Ваше отношение к этому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

....но сперва нужно поубивать плоть и кровь,а то как же до духов то добраться?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Garik Pesahov
      Как вы отнесётесь к тому, чтобы в общинах ввели побиение лжепророков палками, а лжеоблечителей плетьми?

Вот к примеру: человек говорит, что с ним общается Бог, и он говорит о каком то пророчестве. Если оно не исполняется, то старейшины объявляют его лжепророком прилюдно, а добровольцы наносят 39 ударов палками, за ложь.
      я зааа!!!...в русском православии все пророчествуют некоторые...дескать царь придет с династии романовых во вот и хана Путину и патриарху Гундяеву...за коды индификационные типа накажет\поубивает всех за аборты...и т.д., т.п...и царя типа будут короновать в днрии или лнрии...Донецк или Луганск...

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Певчий
        Я отношусь к тактм идеям как к нездоровому явлению. Нечто подобное уже было в средневековье.
        Наша брань не против крови и плоти, а против духов поднебесных. Физическое же наказание применимо только институтом кесаря за поеступления физического характера. А за обольщение и ложные вещания словом иаксимум что возможно - это такое же словесное порицание обольщенного. А за Себя Бог силен Сам наказывать людей, если сочтет то полезным.
        Ну в средневековье нечто другое было, там жизни лишали за инакомыслие и колдовство. А тут только удары палками и плетьми, для профилактики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
        ....но сперва нужно поубивать плоть и кровь,а то как же до духов то добраться?
        В смысле поубивать? Распять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        я зааа!!!...в русском православии все пророчествуют некоторые...дескать царь придет с династии романовых во вот и хана Путину и патриарху Гундяеву...за коды индификационные типа накажет\поубивает всех за аборты...и т.д., т.п...и царя типа будут короновать в днрии или лнрии...Донецк или Луганск...
        Кстати я в вас не ошибся, наш добрый жук.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Как вы отнесётесь к тому, чтобы в общинах ввели побиение лжепророков палками, а лжеоблечителей плетьми?

Вот к примеру: человек говорит, что с ним общается Бог, и он говорит о каком то пророчестве. Если оно не исполняется, то старейшины объявляют его лжепророком прилюдно, а добровольцы наносят 39 ударов палками, за ложь.
          А если предсказание исполняется, то по 39 ударов палками наносят старейшинам и добровольцам, за неверие.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Как к бесовской ереси.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Ну в средневековье нечто другое было, там жизни лишали за инакомыслие и колдовство. А тут только удары палками и плетьми, для профилактики.
              Малая закваска квасит все тесто. Даже гневающийся напрасно на брата назван человекоубийцей.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от tagil
                А если предсказание исполняется, то по 39 ударов палками наносят старейшинам и добровольцам, за неверие.
                Так удары наносятся только после не исполнения пророчеств, а не до. По моему всё честно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                А если не исполниться? Можно стричь и дальше баранов?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Так удары наносятся только после не исполнения пророчеств, а не до. По моему всё честно?

- - - Добавлено - - -

А если не исполниться? Можно стричь и дальше баранов?
                  Нет тут ничего Божьего , наша борьба не плотская а духовная. Изучите примеры Библии.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от alexey957
                    Как к бесовской ереси.
                    Спасибо. Ваша позиция ясна.)))

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Кстати я в вас не ошибся, наш добрый жук.
                      Гари, Вы сколько на форуме?, месяц?...кто дал право Вам так писать?...нашенский Вы наш...проиграли много на Аргентине?

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от qwertyu
                        Гари, Вы сколько на форуме?, месяц?...кто дал право Вам так писать?...нашенский Вы наш...проиграли много на Аргентине?
                        Да ладно, не печалься старче, я же знаю что ты добродушный сам по себе и не злопамятный. ))) А сколько выиграл, секрет фирмы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Нет тут ничего Божьего , наша борьба не плотская а духовная. Изучите примеры Библии.
                        Чья, ваша борьба? вы уже 2000 лет ведёте борьбу в ветряными мельницами, и никак не можете их победить

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Да ладно, не печалься старче, я же знаю что ты добродушный сам по себе и не злопамятный. ))) А сколько выиграл, секрет фирмы
                          Вы игроман по ставкам...ой пропадете...знали мы одного в 2000ых...чел имел все в Донецке: парикмахерские в центре, ставки\пруды с рыбой...на букмекерах проиграл все...и должен был...хоть органы продавай...вродеж умный бизнесмен...а дурак...почему такое в мире?

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от qwertyu
                            Вы игроман по ставкам...ой пропадете...знали мы одного в 2000ых...чел имел все в Донецке: парикмахерские в центре, ставки\пруды с рыбой...на букмекерах проиграл все...и должен был...хоть органы продавай...вродеж умный бизнесмен...а дурак...почему такое в мире?
                            Ну до сих пор же не пропал а твой дружок идиот, зачем лез, коль не умел? Нужно уметь не играть, а зарабатывать деньги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Малая закваска квасит все тесто. Даже гневающийся напрасно на брата назван человекоубийцей.
                            Почему же напрасно? Человек солгал, говорит что ему говорил Бог, а Бог ему ничего не говорил. Просто в православии наверное такой номер не пройдёт, там сразу замуруют в келью и посадят на хлеб и воду, пусть от туда и вещает

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Если не воспринимать, то будут чувствовать безнаказаннось.
                              а нам то какое дело? Господь Бог Сам с ними разберётся..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от artemida-zan
                                а нам то какое дело? Господь Бог Сам с ними разберётся..
                                Так вам никакого. У женщин в церкви нет права голоса.

Комментарий

Обработка...