Крещение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Крещение- это ОБУЧЕНИЕ, это процесс ОБУЧЕНИЯ !!!! Это не окунание и не махание тремя пальцами перед носом. Бред человеческий.!!! Креститель -это УЧИТЕЛЬ, Он учит, а ученики - учатся, спрашивают, вопрошают, исповедывают. Вода- это образ УЧЕНИЯ. Вода Покаяния - это учение о ПОКАЯНИИ... а нам что делать - спрашивали его ???? И он УЧИЛ -говорил, благовествовал, ПОУЧАЯ народ... А какую ВОДУ предлагал Христос Самарянке ???? Которая ВНУТРИ становится источником ВОДЫ ЖИВОЙ, то есть это УЧЕНИЕ ХРИСТА становится в нас источником ЖИЗНИ -это вход в Царствие Божие которое ВНУТРЬ НАС ЕСТЬ .
- - - Добавлено - - -
Сегодня 9 дней как скончалась 95-летняя баптистка -Мария Алексеевна. Как и предыдущие ее "братья и сестры" не дождалась ожидаемого ПРИШЕСТВИЯ Христа видимым образом -приметным образом. И так было и будет всегда из поколения в поколение, из одного столетия в другое если читая Библию не видеть или не замечать слов Христа : -СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА ВАШЕГО. КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ (беседовать) С НИМ !!!! А до 95 лет твердить что Христос вот-вот, при дверях, скоро явится и все мы увидим Его..... ужас просто от игнорирований слов Христа . Жаль человека. А кто обманул и обманывал все 95 лет ????
- - - Добавлено - - -
Иоанн крестит- УЧИТ ПОКАЯНИЮ, а Христос КРЕСТИТ -УЧИТ Духом Святым и огнем(огнь Закона). А Закон Духовен, это мы плотские- то есть умные своим умом, своей душевной мудростью, образованием, начитанностью (мерзость перед Господом ..) Кто КРЕСТИТСЯ - учится у Христа ?? Что вам открыл Христос, чему лично Он лично вас научил, какие дал изъяснения по Писанию, что духовное открыл вам лично после ваших просьб к Нему ???Комментарий
-
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мной сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Евангелие от Матфея 3 глава Библия: https://bible.by/syn/40/3/
Получается-
Иоанн крестил водой,
а Христос крестил огнём.
То есть, не водным.
- - - Добавлено - - -
То есть, можно и без воды. И гораздо лучше.
Намного лучше.
Именно поэтому сказано:
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(Матф.11:11)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
в деяниях апостолов:
кто запретит креститься водой тем кто получил ДС?
крестился евнух царицы ДС и вот вода ... можно креститься если веруешь...
есть или нет необходимости водного крещения - это не для паствы, а для учителя и пастыря.
т.ч. не надо Христа тянуть на себя попадая под притчу Его: там где труп - там и орлы, т.к. орлам ТАМ клювы повыдергивают.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Я не пытаюсь вникать в то, что противоречит словам Христа.
И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
(Мар.1:7,8)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
Или же вы думаете по другому?Комментарий
-
Это кто сказал- Иоанн или Христос?
Или вы ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сегодня 9 дней как скончалась 95-летняя баптистка -Мария Алексеевна. Как и предыдущие ее "братья и сестры" не дождалась ожидаемого ПРИШЕСТВИЯ Христа видимым образом -приметным образом. И так было и будет всегда из поколения в поколение, из одного столетия в другое если читая Библию не видеть или не замечать слов Христа : -СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА ВАШЕГО. КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ (беседовать) С НИМ !!!! А до 95 лет твердить что Христос вот-вот, при дверях, скоро явится и все мы увидим Его..... ужас просто от игнорирований слов Христа . Жаль человека. А кто обманул и обманывал все 95 лет ????
41 Тогда скажет Он и тем, которые по левую сторону от Него: отойдите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
42 Ибо Я был голоден, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 бездомен был, и вы не приютили Меня; наг был, и вы не одели Меня; болен был и был в темнице, и вы не навестили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или бездомным, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе?
45 Тогда Он скажет им в ответ: уверяю вас: то, что вы не сделали хотя бы для одного из этих младших (братьев Моих), вы для Меня не сделали.
Евангелие от Матфея 25 глава в переводе Лутковского Библия: https://bible.by/lut/40/25/Комментарий
Комментарий