из тех, кто получил Духа Святого, может поделиться своим духовным опытом, но тот, кто противится Духу Святому всё равно всё охает и уничижит.
            Как именно услышала голос Божий?

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от nachetchik
              Благодать всем и мир и любовь да приумножатся!
              А вы можете рассказать как это слышать Голос Бога ?
              не уже ли вы поменяли свое мнение ранее высказанное и безапелляционное?

Библия говорит и не только те слова которые вы привели. Бывали случаи когда не то что один или несколько человек слышали Господа, описывается случай когда целый, ВЕСЬ народ Израиля ОДНОВРЕМЕННО СЛЫШАЛ Господа. Но испугавшись делегировал полномочия пророку.

А вы все сыплите вопросами не вникая в суть вещей. Вы за буквами не слышите Духа. Нужно творить дела Авраамовы - верить и делать то что говорит Господь.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от aleck
                не уже ли вы поменяли свое мнение ранее высказанное и безапелляционное?

Библия говорит и не только те слова которые вы привели. Бывали случаи когда не то что один или несколько человек слышали Господа, описывается случай когда целый, ВЕСЬ народ Израиля ОДНОВРЕМЕННО СЛЫШАЛ Господа. Но испугавшись делегировал полномочия пророку.

А вы все сыплите вопросами не вникая в суть вещей. Вы за буквами не слышите Духа. Нужно творить дела Авраамовы - верить и делать то что говорит Господь.
                Да ладно народ. Ты о себе расскажи, как ты слышал глас Божий? Как это было? В видении или как?

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Живущий
                  Да ладно народ. Ты о себе расскажи, как ты слышал глас Божий? Как это было? В видении или как?
                  обо мне - форум смотри;
                  мои видения были без голоса;
                  "да ладно народ"... не в курсе что есть голос??? и как он звучит в тебе?
                  можно быть глухим на ухо, а голос Всевышнего слышать когда Он желает.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от aleck
                    обо мне - форум смотри;
                    мои видения были без голоса;
                    "да ладно народ"... не в курсе что есть голос??? и как он звучит в тебе?
                    можно быть глухим на ухо, а голос Всевышнего слышать когда Он желает.
                    Я могу написать, как я слышал глас Божий. Во время молитвы "Отче наш" после поста, я был извлечен из своего тела, где плоть моя молилось, а я был в стороне от неё. Нас стало двое. Это было со мной впервые и явным чудом для меня. И тут я услышал глас: -что ты хочешь? Я сказал: -исцелять. И был глас: -будешь исцелять. И тут же был опять помещен в тело, которое уже заканчивало молитву.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Живущий
                      Я могу написать, как я слышал глас Божий. Во время молитвы "Отче наш" после поста, я был извлечен из своего тела, где плоть моя молилось, а я был в стороне от неё. Нас стало двое. Это было со мной впервые и явным чудом для меня. И тут я услышал глас: -что ты хочешь? Я сказал: -исцелять. И был глас: -будешь исцелять. И тут же был опять помещен в тело, которое уже заканчивало молитву.
                      любой обученный грамоте - может писать.
                      можно даже легко сказать - прощаются грехи.
                      можно быть и извлеченным и помещенным.
                      можно получить дар на исцеления, а можно считать что он есть этот дар но на Суде узнать что беззаконник.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от aleck
                        любой обученный грамоте - может писать.
                        можно даже легко сказать - прощаются грехи.
                        можно быть и извлеченным и помещенным.
                        можно получить дар на исцеления, а можно считать что он есть этот дар но на Суде узнать что беззаконник.
                        Это всё к чему?

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Живущий
                          Это всё к чему?
                          шанс к размышлению
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от aleck
                            шанс к размышлению
                            Поразмышляй. Кто дает дары исцелений? Конечно Бог. Ему слава во веки веков. Аминь!

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Ник Тарковский

Великолепно !
                              Но как РОДИТЬСЯ СВЫШЕ (то бишь от Бога, от Духа) ?
                              Как енто происходит ТЕХНИЧЕСКИ.
                              Как и обычное рождение, самому родиться не получится, нужно чтобы родители родили. Тут рождаются от родителей, там от Бога. Что можно технический сделать, чтобы родиться в этом мире? Самому ничего, пока родители не зачнут, ничего сам сделать не можешь, да и некому, нету ещё самого, чтобы что-то делать.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Живущий
                                Разве для этого обязательно было извлекать из тела? И что оставалось в теле, пока вы были извлечены? Оно вроде осталось стоять, не упало. Ну и главное, исцеляете?

Комментарий

Обработка...