Что есть рождение от Духа (рождение Свыше) ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, Христовы есть как бегущие на ристалище (1Кор.9:24), но не так как мирские, вырываясь вперед, а наоборот занимают последние места (Лк.14:7-11) и есть служители всем (Лк.22:24-27) и не Господствуют над стадом (1Пет.5:3), а подают стаду пример скромности и кротости.
"...всякий возвышающий сам себя унижен будет,
а унижающий себя возвысится"
(Лк.14:11; 18:14)Комментарий
-
Почему многие званые на брачный пир Агнца, сразу же пытаются усесться на первые места?
Да, Христовы есть как бегущие на ристалище (1Кор.9:24), но не так как мирские, вырываясь вперед, а наоборот занимают последние места (Лк.14:7-11) и есть служители всем (Лк.22:24-27) и не Господствуют над стадом (1Пет.5:3), а подают стаду пример скромности и кротости.
"...всякий возвышающий сам себя унижен будет,
а унижающий себя возвысится"
(Лк.14:11; 18:14)
как раз именно в этом и заключается смысл притчи Христа, что необходимо стяжать эти богатства и именно в этом и вырываться вперед.
а когда приносишь Господину Его с прибылью - садись на последние места, Он оценит и определит твое место.
подача примера скромности стаду - это и есть также бежать на ристалище.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
не желаете ли этим сказать, что не надо находить жемчуг по-более размером и поле по-черноземестее?
как раз именно в этом и заключается смысл притчи Христа, что необходимо стяжать эти богатства и именно в этом и вырываться вперед.
а когда приносишь Господину Его с прибылью - садись на последние места, Он оценит и определит твое место.
подача примера скромности стаду - это и есть также бежать на ристалище.
"Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома,
который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
и, договорившись с работниками по динарию на день,
послал их в виноградник свой;
выйдя около третьего часа, он увидел других,
стоящих на торжище праздно,
и им сказал: идите и вы в виноградник мой,
и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа,
он нашел других, стоящих праздно, и говорит им:
что вы стоите здесь целый день праздно?
Они говорят ему: никто нас не нанял.
Он говорит им: идите и вы в виноградник мой,
и что следовать будет, получите.
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату,
начав с последних до первых.
И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
и, получив, стали роптать на хозяина дома
и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Он же в ответ сказал одному из них:
друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди;
я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
разве я не властен в своем делать, что хочу?
или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
Так будут последние первыми, и первые последними,
ибо много званых, а мало избранных"
(Мф.20:16)Последний раз редактировалось Общник; 21 July 2018, 04:28 PM.Комментарий
-
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату,
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди;
(Мф.20:16)
Последние, которые ныне призываются, будут ПЕРВЫМИ в Восхищении.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Ищите хоть жемчуг какой крупный, хоть чернозем какой почерноземистый, а кто-то с одной лишь скромностью к Господу прибежит последним на ристалище и Господь оценит одну лишь скромность как самую драгоценную из жемчужин и наградит последнего наравне с первыми, начав с последнего.
(Мф.20:16)
вы забыли привести себе на память притчу о талантах, когда скромняга вернул Господину Его талант в целости и сохранности...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
СЛОВО в библии -это сам Христос(Истина), Дух, а так же вода, вино, хлеб, огонь, семя, искра, елей, мёд, тук, меч, одежда....
Вкусил духовной пищи =переродился духовно. От телевизора тоже перерождаются духовно, только уже вниз, т.к. духовные помои еще никого не возвысили.Комментарий
-
Что Слово стало плотию это понятно. А вот книгой? Что-то новое.....Комментарий
-
Духовная пища -это книги, журналы, интернет, СМИ, телевидение и прочие ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ.
Только всем давно известно, что пить из открытых источников не стоит, т.к. они могут быть нечистые. Не зря в библии духовная пища разделена на Слово(семя) которое перерождает человека духовно и тернии, волчцы, плевелы, которые лишь забивают разум человека, от этих зарослей следует избавляться!
Адам, кстати, стал обладателем новой пищи -трава полевая(быт3:18), а вот рацион Евы не изменился -ее пища Слово Божье, в то время как Адам теперь должен переработать тонны информационной соломы в поисках ЗЕРНА ИСТИНЫ!Комментарий
-
Духовная пища -это книги, журналы, интернет, СМИ, телевидение и прочие ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ.
Только всем давно известно, что пить из открытых источников не стоит, т.к. они могут быть нечистые. Не зря в библии духовная пища разделена на Слово(семя) которое перерождает человека духовно и тернии, волчцы, плевелы, которые лишь забивают разум человека, от этих зарослей следует избавляться!
Адам, кстати, стал обладателем новой пищи -трава полевая(быт3:18), а вот рацион Евы не изменился -ее пища Слово Божье, в то время как Адам теперь должен переработать тонны информационной соломы в поисках ЗЕРНА ИСТИНЫ!Комментарий
Комментарий