Крещение
Свернуть
X
-
Крещение означает погружение. Согласно словам Спасителя, Его учение (слова которые Он говорит) есть Дух (От Иоанна 6:63). Поэтому погружение в истинное учение - крещение Духом. Имеется также и вторая стадия крещения Духом, когда Святой Дух даёт Духовное понимание истинного учения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А священник?
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сделать священника равным рождённым свыше.
- - - Добавлено - - -
Мне объяснить зачем вы это делаете?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Объясните, раз вы так хорошо меня знаете.Комментарий
-
Вы называете человека, о котором я говорю, священником. Я никогда не называл его священником, а называл проповедником. Значение слова "апостол" - посланник. Тот, кого Бог посылает проповедовать - апостол (К Римлянам 10:13-17). Те, кого Бог запечетлеавет Святым Духом, рождены свыше.
- - - Добавлено - - -
Где вы такое нашли?
Разве есть такое в Библии?
Или сами придумали?
- - - Добавлено - - -
Вы ставите его -рождённым свыше.
Ну раз вы его можете поставить, то разумеется, по вашему, вы и себя можете поставить -рождённым свыше.Комментарий
-
Вы мне приписываете то, что у меня даже в мыслях не было.
- - - Добавлено - - -
Повторяю своё выражение, которое вызвало у вас столько вопросов: "Те, кого Бог запечетлеавет Святым Духом".
Вот цитата из Библии: В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что никто не может быть рождён свыше?Комментарий
-
Ну вот я и говорю...
как же он, по вашему, рождён свыше, если вы его как Бога не принимаете?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Рождённые свыше рождаются от Духа.Комментарий
-
Не понимаю ваших ответов на казалось бы простые вопросы, но допускаю что и вы не понимаете моих вопросов. Считаю, что продолжение подобной дискуссии никому не полезно. Всего вам доброго.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/43/13/
И если кто принимает сего посланника как слугу, а не как Господина, то какова его участь?Комментарий
-
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мной сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Евангелие от Матфея 3 глава Получается- Иоанн крестил водой, а Христос крестил огнём. То есть, не водным. То есть, можно и без воды. И гораздо лучше
Как понимать крещение огнём? Не знаю насколько правильно, но я понимаю это так:
1) Крещение огнём ( это не буквально, а символично надо понимать) -это сгорание, сжигание полностью, без остатка чего-то плохого, неугодного Богу греха или нескольких грехов в нашем сердце. Когда мы отказываемся от привычного и желаемого для нашей плоти какой-то радости, когда сгораем от стыда, сделав какую-либо мерзость, когда при этом нас охватывают большие переживания и жжёт даже что-то в груди от происходящих волнений. А также и всё может быть и другое плохое у нас, которое, чтобы не оставалось у нас, даже частично, мы должны сжечь в себе, вспыхнувшим огнём не без влияния Духа Божьего.
2) Реальное, а не символичное крещение огнём, происходило в истории, когда христиан за их веру сжигали на кострах. Свою руку в этой мерзости приложил также и Ватикан.
3) О крещении огнём учеников Господа в День Пятидесятницы сказано в Деяниях 2:4.
4) О сожжении врагов Господа говорится в стихах: Матфей 3:11 и Лука 3: 16-17.
Как я понимаю, крещение огнём включает не только получение Духа Святого для христиан на совершение служения Богу, но оно продолжается в их жизни на земле, а для неверующих будет актом возмездия после суда Божьего.Комментарий
Комментарий