Ваше отношение к этому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10301

....но сперва нужно поубивать плоть и кровь,а то как же до духов то добраться?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Garik Pesahov
      Как вы отнесётесь к тому, чтобы в общинах ввели побиение лжепророков палками, а лжеоблечителей плетьми?

Вот к примеру: человек говорит, что с ним общается Бог, и он говорит о каком то пророчестве. Если оно не исполняется, то старейшины объявляют его лжепророком прилюдно, а добровольцы наносят 39 ударов палками, за ложь.
      я зааа!!!...в русском православии все пророчествуют некоторые...дескать царь придет с династии романовых во вот и хана Путину и патриарху Гундяеву...за коды индификационные типа накажет\поубивает всех за аборты...и т.д., т.п...и царя типа будут короновать в днрии или лнрии...Донецк или Луганск...

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Певчий
        Я отношусь к тактм идеям как к нездоровому явлению. Нечто подобное уже было в средневековье.
        Наша брань не против крови и плоти, а против духов поднебесных. Физическое же наказание применимо только институтом кесаря за поеступления физического характера. А за обольщение и ложные вещания словом иаксимум что возможно - это такое же словесное порицание обольщенного. А за Себя Бог силен Сам наказывать людей, если сочтет то полезным.
        Ну в средневековье нечто другое было, там жизни лишали за инакомыслие и колдовство. А тут только удары палками и плетьми, для профилактики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
        ....но сперва нужно поубивать плоть и кровь,а то как же до духов то добраться?
        В смысле поубивать? Распять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        я зааа!!!...в русском православии все пророчествуют некоторые...дескать царь придет с династии романовых во вот и хана Путину и патриарху Гундяеву...за коды индификационные типа накажет\поубивает всех за аборты...и т.д., т.п...и царя типа будут короновать в днрии или лнрии...Донецк или Луганск...
        Кстати я в вас не ошибся, наш добрый жук.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Как вы отнесётесь к тому, чтобы в общинах ввели побиение лжепророков палками, а лжеоблечителей плетьми?

Вот к примеру: человек говорит, что с ним общается Бог, и он говорит о каком то пророчестве. Если оно не исполняется, то старейшины объявляют его лжепророком прилюдно, а добровольцы наносят 39 ударов палками, за ложь.
          А если предсказание исполняется, то по 39 ударов палками наносят старейшинам и добровольцам, за неверие.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Как к бесовской ереси.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63267

Ну в средневековье нечто другое было, там жизни лишали за инакомыслие и колдовство. А тут только удары палками и плетьми, для профилактики.
              Малая закваска квасит все тесто. Даже гневающийся напрасно на брата назван человекоубийцей.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от tagil
                А если предсказание исполняется, то по 39 ударов палками наносят старейшинам и добровольцам, за неверие.
                Так удары наносятся только после не исполнения пророчеств, а не до. По моему всё честно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                А если не исполниться? Можно стричь и дальше баранов?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Так удары наносятся только после не исполнения пророчеств, а не до. По моему всё честно?

- - - Добавлено - - -

А если не исполниться? Можно стричь и дальше баранов?
                  Нет тут ничего Божьего , наша борьба не плотская а духовная. Изучите примеры Библии.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от alexey957
                    Как к бесовской ереси.
                    Спасибо. Ваша позиция ясна.)))

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Кстати я в вас не ошибся, наш добрый жук.
                      Гари, Вы сколько на форуме?, месяц?...кто дал право Вам так писать?...нашенский Вы наш...проиграли много на Аргентине?

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от qwertyu
                        Гари, Вы сколько на форуме?, месяц?...кто дал право Вам так писать?...нашенский Вы наш...проиграли много на Аргентине?
                        Да ладно, не печалься старче, я же знаю что ты добродушный сам по себе и не злопамятный. ))) А сколько выиграл, секрет фирмы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Нет тут ничего Божьего , наша борьба не плотская а духовная. Изучите примеры Библии.
                        Чья, ваша борьба? вы уже 2000 лет ведёте борьбу в ветряными мельницами, и никак не можете их победить

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Да ладно, не печалься старче, я же знаю что ты добродушный сам по себе и не злопамятный. ))) А сколько выиграл, секрет фирмы
                          Вы игроман по ставкам...ой пропадете...знали мы одного в 2000ых...чел имел все в Донецке: парикмахерские в центре, ставки\пруды с рыбой...на букмекерах проиграл все...и должен был...хоть органы продавай...вродеж умный бизнесмен...а дурак...почему такое в мире?

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от qwertyu
                            Вы игроман по ставкам...ой пропадете...знали мы одного в 2000ых...чел имел все в Донецке: парикмахерские в центре, ставки\пруды с рыбой...на букмекерах проиграл все...и должен был...хоть органы продавай...вродеж умный бизнесмен...а дурак...почему такое в мире?
                            Ну до сих пор же не пропал а твой дружок идиот, зачем лез, коль не умел? Нужно уметь не играть, а зарабатывать деньги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Малая закваска квасит все тесто. Даже гневающийся напрасно на брата назван человекоубийцей.
                            Почему же напрасно? Человек солгал, говорит что ему говорил Бог, а Бог ему ничего не говорил. Просто в православии наверное такой номер не пройдёт, там сразу замуруют в келью и посадят на хлеб и воду, пусть от туда и вещает

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Если не воспринимать, то будут чувствовать безнаказаннось.
                              а нам то какое дело? Господь Бог Сам с ними разберётся..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от artemida-zan
                                а нам то какое дело? Господь Бог Сам с ними разберётся..
                                Так вам никакого. У женщин в церкви нет права голоса.

Комментарий

Обработка...