- да уверует мир , что Ты послал Меня .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

- да уверует мир , что Ты послал Меня .

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
    Почему Иисус хочет, чтобы мир(люди) поверили, что Его Бог послал?
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от nelson
    Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
    Переучили....

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от nelson
      Чтобы люди поняли, какой Отец и не боялись к Нему приходить.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Enigma
        Чтобы люди поняли, какой Отец и не боялись к Нему приходить.
        А разве кто то боится?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от nelson
          А разве кто то боится?
          Если вы не боитесь, это ещё не значит, что другие не боятся.
          Конечно боятся, из-за своих грехов боятся. Которые стена в понимании Любви Отца.
          Даже вот притча о блудном сыне.
          Он ведь пока до изнеможения себя не довёл, и не думал пойти к отцу, так как не знал, какова любовь его отца.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от nelson
            А разве кто то боится?
            Эх адмирал, адмирал. Пока вы не встанете на путь покаяния и исправления, не станете стяжать Духа Святого и обучаться, у Него, вы вряд ли кому-то поверите. Я вам приведу Слова Писания, ниже, а вы подумайте, над ними. Только Одно Имя спасёт человека, это Имя Христос. Только Ему можно верить. Только Он Учитель. Только Он, Наставник. Только Он, Спаситель.

1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
            2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
            3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
            5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:1-6)

10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:10)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson
              Возможно,чтобы:

1.Как подтверждения тому, что Слово Бога верно и пророчества о Миссии сбылось. Значит, не только вера,но и знание явлено. Слово в действии.
              2.Чтобы вера у тех,кто верил,подкрепилась,а у тех,кто не верил...- дана возможность поверить,увидев и услышав.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Возможно,чтобы:

1.Как подтверждения тому, что Слово Бога верно и пророчества о Миссии сбылось. Значит, не только вера,но и знание явлено. Слово в действии.
                2.Чтобы вера у тех,кто верил,подкрепилась,а у тех,кто не верил...- дана возможность поверить,увидев и услышав.
                Это гадание, а Истина, Одна, она в том, что только Христос может помочь человеку спастись. Потому и нужно уверовать во Христа и верить только Христу. В этом спасение человека.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Vano
                  Это гадание, а Истина, Одна, она в том, что только Христос может помочь человеку спастись. Потому и нужно уверовать во Христа и верить только Христу. В этом спасение человека.
                  А бедные мусульмане не спасутся?

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от nelson
                    А бедные мусульмане не спасутся?
                    К чему эти ваши вопросики? Вам кто-то сказал, что вы должны заботиться о ком-то? Если вы и себя самого не сможете спасти, без Христа? К чему эти вопросики? Есть Слова Писания и они не изменяться. Не надо показывать свою доброту, за чужой счёт. Хотите спасти мусульманина, ваше право, поменяйтесь с ним местами, во время Судного Дня. Не думаю, что Христос запретит вам спасти человека, ценой своей жизни. Это и есть высшая степень любви. Только делами это покажите, а не словами, хорошо?

16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    (Св. Евангелие от Марка 16:16)

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от nelson
                      Вот не знаю...почему- то возникает внутренний протест после чтения таких вопросов.
                      Нельсон!
                      Вы хоть чему- то научились за два года пребывания на форуме?
                      Ну хоть чему- то?
                      А логику хоть иногда включаете?
                      Вот сейчас понимаю, что у некоторых читателей моего поста зреет тоже протест против меня.
                      За то, что я посмел обсуждать чью- то личность.

Вот теперь вздохнул и отвечаю нашему "почемучке".
                      "А патаму, что Бог Его послал именно для того, чтобы люди поняли это (что Бог Его послал), поверили этому факту, ну и сделали для себя некоторые выводы."

"Патаму, что Иисус не мог не хотеть этого, потому как вера людей в это была включена в сам процесс и цель Его прихода"
                      Вот сейчас пишу и думаю: "а зачем это пишу?"
                      Ведь всё это можно и прочесть в евангелиях и понять самостоятельно.
                      Причём даже простому и не очень образованному человеку.

Маразм какой- то...
                      Или я не прав?
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от nelson
                        Потому что Он не Сам от Себя пришел, а выполнял волю Отца.
                        Т.е - явил Отца и прославил Отца.

Теперь Отец и Дух Святой - прославляют Христа.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от ilya481
                          "А патаму, что Бог Его послал именно для того, чтобы люди поняли это (что Бог Его послал), поверили этому факту, ну и сделали для себя некоторые выводы."
                          А вот интересно, поверили ли?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Человеку самого себя познавать естественно и нормально, особых проблем не возникнет ни у кого, так как все чувствования в нём находятся.
                            А вот других людей и почему они не такие как ты, это уже большой труд, так как чувствования у него другие.
                            У каждого от рождения своя база данных, своя оперативка, и множество всего остального.
                            Вот кому-то может тоже быть не понятно, в детстве допустим, я не понимала такой резкости от людей. Но мне было интересно, что ими движет, почему они так поступают, причиняя боль, ведь я так не поступаю, так как не хочу причинять боль. Вот этот интерес понять почему, многое решил в моей жизни и ответил на все вопросы так, что нет уже вопросов, почему люди таковы или не таковы.
                            А мы все разные внутри, и так не хватает в людях желание понять другого, люди привыкли по внешнему глянуть, галочку поставить, даже не имея ни малейшего представления, какая вселеная сокрыта в том сердце, которого он и осознать не способен, так как внутриннее не интересует, люди привыкли мерять всех по себе, а человек это не целый мир, это часть, всего лишь, которая отдельно от всего, пока не возжелает через любовь стать единным целым с тем, Кто всё и создал, у которого хватает Любви и Мудрости и Терпения объяснить на нас всех вместе взятых.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от ilya481
                              .
                              Или я не прав?
                              Скорее всего, да.

Комментарий

Обработка...